Вы вспоните свою жалобу на меня. Я вообще там никаких таких слов не употрелял, и то Вы усмотрели там разжигание насионалной розни. Знаете в слово "жид" тоже не ругательное в переводе оно обозначает "иудей". Но уверен что Вы всё равно будете утверждать что оно ругательное. А почему "жид" ругательное если оно переводится как "иудей", ведь "иудей" не ругательное? Потому что это слово много раз использзоваось как ругательство. Точно так же и слово "гой". В Торе они имеет значение "народ" а у евреев имеет значение "презренный народ, животные". Вы говорит про то что Бог имел в виду называя людей этим словом. Но тут ведь это слово используют иудеи. Точно так же как Иуду мама так назвала, она ж не обозвала его "Жид". Так если мама так называет своего сына, то это нормально. Но если враг то уже ругается.
О мифологии слова "гой"
Свернуть
X
-
Просто есть евреи, а есть иудеи. Иисус сказал иудеям что если бы они были детьми Авраама они бы его дела делали. А что значит еврей? Это человек ушедший из дома родства своего за Богом. оставил всё и пошёл куда-то искать Бога. Это тот которого не понимают дома, и нигде не понимают. Это тот кто не имеет на земле дома, а то бы знал куда идти. Во времена Иисуса среди Иисус стал Евреем из евреев. Ведь его вывели за город и убили.
А Иудеи это фарисеи взявшие себе новое имя, в принципе это иудаисты.
Иисус выгнал из Храма менял. Так вот их излюбленные методы подмены: они меняют местами названия народа и название представителей религии. И всегда когда начинаешь говорить об иудеях что-то плохое, они переведут стрелки на евреев. А когда говорят что-то хорошее о евреях, они переведут стрелки на иудеев. Так Эйнштейн вроде как иудей. Но он не носил лапсердак, кипу и пейсы.
Так же они меняют местами свои слова и Божьи. Они называют людей гоиями, и вкладывают в это свой смысл, а когда им об этом говорят, они берут Тору и говорят что в Торе это нормальное слово. На самом деле Бог и иудеи не одно и то же. Так же иудеи и евреи не одно и то же. Тем более семиты. Израиль можно назвать антисемитским государством, потому что он воюет с арабами которые являются семитами.Комментарий
-
-
Сообщение от ЙицхакНеважно, понимает он это или нет.
Важно, что он не понимает своё собственное духовное состояние.
Есть два признака, по которым точно можно установить, христианин человек, или сильно ошибается: беснование при слове "еврей" и бесстыдство.
еврей..это человек ушедший из дома родства своего за Богом... оставил всё и пошёл куда-то искать Бога.
с чего подпрыгивать..?
а вы сами в курсе что такое бесстыдство..
стыдно не у кого видно..а кто смотрит..
а вы просто смакуете..возникает вопрос..может быть вам сильно хочется..но нельзя..?..
я вам открою секрет..когда очень хочется ..но нельзя...тогда можно..
может вам от понимания..что все можно..наконец то станет легче..))Комментарий
-
Это такая тема длля обсуждения которой нужны знания и объективность.А у меня такое ощущение что тут люди говорят о том чего совсем не понимают."Иудей","Еврей"! А вас когда нибудь били за то что вы еврей?Придумывали ли вам презрительные клички только за то что вы еврей?Комментарий
-
Цитата из Библии:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Ну ничего, всё равно Отец изгонит этих детей рабыни, а мы останемся. Уже немного осталось. Скоро они своего машиаха приведут, а там и Иисус придёт. Ей гряди Господи.Комментарий
-
а потом..вы можете точно сказать кто не еврей..
где еще 10 колен Израилевых..вы можете определить точно..в ком нет еврейской крови..?..а царь Соломон...один он за всех евреев постарался..в каком народе нет его потомков..?Комментарий
-
Лев Соломонович, спасибо за Ваше мнение. Именно что вопрос про термины "ам"/"гой" в значении "народ" не так прост.
Как видно, взгляд "ам - это еврейский народ, а гой - это нееврейский народ" не соответствует библейскому взгляду.Комментарий
-
А вообще тема-то про слово "гой".Комментарий
-
Вы правильно понимаете.Это взгляд фанатиков-сионистов.Они сотню раз агетировали меня ехать в Израиль.Ну приеду я туда,для чего?Чтобы работать грузщиком в гастрономе?Сионизм очень опасная ложь которая последнее время проникает в евангельские церкви.Комментарий
-
маклай, я же в первом сообщении этой темы сформулировал, о чём пойдёт речь: термины "ам" и "гой" в смысле "народ"! Вы же видите, что я кроме библии ни на какие темы не ведусь? Что же Вы?
Комментарий
Комментарий