А как повеление крестите во имя Отца Сына и Святого Духа? Помоему все три -Божественные личности .
"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В Библии сказано "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." В Библии также сказано "Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." А так как Адам прожил менее 1000 лет, следовательно, Бог сказал правду.
Спасибо.Комментарий
-
Фраза "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день", если ее прочитать в контексте, говорит о том, что у Бога свои понятия о течении времени, для него тысяча лет может быть короткой, как один день,
и один день может быть длинным, как тысяча лет:
Цитата из Библии:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:3-10)
И утверждать, якобы 1день Бога = 1000лет человека,
или 1000лет Бога=1 день человека - некорректно, так как в тексте не сказано, что "равен", а сказано "как".
Мало того, брать вырванные из одного текста отрывки, и исказив их смысл, объяснять ими другие - некорректно. Это против правил герменевтики.
К тому-же, сравнивая обещания и их исполнение и Бога, и змея в Бытие,
было-бы странно сравнивать исполнение их обещаний на разных временных промежутках. То, что сказал змей сбылось в тот-же день,
а ждать обещанного Богом пришлось более 900лет...
По-моему это неудачная легенда... Есть рассказ о грехопадении в евангелии Марии Магдалины, и там - совсем другая, более логичная
(с моей точки зрения) версия.Комментарий
-
Комментарий
-
g14
И утверждать, якобы 1день Бога = 1000лет человека, или 1000лет Бога=1 день человека - некорректно, так как в тексте не сказано, что "равен", а сказано "как".
Мало того, брать вырванные из одного текста отрывки, и исказив их смысл, объяснять ими другие - некорректно. Это против правил герменевтики.
То, что сказал змей сбылось в тот-же день, а ждать обещанного Богом пришлось более 900 лет...
По-моему это неудачная легенда...
Есть рассказ о грехопадении в евангелии Марии Магдалины
Исх.9:18, Исх.10:4 В обоих случаях наказание указано с конкретным сроком: завтра.Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2009, 01:53 AM.Комментарий
-
Вот: специально для избранного народа:
Цитата из Библии:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.(Дан.9:24-26)Комментарий
-
А я разве такое говорил? Я просто поинтересовался, видите ли Вы где ещё в Библии, чтобы наказание имело существенную отсрочку? Просто Ваше толкование допускает, что любые слова Бога можно начать толковать как "сбудется через пару тысяч лет", согласитесь, что это бред получится.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтоже тогда в Библии не аллегория???Комментарий
-
Значит либо Вы меня не поняли, либо мне нужно дополнить сказанное ранее. Моя мысль такова: когда Бог обещает своим наказание, Он всегда оставляет возможность для милосердия в случае, если те, к кому обращено пророчество, расскаются в своих грехах и исправят поведение. Поэтому Его обещание наказания непреложно, но только в случае, если Его предупреждение не будет услышано.
Но какое отношение это имеет к Быт.1 ? Как Адам мог раскаяться? Выплюнуть плод? А ещё меня всегда удивляет, почему к примеру "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти" называют пророчество, а точно так же построенную фразу "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." - нет?Комментарий
-
Lokky
Как Адам мог раскаяться? Выплюнуть плод?
А ещё меня всегда удивляетКомментарий
-
То есть, смертность была не следствием того, что Адам плод отведал, а следствием того, что вину на Еву свалил?Или мы опять друг друга не поняли?
Ну, я ровно так и написал. И прибавил, что не понимаю почему. Ведь Он не сказал: "убью", но "умрёшь", и Ева, когда пересказывала змию говорила: "не прикасайтесь к плодам, чтобы вам не умереть". Так почему это обещание? Почему "не лезь в розетку, чтоб током не стукнуло" - это предупреждение (ну, своего рода пророчество), а " плодов ...не ешьте, чтобы вам не умереть" - это обещание?Комментарий
Комментарий