О мифологии слова "гой"
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
Я вроде бы никаких антисимитских высказываний не делал.А то что мне не нравится политика Израильского государства ещё не делает меня антисимитом.Я сам еврей и очень болезненно воспринимаю нападки националистического характера.Я имел ввиду,что есть евреи которые применяют слово "гой" как призрительное определение язычника.Хотя в Быт12:2 гоем назван народ произошедший от Авраама.Ещё я хотел сказать что очень много националистов среди евреев,они обычно прикрываются Торой, говорят о возрождении Сиона,а у самих сердца полны ненависти.Комментарий
-
Я вроде бы никаких антисимитских высказываний не делал.А то что мне не нравится политика Израильского государства ещё не делает меня антисимитом.Я сам еврей и очень болезненно воспринимаю нападки националистического характера.Я имел ввиду,что есть евреи которые применяют слово "гой" как призрительное определение язычника.Хотя в Быт12:2 гоем назван народ произошедший от Авраама.Ещё я хотел сказать что очень много националистов среди евреев,они обычно прикрываются Торой, говорят о возрождении Сиона,а у самих сердца полны ненависти.
Вы назвали сионистов фанатиками, но благодаря сионистам есть государство Израиль. Какая там политика мне судить трудно, т к я там не живу.
По поводу слова гой есть комплекс только у славянских народов, остальные на него просто не обращают внимание.
Брейшис 12:2 я цитировала выше в другом посте.
В каждом народе есть люди со своими тараканами, почему их не должно быть у евреев?))ни лесть, ни секс, ни отраженье
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
В каждом народе есть люди со своими тараканами, почему их не должно быть у евреев?))Последний раз редактировалось alexoise; 28 February 2010, 08:37 AM.Комментарий
-
Вы назвали сионистов фанатиками, но благодаря сионистам есть государство Израиль. Какая там политика мне судить трудно, т к я там не живу.
По поводу слова гой есть комплекс только у славянских народов, остальные на него просто не обращают внимание.
Брейшис 12:2 я цитировала выше в другом посте.
В каждом народе есть люди со своими тараканами, почему их не должно быть у евреев?))Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
в курсе
дело не в этом, первая книга Торы называется "Начало".
Кто то высказался и я согласна с этим, антисемитизм есть даже в самом переводе Писаний.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Кто то высказался и я согласна с этим, антисемитизм есть даже в самом переводе Писаний.Комментарий
-
Да так и нужно подходить к этому , иначе можно такого наперевести, сохрани Господь.
И все равно в подлиннике это понимается по другому.Более глубже что ли, и смысла больше.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
И все равно в подлиннике это понимается по другому.Более глубже что ли, и смысла больше.
П-пшат обычный раскрытый и доступный смысл Торы
Р-ремез,тайная подсказка,к раскрытому смыслу Торы
Д-Драш,скрытый смысл или закон,который подразумевает Тора
С-Сод,совершенно закрытый тайный смысл Торы...Комментарий
-
У нас в семье говорили на идише,поэтому можете мне не объяснять.Просто зачем на русско язычном форуме употреблять такие слова,что бы показать какой я умный!?(брейшис,ешаяху),глупо!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто кто нибудь читает и ломает голову ;какой такой Брейшит?Мне то понятно,хоть и мои знания иврита на делетантском уровне.Комментарий
Комментарий