Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • просточеловек
    Участник

• 16 October 2016
    • 34

Сообщение от Лука
    просточеловек
    Назову одного но для меня этого достаточно!!!!!!
    Джордано Бруно.
    Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; настоящее имя Филиппо, прозвище Бруно Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя 17 февраля 1600, Рим) итальянский монах-доминиканец, философ и поэт, представитель пантеизма.
    Будучи католическим монахом, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника.
    Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время небесных тел в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи выдвигались античными атомистами, эпикурейцами, Николаем Кузанским.
    Был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светским судом Рима к смертной казни через сожжение. В 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь.

Ну так кто ваш БОГ? Немощный или отморозок крушащий налево и направо без разбора!? А уж именем БОГА с БИБЛИЕЙ в руках огнем и мечом насадили всем свою правду, вырезав процентов 10 если не больше населения европы и треть туземцев америки! У вас там кровь с рук не потекла? Или вы скажете то были дебилы католики а мы то христиане! На что я отвечу что книжонка то все таже! И почему уже две тысячи лет ничего не меняется? Как вы пугали 1500лет назад адом везде так по сей день вы не чего нового и не придумали! СКУЧНО!
    Инстинкты самосохранения в земных условиях у меня работают дай БОГ каждому. Но я отлично знаю что в потустороннем мире огонь и ад и вся эта ересь есть только для истинно верующих в это! А отморозок из зимбабве который не разу не слышал про ад или рай вырежит пол деревни и никакой АД до него не дотянется! По крайней мере в том виде в котором обещаете вы!
    Если честно то ЦЕРКОВЬ (христианскую, протестанскую, католическую,мусульманскую и все прочие) я рассматриваю как параллельную с официальной вертикаль власти!, а не путь к пониманию мира! У вас вера слепая, вам не разрешено ничего кроме БИБЛИИ, мусульманам ничего кроме корана. БОГ вроде договорились у всех один, а законы для разных слоев населения разные. Бог где то тупанул или людишки в вашей вертикале пыхнули на лжи?
    Последний раз редактировалось просточеловек; 26 October 2016, 05:04 AM.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Уважаемые, призываю успокоиться, обосновывать утверждения не на основании чьего-то мнения, а на основании текста Писаний. Ибо так учит Апостол Павел: строить свои рассуждения на основании Слова.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      1Коринфянам 3

Истинно ли Евангелие Фомы? От Бога ли оно? Вне всякого сомнения! Замечательная книга! На каком основании я это утверждаю? Через Моисея Бог заповедал, какой духовной пищей можно питать свои умы, а какой нет. То есть, какие тексты истинны и от Бога, а какие выдумки человеческие.

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
      2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
      3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
      4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
      5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
      6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
      7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
      8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
      Левит 11

Раздвоенные копыта - двойственный иносказательный язык текста = книга=свиток, написанные внутри и отвне. То есть, текст, имеющий внешний буквальный смысл, и внутренний сокровенный, который не противоречит остальным текстам - истинен, им можно питать ум. Евангелие Фомы написано внутри и отвне, и полностью соответствует остальным текстам Писаний.

Животные, имеющие не раздвоенные копыта - тексты, не написанные иносказательным двойственным языком.
      Жевать жвачку - рассуждать. Авторы, проповедники, использующие Писания, написанные внутри и отвне (имеющие раздвоенные копыта), но не рассуждающие, а безрассудно принимающие и проповедующие буквальный смысл Писаний, это духовные свиньи, не жующие жвачку. Их трактовка, их учения, тексты- нечисты, ложны - это духовная свинина, которой запрещено Богом питать умы.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

просточеловек

Назову одного но для меня этого достаточно!!!!!! Джордано Бруно..
        Только что Вы писали "еретиками считали людей уверяющих что земля круглая! Многих из них сожгли!" Когда понадобилось Ваше вранье доказать фактами, Вы "накопали" только одного - Джордано Бруно - гностика и еретика. Но самое интересное другое. Вот подробные протоколы допросов Джордано Бруно включая приговор инквизиции
        МАТЕРИАЛЫ ПРОЦЕССА

Покажите в приговоре слова о том, что он присуждается к сожжению за то, что считает землю круглой. Увы - не покажете.
        Для меня этого достаточно дабы констатировать, что Вы врете и служите дьяволу.

