О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Йицхак
    И гоем Вас называет Сам Бог. Не, говоря уже об Апостоле гоев - Павле, который и вас и себя так и называет.
    Вы вспоните свою жалобу на меня. Я вообще там никаких таких слов не употрелял, и то Вы усмотрели там разжигание насионалной розни. Знаете в слово "жид" тоже не ругательное в переводе оно обозначает "иудей". Но уверен что Вы всё равно будете утверждать что оно ругательное. А почему "жид" ругательное если оно переводится как "иудей", ведь "иудей" не ругательное? Потому что это слово много раз использзоваось как ругательство. Точно так же и слово "гой". В Торе они имеет значение "народ" а у евреев имеет значение "презренный народ, животные". Вы говорит про то что Бог имел в виду называя людей этим словом. Но тут ведь это слово используют иудеи. Точно так же как Иуду мама так назвала, она ж не обозвала его "Жид". Так если мама так называет своего сына, то это нормально. Но если враг то уже ругается.
    Последний раз редактировалось Игорь; 24 February 2010, 12:07 PM.

Комментарий

• Лев Соломонович
      Участник

• 20 February 2010
      • 299

Сообщение от маклай
      Просто есть евреи, а есть иудеи. Иисус сказал иудеям что если бы они были детьми Авраама они бы его дела делали. А что значит еврей? Это человек ушедший из дома родства своего за Богом. оставил всё и пошёл куда-то искать Бога. Это тот которого не понимают дома, и нигде не понимают. Это тот кто не имеет на земле дома, а то бы знал куда идти. Во времена Иисуса среди Иисус стал Евреем из евреев. Ведь его вывели за город и убили.
      А Иудеи это фарисеи взявшие себе новое имя, в принципе это иудаисты.
      Иисус выгнал из Храма менял. Так вот их излюбленные методы подмены: они меняют местами названия народа и название представителей религии. И всегда когда начинаешь говорить об иудеях что-то плохое, они переведут стрелки на евреев. А когда говорят что-то хорошее о евреях, они переведут стрелки на иудеев. Так Эйнштейн вроде как иудей. Но он не носил лапсердак, кипу и пейсы.
      Так же они меняют местами свои слова и Божьи. Они называют людей гоиями, и вкладывают в это свой смысл, а когда им об этом говорят, они берут Тору и говорят что в Торе это нормальное слово. На самом деле Бог и иудеи не одно и то же. Так же иудеи и евреи не одно и то же. Тем более семиты. Израиль можно назвать антисемитским государством, потому что он воюет с арабами которые являются семитами.
      Ничего вы не понимаете о том что значит быть евреем.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Лев Соломонович
        Ничего вы не понимаете о том что значит быть евреем.
        Я вот слушал лекцию
        "Не кто еврей, а что еврей" тут: Рав РђСРµС РССРЅРёС

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Йицхак
          Неважно, понимает он это или нет.
          Важно, что он не понимает своё собственное духовное состояние.
          а вы кто Бог?..определять духовное состояние человека..?..или наместник Бога на земле?...типа новый Мухаммед?
          Есть два признака, по которым точно можно установить, христианин человек, или сильно ошибается: беснование при слове "еврей" и бесстыдство.
          так вы же не еврей..в классическом понимании этого слова..вы иудей..
          еврей..это человек ушедший из дома родства своего за Богом... оставил всё и пошёл куда-то искать Бога.
          с чего подпрыгивать..?
          а вы сами в курсе что такое бесстыдство..
          стыдно не у кого видно..а кто смотрит..
          а вы просто смакуете..возникает вопрос..может быть вам сильно хочется..но нельзя..?..
          я вам открою секрет..когда очень хочется ..но нельзя...тогда можно..
          может вам от понимания..что все можно..наконец то станет легче..))

