Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Сергей 13
    Поподробнее можно?
    Поподробней - это будет уже каббала. Поэтому в детали вдаваться здесь как-то не комильфо. Лучше в "Вопросах со стороны", в "Беседах у камина". И потом... я пока не знаю, как Вы к каббале относитесь. Мож, для Вас это сатанизЬм. Тогда лучше и не начинать.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от Бондарькофф
      Имеем:
      1."решить и вязать"
      2. герменевтику
      3. экзегетику
      ...продолжите список... словом, "маємо те, що маємо" - "каждому - своё(бремя)"
      Есть еще вариант. Если я не против их дел, не против того что они вот такие. Даже не с точки зрения ... если я скажу беззаконнику... Не собираюсь их пере вербовать или перекрестить. Если я не против Бога, то зачем мне с ним спорит. Христос то говорит ...благословляйте проклинающих... тобишь я не питаю к ним агрессию и не пытаюсь их переделать. Но есть я. А если я косноязычен, то все очень просто, у Бога вообще все просто, как говорится ...где просто, там ангелов со сто... И есть некая степень свободы, могу будучи косноязычным сидеть и ни жу-жу, а могу начать лепетать, ляпать, бе-ме -кать и в итоге получится то что получится.

Народ Кучму не любит - но цитирует.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Лука

Вы уверены, что в раю росли яблоки?

Так и я ж о том. Что мы видим в пустыне когда ко Христу приступил лукавый ? он говорит (что б не спорит) определенные правила, законы, учение. Факт в том что он учитель который посредством проповеди учит. А значит на том свете уже все что необходимо и так связанно. Что там связывать. Он в приведенной цитате говорит по смыслу что будете свидетелями истинными. Вот как пример будите не как пророки, а понимающие как сыновья. Возьмем крещение, если крестился, но Христа не принял, крещение является крещением ? да что там говорить, если причастился, а не покаялся искренне, то на земле причастился, а на небе так и остался не причащенным.

Сообщение от Лука

Еще одно нелепое суждение. Если Судья о подсудимом знает все, зачем Ему оправдания? Каждый на Суде получит то, что заслужил по решению Судьи, а не по нашему мнению о собственной невиновности. Поэтому оправдываться не имеет никакого смысла.

По пониманию подсудимого. Тобишь есть ли грех съесть дары, когда народ голодный ? Мы ж о судье говорим не как о компьютере, который строго по закону. А о при мудром .

Сообщение от Лука

Цитату не представите со словами Ангела?
        Лука, вот честно, когда читал в памяти смысл отложился, а вот сейчас найти не могу. Как только найду так сразу напишу.

Сообщение от Лука
        Китайцы это говорили тысячи лет назад. Странно, что Вас это так поразило.
        В том то и прикол. Если повысить культуру но с запретом в плоть до отлучения читать апокрифы, то это сдерживание культурой все того же зверя, что не является культурой, а является насилием над зверем. Культура в том что человек читает, видит что вот этот зверь, а верней частичка зверя который Христом заперт в аду, во мне, желание подражания Христу. А значит соответственно и борьба с ним. А нет зверя, спрятан он под щитами "культуры" так и бороться то не с кем. Не мы мол грех творим, а лукавый, так пусть с него и спрашивают. Как там ... жизнь и смерть я предложил тебе, так выбери же жизнь.... И акцент тут однозначно на выбери, а что выбирать если зверя не видят под щитами "культуры".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

nikola2278

Мы ж о судье говорим не как о компьютере, который строго по закону. А о при мудром .
          Повторяю - Богу наши оправдания на Суде не нужны.

Лука, вот честно, когда читал в памяти смысл отложился, а вот сейчас найти не могу. Как только найду так сразу напишу.
          ОК.

Если повысить культуру но с запретом в плоть до отлучения читать апокрифы, то это сдерживание культурой все того же зверя, что не является культурой, а является насилием над зверем.
          У Христиан нет запрета на контакты с какими-либо источниками информации. Но уравнивать апокрифы и Писание не стоит.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от Лука

Так я ж не спорю, все правильно не нужны, потому что сам Бог оправдывает.