- - - Добавлено - - -

ValeriyL

Истинно ли Евангелие Фомы? От Бога ли оно? Вне всякого сомнения!
        "О «Евангелии от Фомы» как о тексте гностического круга писали в 230-х годах Ипполит Римский и Ориген. Кирилл Иерусалимский называл его одним из ключевых текстов манихейцев, считая автором апокрифа одного из учеников Мани."
        Так называемое "Евангелие от Фомы" - гностическая подделка под Евангелия не стоящая бумаги, на которой написана.

Комментарий

• просточеловек
          Участник

• 16 October 2016
          • 34

Сообщение от Лука
          Я конечно понимаю что вы уже с превиликим удовольствие меня да на костер за ересь, хулу, ну и т.д. но увы прошли ваши времена подчинения страхом!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от просточеловек
            Я конечно понимаю что вы уже с превиликим удовольствие меня да на костер за ересь, хулу, ну и т.д. но увы прошли ваши времена подчинения страхом!
            Вы явно переоцениваете свою роль в моей жизни. Невоспитанных невежд, хамов и клеветников гадящих в чужом доме просто вышвыривают за порог. В шею.

Комментарий

• просточеловек
              Участник

• 16 October 2016
              • 34

Сообщение от Лука
              просточеловек

Только что Вы писали "еретиками считали людей уверяющих что земля круглая! Многих из них сожгли!" Когда понадобилось Ваше вранье доказать фактами, Вы "накопали" только одного - Джордано Бруно - гностика и еретика. Но самое интересное другое. Вот подробные протоколы допросов Джордано Бруно включая приговор инквизиции
              МАТЕРИАЛЫ ПРОЦЕССА

Покажите в приговоре слова о том, что он присуждается к сожжению за то, что считает землю круглой. Увы - не покажете.
              Для меня этого достаточно дабы констатировать, что Вы врете и служите дьяволу.

- - - Добавлено - - -

ValeriyL

"О «Евангелии от Фомы» как о тексте гностического круга писали в 230-х годах Ипполит Римский и Ориген. Кирилл Иерусалимский называл его одним из ключевых текстов манихейцев, считая автором апокрифа одного из учеников Мани."
              Так называемое "Евангелие от Фомы" - гностическая подделка под Евангелия не стоящая бумаги, на которой написана.
              Уж лучше дьяволу с конкретикой чем ангелу бешеному! А БОГ для меня это и АД и РАЙ и дьявол и ангел. Мой БОГ велик и всемогущь и он не карает людей! Так как люди карают себя уже при жизни! И ваша жесткая политика "ВСЕ КТО НЕ С НАМИ - ПРОТИВ НАС!Это я давно подозревал, а сейчас еще раз в этом убедился! Пугайте лохов, их немерено на земле. Но на меня у вас управы уже нет! Ересь гностика и пр. это уже не подлежит каре при жизни, а есть альтернатива для поиска, а не слепой веры. Завтра забегу в церковь хряпну святой водички пару стоканчиков за то чтобы БОГ ДАЛ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! (замечу по моей линии мысли умысел сдесь в том что я УВЕРЕН что крепкого здоровья у вас нету! и это я буду констатировать перед вашим богом, а уж даст вам его ваш бог, или нет это вы уже у него спрашивайте), А по вашей логике я желаю вам добра! Дальше объяснять свою мысль не вижу смысла!а

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47987

Сообщение от ValeriyL
                Уважаемые, призываю успокоиться, обосновывать утверждения не на основании чьего-то мнения, а на основании текста Писаний. Ибо так учит Апостол Павел: строить свои рассуждения на основании Слова.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                1Коринфянам 3

Истинно ли Евангелие Фомы? От Бога ли оно? Вне всякого сомнения! Замечательная книга! На каком основании я это утверждаю? Через Моисея Бог заповедал, какой духовной пищей можно питать свои умы, а какой нет. То есть, какие тексты истинны и от Бога, а какие выдумки человеческие.

