Евангелие от Фомы
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
- - - Добавлено - - -
Ну был у них лидер Мани во всяком случае. Да и Августин вроде достаточно определенно говорит об этом, а он же был в их секте. В отличие от тех, кто пытается писать альтернативную историю.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Сообщение от неизвестный
На мой скромный взгляд ничего страшного в евангелии от Фомы нет. По крайней мере я там никакого криминала не нашел. Все очень в духе логий синоптиков.
Ну, я однажды встретил студента-философа, который удивлялся: "чего это все клянут Ницше. У него ж от христианства никаких отличий".Комментарий
-
Вот именно КЛЯНУТ. Чем и стирают отличия ......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
FireGuard
Извините, но Библия говорит что вера без дел мертва и одной верой человек спасён не будет. Так же и одними делами спасен не будет
Это Вы уже дополняете меня. Каждый знает, что вера без дел мертва, но я писал цитату из Библии, что мы спасаемся верой независимо от дел закона. Есть большая разница между делами закона и делами веры.
Т.е. Иисус не мог говорить подобных тайных слов на тайной вечери?
Не мог. То что вы читаете в подложном евангелии Фомы - это еретическое учение гностиков.
И потом, Фома же был учеником Иисуса.
Абсолютно ясно, что Фома не писал этого, приписываемого ему, "евангелия".
- - - Добавлено - - -
Вот интересно в этой теме есть люди которые признают Ев. от Фомы Евангелием и есть те которые скажем так говорят "не каноническое значит от лукавого" . Но вот интересно, если я спрошу почему это Евангелие не признается, услышу приблизительно, потому что церковь считает его не каноническим, я же спрошу почему, на основании чего и ответ скорей всего будет приблизительно так постановили. Но логичнее всего было бы, показать это в тексте, ведь есть же текст, в мире где добро и зло, все что не является добром есть зло. В таком случае почему же на основе текста ни кто этого не покажет, так сказать зачем спорить докажите на основе текста.
- - - Добавлено - - -
Это не права для церкви! Это наставления для людей, еще и коряво трактуемые разными нынеживущими!Комментарий
-
Бог слышит всех и делает все так, как хочет каждый в отдельности, и так как хотят группы и сообщества! У матфея есть прекрасная фраза: "По вере их дано будет им". Для начала Попробуем обратить внимание на этот абзац: 25. Поэтому я говорю: Если хозяин дома знает, что приходит вор, он будет бодрствовать до тех пор, пока он не придет, и он не позволит ему проникнуть в его дом царствия его, чтобы унести его вещи. Вы же бодрствуйте перед миром, препояшьте ваши чресла с большой силой, чтобы разбойники не нашли пути пройти к вам. Ибо нужное, что вы ожидаете, будет найдено. О чем думает (мечтает, верит) человек который ставит решетки на окна, бронированную дверь ну и т.д. о том что к нему рано или поздно придет тот кто может все унести, и БОГ слышит его уверенную молитву: "Господи пошли мне ВОРА" и рано или поздно вор придет! Еще: "15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. Здесь наверное помощь зала понадобится ибо не пощусь, не молюсь, милостыни почти не раздаю. Что такое пост? кратковременное (от 1 до 40 дней если не ошибаюсь) воздержание от определенного рациона, это есть хорошо? это приводит к улучшению? Тогда почему всего дней 100 - 150 за год, а не весь год? Ну и перейдем к помыслам во время поста. Практикующим экстрасенсам, шаманам, колдунам и всей "нечести" известно, что во время воздержания от пищи усиливаются духовные, экстрасенсорные силы человека! И если он в этом состоянии еще и молится со словами типа "Спаси меня и сохрани меня", "Дай дожить до старости" эти молитвы усиливаются, но о чем они? "Спаси меня и сохрани меня" - это говорит о том что этот человек безусловно уверен в том что есть за что спасать и есть от чего сохранять. и бог даст ему особенно если эти просьбы в посте., "Дай дожить до старости", здесь уверенность, что может не дожить до старости и скорее всего не доживет. Что такое дать милостыню? Это признать внутри себя никчемность человека просящего, и его в его же глазах утвердить что он никчемный, Лучше сказать ему " встань и иди, ты можешь взять все, что тебе надо, САМ". Люди задумывайтесь о мысли за мыслью, о замыслах о том что вас приводит к той или иной мысли. Наукой доказаны такие моменты : "ПСИХОСОМАТИКА", и эффект плацебо, на их основе делаю очередной вывод: человек пришедший в церковь с уверенностью что он там выздоровеет он выздоровеет но не потому что церковь вылечила, а потому что он был безусловно уверен в этом. Если человек уверен в том что съев морковки излечится от рака то в церковь ему не нужно, особенно если он не уверен что церковь ему поможет. Иисус лечил так же только тех кто уверен что Он может вылечить (по моему где то в библии сказано что прежде чем вылечить двух слепцов он спросил верят ли они что Он может их излечить и они ответили да верим, и он их излечил). 35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним. 46. Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке, - ему дадут; и тот, у кого нет, то малое, что имеет, - у него возьмут.
Комментарий
-
просточеловек
Это не права для церкви!
Это наставления для людей, еще и коряво трактуемые разными нынеживущими!