Сообщение от Лука
            У Христиан нет запрета на контакты с какими-либо источниками информации. Но уравнивать апокрифы и Писание не стоит.
            Вот только не допускают к причастию, нет ?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Адвокат
              Нет друг, в этой притче смысл заложен. Почему блудному сыну, не давали ту пищу, что едят свиньи. Ведь сын-то, кто он? И чей он сын? А свиньи кто?
              Поразмысли.
              Я уже давно поразмыслил..
              Почему не давали я знаю...
              А кто он был...так он был Мёртв...и только потом Ожил.
              Но, я вас внимательно слушаю...расскажите как вы видите и мы вместе с вами поразмыслим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
              Поподробней - это будет уже каббала. Поэтому в детали вдаваться здесь как-то не комильфо. Лучше в "Вопросах со стороны", в "Беседах у камина". И потом... я пока не знаю, как Вы к каббале относитесь. Мож, для Вас это сатанизЬм. Тогда лучше и не начинать.
              А вы не хотите сначала узнать как я к сатанизму отношусь?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Сергей 13
                А вы не хотите сначала узнать как я к сатанизму отношусь?
                Не-а. Мне пофик.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Лука
                  Я бы продолжил мысль...Богу и суд наш ненужен...

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну...
                  А Иисус сказал...1. Не судите, да не судимы будете,
                  2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и
                  какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                  Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши

- - - Добавлено - - -

Не-а. Мне пофик.
                  Кстати...а , что символизирует сатана,сатанизм по вашему?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Сергей 13
                    что символизирует сатана,сатанизм по вашему?
                    Сатанизм как идеология (мировоззрение, религия) меня не интересует. А с сатаной (сатаном) разобраться хочется основательно - ибо дыма и тумана вокруг него - ужос...

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сатанизм как идеология (мировоззрение, религия) меня не интересует. А с сатаной (сатаном) разобраться хочется основательно - ибо дыма и тумана вокруг него - ужос...
                      ...сатана символизирует чувства в Библии.(сатанизм чувств)
                      ...Именно чувства стали виновниками изгнания Адама из рая.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Сергей 13
                        Не-а потеря совести... жена которую ТЫ мне дал... не страх... если листком прикрылись из чувств или внезапно появившегося понимания, тогда чем он имена животным давал, да и одежды кожаные уже когда из рая выгоняли, тогда к чему они листики лепили. Во Лука тут про яблоко спрашивал, а чем они его ели ????????

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от nikola2278
                          Не-а потеря совести... жена которую ТЫ мне дал... не страх... если листком прикрылись из чувств или внезапно появившегося понимания, тогда чем он имена животным давал, да и одежды кожаные уже когда из рая выгоняли, тогда к чему они листики лепили. Во Лука тут про яблоко спрашивал, а чем они его ели ????????
                          Совесть-это жвачка для ума...и она хороша в своё время...компенсирует недостаток масла (Любовь).
                          Когда они получили кожаные одежды стали одной плотью -появился на земле человек?
                          До сего момента (пока Адам спал)...ибо Бог на него навёл крепкий сон? чувства пошли познавать внешний мир...Миллионы и миллионы лет эволюции до появления на земле первого человека...
                          Яблоко -это плод который подготовила Ева для Адама...поэтому и дала Адаму (ибо чрево у них одно)...Так проснулось мышление ибо сама переварить твёрдую пищу уже не могла...чувства способны думать...Адам уже символизирует мышление.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от nikola2278
                            или внезапно появившегося понимания
                            Не Понимание (манна небесная) прежде...сначала идут тупо знания.
                            Знание-Понимание-Ведение.
                            Я Знаю-я Велик...Я Понимаю, что я ничего не знаю так как должно мне знать и поэтому я мал (если манну небесную вкушать как знание то коробов с объедками будет в разы больше)...И Я Ведаю-ибо изВедано на собственном Опыте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikola2278
                            а чем они его ели ????????
                            Ева-подобие чувственного Опыта...другими словами сие есть отражение внешнего в нашей психике ...соприкасаясь с внешним миром чувства дают нам пищу и Адам Образ Мысли присутствующий в человеке так же участвует в процессе пищеварения.
                            А вот с именами вообще лажа вышла)))...Имена давал вещам земным Адам-внутренний человек ...ум...
                            И какие имена он им мог дать без чувственного Опыта???
                            Вот поэтому.....Слова и служат для Обмана...
                            11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. (Филипп)

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Очень тонкое это дело, даже и не знаю с чего начать. Может лучше не будем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              Что вдунул Господь Бог человеку(Адаму), когда его создал? Ответ-дыхание жизни. Как говорят "евреи": Шо цэ? Только честно.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Сергей 13
                                С моей колокольни глядючи, если в Библии и говорится о чувствах, то это не тот уровень, который меня интересует, ибо к спасению они (чувства) имеют настолько косвенное отношение, что ими можно пренебречь. А сатаной - нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                                Может лучше не будем?
                                Хорошо, не будем. Но не следует ли сначала опеделить, что есть сатанизм, чтобы знать, о чём не будем?
                                Впрочем, не обязательно. Ярлычки - оковы для сознания.

Комментарий

Обработка...