Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от DAScher
    Так я и не сомневался в том, что Вы полнейший профан в истории и изрядный фантазер!
    Быт. 9,25 - знаете что бывает с такими, как вы? Впрочем, вам же Бога надо познавать. Не мне же. На сем закончу.
    Я - Православный!

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Аллексей
      Быт. 9,25 - знаете что бывает с такими, как вы? Впрочем, вам же Бога надо познавать. Не мне же. На сем закончу.
      Вам действительно Бога пока что не надо познавать. А в себе для начала разобраться. Например, ответить на мой вопрос с теме http://www.evangelie.ru/forum/t43148.html#post1377326
      Отталкиваясь от Вашего ответа, можно уже будет рассуждать можете Вы говорить на такие вопросы, как "Евангелия от Фомы" или все же Вам будет лучше промолчать.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Аллексей
        Пугать других божьим наказанием это удел безграмотных фанатиков, не умеющих и не могущих аргументированно вести беседу! И в первую очередь это наказание на Вас и упадет!

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от DAScher
          Пугать других божьим наказанием это удел безграмотных фанатиков, не умеющих и не могущих аргументированно вести беседу! И в первую очередь это наказание на Вас и упадет!
          Как она: правда-то?
          Я - Православный!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Аллексей
            Зачем мне история?
            Правильно говоришь...я тоже всегда так говорю...а нафига мне история - я сам себе история...как захочу, такая и будет история...
            Маркион есть сатанист...
            И тут я полностью согласен - Маркион стопудовый сатанист - потому что боролся против сатаны...
            До воскресения Христа евангелия не печатались. Он их и давал.
            Да, он их и давал и рукописи к печати подписывал...У меня одна такая рукопись есть - с личной подписью Христа ...так и написано - Евангелие от Меня печатать разрешаю...Подпись, число - всё как положено...И приписка - весь гонорар отдаю в пользу малоимущих!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Аллексей
              Как она: правда-то?
              В самом деле, как?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от nikola2278
                Можно объяснит, о чем вы, желательно с сылочками.
                Почитайте историю манихейства. Есть примеры и на этом форуме. Стоит лишь поискать неподалеку...

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

nikola2278, вы, часом, не родственник знаменитого полководца времен гражданской войны, Чапаева Василия Ивановича?

С Любовью, Николай Лагин.

Комментарий

• avdenaho
                    матфея 7.21

• 19 January 2009
                    • 503

Сообщение от FireGuard
                    Здравствуйте!
                    Вот, сегодня узнал, что существует такое Евангелие от Фомы, которое признано апокрифическим.
                    Можно немного подождать и появятся евангелие от Пилата,или на худой конец послание Павла филистимлянам...
                    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Сообщение от avdenaho
                      Можно немного подождать и появятся евангелие от Пилата,или на худой конец послание Павла филистимлянам...
                      вы ясновидящий: евангелие от Пилата уже существует, только оно не популярно.
                      Я - Православный!

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                        прохожий

• 13 February 2009
                        • 122

Сообщение от vlek
                        (Фома) Получил прозвище Близнец, т.к. был похож не только внешне на Христа. Но и духовно...
                        Может быть это сходство происходило еще и отсюда:
                        "14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня... Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил."

Комментарий

• Наzорей
                          Отключен

• 15 January 2009
                          • 349

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                          Может быть это сходство происходило еще и отсюда:
                          "14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня... Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил."
                          Просто попытайтесь подумать самостоятельно:
                          вероятно, общепринятые четыре Евангелия отражают чью-то конкретно точку зрения? Возможно, намного более удобную точку зрения, чем подлинные слова Христа и Его апостолов?

Чью?!

Соответственно, даже цитирование не только Евангелия от Фомы, но и любого писания из Наг-Хаммади (то есть тех писаний, которые во втором-третьем веках были отвергнуты сразу, а потому и не редактировались в "духе правой веры") вызывает у определённой публики взрывы ненависти и прямо беснование. Почему бы это?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Наzорей
                            Евангелия от Фомы, но и любого писания из Наг-Хаммади (то есть тех писаний, которые во втором-третьем веках были отвергнуты сразу, а потому и не редактировались в "духе правой веры") вызывает у определённой публики взрывы ненависти и прямо беснование. Почему бы это?
                            Беснование у нехристей вызывает неприятие псевдо-евангелий христианами. А у большинства христиан т.н. "писания из Наг-Хаммади" вообще интереса не вызывают. Мало ли кто чего нафантазировал в древности? Библия одна и Христос один.

Комментарий

• Наzорей
                              Отключен

• 15 January 2009
                              • 349

Сообщение от Лука
                              Беснование у нехристей вызывает неприятие псевдо-евангелий христианами.
                              Очень верно Вы сказали. Даже я не сказал бы лучше! Но, поверьте, Вы не вполне правы: христиане не считают поврежденные нехристями Евангелия целиком "псевдо" и отвергают не сами Евангелия, а лишь глупые выдумки, внесённые в них нехристями

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Наzорей
                                христиане не считают поврежденные нехристями Евангелия целиком "псевдо" и отвергают не сами Евангелия, а лишь глупые выдумки, внесённые в них нехристями
                                Богодухновенные канонизированные Церковью Евангелия повредить невозможно и история это доказывает со всей очевидностью. Поэтому искаженных Евангелий не бывает. Евангелия либо есть, либо это "лже-евангелия, как "евангелия от Фомы, Марии, Петра, истины и т.д. и т.п".

Комментарий

Обработка...