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
                2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
                6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                Левит 11

Раздвоенные копыта - двойственный иносказательный язык текста = книга=свиток, написанные внутри и отвне. То есть, текст, имеющий внешний буквальный смысл, и внутренний сокровенный, который не противоречит остальным текстам - истинен, им можно питать ум. Евангелие Фомы написано внутри и отвне, и полностью соответствует остальным текстам Писаний.

Животные, имеющие не раздвоенные копыта - тексты, не написанные иносказательным двойственным языком.
                Жевать жвачку - рассуждать. Авторы, проповедники, использующие Писания, написанные внутри и отвне (имеющие раздвоенные копыта), но не рассуждающие, а безрассудно принимающие и проповедующие буквальный смысл Писаний, это духовные свиньи, не жующие жвачку. Их трактовка, их учения, тексты- нечисты, ложны - это духовная свинина, которой запрещено Богом питать умы.

странные критерии

что если я сатанинский писатель и написал о свете как о тьме и о тьме как о свете и провел жвачные рассуждения для читающих?

раздвоенные копыта не говорят какая часть раздвоенного лучше а какая нет

Комментарий

• просточеловек
                  Участник

• 16 October 2016
                  • 34

Сообщение от Лука
                  Вы явно переоцениваете свою роль в моей жизни. Невоспитанных невежд, хамов и клеветников гадящих в чужом доме просто вышвыривают за порог. В шею.
                  На большее и не рассчитывал. Пойду помолюсь за прозрение церкви (я же уверен в том что она слепая). Хотя если бы я истинно хотел бы прозрения церкви, то БЛАГОДАРИЛ бы бога за то что церковь потихоньку прозревает!
                  Последний раз редактировалось просточеловек; 26 October 2016, 06:05 AM.

Комментарий

• просточеловек
                    Участник

• 16 October 2016
                    • 34

что-то от накала страстей 25 стр забанилась! во все в поряде!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

"только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены", - а это просто шедевр...вот только интересно основного текста или перевода?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• просточеловек
                        Участник

• 16 October 2016
                        • 34

Сообщение от Вовчик
                        "только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены", - а это просто шедевр...вот только интересно основного текста или перевода?
                        сейчас только заметил. Жвачка что была уже тогда?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Я понимаю что вы больше привыкли общаться с людьми которые только уши развешивают и вопросов особо не задают , когда надо лоб во имя господа разобьют. А как появился человек с другим складом ума и другим видением проблемы, вы сразу гнать в шею. Какая великая педагогика! "Аплодисменты товарищи бесы",такие нас точно не изведут!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от просточеловек
                          сейчас только заметил. Жвачка что была уже тогда?.
                          раз пишут - значит была ...но шедевр не в жвачке))
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Лука
                            ValeriyL

Уважаемый Лука, Иисус говорит исследуйте Писания. Не говорит: принимайте без исследования трактовку Писаний человеками. Наоборот, сказано строго следовать за текстом, за Словом, куда бы оно ни привело. Так, и только так открывается правда Божия. Вы же слепо принимаете всякое слово. Ошиблись Ипполит и Ориген, вместе с Кириллом, ибо не владели библейским языком, язык владел ими.
                            Не они авторитеты, авторитеты в познании Писаний - Пророки=Апостолы. Их слушать надобно.
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ValeriyL

Иисус говорит исследуйте Писания.
                              Писания. Но не мусор называемый гностическими апокрифами.

Вы же слепо принимаете всякое слово.
                              Клевета - первый грех, с которого началось падение человека.
                              Покайтесь. Бог милостив.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

просточеловек

Я понимаю что вы больше привыкли общаться с людьми которые только уши развешивают и вопросов особо не задают
                                Я привык общаться с людьми образованными, воспитанными, уважающими чужие святыни даже в том случае, когда они их не понимают. Но я не привык общаться с дурно воспитанными и невежественными хамами.

А как появился человек с другим складом ума и другим видением проблемы, вы сразу гнать в шею.
                                У Вас не другой склад ума, а дурное воспитание и истеричная манера самовыражения. Кроме того Вы лживы и вопиюще невежественны. А потому не стоит выставлять себя борцом с мракобесием ибо именно Вы представляете его на этом форуме.

Комментарий

Обработка...