Евангелие от Фомы
Свернуть
X
-
Отталкиваясь от Вашего ответа, можно уже будет рассуждать можете Вы говорить на такие вопросы, как "Евангелия от Фомы" или все же Вам будет лучше промолчать.Комментарий
-
Пугать других божьим наказанием это удел безграмотных фанатиков, не умеющих и не могущих аргументированно вести беседу!
И в первую очередь это наказание на Вас и упадет!
Комментарий
-
Комментарий
-
АллексейЗачем мне история?
Маркион есть сатанист...
До воскресения Христа евангелия не печатались. Он их и давал.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
nikola2278, вы, часом, не родственник знаменитого полководца времен гражданской войны, Чапаева Василия Ивановича?
С Любовью, Николай Лагин.
__________________"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от vlek(Фома) Получил прозвище Близнец, т.к. был похож не только внешне на Христа. Но и духовно...
"14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня... Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил."Комментарий
-
Может быть это сходство происходило еще и отсюда:
"14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня... Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил."
вероятно, общепринятые четыре Евангелия отражают чью-то конкретно точку зрения? Возможно, намного более удобную точку зрения, чем подлинные слова Христа и Его апостолов?
Чью?!
Соответственно, даже цитирование не только Евангелия от Фомы, но и любого писания из Наг-Хаммади (то есть тех писаний, которые во втором-третьем веках были отвергнуты сразу, а потому и не редактировались в "духе правой веры") вызывает у определённой публики взрывы ненависти и прямо беснование. Почему бы это?Комментарий
-
Беснование у нехристей вызывает неприятие псевдо-евангелий христианами. А у большинства христиан т.н. "писания из Наг-Хаммади" вообще интереса не вызывают. Мало ли кто чего нафантазировал в древности? Библия одна и Христос один.Комментарий
-
Очень верно Вы сказали. Даже я не сказал бы лучше! Но, поверьте, Вы не вполне правы: христиане не считают поврежденные нехристями Евангелия целиком "псевдо" и отвергают не сами Евангелия, а лишь глупые выдумки, внесённые в них нехристямиКомментарий
-
Богодухновенные канонизированные Церковью Евангелия повредить невозможно и история это доказывает со всей очевидностью. Поэтому искаженных Евангелий не бывает. Евангелия либо есть, либо это "лже-евангелия, как "евангелия от Фомы, Марии, Петра, истины и т.д. и т.п".Комментарий
Комментарий