"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Лука; 10 September 2009, 12:34 PM.Youth International Internet Church
http://vkontakte.ru/uucycxpucmocКомментарий
-
Ну, да, конечно.
Однако.
Например, в главе второй Первой Книги Паралипоменон написано...
Не могу не остановиться на следующем моменте:
«Сын Шешана: Ахлай (А потом)
У Шешана не было сыновей, а только дочери».
Знаете, меня до слёз умиляют утверждения, что Бог, дескать, всё контролировал... Ничего Он не контролировал... Люди писали Библию, люди писали другие книги... Хорошие книги! Полезные книги...
И нигде в Библии не сказано, что В НЕЙ НЕТ ОШИБОК... За несколько тысячелетий ОБЯЗАНЫ быть ошибки, иначе Библия - не Книга. Вот есть и неточности, типа, заяц парнокопытный, животное нечистое... (Шучу).
НО НАСЧЁТ КНИГИ ПАРАЛИПОМЕНОН - Я БЕЗ ШУТОК! Хотите ещё? Да, могу. (Но это не моя специальность, хотя, если народ потребует, - докажу!)Комментарий
-
Друг,
как это Бог не творил время?
"И был вечер и было утро ..." они что сами по себе возникли??
Творец всего видимого и невидимого, через пророка Йешайа, утверждает: "Я Господь, Который сотворил всё ..." (Ис.44:24).
Всё, значит и время, как написано: "... через Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
всё, значит ВСЁ!!
Бог, пребывая в вечности, где время остановило свой ход, а его плотность не имеет конца, сотворил нашу вселенную.
В том числе, запустил ход времени.
Учёные -физики утверждают, что и пространство и ВРЕМЯ возникли одномоментно из точки сингулярности (с бесконечной плотностью материи, давлением и температурой) при, так называемом, Большом (горячем) взрыве.Комментарий
-
Я ставил вопрос иначе: что можно сотворить из ничего, уже имея всё?
Не утверждают, а предполагают. По крайней мере, умные. Эта теория мне известна. Она исходит из допущения, что вселенная может существовать сама по себе, без наблюдателя.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Друг,
из ничего Творец может сотворить всё, в том числе, время (как одно из дополнительных измерений пространства).
Согласен, поправка принята.
с этим я не могу согласиться, как учёный.
Сама по себе, вселенная ни возникнуть, ни существовать НЕ может, ибо очень сложно устроена.
Если Вас интересует эта тема, загляните в мою статью "Основные теории возникновения вселенной", кликнув по подписи внизу.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не сочите за выпад против Вас лично, но нельзя не заметить, что многочисленные предсказатели и вычислители сроков конца света почему-то совершенно игнорируют, чего всё началось. Видимо, полагают, что уж чем-с-чем, а с этим-то всё ясно: "Да будет свет - и стал свет". Вопросик "на засыпку": что же это за Бог, если до акта творения Он впотьмах сидел? Ответ: под "светом" имеется в виду нечто иное, нежели мы привыкли думать. А дальше - по логической цепочке - выходим на вопрос, который я сформулировал в предыдущем сообщении.Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
~ Евангелие от Фомы, 19Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Друг,
спасибо за ответ.
Не зная начала, нельзя познать и конец.
Тем более, что и в начале был свет и в конце будет свет, только иной.
Там, в вечности, где пребывает Творец, постоянный свет и нет никакой тьмы.
В нашей вселенной свет появился тогда, когда его сотворил Бог, пребывая ВНЕ творения (только Дух Его носился над водами).
И какой же логический ответ на Ваш вопрос?Комментарий
-
А зачем дублировать тему??
Убежали с одной, открыли другую?
Артур, а имеет ли смысл давать им примеры ошибок из Библии? Читают, ничего не отвечают, зато сипают лозунгами ...
Мы пытаемся перевернуть их религиозный мир. Даже видя что там явная ошибка, они замкнут себе уши и будут кричать что: Библия ето СЛОВО БОГА ... Так будут поступать 95% Христиан. Они выросли на лжи, что все слова Библии написаны под диктовкой Бога. Ета религиозная стена не так уж и легко рушится ...
...
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в СОЮЗЕ с ними,
а вот как перевели в синодальном:...не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я ПРЕНЕБРЕГ их,.Последний раз редактировалось шимон; 19 September 2009, 01:53 AM.Комментарий
-
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево !!! Вот как Написано в танахе:Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в СОЮЗЕ с ними,
а вот как перевели в синодальном:...не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я ПРЕНЕБРЕГ их,.
Синодальный перевод:
Цитата из Библии:не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иер.31:32)
Цитата ап. Павла
Цитата из Библии:не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:9)
Видите как, ап. Павел просто солгал при цитировании Танаха.
Кстати это во всех переводах, не только в Синодале.
Это не ошибка в Библии, это просто подмена одного слова другим, противоположным по значению.Последний раз редактировалось g14; 19 September 2009, 05:50 AM.Комментарий
-
Лжете Вы ибо Ап.Павел не цитировал ТАНАХ. Что касается его слов, они подтверждаются ТАНАХОМ: "Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." Но Бог ели отвергает, то и милует "Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова." И принял Бог снова народ свой только во Христе.Последний раз редактировалось Лука; 20 September 2009, 12:39 AM.Комментарий
-
Если Павел не цитировал в послании к Евреям Танах, то почему в его фразе
совпадают с "не цитируемой" фразой Иеремии все помеченные синим цветом слова ?
Цитата из Библии:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:8-12)
Цитата из Библии:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)
Это была не цитата ?
Что касается слов Бога об отвержении и уничтожении народа Израиля, как и слов о принятии и прощении народа Израиля, то их в Библии довольно много, и если их свободно по желанию переставлять с места на место - можно получить любой желаемый результат.
Но разве это будет правильная трактовка текста ?Комментарий
Комментарий