Евангелие от Фомы
Свернуть
X
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.Комментарий
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Не хотите ли вы сказать, что Они были Младенцами?...я про церковь......
Шутка...но в ней намёк)...правда сначала хочу предупредить...что всё, что написано в самой Библии я не опровергаю некоим образом...я ставлю под сомнение лишь её толкование...Что касается апокрифов.....Кто видит суть...для того сие не столь существенно...ибо на самом деле Библия не ваша настольная книга...которая как я понимаю есть у каждого верующего...Библия-это Книга Жизни.А тот кто понимает Жизнь-у того страниц в книги недоставать не может....
Церковь спасает вашу душу?...Ибо кто хочет сберечь свою душу-тот её погубит?, (Мат. 16, 22-25).
Может стоит её погубить в Его имя? ...и обрести Дух.
Вы считаете, что стадом может войти в Царствие Небесное? ...
...возможно душевному -духовное безумно?
Никогда не задумывались почему?
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Причём здесь ученики Иисуса?
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Не хотите ли вы сказать, что Они были Младенцами?...я про церковь......
Шутка...но в ней намёк)...правда сначала хочу предупредить...что всё, что написано в самой Библии я не опровергаю некоим образом...я ставлю под сомнение лишь её толкование...Что касается апокрифов.....Кто видит суть...для того сие не столь существенно...ибо на самом деле Библия не ваша настольная книга...которая как я понимаю есть у каждого верующего...Библия-это Книга Жизни.А тот кто понимает Жизнь-у того страниц в книги недоставать не может....
Церковь спасает вашу душу?...Ибо кто хочет сберечь свою душу-тот её погубит?, (Мат. 16, 22-25).
Может стоит её погубить в Его имя? ...и обрести Дух.
Вы считаете, что стадом может войти в Царствие Небесное? ...
...возможно душевному -духовное безумно?
Никогда не задумывались почему?
А тот кто понимает Жизнь-у того страниц в книги недоставать не может.Комментарий
-
Если же не увидит при жизни, то и не увидит после.
Ибо если слепой выйдет на светразве он Его увидит???38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Адвокат
Как это может быть? Написанные Апостолами и учениками, а не приняты людьми, через многие годы.
- - - Добавлено - - -
Сергей 13
Причём здесь ученики Иисуса?
Не хотите ли вы сказать, что Они были Младенцами?...я про церковь...
Церковь спасает вашу душу?
...возможно душевному -духовное безумно? Никогда не задумывались почему?Комментарий
-
Комментарий
-
Я и Я
То , что вы называете "апокрифы", являются Евангелиями, такими же самими , какие находятся в Библии, только по умозаключению Римской власти не вошедшие в сборник Библия.
Римская власть - это не апостолы и не ученики Христа.
- - - Добавлено - - -
Адвокат
Евангелие от Филиппа. Евангелие от Фомы.Комментарий
-
Я вот, нашел учение Петра в Риме:
И после лет тех захватил его Нерон, царь, и заточил его в темницу (дом заключенных), и он знал, что он (Нерон) распнет его. И призвал он Аисуса, диакона, и сделал его вместо себя епископом в Риме. И этому, что сам рассказал Симон, и остальному, что и другие рассказали ему, он приказал ему (Аисусу) учить в церкви, говоря ему: "Кроме Ветхого и Нового Заветов, не будет читаться пред людьми ничего другого, что не должно".
Не все, должно будет читаться перед людьми общей массы. Но сокрытые, должны передаваться сокрыто. Об этом, Сам Спаситель еще говорил Иоанну: чтобы ты, записал их и передал их своим духовным сотоварищам сокрыто. Ибо есть это тайна рода недвижимого. И Спаситель дал это ему, чтобы он записал это и положил надежно.
Так что, здесь, никакая соборная церковь не при чем. Это воля с Вышины.Комментарий
-
Я и Я
Ну вот и прочтите Послание Петра, которое вы отвергли и ваше церковь...
Евангелие от Луки тоже долгое время считали ересьюКомментарий
-
Похоже, мы с Вами закончим на этой ноте. Чтобы не тянуть бесконечную никому не нужную песню.
Хотя для меня, всякое Писание богодухновенно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит Бога Вы еще не знаете. Уверен, что в Я и Я Вы обретете и единомышленника, и достойного собеседника.Комментарий
-
Конечно...только вот тысячи людей убитые римлянами всё таки вошли в историю, как еретики и гностики, ну а женского рода - ведьмы.
З.Ы
Вы думаете почему в церквях так туго с женским полом? По той причине, что основа римского мышления была основана на мужеложстве, а женщина вообще по их мнению не человек.
У Евреев детально описаны причины не появления женского пола в Храме и они основательные и это прихоть не человеков, а условие Всевышнего.
Если Сам Господь, прошел у них за обычного разбойника. И с подачи священников. Это они воду баламутят, устраняют чужими руками. Самим-то нельзя руки в крови марать, так другими руками можно.Комментарий
Комментарий