Евангелие от Фомы
Свернуть
X
-
-
Народ Кучму не любит - но цитирует.
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Так и я ж о том. Что мы видим в пустыне когда ко Христу приступил лукавый ? он говорит (что б не спорит) определенные правила, законы, учение. Факт в том что он учитель который посредством проповеди учит. А значит на том свете уже все что необходимо и так связанно. Что там связывать. Он в приведенной цитате говорит по смыслу что будете свидетелями истинными. Вот как пример будите не как пророки, а понимающие как сыновья. Возьмем крещение, если крестился, но Христа не принял, крещение является крещением ? да что там говорить, если причастился, а не покаялся искренне, то на земле причастился, а на небе так и остался не причащенным.
По пониманию подсудимого. Тобишь есть ли грех съесть дары, когда народ голодный ? Мы ж о судье говорим не как о компьютере, который строго по закону. А о при мудром .
Лука, вот честно, когда читал в памяти смысл отложился, а вот сейчас найти не могу. Как только найду так сразу напишу.
В том то и прикол. Если повысить культуру но с запретом в плоть до отлучения читать апокрифы, то это сдерживание культурой все того же зверя, что не является культурой, а является насилием над зверем. Культура в том что человек читает, видит что вот этот зверь, а верней частичка зверя который Христом заперт в аду, во мне, желание подражания Христу. А значит соответственно и борьба с ним. А нет зверя, спрятан он под щитами "культуры" так и бороться то не с кем. Не мы мол грех творим, а лукавый, так пусть с него и спрашивают. Как там ... жизнь и смерть я предложил тебе, так выбери же жизнь.... И акцент тут однозначно на выбери, а что выбирать если зверя не видят под щитами "культуры".Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
nikola2278
Мы ж о судье говорим не как о компьютере, который строго по закону. А о при мудром .
Лука, вот честно, когда читал в памяти смысл отложился, а вот сейчас найти не могу. Как только найду так сразу напишу.
Если повысить культуру но с запретом в плоть до отлучения читать апокрифы, то это сдерживание культурой все того же зверя, что не является культурой, а является насилием над зверем.Комментарий
-
Так я ж не спорю, все правильно не нужны, потому что сам Бог оправдывает.
Вот только не допускают к причастию, нет ?Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Почему не давали я знаю...
А кто он был...так он был Мёртв...и только потом Ожил.
Но, я вас внимательно слушаю...расскажите как вы видите и мы вместе с вами поразмыслим...
- - - Добавлено - - -
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-
Я бы продолжил мысль...Богу и суд наш ненужен...
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну...
А Иисус сказал...1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и
какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши
- - - Добавлено - - -
Кстати...а , что символизирует сатана,сатанизм по вашему?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-
...Именно чувства стали виновниками изгнания Адама из рая.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
????????
Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Не-а потеря совести... жена которую ТЫ мне дал... не страх... если листком прикрылись из чувств или внезапно появившегося понимания, тогда чем он имена животным давал, да и одежды кожаные уже когда из рая выгоняли, тогда к чему они листики лепили. Во Лука тут про яблоко спрашивал, а чем они его ели????????
Когда они получили кожаные одежды стали одной плотью -появился на земле человек?
До сего момента (пока Адам спал)...ибо Бог на него навёл крепкий сон? чувства пошли познавать внешний мир...Миллионы и миллионы лет эволюции до появления на земле первого человека...
Яблоко -это плод который подготовила Ева для Адама...поэтому и дала Адаму (ибо чрево у них одно)...Так проснулось мышление ибо сама переварить твёрдую пищу уже не могла...чувства способны думать...Адам уже символизирует мышление.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Не Понимание (манна небесная) прежде...сначала идут тупо знания.
Знание-Понимание-Ведение.
Я Знаю-я Велик...Я Понимаю, что я ничего не знаю так как должно мне знать и поэтому я мал (если манну небесную вкушать как знание то коробов с объедками будет в разы больше)...И Я Ведаю-ибо изВедано на собственном Опыте.
- - - Добавлено - - -
Ева-подобие чувственного Опыта...другими словами сие есть отражение внешнего в нашей психике ...соприкасаясь с внешним миром чувства дают нам пищу и Адам Образ Мысли присутствующий в человеке так же участвует в процессе пищеварения.
А вот с именами вообще лажа вышла)))...Имена давал вещам земным Адам-внутренний человек ...ум...
И какие имена он им мог дать без чувственного Опыта???
Вот поэтому.....Слова и служат для Обмана...
11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. (Филипп)38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
- - - Добавлено - - -
Что вдунул Господь Бог человеку(Адаму), когда его создал? Ответ-дыхание жизни. Как говорят "евреи": Шо цэ? Только честно.Комментарий
-
С моей колокольни глядючи, если в Библии и говорится о чувствах, то это не тот уровень, который меня интересует, ибо к спасению они (чувства) имеют настолько косвенное отношение, что ими можно пренебречь. А сатаной - нельзя.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, не будем. Но не следует ли сначала опеделить, что есть сатанизм, чтобы знать, о чём не будем?
Впрочем, не обязательно. Ярлычки - оковы для сознания.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий