"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

В 3-ей Книге Царств (8:12) говорится: Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле.
    Совершенно противоположное утверждается в 1-ом послании к Тимофею (6:16): Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете...
    Просто они перепутали откровения от разных богов, Элохима верха и Элохима низа, Светлобога и Чернобога, бога жизни и бога смерти.
    Последний раз редактировалось g14; 24 October 2009, 08:17 AM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Амина4

ПРОТИВОРЕЧИЯ,СКОЛЬКО ХОТИТЕ.
      Кроме надуманных - ни одного. Спасибо Вам, что подтвердили отсутствие в Библии концептуальных, СУЩНОСТНЫХ противоречий. А те, что Вы привели - это "блохи", которых находит всякий, кто в Библии ищет не истину, а "блох".

Воистину, невозможно предположить, что подобную сумятицу внес в священное писание Господь Бог.
      Во-истину невозможно предположить, что Церковь Божия обо всем этом не знает. Но сумятица не в Библии, а в головах нехристей. Те же, кто принимает Христа, как своего Господа и Спасителя никогда не станут обращать внимание на такие мелочи.

Это деяние сатаны
      Вот и я о том же.

Более не может быть сомнений в том, что в Библии, которую проповедуют иудеи и христиане, есть ошибки и что она искажена.
      У Христиан никогда не было сомнений в том, что раньше или позже враги Бога станут искать в Библии противоречия. За 2 тысячи лет существования Христианства Церковь Божия могла убрать их, вычистить "от и до", но оставила, дабы отличать тех, кто ищет противоречия от тех, кто ищет Истину. А кто что ищет, тот то и находит.

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Правила форума "Запрещается реклама нехристианских учений"
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Амина4

Прекрасно знаю откуда Вы перепечатывете свои многословные послания. Подобное запрещено Правилами форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
          Если у Вас есть СВОИ мысли - публикуйте на здоровье, но в рамках Правил. Не нравятся Правила? Ищите форум, Правила которого Вам понравятся. Ничего не имею против мусульман, но пропаганда чуждых Христианству идей здесь не уместна.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Лука
            Амина4

Прекрасно знаю откуда Вы перепечатывете свои многословные послания. Подобное запрещено Правилами форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
            Если у Вас есть СВОИ мысли - публикуйте на здоровье, но в рамках Правил. Не нравятся Правила? Ищите форум, Правила которого Вам понравятся. Ничего не имею против мусульман, но пропаганда чуждых Христианству идей здесь не уместна.
            ПРОСТИТЕ,но я христианка.
            Я на протяжении пяти лет сижу над Библией, Кораном и Торой,а если вы знаете от куда я это взяла,то дайте ссылку,если нет,то я скажу вам многоуважаемый товарищ,я прочитала тему и пишу в тему,а если вы не согласны,то поправьте меня.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Амина4

ПРОСТИТЕ,но я христианка.
              Почему же Вы так активно боритесь с Христианством публикуя на Христианском форуме огромные цитаты из труда исламского богослова?

я прочитала тему и пишу в тему,а если вы не согласны,то поправьте меня.
              Повторяю. Свои мысли излагайте сколько хотите, но в рамках Правил форума. Но публикация трудов с нехристианских сайтов на этом форуме запрещена. Не я выдумывал эти правила, но в чужом доме принято вести себя так, как принято в нем, а не не так, как нам с Вами хочется.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Лука
                Амина4

Почему же Вы так активно боритесь с Христианством публикуя на Христианском форуме огромные цитаты из труда исламского богослова?

Повторяю. Свои мысли излагайте сколько хотите, но в рамках Правил форума. Но публикация трудов с нехристианских сайтов на этом форуме запрещена. Не я выдумывал эти правила, но в чужом доме принято вести себя так, как принято в нем, а не не так, как нам с Вами хочется.
                Я не боролась с христианством, я лишь была в теме, заметьте в вашей теме, я живу по Библии, хотя мне многого не понятно.
                Хорошо,я все поняла,только зачем поднимать такие темы если на них так реагировать и простите какого исламского богослова-скажите???ВСЕ ЯСНО.
                "ЛЮДИ ПРОСТИТЕ МЕНЯ,В БИБЛИИ НЕТ ОШИБОК ".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Амина4

живу по Библии, хотя мне многого не понятно.
                  Так спрашивайте и Вам всегда ответят. А пока, вместо вопросов, Вы атакуете Христианство нелепыми обвинениями.

простите какого исламского богослова-скажите???
                  А Вы не знаете? Страницами его цитируете и не знаете кого?

ВСЕ ЯСНО. "ЛЮДИ ПРОСТИТЕ МЕНЯ,В БИБЛИИ НЕТ ОШИБОК
                  Аминь!

