Л67 А католики не христиане? С какой идеей на устах свершались крестовые походы? Вы летописи читали? Сейчас это возможно.
"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
I_67,
Вот вам небольшой пример писания от ессеев.
ИЗ КНИГИ МОИСЕЕВОЙ ОТ ЕССЕЕВ: ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
Объяснение этому можно найти в тайной книге Иоанна, где рассказано, что тот, кто создавал Адама с Евой(не первых кстати людей на Земле) не являлся Всевышним Богом, а только выдавал себя за Него непонятливым людям. Но вы вряд-ли вы примете во внимание писания "не освященные" Церковью в качестве богодухновенных.
А Бог - действительно есть истина, и нет у Него ни тщеславия, ни прочих отрицательных свойств, попавших в Писания по воле "Святой Церкви".
оминь.Комментарий
-
Так почему же Писания Ветхого Завета названы детоводителем ко Христу? Да потому, что дитя слушает Слово Божие, постепенно усваивая наставления, принимает их внутрь себя, и становятся эти наставления основой для жизни его будующей, в которой, уже, не приемлет его душа зла мира сего, ибо не чужим стал для него Закон Божиий, но своим собственным, - своими мыслями, своим убеждением. Только такие дети приходят ко Христу, и только такие дети поступают так, как Он поступал. Ибо живут не похотями ненасытными, а всяким Словом Божиим.
оминь.
Нет брат не потому. А потому что весь обрядовый закон, служение в скинии и Иерусалимском храме, все жертвы праведников, начиная с жертвы Авеля, указывали на Иисуса Христа, Его служение и Его жертву.Комментарий
-
"Есть ли в Библии ошибки?"
Есть ли в Библии ошибки?
Даже в уста Иисуса Христа библиописатели вложили ошибку:
Цитата из Библии:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)
А на самом деле Иисус был "в сердце земли" 1,5 дня и 2 ночи.
Мне гораздо легче отнести ошибку на счет не умеющего считать писаря или на счет "испорченного телефона", чем поверить, что Христос ошибся.Комментарий
-
Даже в уста Иисуса Христа библиописатели вложили ошибку:
Цитата из Библии:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)
А на самом деле Иисус был "в сердце земли" 1,5 дня и 2 ночи.
Мне гораздо легче отнести ошибку на счет не умеющего считать писаря или на счет "испорченного телефона", чем поверить, что Христос ошибся.
Не думайте, что я хочу Вас на чем-то "подловить". Раньше я тоже считал, что Иисус (или, как Вы говорите, писарь) ошибся: говорил про три дня и три ночи, а в гробу пробыл "только" с вечера пятницы до (максимум) раннего утра воскресенья. Потом допёрло, что, несмотря на некую связь, понятия "сердце земли" и "гроб", всё-таки, разные. А что бы это значило - понять не могу. И пока не встретил ни одного более или менее вразумительного толкования.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет,
и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не о разрушении-же Иерусалимского Храма, как поняли Его иудеи?Комментарий
-
Может, о "разрушении" Иерусалимского Храма (главного храма иудеев) как олицетворения Ветхого Завета, на смену которому приходит Новый ("в три дня воздвигну его")? Новый Завет ведь наступил после Его "смерти"...Комментарий
-
Как только мы допускаем возможность, что в арифметике "писарь" не ошибся, становится ясно, что ответ, казавшийся очевидным, тоже не подходит. И, как Вы правильно подметили, начинаем думать: а о чем же тогда говорил Иисус?
И тут я задам Вам встречный - философический - вопрос: а много ли мы выигрываем (и выигрываем ли, вообще), когда получаем готовый ответ "на блюдечке с голубой каёмочкой"?
Честно говоря, не знаю я, что имел в виду Иисус. Надеюсь - пока не знаю. Но по мне - уж лучше так, чем когда знаешь ответ на любой вопрос. Потому-то я в свое время и отошел от "эзотерики" (простите: потратив немалое время на всякие-разные "халды-балды", иначе, как в кавычках, я это слово писать не могу) - "тумана" в ней много, а вникнешь в суть - всё элементарно, как дважды два.
Знаете, когда ко мне приходят самые ценные (в моем понимании) мысли? Когда, ознакомившись с различными мнениями по интересующему меня вопросу, прихожу к выводу, что все они неубедительны, начинаю думать, бьюсь, пока не осознаю, что задачка мне не под силу, впадаю в отчаяние... и приходит ответ. И всё "срастается". И - восторг.
Но чаще - не приходит и не "срастается". И понимаешь, что туп, как пробка. Но что-то заставляет биться головой об стену. И так - изо дня в день. И знаешь, что проще не будет никогда. Только сложней.
Простите за то, что, вообще-то, не по теме. Но - как общий принцип подхода к вопросу об ошибках в Библии - почему бы и нет?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от VladilenВерую!
Видел!Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
Комментарий