Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Адвокат

[Мф.5:5] Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    Здесь Господь сказал, что эти люди блаженны. А наследовать эту землю, по которой мы ходим, нет блаженства.
    Я думаю, что об этой земле Он сказал: [Откр.21:1] И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    В том то и дело, что блаженные...
    Стоит разобраться более подробно с блаженством...
    Блаженны кроткие.(!)
    Блаженны нищие духом.(!)
    =======================
    Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    ...........суть такова...кто, что заслужит...тот то и получит.
    Последний раз редактировалось Сергей 13; 18 October 2012, 01:46 PM.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Я и Я

От чего спасётся...спасаться не от чего, кроме как от самого себя...
      Если Вы имеете ввиду себя, то Вы безусловно правы - спасаться Вам нужно именно от себя. Что касается Христиан, то в Библии о Христе сказано "Иисус... спасет людей Своих от грехов их. "

Вы прячетесь от Бога в своих лжеучениях.
      Вы считаете Библию лжеучением? Понимаю. Для лгущих детей диавола это вполне естественно.

Вас обманули лжеучениями, что бы сделать с вас рабов.
      "1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.."

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Сергей 13
        В том то и дело, что блаженные...
        Стоит разобраться более подробно с блаженством...
        Блаженны кроткие.(!)
        Блаженны нищие духом.(!)
        =======================
        Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        ...........суть такова...кто, что заслужит...тот то и получит.
        Да здесь похоже, эти все качества, должны быть у одного или у каждого все, кто достигнет совершенства.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Адвокат
          Да здесь похоже, эти все качества, должны быть у одного или у каждого все, кто достигнет совершенства.
          Здесь половину душевного (к миру), а другая половина Духовного(не от мира)
          ...то, что наверху-то и внизу...что слева то и справа...где начало там и конец...
          ...царство небесное подобно десяти девам...а сколько туда попало?
          Эти качества описывают ступени развития Одной психики...и поверьте не всё пойдёт дальше...(притча о неверном управителе)
          ...часть всего этого богатства придётся оставить как богатство неправедное...и только остальное(Праведное) пойдёт дальше...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Сергей 13
            Здесь половину душевного (к миру), а другая половина Духовного(не от мира)
            ...то, что наверху-то и внизу...что слева то и справа...где начало там и конец...

Эти качества описывают ступени развития Одной психики...и поверьте не всё пойдёт дальше...(притча о неверном управителе)
            ...часть всего этого богатства придётся оставить как богатство неправедное...и только остальное(Праведное) пойдёт дальше...
            Да, что-то я не думаю, чтобы Спаситель говорил о блаженных для мира сего?
            ...царство небесное подобно десяти девам... а сколько их туда попало?
            Вы, имеете в виду, что в Царство попало более десяти дев?
            А кто эти девы, Вы знаете?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Адвокат
              Да, что-то я не думаю, чтобы Спаситель говорил о блаженных для мира сего?

Вы, имеете в виду, что в Царство попало более десяти дев?
              А кто эти девы, Вы знаете?
              Что по вашему означает блаженство?
              Насчёт дев...почему десять? пять.50%....у того у кого хватило масла.... после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
              Что соответствует...Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
              Библия Единая книга и понимать её частями значит мыслить душевно.

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Сергей 13
                Что по вашему означает блаженство?
                Насчёт дев...почему десять? пять.50%....у того у кого хватило масла.... после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                Что соответствует...Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
                Библия Единая книга и понимать её частями значит мыслить душевно.
                Блаженство человека состоит в том, что Бог, избрал его. Бог благ. И те, что Его, они и будут блаженны.
                [Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Беседа Иисуса с учениками.

Пять разумных:
                Он. сказал нам: "Ибо пять мудрых - это Вера, и Любовь, к Милость, и Мир, и Надежда. Те, которые их имеют, - а эти (люди находятся) среди верующих - эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли.

Пять не разумных:
                Кто же (эти) неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они (т. е. уверовавшие) признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей из-за тех, которые уснули.

Такое вот разъяснение дал Иисус ученикам.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от kapitu
                  Какая термоядерная ересь. Подавляющее большинство новозаветных апокрифов были отвергнуты не потому что содержали в себе заведомо ложную информацию, а потому что являлись пересказом первоисточников.
                  Так что же в этом крамольного?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Адвокат
                    Блаженство
                    Блаженство человека состоит в том, что Бог, избрал его. Бог благ. И те, что Его, они и будут блаженны.
                    ==========
                    Избрал для чего? Если для того, чтобы жить в Царствии Небесном, то это не такибо вернётся Каждыйпросто в своё время
                    Блаженный в буквальном смысле означает счастливый.

есть ещё религиозное значение этого слова-любой кто лицезреет Бога на небесах.
                    это религиозная Догмаи она имеет своё значение...Могу лишь добавить...блаженство от Веры...в Любви уже нет блаженства...там Благость.Ибо вера-получает(блаженство в данном случае) Блаженная Вера, а любовь даёт Благая Любовь...
                    А в описании развития психики человека...Вера-Надежда-Любовь...Любовь больше всех-вечная...ибо когда уже ничего не будет(пророчеств,языки умолкнут и т.д) настанет совершенное...
                    ===========

[Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                    О чём речь?... о интуиции, которая раз в году (по числу ангелов?) может лицезреть на небесах (в своём Разуме) Бога.