очередной вывод: человек пришедший в церковь с уверенностью что он там выздоровеет он выздоровеет но не потому что церковь вылечила, а потому что он был безусловно уверен в этом.
Иисус лечил так же только тех кто уверен что Он может вылечитьКомментарий
-
А УМНЫЕ люди это скорее всего исключительно те что думают как ВЫ, а остальные глупенькие? Высокомерие однако, тоже грешите? Я уверен что для человека с сильной верой в себя церковь не нужна "от Фомы:35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним." Себя я отношу к полноценному триединому существу не нуждающемся в помощи церкви, а в церкви в основном двуединые или вообще одинокие люди, не верящие в себя, вот им и приходится верить в кого то еще "Иисус, Будда, Кришна, ... забыл как в коране главного персонажа зовут". По вашему просить у БОГА это хорошо? К сожалению 99,9 в периоде процентов людей не улавливают тонкую грань между просьбой и благодарностью! Многие робщут что их молитвы-просьбы господь не услышал, но как раз господь все правильно услышал и сделал все так, как видит просящий эту ситуацию. Просьба - это стопроцентная уверенность в отсутствии. 46. Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке, - ему дадут; и тот, у кого нет, то малое, что имеет, - у него возьмут. Человек говорит:" Спасибо господи за хлеб насущный (это УТВЕРЖДЕНИЕ что хлеб насущный ЕСТЬ!) - он ИМЕЕТ в своей руке и ему дадут", Человек говорит:"Господи дай мне хлеба (это УТВЕРЖДЕНИЕ что хлеба НЕТ!) - это тот, у кого НЕТ,и то малое, что имеет, - у него возьмут! Теперь посмотрим на молитву ОТЧЕ НАШ:да приидет Царствие Твое -(констатация, уверенность, в том что царствия его нету и есть надежды что оно когда нибудь придет, а его все нет и нет), должно быть "СПАСИБО ЗА ЦАРСТВИЕ ТВОЕ",но избави нас от лукаваго - (уверенность в том что ЛУКАВЫЙ с нами пребывает) должно быть на мой взгляд "Спасибо что ограждаешь нас от лукавого". Вы живете по принципу "Господи дай" я же живу по принципу "Господи спасибо что у меня все это есть"Комментарий
-
Что считает церковь ладно, но откуда вам знать что считает Иисус? Он с вами лично разговаривает?, или как обычно через владыку всея Руси? Ну а вторая часть меня приводит в ужас. Зачем люди пребывают в здании церкви? они что думают что здание им поможет? или они считают что бог только в стенах церкви? а за ее пределами бога нет? Я лично считаю что общаться с богом лучше на едине в тишине где нибудь в лесопарковой зоне чистый воздух, сплошная благодать, а люди идут туда где суета, толпа, потемки как правило даже солнечным днем, начадили, надымили! Мне кажется как раз люди думают об исцеление через здание церкви а не через БОЛЬШЕЕ присутствие там БОГА! Лично я считаю что в церкви БОГА вообще по минимуму, зато там немерено жаждущих и страждущих! Заметьте что ваши великие тоже в лес уходили поближе к БОГУ!Комментарий
-
просточеловек
А УМНЫЕ люди это скорее всего исключительно те что думают как ВЫ, а остальные глупенькие?
Я уверен что для человека с сильной верой в себя церковь не нужна
"от Фомы
По вашему просить у БОГА это хорошо?
Что считает церковь ладно, но откуда вам знать что считает Иисус?
Он с вами лично разговаривает?
Я лично считаюКомментарий
-
А есть ответ в библии зачем бог создал болезни, мор ну все плохое что есть в нашей жизни? почему погибают маленькие дети? Ваш бог немощный, или он просто плохой? И кстати вы не замечали что церковь добивается подчинения людей в основном через СТРАХ, а не через любовь? У меня нет СТРАХА перед вашей болтовней по поводу СГОРИШЬ, СКРЕЖЕТ ЗУБОВ, ОГОНЬ, ЧЕРТИ, ДЕМОНЫ, и т.д. это все будет у тех кто в это безусловно верит т.е. БОИТСЯ! т.е и ВЫ! Просто попытайтесь не упорствовать, а понять (не требую принять),мою линию мысли, Хотя в этом букете моего только ленточка. И я так вижу что для церкви все мусор что не подходит под ее понятия и определения! В свое время мусором и еретиками считали людей уверяющих что земля круглая! Многих из них сожгли! т.е. церковь не ошибается и земля по прежнему для вас плоская?Комментарий
-
Вы конечно врядле читали что-то кроме библии. Церковь запрещает поиск пути вне канонического пути! А то адепты разбегутся, на что будет существовать церковь? И кстати вас там к лику святых еще не причислили за разговоры с Иисусом? Или не сообщаете патриархам? Вдруг не поверят и отлучат, и все анафема!?Комментарий
-
просточеловек
А есть ответ в библии зачем бог создал болезни, мор ну все плохое что есть в нашей жизни?
почему погибают маленькие дети?
У меня нет СТРАХА
я так вижу что для церкви все мусор что не подходит под ее понятия и определения!
В свое время мусором и еретиками считали людей уверяющих что земля круглая! Многих из них сожгли!
Как только получу от Вас внятный ответ, станет ясно кто Вы, с какой целью на этом форуме и стоит ли с Вами общаться всерьез.
Итак?Комментарий
Комментарий