Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34221

Лука
    В Правила этого форума сказано "Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей."
    Так что, не нужно приписывать мне произвол. Я лишь слежу за исполнением Правил, автором которых не являюсь. Не нравятся Правила этого форума? И что Вас здесь держит?
    Лука, я считаю вашу позицию правильной и не собираюсь оспаривать Правила форума.

Помогите понять следующие слова из Правил форума - Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума...

А какова идея Форума? Разве не выяснение Истины? А как можно выяснить истину - если не выслушать другое мнение?

Грань между рекламой чуждых идей и инакомыслием очень тонкая..и я понимаю сложность должности модератора...Как Вы определяете эту грань - ведь Вам удаётся это наилучшим образом!? (В вопросе никакого подвоха, а просто личная заинтересованность....я например хочу выяснить путём обсуждения на форуме причины библейской дихотомии, которую некоторые модераторы считают гностицизмом и награждают за это штрафными очками, хотя и в гностицизме, как предмете обсуждения на форуме, я не вижу ничего предосудительного...).

Итак вопрос - как отличить рекламу от инакомыслия? Впрочем, даже не инакомыслия, а желания выяснить истину путём высказывания мнений, отличных от привычных или общепринятых. Но тогда и Энтштейна нужно было бы забанить навеки на форуме физиков.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вовчик

Начну с перехода на личность. После Вашей недавней трансформации испытываю к Вам искренние уважение и симпатию.

А какова идея Форума? Разве не выяснение Истины?
      Насколько я понимаю, идея форума - пропаганда традиционного Христианства во всей полноте, включая критику всех сторон деятельности Церкви мешающих ее святости и соответствию требованиям Господа.

А как можно выяснить истину - если не выслушать другое мнение?
      Вы правы. Поэтому на этом форуме допускается публикация любого мнения, но в рамках Правил этого форума.

хочу выяснить путём обсуждения на форуме причины библейской дихотомии
      Выясняйте. Но, опять же, без запрещенных ссылок и цитат. В моих разделах проблем с этим у Вас не будет. Но учтите, что гностицизм - главный враг Христианства, поэтому контроль темы будет жестким.

Итак вопрос - как отличить рекламу от инакомыслия?
      Реклама, о которой сказано в Правилах форума - это безосновательное декларативное восхваление и изложение вредных для Христианства идей. Инакомыслие - мнение не соответствующее христианским принципам, но при этом не выдающее себя за истину, что вполне допустимо.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34221

Лука
        Начну с перехода на личность. После Вашей недавней трансформации испытываю к Вам искренние уважение и симпатию.
        Ну разве можно что-то возразить против такого "наезда" на личность!?
        Реклама, о которой сказано в Правилах форума - это безосновательное декларативное восхваление и изложение вредных для Христианства идей. Инакомыслие - мнение не соответствующее христианским принципам, но при этом не выдающее себя за истину, что вполне допустимо.
        Спасибо, Лука, Вы, как всегда, ясно и доходчиво объяснили суть вопроса. Насколько я понимаю, проблема кроется в способе подачи материала. Если это конструктивное высказывание, рассматривающее определенный аспект проблемы - такое изложение приветствуется.

Если же идёт голословное выпячивание преимуществ своих высказываний или унижение высказываний собеседника, то это уже нарушает нормы этики, принятые в любых вариантах общений - будь то на форуме или в повседневной жизни.

В конце-концов умение "как сказать", не менее важно, чем умение"что сказать", если не более...Это, кстати, хорошо заметно в ответах Иисуса Христа - крылатые фразы Его ответов украшают не только религиозные диспуты, но и нашу повседневную жизнь.

Ещё раз благодарю Вас, Лука, за Ваше внимание к моему вопросу.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

Лука, извините, но тогда никогда не разоблачить антихристианство как порождение сатаны. Поэтому я прошу вас частично рарешить такие ссылки именно для их разоблачения как порождения сатаны.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Иринарх
            Лука, извините, но тогда никогда не разоблачить антихристианство как порождение сатаны. Поэтому я прошу вас частично рарешить такие ссылки именно для их разоблачения как порождения сатаны.
            Я не уполномочен менять Правила форума, а они подобные ссылки запрещают. Возможна публикация небольших цитат с этих сайтов, а ссылки на источники присылайте мне в личку.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от Neumann
              Ну не 2000 1685

Тоесть, собрались дядьки и решили: Это вот принемаем, это не принемаэм. Значит, сначала придумали какую-то концепцию, а потом давай "причесывать" под нее книги, и какие не подходят -в утиль, в архивы Ватикана. Не хорошими делами попахивает
              Немного иначе. Положили все Евангелия под алтарь и в молитве, попросили Бога, указать какие из них верные. Пришли утром, нашли четверо Евангелие на алтаре . В остальных ваших доводах, смотрите или слушайте Осипова, он приводит доводы, разрушающие ваши суждения на корню.

Лука, мне не понятно одно. Почему за приблизительно 50 лет, ни один «Батюшка» или Богослов так и не доказал, путем каких либо логических доводов или основанных на Библии, ложность этого Евангелия ?
              Мне например видится в этой логии, для примера :
              24. В этом мире те, кто надевает одежды,- избранные по одеждам. В царствии небесном одежды избранные у тех, кто наложил их на себя водой и огнем, которые очищают все место.

