Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Адвокат
    Вот, в чем заключается блаженство человека. Выйти из мест наказаний, которые уготованы каждому человеку и войти в Свет Царствия, которое не доступно каждому.
    ВСЁ, что вышло из Бога в Бога и вернётся...Всё без исключения...каждому своё время...И никто не будет потерян.

Иисус сказал своим ученикам: "Мужайтесь и не бойтесь, ибо вы блаженны,ибо я сделаю вас господами надо всеми ними и заставлю их подчиниться вам. Вспомните, как я уже говорил вам, прежде чем был распят: "Я даю вам ключи (от) Царствия Небесного" (а). Ныне я говорю вам: "Я отдаю их вам"".

Ибо вы счастливы потому, что............................................... .................................................. .................................................. ...........!!!
    А это действительно означает уже получить обещанные ключи.
    Так о чём говорил Иисус -Воскресший???
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от kapitu
      В Чем? Подавляющем большинстве апокрифов? Ничего. Просто они повторяя известное, добавляют к нему своё неизвестное.
      Это как никому кто читал Пиноккио не придет в голову советовать читать Буратино.
      Сужая до Ев. Фомы - в нем очень много общего с канон. текстом. Очевидно - общий источник. А что до "понимания тайн" так ведь в ев. Иоанна тоже есть "кто верует в Меня ТАК КАК ГОВОРЯТ ПИСАНИЯ - у того извнутрь потекут реки воды живущей"
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nikkonov
        Участник

• 04 May 2011
        • 24

Евангелие от Фомы это, вероятно, текст зависящий от синоптической традиции. И притом поздний по отношению к синоптикам. Хотя некоторые логии Иисуса в этом Евангелии могут лучше отражать аутентичную проповедь Иисуса.

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Вот интересно в этой теме есть люди которые признают Ев. от Фомы Евангелием и есть те которые скажем так говорят "не каноническое значит от лукавого" . Но вот интересно, если я спрошу почему это Евангелие не признается, услышу приблизительно, потому что церковь считает его не каноническим, я же спрошу почему, на основании чего и ответ скорей всего будет приблизительно так постановили. Но логичнее всего было бы, показать это в тексте, ведь есть же текст, в мире где добро и зло, все что не является добром есть зло. В таком случае почему же на основе текста ни кто этого не покажет, так сказать зачем спорить докажите на основе текста.
          Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от nikola2278
            Вот интересно в этой теме есть люди которые признают Ев. от Фомы Евангелием и есть те которые скажем так говорят "не каноническое значит от лукавого" . Но вот интересно, если я спрошу почему это Евангелие не признается, услышу приблизительно, потому что церковь считает его не каноническим, я же спрошу почему, на основании чего и ответ скорей всего будет приблизительно так постановили. Но логичнее всего было бы, показать это в тексте, ведь есть же текст, в мире где добро и зло, все что не является добром есть зло. В таком случае почему же на основе текста ни кто этого не покажет, так сказать зачем спорить докажите на основе текста.
            Это все от того. Если что-то не понимает человек, что не укладывается в нем, значит это от лукавого. Так Иисус говорил в Свои дни. Мое слово не вмещается в вас. А то, что в доме не вмещается, то ложат в сарае, а кто и вообще выкидывает вон.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от nikola2278
              Но логичнее всего было бы, показать это в тексте, ведь есть же текст, в мире где добро и зло, все что не является добром есть зло. В таком случае почему же на основе текста ни кто этого не покажет, так сказать зачем спорить докажите на основе текста.
              К примеру в писаниях других религий тоже очень много есть чего светлого и доброго...но увы...многое по смыслу не подойдёт.
              А апокрифы сами по себе полезны для ума...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
              а кто и вообще выкидывает вон.
              Некоторые ныне из известных апокрифов могли быть в период канонизации и неизвестными...Вот к примеру евангелие от Иуды...
              А те которые считались от лукавого...их просто сжигали.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Сергей 13
                К примеру в писаниях других религий тоже очень много есть чего светлого и доброго...но увы...многое по смыслу не подойдёт.
                А апокрифы сами по себе полезны для ума...
                Апокрифы, от внешнего ведут к внутреннему. И это радует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Некоторые ныне из известных апокрифов могли быть в период канонизации и неизвестными...Вот к примеру евангелие от Иуды...
                Но это Евангелие не от Иуды, а Иуды. То есть, Евангелие описывающие Иуду. Ведь автор же ясно описываю Иуду, а не Иуда сам о себе. Вы его изучали?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Адвокат
                  Но это Евангелие не от Иуды, а Иуды. То есть, Евангелие описывающие Иуду. Ведь автор же ясно описываю Иуду, а не Иуда сам о себе. Вы его изучали?
                  Согласен...
                  Насчёт изучения малых отрывков трудно сказать...ибо насколько я знаю его полный текст нигде не публиковался...
                  Но, с другой стороны я прекрасно вижу и с Библии, что на самом деле произошло...
                  Иуда исполнитель пророчества Захарии...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от nikkonov
                    Евангелие от Фомы это, вероятно, текст зависящий от синоптической традиции. И притом поздний по отношению к синоптикам.
                    Не доказано. Просто, первое принимается за аксиому, и из этого делается вывод. Хотя с не меньшей "уверенностью" можно допустить обратное. Но... какая разница?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от nikola2278
                      ... Но логичнее всего было бы, показать это в тексте, ведь есть же текст, в мире где добро и зло, все что не является добром есть зло. В таком случае почему же на основе текста ни кто этого не покажет, так сказать зачем спорить докажите на основе текста.
                      (Матф 26:12,13)
                      возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; 13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

