"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Л67 А католики не христиане? С какой идеей на устах свершались крестовые походы? Вы летописи читали? Сейчас это возможно.
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• kotenok123
      Участник

• 24 July 2009
      • 26

Сообщение от g14
      I_67,

Вот вам небольшой пример писания от ессеев.

ИЗ КНИГИ МОИСЕЕВОЙ ОТ ЕССЕЕВ: ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ

Объяснение этому можно найти в тайной книге Иоанна, где рассказано, что тот, кто создавал Адама с Евой(не первых кстати людей на Земле) не являлся Всевышним Богом, а только выдавал себя за Него непонятливым людям. Но вы вряд-ли вы примете во внимание писания "не освященные" Церковью в качестве богодухновенных.

А Бог - действительно есть истина, и нет у Него ни тщеславия, ни прочих отрицательных свойств, попавших в Писания по воле "Святой Церкви".
      Так почему же Писания Ветхого Завета названы детоводителем ко Христу? Да потому, что дитя слушает Слово Божие, постепенно усваивая наставления, принимает их внутрь себя, и становятся эти наставления основой для жизни его будующей, в которой, уже, не приемлет его душа зла мира сего, ибо не чужим стал для него Закон Божиий, но своим собственным, - своими мыслями, своим убеждением. Только такие дети приходят ко Христу, и только такие дети поступают так, как Он поступал. Ибо живут не похотями ненасытными, а всяким Словом Божиим.
      оминь.

Комментарий

• Каспер
        Отключен

• 23 July 2009
        • 95

kotenok123

Или вы манипулируете людьми, или вами манипулируют. Вы себя к детям относите?
        Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 02:07 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от kotenok123
          Так почему же Писания Ветхого Завета названы детоводителем ко Христу? Да потому, что дитя слушает Слово Божие, постепенно усваивая наставления, принимает их внутрь себя, и становятся эти наставления основой для жизни его будующей, в которой, уже, не приемлет его душа зла мира сего, ибо не чужим стал для него Закон Божиий, но своим собственным, - своими мыслями, своим убеждением. Только такие дети приходят ко Христу, и только такие дети поступают так, как Он поступал. Ибо живут не похотями ненасытными, а всяким Словом Божиим.
          оминь.

Нет брат не потому. А потому что весь обрядовый закон, служение в скинии и Иерусалимском храме, все жертвы праведников, начиная с жертвы Авеля, указывали на Иисуса Христа, Его служение и Его жертву.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

"Есть ли в Библии ошибки?"

Есть ли в Библии ошибки?
            Есть.
            Даже в уста Иисуса Христа библиописатели вложили ошибку:
            Цитата из Библии:
            40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
            (Матф.12:40)

А на самом деле Иисус был "в сердце земли" 1,5 дня и 2 ночи.

Мне гораздо легче отнести ошибку на счет не умеющего считать писаря или на счет "испорченного телефона", чем поверить, что Христос ошибся.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от g14
              Даже в уста Иисуса Христа библиописатели вложили ошибку:
              Цитата из Библии:
              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
              (Матф.12:40)

А на самом деле Иисус был "в сердце земли" 1,5 дня и 2 ночи.

Мне гораздо легче отнести ошибку на счет не умеющего считать писаря или на счет "испорченного телефона", чем поверить, что Христос ошибся.
              А что, если отнести ошибку на счет подмены понятий, самопроизвольно происходящей у того, кто читает? Я имею в виду не Вас лично. Это происходит практически со всеми. Почему-то считается, что "сердце земли" и "гроб" одно и то же. А с какой, собственно, стати?

Не думайте, что я хочу Вас на чем-то "подловить". Раньше я тоже считал, что Иисус (или, как Вы говорите, писарь) ошибся: говорил про три дня и три ночи, а в гробу пробыл "только" с вечера пятницы до (максимум) раннего утра воскресенья. Потом допёрло, что, несмотря на некую связь, понятия "сердце земли" и "гроб", всё-таки, разные. А что бы это значило - понять не могу. И пока не встретил ни одного более или менее вразумительного толкования.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Владимир 3694
                Потом допёрло, что, несмотря на некую связь, понятия "сердце земли" и "гроб", всё-таки, разные. А что бы это значило - понять не могу.
                Это значит умер, как и здесь:
                Цитата из Библии:
                19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет,
                и Ты в три дня воздвигнешь его?
                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                (Иоан.2:19-22)
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от g14
                  21 А Он говорил о храме тела Своего.
                  То же самое: почему-то никто не замечает, что Иисус, как раз, этого не говорил. Автор четвертого евангелия сообщает нам о том, как он понял слова Иисуса - и то, не сразу, а спустя длительный период времени. Для него это, вообще, характерно.

Комментарий

• Bовчик
                    Отключен

• 05 July 2009
                    • 161

То же самое: почему-то никто не замечает, что Иисус, как раз, этого не говорил.
                    так 21-ый стих и не говорит что Иисус говорил буквально о храме тела своего, 21-ый стих это то что Иоанн понял, что Иисус говоря о храме говорил о храме тела своего. Так что 21-ый стих никак не ошибка, вот ошибка если можно так сказать, верней недоразумение это например - http://www.evangelie.ru/forum/t58076.html

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

То же самое: почему-то никто не замечает, что Иисус, как раз, этого не говорил. Автор четвертого евангелия сообщает нам о том, как он понял слова Иисуса - и то, не сразу, а спустя длительный период времени. Для него это, вообще, характерно.
                      А о чем тогда говорил Иисус?
                      Не о разрушении-же Иерусалимского Храма, как поняли Его иудеи?

Комментарий

• I_67
                        сомневающийся

• 12 March 2009
                        • 164

Сообщение от g14
                        Может, о "разрушении" Иерусалимского Храма (главного храма иудеев) как олицетворения Ветхого Завета, на смену которому приходит Новый ("в три дня воздвигну его")? Новый Завет ведь наступил после Его "смерти"...

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от g14
                          Ясно, что не о нем.
                          Как только мы допускаем возможность, что в арифметике "писарь" не ошибся, становится ясно, что ответ, казавшийся очевидным, тоже не подходит. И, как Вы правильно подметили, начинаем думать: а о чем же тогда говорил Иисус?

И тут я задам Вам встречный - философический - вопрос: а много ли мы выигрываем (и выигрываем ли, вообще), когда получаем готовый ответ "на блюдечке с голубой каёмочкой"?

Честно говоря, не знаю я, что имел в виду Иисус. Надеюсь - пока не знаю. Но по мне - уж лучше так, чем когда знаешь ответ на любой вопрос. Потому-то я в свое время и отошел от "эзотерики" (простите: потратив немалое время на всякие-разные "халды-балды", иначе, как в кавычках, я это слово писать не могу) - "тумана" в ней много, а вникнешь в суть - всё элементарно, как дважды два.

Знаете, когда ко мне приходят самые ценные (в моем понимании) мысли? Когда, ознакомившись с различными мнениями по интересующему меня вопросу, прихожу к выводу, что все они неубедительны, начинаю думать, бьюсь, пока не осознаю, что задачка мне не под силу, впадаю в отчаяние... и приходит ответ. И всё "срастается". И - восторг.
                          Но чаще - не приходит и не "срастается". И понимаешь, что туп, как пробка. Но что-то заставляет биться головой об стену. И так - изо дня в день. И знаешь, что проще не будет никогда. Только сложней.

Простите за то, что, вообще-то, не по теме. Но - как общий принцип подхода к вопросу об ошибках в Библии - почему бы и нет?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от I_67
                            Может, о "разрушении" Иерусалимского Храма (главного храма иудеев) как олицетворения Ветхого Завета, на смену которому приходит Новый ("в три дня воздвигну его")? Новый Завет ведь наступил после Его "смерти"...
                            Храм - олицетворение Завета ?
                            По-моему далековато.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

...- как общий принцип подхода к вопросу об ошибках в Библии - почему бы и нет?
                              Ошибки у людей - никого не удивляют. Это нормально и привычно.
                              Но когда заявляется, что автор Бог, а ошибки от этого никуда не исчезают, тогда и возникают подобные темы.

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от Vladilen
                                Верую!

Видел!
                                Вполне вероятно. Мне так кажется, что я тоже имею представление о том, как это должно выглядеть. И я подобные реки воды живой видел у буддийских монахов - отшельников, которые о христианстве знают, лишь то, что где что-то подобное есть, а кто такой ИИсус вообще понятия не имеют.
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...