Пять разумных:
                    Он. сказал нам: "Ибо пять мудрых - это Вера, и Любовь, к Милость, и Мир, и Надежда. Те, которые их имеют, - а эти (люди находятся) среди верующих - эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли.
                    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пять- это символ Царствия Небесногои если кто либо взял Единую Любовь в Духе (масло) и разделил на пять частейто только для того, чтобы показать рецепт приготовления Масла
                    ============
                    Пять не разумных:
                    Кто же (эти) неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они (т. е. уверовавшие) признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей из-за тех, которые уснули.

А вот это мне знакомоОчень вдумчиво и точно
                    Последний раз редактировалось Сергей 13; 19 October 2012, 02:09 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Я и Я
                      Это слова с Корана.
                      Еще одно доказательство Вашей непричастности Христианству. Кстати, мусульмане тоже осуждают ложь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Я и Я

Отличия между нами только в одном, я свободный, а вы -раб ибо вы не человек, вы "христианин"
                        Верно. "1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов." Вы вне Христианства и потому - раб своей плоти.

Человек вкушающий ложь, становится рабом лжи
                        Человек изрекающий ложь становится дитем диавола Иоан.8:44.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Сергей 13
                          ==========
                          Избрал для чего? Если для того, чтобы жить в Царствии Небесном, то это не такибо вернётся Каждыйпросто в своё время
                          Блаженный в буквальном смысле означает счастливый.

есть ещё религиозное значение этого слова-любой кто лицезреет Бога на небесах.
                          это религиозная Догмаи она имеет своё значение...Могу лишь добавить...блаженство от Веры...в Любви уже нет блаженства...там Благость.Ибо вера-получает(блаженство в данном случае) Блаженная Вера, а любовь даёт Благая Любовь...
                          А в описании развития психики человека...Вера-Надежда-Любовь...Любовь больше всех-вечная...ибо когда уже ничего не будет(пророчеств,языки умолкнут и т.д) настанет совершенное...
                          ===========

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                          О чём речь?... о интуиции, которая раз в году (по числу ангелов?) может лицезреть на небесах (в своём Разуме) Бога.

Пять разумных:
                          ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пять- это символ Царствия Небесногои если кто либо взял Единую Любовь в Духе (масло) и разделил на пять частейто только для того, чтобы показать рецепт приготовления Масла
                          ============
                          Пять не разумных:

А вот это мне знакомоОчень вдумчиво и точно

Четвертая книга Пистис Софии.

Когда же ученики услышали это, они пали ниц, поклонились ему (Иисусу) и сказали: "Помоги нам, Господь наш, и смилуйся над нами, чтобы нам спастись от сих злых наказаний, что уготованы грешникам. Увы, им (они уготованы), им, сынам человеческим, ибо они, подобно слепым, бредут на ощупь во тьме и не видят. Смилуйся над нами, Господи, в этом великом ослеплении, в коем мы находимся. И смилуйся над всем родом человеческим, ибо они (Архонты) преследуют их души, как львы - дичь, приготовляя ее в качестве пищи для их наказаний через забвение и незнание, которые пребывают в них (в земных людях). Смилуйся над нами, Господь наш, Спаситель наш, помилуй нас и спаси нас в этом смущении".

Иисус сказал своим ученикам: "Мужайтесь и не бойтесь, ибо вы блаженны, ибо я сделаю вас господами надо всеми ними и заставлю их подчиниться вам. Вспомните, как я уже говорил вам, прежде чем был распят: "Я даю вам ключи (от) Царствия Небесного" (а). Ныне я говорю вам: "Я отдаю их вам"".

Вот, в чем заключается блаженство человека. Выйти из мест наказаний, которые уготованы каждому человеку и войти в Свет Царствия, которое не доступно каждому.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Я и Я

НЕ ДЕЛАЙТЕСЬ РАБАМИ ЧЕЛОВЕКОВ." (1 Кор. 7)
                            Вы полагаете Христиане этого не знают и делаются рабами человеков? И Вы можете привести примеры как это происходит.

Зачем вы говорите ложь, когда во всём мире очевидно видно ваши ("христианские") дела.
                            Ваша ложь здесь на форуме доказана наглядными примерами. Вы обвиняете Христиан во лжи? Докажите фактами, что Христиане лгут. В противном случае Ваши обвинения - клевета.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Бондарькофф
                              Так что же в этом крамольного?
                              В Чем? Подавляющем большинстве апокрифов? Ничего. Просто они повторяя известное, добавляют к нему своё неизвестное.
                              Это как никому кто читал Пиноккио не придет в голову советовать читать Буратино.

Комментарий

• Вова телец
                                Участник

• 19 November 2011
                                • 32

Апостолом Фому Иисус Христос не отвергал, но отвергли плотские и душевные делатели, что волками вошли в Церковь (Деяния 20:29,30) и до сих пор восстают сидеть во славе человеческой над прихожанами, а изучать Богодухновенное от Апостола не вредно, но наоборот - полезно, только душевные люди за безумие признают того, что от Духа... 1Коринф.2:14. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Пример того, как вы стали рабами человекам душевным (2Тимофею 4:3,4): слушая басни о том, что Георгий или Никола могут быть ходатаями перед Богом на небе,- вообще глупость, когда и Ангелы Божьи не могут устоять перед Огнём поедающим Бога Отца, но лишь Сын Божий - Иисус Христос может ходить среди Огня на небе, а разве это не ложь, что душевные люди могут быть ходатаями перед Богом на небе??? Вот и думайте, Христиане: кто не от Бога рождён, тот и делает неправду... Аминь.

Комментарий

Обработка...