Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Лука
    Вы считаете, что ученики Христа к Его Церкви не имеют отношения?.
    Я хочу сказать, что они не имели никакого отношения к рассматриваемому нами событию.
    Вы можете назвать имена тех кому сие выпало за честь?
    Сообщение от Лука
    Христос не призывал Свою Церковь стать Младенцами.
    ...я это к тому, что Бог утаил сие от мудрых и разумных....остаётся загадкой кому Он открыл , что есть хорошо, а что плохо)).
    Сообщение от Лука
    Потому, что граница между душевностью и духовностью - ВЕРА,
    Надежда...надежда...
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Я и Я
      Читайте. http://krotov.info/acts/01/joseph/apok_05.html Да не чего доказывать ибо Лука вообще не апостол.
      В данной Вами ссылке нет ни слова о том, что "Евангелие от Луки тоже долгое время считали ересью". Значит соврали.
      Что касается Луки, то он конечно же не Апостол, а Евангелист.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергей 13

Я хочу сказать, что они не имели никакого отношения к рассматриваемому нами событию. Вы можете назвать имена тех кому сие выпало за честь?
        Простите, но о каком событии речь?

...я это к тому, что Бог утаил сие от мудрых и разумных....остаётся загадкой кому Он открыл , что есть хорошо, а что плохо)).
        Открыл Своим т.е. Церкви.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Лука
          Сергей 13

Простите, но о каком событии речь?
          Собор составил 60 правил относительно вопросов церковного управления и христианского благочестия. 59-е правило запрещает чтение в церквях библейских книг, не обозначенных в соборном постановлении, и следующим 60-м правилом определяет библейский канон Ветхого и Нового Заветов в следующем составе:
          Сообщение от Лука
          Открыл Своим т.е. Церкви.
          Кому конкретно??? Всей церкви? Конкретным людям?
          ...хочу знать их поимённо.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Сергей 13
            Собор составил 60 правил относительно вопросов церковного управления и христианского благочестия. 59-е правило запрещает чтение в церквях библейских книг, не обозначенных в соборном постановлении, и следующим 60-м правилом определяет библейский канон Ветхого и Нового Заветов в следующем составе:

Кому конкретно??? Всей церкви? Конкретным людям?
            ...хочу знать их поимённо.
            Тем, кого избрал. А они записали для нас. Из одних канон составили, а другие положили отдельно, чтобы раньше времени непосвященный в Таинство, не преткнулся раньше положенного. Или можно сказать, что твердая пища, по возрасту дается.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Игорь
              вопрос относится к канону и текстологии Нового Завета. Это огромная тема, и очень трудно кратко описать принципы, по которым отбирались ранне-христианские произведения и как составлялся канон. Вкраце: принципы, по которым отбирались книги были следующими:
              1 Апостольность. (автор должен быть апостолом или близким ему человеком, слышавшим его учение)
              2 Ортодоксальность. (послание должно включать в себя основы христианской веры и не противоречить ему - т.е. не противоречить другим книгам Библии)
              3 Кафоличность. (книга предназначалась для всей церкви, а не частных лиц, те несло в себе общие истины.)
              Евангелие Фомы не прошло бы по второму и третьему пункту, кроме того оно неясного происхождения - весьма сомнительный источник.
              Ну разумеется... А послание Филимону - в канон... Ну и к Тимофею с Титом - туда же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей
              Ответ участнику Sergej Fedosov
              Цитата от участника Sergej Fedosov:
              Хотя Евангелие Фомы базируется на подборке из церковных Евангелий, его автор неоднократно придает гностическую окраску каноническим изречениям Иисуса, а также вкрапляет слова из других источников.
              Неужели сведущие люди так считают?

И ещё в дополнение для тех, кто плохо знаком с гностицизмом. В некоторых течениях гностицизма существовали гомосексуальные обряды посвящения (инициации)
              Пруфлинк? Впрочем не секрет и то, что ортодоксально-кафолические монастыри также испокон имели подобные "инициации".
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сергей 13

Собор составил 60 правил относительно вопросов церковного управления и христианского благочестия.
                Честное слово я не понимаю к чему все эти Ваши ссылки? Что конкретно Вы хотите от меня услышать? Вы можете четко и внятно сформулировать свой вопрос?
                Кому конкретно??? Всей церкви?
                Всей Церкви, от первого до последнего человека. Кто не понимает - тот вне Церкви.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Sergej Fedosov
                  . В большинстве случаев там, где параллельные отрывки очень похожи, почти не возникает сомнений в том, что вариант Фомы вторичен.
                  Ну ещё бы.. причины этого не сложно понять...
                  В других случаях, однако, сравнение заставляет думать, что логия из Фомы происходит из источника, общего для Фомы и канонических Евангелий.
                  Вот это, похоже, "теплее".
                  составитель Евангелия Фомы, который, вероятно, записал его в Сирии около 140 г. по Р. X., пользовался также Евангелием египтян и Евангелием евреев.
                  Что само по себе уже впечатляюще.
                  Хотя Евангелие Фомы базируется на подборке из церковных Евангелий, его автор неоднократно придает гностическую окраску каноническим изречениям
                  И потом такое вот "заговаривание" ... в обоих смыслах..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Лука
                    Сергей 13