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от g14
                    Просто они перепутали откровения от разных богов, Элохима верха и Элохима низа, Светлобога и Чернобога, бога жизни и бога смерти.
                    Прочитайте сам текст. Мгла - это не тьма. Речь там идет об облаке славы Господней. Так что - никакого противоречия. И Бог в ВЗ и НЗ - Один и тот же.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Амина4
                      Хотя бы это.
                      В Книге Бытия (2:17) говорится, что Господь Бог заповедал человеку: А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него смертью умрёшь. Далее в Книге Бытия (3:2-5) говорится: И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И что же произошло? Книга Бытия (3:7) гласит: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что они наги... Итак, любой иудей или христианин, уверовавший в Священное Писание в том виде, в котором оно существует сегодня, верит в то, что Бог сказал неправду, тогда как сатана изрёк истину! Упаси нас Бог от подобного заблуждения!
                      И я бы хотела спросить у вас,как будучи живыми мы можем говорить о ошибках не земных.?
                      Смерть - это разделение.
                      1. Физическая смерть - разделение тела и души.
                      2.Есть духовная смерть - разделение творения и Его Творца, то, что мы и видим в этом тексте.
                      Причем, если есть второе, первое происходит безусловно - только вопрос времени. Бог сказал людям о причине, следствие они наблюдали много веков спустя. Согласно Библии, Бог восстанавливает нарушенное возрождением, или, вторым рождением, или, рождением свыше - через веру в Иисуса Христа. Также Бибилия говорит о смерти второй, как окончательном решении Бога и где никакое восстановление невозможно.
                      Вопрос к Амине4: Знаете ли вы о своей вечной участи, если доверяете сатане, а не Богу?
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от БАБАЙ
                        Смерть - это разделение.

Вопрос к Амине4: Знаете ли вы о своей вечной участи, если доверяете сатане, а не Богу?
                        Вы позволяете себе приписывать мне участь в доверии сатане?

Простите вы Бог?

Вам ненавистно то,что я писала ?

НО МОЖЕТ БЫТЬ И В НЕНАВИСТНОМ ДЛЯ ВАС, ДОБРО ПОСЕЯЛ " БОГ"??? ПРОСТИТЕ ТАК КАКАЯ "Я" ПО ВАШЕМУ? (плохая или хорошая).

"ЗА ТЕМ НЕ СЛЕДУЙ,ЧТО ТУМАННО,А ЧЕМ В ТЕБЕ ПОЗНАНИЙ НЕТ,И СЛУХ И ЗРЕНИЯ И СЕРДЦЕ ВСЕ ЗА ТЕБЯ НЕСУТ ОТВЕТ".
                        Последний раз редактировалось Амина4; 25 October 2009, 07:02 AM.

Комментарий

• сергей павлович
                          Участник

• 10 June 2004
                          • 108

Сообщение от Mansur
                          Мир вам!
                          Да нет в Библии никаких ошибок!
                          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          2-ое Петра 1:19-21.

Мир вам!II.

Библия это не таблица умножения. И имея такой огромный объем информации, продолжительный период своего создания и долее 3000-летнюю историю своего существования, мы можем допустить, что Священные Писания вполне могут содержать в себе незначительные ошибки, описки, неточности. Это вызвано тем, что писали ее люди и без сомнения могли привнести в текст своё. Кроме этого проблемные места в книгах Библии могли появиться от неточности переводов Писаний, более поздних дописок текстов неизвестными личностями, неправильными толкованиями текстов и др причинами. Но это, надеюсь, не должно нам помешать вникать в себя и в учение. Но, понимая, что возможны такие неточности текста, мы, узнавая Бога, можем и должны обнаруживать и отсеивать эти противоречия.
                          Думается, что Господу Богу угодны наши непрекращающиеся искания. В этом есть огромный смысл. Наш Господь ждет от нас Боговедения и Богопознания (см. Осия 4:1 и 6:6 и др).

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                            Прочитайте сам текст. Мгла - это не тьма. Речь там идет об облаке славы Господней. Так что - никакого противоречия. И Бог в ВЗ и НЗ - Один и тот же.
                            12 Тогда сказал 0559 08804 Соломон 08010: Господь 03068 сказал 0559 08804, что Он благоволит обитать 07931 08800 во мгле 06205;
                            (3Цар.8:12, 2Пар.6:1 )
                            06205
                            l]p/r#e
                            мрак, мгла, тьма.
                            Еврейский лексикон Стронга (с)
                            Bob Jones University
                            Вы прочитайте это и подумайте
                            Цитата из Библии:
                            5 А царь Соломон и с ним все общество Израилево, собравшееся к нему, шли пред ковчегом, принося жертвы из мелкого и крупного скота, которых невозможно исчислить и определить, по множеству их.
                            (3Цар.8:5)

нужна-ли могу такая мясорубка и кровопролитие, зачем Создателю, давшему жизнь всему этому скоту смотреть, как его творения убивают в массовом порядке ? Это гораздо больше похоже не врага Бога, издевающегося над Его творениями и демонстрирующего Ему свое могущество в бесчисленных убийствах.