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Это такая тема длля обсуждения которой нужны знания и объективность.А у меня такое ощущение что тут люди говорят о том чего совсем не понимают."Иудей","Еврей"! А вас когда нибудь били за то что вы еврей?Придумывали ли вам презрительные клички только за то что вы еврей?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Это такая тема длля обсуждения которой нужны знания и объективность.А у меня такое ощущение что тут люди говорят о том чего совсем не понимают."Иудей","Еврей"! А вас когда нибудь били за то что вы еврей?Придумывали ли вам презрительные клички только за то что вы еврей?
              Так да, конечно, вот те кто думает что они по плоти родились от Авраама, и на самом деле являются детьми Агари рабыни, они постоянно пытаются превозноситься своим происхождением. Мы-то верим Иисусу Христу, и вера наша делает нас детьми Авраама от свободной, а не рабыни, но они пытаются опустить нас. И как только не бьют нас, тут словами, но Вы же понимаете что словами ещё больнее чем кулаками.
              Цитата из Библии:
              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Ну ничего, всё равно Отец изгонит этих детей рабыни, а мы останемся. Уже немного осталось. Скоро они своего машиаха приведут, а там и Иисус придёт. Ей гряди Господи.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

и что..в других национальностях..клички менее обидные?...или бьют менее больно..за то что не такой как все..?
                а потом..вы можете точно сказать кто не еврей..
                где еще 10 колен Израилевых..вы можете определить точно..в ком нет еврейской крови..?..а царь Соломон...один он за всех евреев постарался..в каком народе нет его потомков..?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Это такая тема для обсуждения которой нужны знания и объективность.
                  Лев Соломонович, спасибо за Ваше мнение. Именно что вопрос про термины "ам"/"гой" в значении "народ" не так прост.
                  Как видно, взгляд "ам - это еврейский народ, а гой - это нееврейский народ" не соответствует библейскому взгляду.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от маклай
                    Мы-то верим Иисусу Христу
                    Это заметно. Особенно когда беснуетесь при слове "еврей".

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

А вообще тема-то про слово "гой".

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Йицхак
                        а вам по ходу небо с овчинку..от ника..Маклай..))

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Йицхак
                          Не, бенуетесь Вы, при виде ника "маклай". Потому что он Вам честно говорит что Вы не еврей а сын дьявола, потому что лжёте и клевещите на людей.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от СуламитаY
                            а вам по ходу небо с овчинку..от ника..Маклай..))
                            Нет. Ник мне забавен. Беснование при слове "еврей" и бесстыдство - безразличны. А вот участь владельца ника - на сегодня не завидна.

Комментарий

• Лев Соломонович
                              Участник

• 20 February 2010
                              • 299

Сообщение от shlahani
                              Лев Соломонович, спасибо за Ваше мнение. Именно что вопрос про термины "ам"/"гой" в значении "народ" не так прост.
                              Как видно, взгляд "ам - это еврейский народ, а гой - это нееврейский народ" не соответствует библейскому взгляду.
                              Вы правильно понимаете.Это взгляд фанатиков-сионистов.Они сотню раз агетировали меня ехать в Израиль.Ну приеду я туда,для чего?Чтобы работать грузщиком в гастрономе?Сионизм очень опасная ложь которая последнее время проникает в евангельские церкви.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от маклай
                                А вообще тема-то про слово "гой".
                                маклай, я же в первом сообщении этой темы сформулировал, о чём пойдёт речь: термины "ам" и "гой" в смысле "народ"! Вы же видите, что я кроме библии ни на какие темы не ведусь? Что же Вы?
                                Вы правильно понимаете.Это взгляд фанатиков-сионистов.Они сотню раз агитировали меня ехать в Израиль.Ну приеду я туда,для чего?Чтобы работать грузчиком в гастрономе?Сионизм очень опасная ложь которая последнее время проникает в евангельские церкви.
                                Лев Соломонович, да я-то что понимаю? Я библию читаю и смотрю, что там написано. И у меня возникают вопросы, почему в библии нет таких мнений, которые имеются в обществе. Я сам фанатик библии

Комментарий

Обработка...