Спасенный это верующий крещеный , причем крещеный, как в воде так и Духом Святым. Мне кажется ,это не противоречит Христианскому догмату. Есть ли хоть одна логия, идущая в разрез с догматическим Христианством ?
              Проверяй истину,она не боится проверок.
              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

nikola2278

Лука, мне не понятно одно. Почему за приблизительно 50 лет, ни один «Батюшка» или Богослов так и не доказал, путем каких либо логических доводов или основанных на Библии, ложность этого Евангелия ?
                Для Христиан есть один аргумент доказующий ложность любых неканонических "евангелий". Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию и канонизировала состав богодухновенных Евангелий. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, но отвергнуть все "евангелия" не признанные богодухновенными созданной Христом Церковью.
                Тем более, что эти лжеевангелия не содержать ни одной важной мысли, которой нет в Евангелиях истинных.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от nikola2278
                  Немного иначе. Положили все Евангелия под алтарь и в молитве, попросили Бога, указать какие из них верные.
                  Действительно, а почему нет...
                  вечером поставили под алтарь (несколько книг),
                  а утром, ложная писанина истлела (моль съела).
                  Дешево и главное эффективно
                  Последний раз редактировалось olo; 26 September 2010, 01:53 AM.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Вовчик
                    Лука

В конце-концов умение "как сказать", не менее важно, чем умение"что сказать",
                    Но без умения слушать и это пустая трата времени .
                    По этому, Дух Святой настраивает (АЧХ) слушателя в резонанс с голосовыми связками глаголящего.
                    Тогда оба имеют УМ Христов.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от nikola2278
                      Иаков -Бог
                      почему?
                      может вы уже ответили только читаю.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

На мой взгляд, Вы, Лука, чересчур категоричны. Если богодухновенными Церковь признала только четыре Евангелия, это не значит, что все остальные отвергла напрочь. Откуда, скажите, на милость, нам известны подробности из жизни Святого семейства? Да из тех самых, отвергнутых. Иное дело, что в богослужении используются только канонические. А что считать важными мыслями, а что нет - дело субъективное. На вопросы по "непоняткам" в канонических Евангелиях я уже не раз в ответ - от супер-пупер знатоков! - слышал: "Это неважно!"
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Сообщение от Лука
                          nikola2278

Для Христиан есть один аргумент доказующий ложность любых неканонических "евангелий". Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию и канонизировала состав богодухновенных Евангелий. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, но отвергнуть все "евангелия" не признанные богодухновенными созданной Христом Церковью. Тем более, что эти лжеевангелия не содержать ни одной важной мысли, которой нет в Евангелиях истинных.
                          Лука, так я ж и говорю, если Церковь говорит Духом Святым , а Церковь это приход, а приход это люди. И скажем большинство прихожан, люди думающие. Было бы логично объяснить, что же в этих Евангелиях не так, тем более что дух свидетель. Но если Богословы, да и Батюшки говорят то же что написано в этих Евангелиях , это наталкивает на историю с фарисеями и то седалище на котором они сидели. Возможно, я не до конца изъясняюсь доходчиво. Почему бы просто не сказать что Ев. От Фомы, Филиппа менее назидательны, не рассказывают жизни Иисуса и тем самым отвести соблазн от запретного плода. Но анафематствовать то зачем ?
                          Извини Лука, что наезжаю с вопросами тобой не решаемыми.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от Искупленный
                            почему?
                            может вы уже ответили только читаю.
                            Если перефразировать логию, то будете ловцами душ.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Владимир 3694

На мой взгляд, Вы, Лука, чересчур категоричны.
                              Это потому, что я пишу то, в чем на данным момент уверен.

Если богодухновенными Церковь признала только четыре Евангелия, это не значит, что все остальные отвергла напрочь.
                              Разве я такое писал? Просто есть богодухновенные Евангелия и апокрифиеские лже-евангелия. Насколько мне известно, Церковь апокрифы не отвергает, но рассматривает их как плод человеческого ума и не более того.

nikola2278

Почему бы просто не сказать что Ев. От Фомы, Филиппа менее назидательны, не рассказывают жизни Иисуса и тем самым отвести соблазн от запретного плода.
                              Вопрос не в меньшей или большей назидательности Евангелий и апокрифов. Суть в том, что Евангелия богодухновенны и адресованы Богом человеку для вразумления и указания пути. А апокрифы писались обычными людьми с претензией на богодухновенность, но со скрытым подвохом. Суть в том, что апокрифы не являются посланиями Бога людям и в этом принципиальная разница. Лже-евангелия являются пересказом некоторых фрагментов Евангелий истинных, но содержат в себе искажения (в основном гностические) священной истории или высказываний Христа.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от nikola2278
                                Если перефразировать логию, то будете ловцами душ.
                                иаков - бог.
                                это в притче ев. фомы.?

Ученики сказали Иисусу: Мы знаем, что ты уйдешь от нас. Кто тот, который будет большим над нами? Иисус сказал им: В том месте, куда вы пришли, вы пойдете к Иакову справедливому, из-за которого возникли небо и земля.(Фома.1:13)
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...