Мне понравилась версия что истинность Евангелие определяется сказанием о женщине которая приготовила Иисуса к погребению.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от SergeyKL
                        возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; 13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

Мне понравилась версия что истинность Евангелие определяется сказанием о женщине которая приготовила Иисуса к погребению.
                        Не знаю о чем Вы, но Христос говорит о покаянии произнося приведенные Вами слова. Христианство это путь покаяния. Что Вас смущает ?

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от nikola2278
                          Не знаю о чем Вы, но Христос говорит о покаянии произнося приведенные Вами слова. Христианство это путь покаяния. Что Вас смущает ?
                          На этом форуме высказывалась мысль, о том, что в тексте есть идентификация истинности Евангелие.
                          Я вам только передал эту мысль.
                          Если вам она не по нраву, ну и ладно... .

А с чего это вы взяли что меня что то здесь смущает?
                          Зачем вам эта присказка?
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от SergeyKL

Я тоже, хочу заметить одну деталь. Что Евангелие Фомы, от начала, было образованно не для проповедования в целом мире между народами, а для индивидуально его изучения. Или же, в узком кругу, но не всему миру. Так как, это Евангелие, как и другие, являющиеся апокрифическими(тайными, скрытыми) или же одним словом: содержащие скрытые тайны, являются притчей, для общей массы людей. О чем и говорил Господь:
                            Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано. И поэтому внешним, всё в притчах бывает.

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от SergeyKL
                              На этом форуме высказывалась мысль, о том, что в тексте есть идентификация истинности Евангелие.
                              Я вам только передал эту мысль.
                              Если вам она не по нраву, ну и ладно... .

А с чего это вы взяли что меня что то здесь смущает?
                              Зачем вам эта присказка?
                              И что же Вы мне передали ??? что в рай первым вошел разбойник, я то грешным делом думал что это известно уже всем. Не здоровые имеют потребность во враче... более того я не призывал показывать мне, я лишь сказал что логичнее было показать что вот тут и тут написано человеком не далеким и это является доказательством от батюшек отсутствия духа в этом Евангелии или вовсе не комментировать со стороны батюшек. Я уже как то писал здесь что лично я вижу в том что их именно 4 свое. Что не мешает мне читать и Ев. от Фомы или Филиппа. Так что давайте прекратим такой захватывающий грех как словоблудие, я понимаю что приятно но это блуд, который уводит от правды, а значит и от истины.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от SergeyKL
                                Идентификацию истинности Евангелий дает Сам Христос. Догадайтесь - где именно? С точки зрения истинности все Апокрифы - подделка под Евангелие истины. В том числе "Евангелие от Фомы", которое к Апостолу Фоме не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

Обработка...