Честное слово я не понимаю к чему все эти Ваши ссылки? Что конкретно Вы хотите от меня услышать? Вы можете четко и внятно сформулировать свой вопрос?
                    Всей Церкви, от первого до последнего человека. Кто не понимает - тот вне Церкви.
                    Хочу сказать мой дорогой и добрый друг, что многие христиане живут лишь одной Верой как и учит церковь (в общем наверное так и должно быть)...а вера есть Страх Господень (начало мудрости)...Но мудрость без Сына бесплодна...а если соль потеряет свою силу?...Поэтому Радуйтесь,что ум уже у Руля.... не теряйте своей солёности-иначе её вам потом не вернуть.Раб только ищет Путь к свободе,а тот кто станет свободным и по своей воли отдаст себя в рабство уже никогда свободным не станет.Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» Ненужно быть Рабом этого мира...нужно искать Путь стать свободным...ибо тот кто не Воскресит свой Разум при жизни тот не увидит Врат...ибо если слепого вывести на свет-он ничего не увидит.
                    «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»,
                    И если церковь учит Вере и каждый примерно понимает, что она может символизировать...то о Надежде мало кто уже сказать может...но и этого мало будет...
                    Я говорю о том, что люди хотят спасти свою душу...и они её погубят(добрые они или злые)...погубят только потому, что Библия не открылась им во всей своей полноте и силе Жизненной...ибо в Ней есть "страницы" которые Бог утаил от людей...и только тот кто сам погубит свою душу ради ..........тот спасёт свою душу и обретёт Дух и Любовь в Духе...ибо когда прекратятся пророчества и упраздняться знания,а языки умолкнут уже будет поздно.
                    Халявы никому не будет...нужно уяснить каждому...стадом тоже в ворота не протиснуться...ворота рассчитаны только для Одного Единственного Разумного человека с Любовью в Духе покаявшегося грешника и не хулителя Духа Святого...Ворота должен увидеть каждый в своё время...и туда вы можете взять с собой только богатство праведное, а неправедное оставить здесь на земле тем кто идёт за вами к Богу, чтобы тот кто идёт позади вас мог поступить так же.(притча о неверном управителе).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                    Тем, кого избрал. А они записали для нас. Из одних канон составили, а другие положили отдельно, чтобы раньше времени непосвященный в Таинство, не преткнулся раньше положенного. Или можно сказать, что твердая пища, по возрасту дается.
                    Речь идёт о утаённых страницах из Библии.
                    Каждый должен их увидеть в своё время...по возрасту и своему Духовному Развитию.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Сергей 13
                      Речь идёт о утаённых страницах из Библии.
                      Каждый должен их увидеть в своё время...по возрасту и своему Духовному Развитию.
                      На счет Библии, я понимаю так, что она и должна быть в таком виде, в каком она представлена всему миру.
                      Открытой. Хотя, по истине и Библия тоже сокрыта, не такая уж и проста, как это кажется людям на первый взгляд. Прочитал и тут человек, стал верующим и имеющим все, о чем она описывает. Многим, довольно и этого, пить молоко и рассказывать какое оно вкусное. Но тот, кто отведал твердой пищи, то ему и всех книг мало, которые ,не смог вместить в себя весь мир.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Адвокат
                        На счет Библии, я понимаю так, что она и должна быть в таком виде, в каком она представлена всему миру.
                        Естественно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        Естественно....
                        ...а другие страницы Абстрактны.их как бы нет, но они есть.
                        А вид-это форма мира сего...

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Сергей 13
                          Естественно....

- - - Добавлено - - -

...а другие страницы Абстрактны.их как бы нет, но они есть.
                          А вид-это форма мира сего...
                          Вы, о каких страницах Библии говорите? Которые там есть, но глазами их не видят?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергей 13

И если церковь учит Вере и каждый примерно понимает, что она может символизировать...
                            Ваша церковь учит вере, как символу? Но как можно научить дару Божьему? И где Вы видели церковь, для которой вера - не дар Божий, а символ?

люди хотят спасти свою душу...и они её погубят(добрые они или злые)...погубят только потому, что Библия не открылась им во всей своей полноте и силе Жизненной...ибо в Ней есть "страницы" которые Бог утаил от людей...
                            Очень интересно. Как оказалось, у Вас оккультный взгляд на Христианство, в корне противоречащий Библии. А в ней сказано "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.". (Втор.29:29) Ни в Христианстве, ни в Библии нет и быть не может ничего недоступного верующим. Как утверждал Апостол Павел "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы." (1Кор.2:6-8) А т.к. проповедь сокровенного открывает его людям, рассуждения о каких-то утаенных страницах Библии - абсурд.

Речь идёт о утаённых страницах из Библии. Каждый должен их увидеть в своё время...по возрасту и своему Духовному Развитию.
                            И каким же способом Вы "Духовно Развиваетесь"?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Лука
                              Сергей 13

Ваша церковь учит вере, как символу? Но как можно научить дару Божьему? И где Вы видели церковь, для которой вера - не дар Божий, а символ?
                              Я не об этом говорю...а о внутреннем понимании самой веры и непониманием надежды и Любви в Духе.
                              Если вы не согласны, то расскажите мне о надежде и Любви в Духе о чём учит ваша церковь.
                              ......и ещё, чтобы не было недомолвок... Я не представитель ни одной из церквей,сект и т.д....не религиозен и не атеист.
                              Во мне есть вера (внутренняя-Сильная) и Живёт надежда...надеюсь на Любовь.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Лука
                                - абсурд.
                                Не абсурд , а Безумие...стоит выражаться точнее.
                                А пророки пророчествовали на понятных языках?

Комментарий

Обработка...