Что это за "слава Господня" вместе с реками крови?
                            Я-же говорю, иудеи Бога с диаволом перепутали.
                            Иисус говорил фарисеям: ваш отец - диавол, вы исполняете похоти отца своего.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от g14
                              12 Тогда сказал 0559 08804 Соломон 08010: Господь 03068 сказал 0559 08804, что Он благоволит обитать 07931 08800 во мгле 06205;
                              06205
                              l]p/r#e
                              мрак, мгла, тьма.
                              Bob Jones University
                              Цитата из Библии:
                              5 А царь Соломон и с ним все общество Израилево, собравшееся к нему, шли пред ковчегом, принося жертвы из мелкого и крупного скота, которых невозможно исчислить и определить, по множеству их.

нужна-ли могу такая мясорубка и кровопролитие, зачем Создателю, давшему жизнь всему этому скоту смотреть, как его творения убивают в массовом порядке ? Это гораздо больше похоже не врага Бога, издевающегося над Его творениями и демонстрирующего Ему свое могущество в бесчисленных убийствах.

Иисус говорил фарисеям: ваш отец - диавол, вы исполняете похоти отца своего.
                              Исайи (1:11): «К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу».
                              1 Книга Царств (15:22) вопрошает и отвечает: «Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов»;
                              Великий Соломон констатирует: "Соблюдение правды и правосудия более угодно Богу, нежели жертва" (Притчи 21:3).
                              Итак, Творцу не нужна кровь, человечьи и баранье-козлиные жертвы, Ему нужно, чтобы мы делали как можно меньше ошибок! Ведь как сказал тот же великолепный Соломон: «Нет ни одного праведника, который делал добрые дела и не грешил бы»! И в этом исключительно глубокий смысл, ибо Творец создал нас не баранами и козлами, а думающими, творящими и развивающимися! Всесильный отверг жертву Авраама! А почему? А потому, что этим жестом Он остановил наших полудиких предков, по язычески приносивших божкам своих детей!.
                              Так вот, до того, как Бог (Сын Божий) умер за нас и за наши грехи, от каждого грешника ожидалось подтверждение веры в то, что Бог совершит это искупление в будущем. И это подтверждение веры совершалось через жертвоприношение. А сегодня от нас требуется вера в то, что Христос уже совершил на Голгофе, и это выражается в наших молитвах и соблюдении заповедей Божьих. Так что кровь Творцу нужна, только не формальная, а искренняя.

Бог отверг жертву Авраама? А разве не Он повелел Аврааму сделать то, что тот делал? Нет, речь вовсе не идет о человеческой жертве. Но Бог желал Аврааму показать на личном примере, что такое жертва Божья ради спасения человечества. Ведь Бог принес в жертву не только человека - Он принес в жертву Самого Бога в Своем Сыне.

Если считать, что Бог постепенно вел людей от жертвоприношений к простому исповеданию веры, то надо полагать, что Библию писали не водимые Богом пророки, а кровожадные люди. Но Вы, кажется, это не оспариваете? Тогда зачем такой разговор. Почему Вы пытаетесь обвинить людей в том, что они делали по повелению Бога? Вам следует либо признать Библию Священным Словом Бога и попытаться разобраться в ней, почему в ней написано то или другое, либо Вы логически отвергаете Библию и всю описанную в ней религию, не только христианскую, но также и иудейскую. Просто Вы здесь рассуждаете нелогично - вроде бы как и принимаете библейское учение о Боге, и в то же время пытаетесь отвергнуть его.

Комментарий

• Stalker-07
                                Участник

• 19 January 2009
                                • 88

[quote=g14;1808891]12 Тогда сказал 0559 08804 Соломон 08010: Господь 03068 сказал 0559 08804, что Он благоволит обитать 07931 08800 во мгле 06205;
                                06205
                                l]p/r#e
                                мрак, мгла, тьма.
                                Bob Jones University
                                Цитата из Библии:

Иисус говорил фарисеям: ваш отец - диавол, вы исполняете похоти отца своего.[/
                                Я думаю что Бог хочет, чтобы мы могли преблизится к тому, как Он переживает грех (кстати, который совершаем мы) . Всякий грех приченяет ему боль и страдания до крови ,до смерти. Видя это, иудей приобретал неприязнь, отвращение ,ненависть ко греху .Конечно же аспект веры и надежды на избавление никуда не девается . Это Божий метод воспитания нас. Ведь вся проблема человечества -"люблю грех", а Бог хочет чтобы мы ненавидели грех как Он, (а неупразднили закон который Он дал ,( как некоторые считают его бременем ),он указывает на грех наш , а иначе как узнать что я согрешил.) Для сего невинный агнец страдал, -прообраз Агнца Божьего(ИИСУСА) ,чтобы мы видели что грех делает с праведным Богом Ин 1:29 и раскаялись.
                                Цитата из Библии:
                                4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                                Цитата из Библии:

(1Иоан.3:4)
                                Последний раз редактировалось Лука; 26 October 2009, 01:04 PM.

Комментарий

Обработка...