Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Лука
    Апокрифы не признаны богодухновенными Церковью уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба.
    Не слишком ли громкое заявление?
    Опять на ваш взгляд пожалуйста...
    ...и может быть...мы с вами поймём кто уполномочен Богом, а кто перебрал на себя не свои полномочия...
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей 13
      Не слишком ли громкое заявление? Опять на ваш взгляд пожалуйста... ...и может быть...мы с вами поймём кто уполномочен Богом, а кто перебрал на себя не свои полномочия...
      Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
      Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Лука
        Апокрифы не признаны богодухновенными Церковью уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба.
        Как это может быть?
        Написанные Апостолами и учениками, а не приняты людьми, через многие годы.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Лука

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.
          Причём здесь ученики Иисуса?
          21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
          22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
          Не хотите ли вы сказать, что Они были Младенцами?...я про церковь......
          Шутка...но в ней намёк)...правда сначала хочу предупредить...что всё, что написано в самой Библии я не опровергаю некоим образом...я ставлю под сомнение лишь её толкование...Что касается апокрифов.....Кто видит суть...для того сие не столь существенно...ибо на самом деле Библия не ваша настольная книга...которая как я понимаю есть у каждого верующего...Библия-это Книга Жизни.А тот кто понимает Жизнь-у того страниц в книги недоставать не может....
          Церковь спасает вашу душу?...Ибо кто хочет сберечь свою душу-тот её погубит?, (Мат. 16, 22-25).
          Может стоит её погубить в Его имя? ...и обрести Дух.
          Вы считаете, что стадом может войти в Царствие Небесное? ...
          ...возможно душевному -духовное безумно?
          Никогда не задумывались почему?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Сергей 13
            21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
            22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            Не хотите ли вы сказать, что Они были Младенцами?...я про церковь......
            Шутка...но в ней намёк)...правда сначала хочу предупредить...что всё, что написано в самой Библии я не опровергаю некоим образом...я ставлю под сомнение лишь её толкование...Что касается апокрифов.....Кто видит суть...для того сие не столь существенно...ибо на самом деле Библия не ваша настольная книга...которая как я понимаю есть у каждого верующего...Библия-это Книга Жизни.А тот кто понимает Жизнь-у того страниц в книги недоставать не может....
            Церковь спасает вашу душу?...Ибо кто хочет сберечь свою душу-тот её погубит?, (Мат. 16, 22-25).
            Может стоит её погубить в Его имя? ...и обрести Дух.
            Вы считаете, что стадом может войти в Царствие Небесное? ...
            ...возможно душевному -духовное безумно?
            Никогда не задумывались почему?

Мне, понравилось Ваше высказывание:
            А тот кто понимает Жизнь-у того страниц в книги недоставать не может.
            Жизнь. Я полагаю Вечную? То, какая книга, может рассказать о вечности?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Адвокат
              Мне, понравилось Ваше высказывание:

Жизнь. Я полагаю Вечную? То, какая книга, может рассказать о вечности?
              Если кому Библия откроется Единым Образом БожимОн увидит перед собой Книгу Жизни и себя записанного в Ней.

Если же не увидит при жизни, то и не увидит после.

Ибо если слепой выйдет на светразве он Его увидит???

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Адвокат

Как это может быть? Написанные Апостолами и учениками, а не приняты людьми, через многие годы.
                Какие у Вас основания считать, что апокрифы написаны Апостолами и учениками Христа?

- - - Добавлено - - -

Сергей 13

Вы считаете, что ученики Христа к Его Церкви не имеют отношения?

Не хотите ли вы сказать, что Они были Младенцами?...я про церковь...
                Христос не призывал Свою Церковь стать Младенцами.

Церковь спасает вашу душу?
                Душу избранных спасает Господь. Иногда с помощью Церкви.

...возможно душевному -духовное безумно? Никогда не задумывались почему?
                Потому, что граница между душевностью и духовностью - ВЕРА, а поверить в Господа по собственному желанию невозможно. Умный попросит веры, глупый отвергнет то, во что не верит.

