Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от manika
    откудо и как точно сказать не смогу , да и врядле кто сможет сказать, то есть сказать то вам люди много чего скажут но будет ли это достоверно ???

странно что ЕФ был обнаружен только в 1945 году в библиотеке Наг-Хаммади.
    не поздновато ли чтоб что-то добовлять ????

Логика подсказывает одно , Христос НИКАК НЕ МОГ ПРОТИВОРЕЧИТЬ САМОМУ СЕБЕ , это вне всяких сомнений , так что если это ЕФ противоречит библии его надо просто принимать как псевдо евангелию

а кто заинтересован ЕФ, советю прочитать статью

Как относится Православная Церковь к Евангелию от Фомы? И откуда вообще появилось это Евангелие?

Прочитал я вашу статейку, вот только не пойму, Иисус сказал- вам растолкую, а иным в притчах. Вот и не сходится ваша статейка .
    30. Иисус сказал: Люби брата твоего, как душу твою. Охраняй его как зеницу ока твоего.
    Что значит не давай информацию не готовому человеку. То же что не мечите бисер перед свиньями. Скрытое в открытом- открытое в скрытом. Вот и получается Иисус не обманывал , лжет здесь кто-то другой.
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
      прохожий

• 13 February 2009
      • 122

Сообщение от Владимир 3694
      Ввиду уникальности личности Иисуса не мог быть Фома Его близнецом.
      Все мы от одного Образа и Подобия. Не так ли?

Сообщение от Лука
      Как только Вы поймете причину написания слова "Близнец" с прописной буквы, поймете и правду о Фоме.
      Ну же? Прошу раскрыть уже тайну!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
        Ну же? Прошу раскрыть уже тайну!
        А Вы вспомните - где Вы это слово видели последний раз

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
          прохожий

• 13 February 2009
          • 122

Сообщение от Лука
          А Вы вспомните - где Вы это слово видели последний раз
          В синодальном переводе: "Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним", (Иоанн, 11:16).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
            В синодальном переводе: "Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним", (Иоанн, 11:16).
            Близнец - самый трезвый, логичный, рациональный и недоверчивый из знаков зодиака А тут даже он....

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
              прохожий

• 13 February 2009
              • 122

Сообщение от Лука
              Близнец - самый трезвый, логичный, рациональный и недоверчивый из знаков зодиака А тут даже он....
              Можно мне уже получить ответ без излишних интриг? Ведь я на Ваш вопрос уже ответил?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                Можно мне уже получить ответ без излишних интриг?
                Вы получили ответ. Не поняли? Ничем помочь не могу.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                  прохожий

• 13 February 2009
                  • 122

Лука, понял ответ. Только он ни как не состыкуется с Вашей, ранее сказанной мне фразой: "Всё, что не из писания, значения не имеет". Ваш ответ так же не имеет силы. Или Вы только-что поменяли свои внутренние правила?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                    Лука, понял ответ.
                    А вот я Вас совершенно не понимаю. Вы все время пытаетесь меня уязвить и уличить... непонятно в чем. При этом, в Ваших сообщениях не прослеживается никаких иных мыслей и намерений. Никогда не ухожу от ответа на прямые вопросы, но в данном случае мне не на что отвечать. Мне не остается ничего иного, как перестать замечать Ваши обращения ко мне. Во всяком случае до того момента, когда они обретут хоть какую-то осмысленность
                    Последний раз редактировалось Лука; 03 September 2009, 11:52 AM.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                      прохожий

• 13 February 2009
                      • 122

Лука, Вы замечаете за мной то, чего не замечаете за собой. Я знаю, что в данном случае пытаюсь Вас уязвить. Ибо мне не нравятся некоторые принципы Вашего общения. Я бы их назвал нечестным способом ведения дискуссии. Крайне двойным стандартом. Но да ладно. Ваше дело в каком стиле общаться. Со своей стороны вполне могу признать, что в чем-то не прав, и не замечаю этого.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                        мне не нравятся некоторые принципы Вашего общения. Я бы их назвал нечестным способом ведения дискуссии. Крайне двойным стандартом.
                        Ваше сообщение - наглядный пример бесчестности и клеветы. Если Вы считаете, что я НЕЧЕСТНО веду дискуссию, нужно войти со мной в диалог и указать на конкреное проявление уполмянутых Вами моей нечестности и двойных стандартов. Пока же с Вашей стороны - нелепые безосновательные обвинения и стремление затеять очередную склоку.
                        На этом наше общение прекращаю. Любые попытки продолжить будут удаляться.
                        Честь имею.

Комментарий

• "Mig"
                          Участник

• 01 November 2009
                          • 179

Если Евангелие от Фомы не фальшивка, то вероятней всего Иисус говорил о реальном бессмертии:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t60620-3.html (пост 41)

Тогда понятны слова: "Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти." Да и весь Новый Завет нужно читать немного под другим углом зрения.

Комментарий

• Abeliar
                            Отключен

• 04 August 2004
                            • 685

Как можно доверять этой статье?
                            Её автор пишет что «Представители этой ереси утверждали, что тело Иисуса было призрачным. Докетизм присутствует в ЕФ.»
                            Берём ЕФ и читаем

33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти.

Ошибается автор статьи получается, никакого докетизма там нет, а есть антидокетизм.

Или вот цитата из статьи
                            «Представители этих еретических сект учили о «тайном знании». Автор рассматриваемого текста в полном соответствии с этим пишет: «Это тайные слова, которые сказал Иисус живой» (1). Такое понимание учения Спасителя полностью расходится с духом Евангелия, которое открыто для всех.»

И с этим моментом не так всё однозначно как у автора.

10 И когда Он оказался один, стали спрашивать Его окружающие вместе с Двенадцатью о притчах.
                            11 И говорил им: вам дана тайна Царства Божия, тем же внешним всё бывает в притчах,
                            12 чтобы они глазами глядели и не увидели, и слухом слышали и не уразумели, чтобы не обратились они, и не было прощено им.
                            (Марка 4)

Одним были открыты тайны, а другим внешним, всё было в баснях.
                            Ведь есть такой момент!

А автор же всё под стереотипную гребёнку пишет.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                              Все мы от одного Образа и Подобия.
                              Образ - сразу, а Подобие - только потенциально. Его еще обрести надо.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• "Mig"
                                Участник

• 01 November 2009
                                • 179

Сообщение от "Mig"
                                Если Евангелие от Фомы не фальшивка...
                                Все дело в том. что это "Евангелие" было в найденной в 1945 г. в "библиотеке Наг-Хаммади"
                                Библиотека Наг-Хаммади Википедия
                                В этой же "библиотеке", числится трактат Платона "Государство".
                                А по версии некоторых исследователей, "труды Платона" есть фальсификация эпохи возрождения.
                                Из-за этого, на счет "Евангелия от Фомы" возникают некоторые сомнения.

Комментарий

Обработка...