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Лука
                  Адвокат
                  Какие у Вас основания считать, что апокрифы написаны Апостолами и учениками Христа?
                  Евангелие от Филиппа. Евангелие от Фомы.
                  Это же святые Апостолы Господа. Им же и избранные. Или Вы, не доверяете Апостолам?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Я и Я

То , что вы называете "апокрифы", являются Евангелиями, такими же самими , какие находятся в Библии, только по умозаключению Римской власти не вошедшие в сборник Библия.
                    То, что отвергнутые Церковью апокрифы Вы считаете евангелиями говорит о том, что Вы вне Церкви Христовой. Ибо Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Римская власть - это не апостолы и не ученики Христа.
                    Вы правы. А Церковь Христова - не римская власть.

- - - Добавлено - - -

Адвокат

Евангелие от Филиппа. Евангелие от Фомы.
                    Это названия произведений, а не указания авторства и уж тем более - не подтверждение их богодухновенности.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Я и Я
                      То , что вы называете "апокрифы", являются Евангелиями, такими же самими , какие находятся в Библии, только по умозаключению Римской власти не вошедшие в сборник Библия.
                      З.Ы
                      Римская власть - это не апостолы и не ученики Христа.
                      Вообще-то, они(Апокрифы) и не были должны входить в Библию.
                      Я вот, нашел учение Петра в Риме:

И после лет тех захватил его Нерон, царь, и заточил его в темницу (дом заключенных), и он знал, что он (Нерон) распнет его. И призвал он Аисуса, диакона, и сделал его вместо себя епископом в Риме. И этому, что сам рассказал Симон, и остальному, что и другие рассказали ему, он приказал ему (Аисусу) учить в церкви, говоря ему: "Кроме Ветхого и Нового Заветов, не будет читаться пред людьми ничего другого, что не должно".
                      Не все, должно будет читаться перед людьми общей массы. Но сокрытые, должны передаваться сокрыто. Об этом, Сам Спаситель еще говорил Иоанну: чтобы ты, записал их и передал их своим духовным сотоварищам сокрыто. Ибо есть это тайна рода недвижимого. И Спаситель дал это ему, чтобы он записал это и положил надежно.
                      Так что, здесь, никакая соборная церковь не при чем. Это воля с Вышины.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Я и Я

Ну вот и прочтите Послание Петра, которое вы отвергли и ваше церковь...
                        Отвергли? Кто отверг? В канонической Церковной Библии два Послания Петра и оба я читал. А Вы о чем?

Евангелие от Луки тоже долгое время считали ересью
                        И Вы может это доказать? Или снова бла-бла?

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Лука
                          Адвокат
                          Это названия произведений, а не указания авторства и уж тем более - не подтверждение их богодухновенности.
                          Я же Вам, не говорю, что Луки и Марка, вообще нет в Писании, но все же, их читают.
                          Похоже, мы с Вами закончим на этой ноте. Чтобы не тянуть бесконечную никому не нужную песню.
                          Хотя для меня, всякое Писание богодухновенно.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Я и Я
                            Пока всё , что связано с церквями, связано с римской властью. Других не знаю и не видел.
                            Не думаю, что это дает Вам основание для лжи. Впрочем, дело Ваше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                            Хотя для меня, всякое Писание богодухновенно.
                            Значит Бога Вы еще не знаете. Уверен, что в Я и Я Вы обретете и единомышленника, и достойного собеседника.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от Я и Я
                              Конечно...только вот тысячи людей убитые римлянами всё таки вошли в историю, как еретики и гностики, ну а женского рода - ведьмы.
                              З.Ы
                              Вы думаете почему в церквях так туго с женским полом? По той причине, что основа римского мышления была основана на мужеложстве, а женщина вообще по их мнению не человек.
                              У Евреев детально описаны причины не появления женского пола в Храме и они основательные и это прихоть не человеков, а условие Всевышнего.
                              Для римлян, не было разницы кого убивать. Им отдали приказ и полилась кровь рекой.
                              Если Сам Господь, прошел у них за обычного разбойника. И с подачи священников. Это они воду баламутят, устраняют чужими руками. Самим-то нельзя руки в крови марать, так другими руками можно.

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от Лука
                                Значит Бога Вы еще не знаете. Уверен, что в Я и Я Вы обретете и единомышленника, и достойного собеседника.
                                А я-то, все думал, неужели я один читаю тайные Писания?
                                Только, что Вам смешного в этом?

Комментарий

Обработка...