"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Lokky

То есть, смертность была не следствием того, что Адам плод отведал, а следствием того, что вину на Еву свалил?
    Нет. Смертным человек стал т.к. нарушил волю Бога, о чем его Бог предупредил до грехопадения. Но я надеюсь, если бы человек покаялся, Бог бы его простил.

Так почему это обещание? Почему "не лезь в розетку, чтоб током не стукнуло" - это предупреждение (ну, своего рода пророчество), а " плодов ...не ешьте, чтобы вам не умереть" - это обещание?
    Сойдемся на том. что и первое и второе - предупреждение.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Почему мы не можем думать о заповеди "Не вкушай" как о заповеди Поста ? видно же что Адаму было предначертано вкусить от плодов, но только может быть в другом порядке, дерево Жизни а затем познания добра и зла, именно обманом первые люди "не корректно" <= (очень грубое слово) Причастились. Ведь в большинстве случаев Божии угодники чья Праведность достойна подражания утверждают что вкушение от "запретного" древа не есть конец, но есть начало возрастания в Святости, пусть в страданиях но все же.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Lokky
        А ещё меня всегда удивляет, почему к примеру "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти" называют пророчество, а точно так же построенную фразу "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." - нет?
        Так приходится изворачиваться, чтобы не признать чушь чушью, чтобы идол, захвативший сознание, не пострадал и не потерял свои позиции.

Цитата из Библии:
        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от g14
          Фраза "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день", если ее прочитать в контексте, говорит о том, что у Бога свои понятия о течении времени, для него тысяча лет может быть короткой, как один день,
          и один день может быть длинным, как тысяча лет:
          Цитата из Библии:
          3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
          4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:3-10)

И утверждать, якобы 1день Бога = 1000лет человека,
          или 1000лет Бога=1 день человека - некорректно, так как в тексте не сказано, что "равен", а сказано "как".
          Мало того, брать вырванные из одного текста отрывки, и исказив их смысл, объяснять ими другие - некорректно. Это против правил герменевтики.

К тому-же, сравнивая обещания и их исполнение и Бога, и змея в Бытие,
          было-бы странно сравнивать исполнение их обещаний на разных временных промежутках. То, что сказал змей сбылось в тот-же день,
          а ждать обещанного Богом пришлось более 900лет...
          По-моему это неудачная легенда... Есть рассказ о грехопадении в евангелии Марии Магдалины, и там - совсем другая, более логичная
          (с моей точки зрения) версия.
          Обсуждая слова Бога о том, что значат слова "смертью умрете", необходимо сначала выяснить, что такое жизнь и смерть.
          Атеисты верят, что жизнь - просто существование белковых тел (грубо)
          верующие верят, что жизнь дает Бог и вне Бога жизни нет. Что же произошло в Эдеме? После вкушения плода от дерева познания человек своим непослушанием отделился от Бога - произошло духовное разделение с Жизнедавцем и, как следствие, духовная смерть. Физическая смерть после этого была лишь вопросом времени - 930 ли лет или, как у нас, 65 (в среднем) - не так важно.В главном - люди продолжают умирать без исключения и, оставаясь разделенными с Богом, идут в шеол или ад где ожидают суда. Исключение составляют искупленные Господом.
          Ну, а по посланию Петра, я думаю, что хотя длительности в тысячелетия для Бога ничтожны, тем не менее, в датах и сроках Он предельно точен. О чем же тогда текст? Сравнение дна и тысячи лет идет ответом на злословия нечестивцев типа: ну, и где же Бог? чего Он не идет? Ответом является, что у Бога Свои планы - долготерпеть и спасать тех кого Он хочет и как только число наполнится, явиться Он не замедлит.
          Вопрос только: на какой стороне вы будете? на стороне искупленных, спасенных Господом или погибшими?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от g14
            Так приходится изворачиваться, чтобы не признать чушь чушью, чтобы идол, захвативший сознание, не пострадал и не потерял свои позиции.

Цитата из Библии:
            ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его
            А цитируете-то Писание!
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Лука
              Но я надеюсь, если бы человек покаялся, Бог бы его простил.

" плодов ...не ешьте, чтобы вам не умереть"

Сойдемся на том. что ..- предупреждение.
              Не получается. Точнее, так Вы сами себе противоречите. Если Вы грите (предупреждаете) ребёнка: не лезь в розетку бо шлёпнет, то последующее покаяние ребёнка смысла не имеет (ну, в смысле чтоб ожёг снять, в смысле взаимоотношений, конечно имеет). Если "не ешьте плодов" - это предупреждение, то смертность - это именно последствие хрумканья плода, а вовсе не последствие нарушения воли Бога! Вот такая вот нестыковочка.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от tabo
                Почему мы не можем думать о заповеди "Не вкушай" как о заповеди Поста ? видно же что Адаму было предначертано вкусить от плодов
                Откуда же это видно? Тогда бы Он сказал: "не вкушай, пока не придёт время", или "пока не разрешу".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Lokky

Если Вы грите (предупреждаете) ребёнка: не лезь в розетку бо шлёпнет, то последующее покаяние ребёнка смысла не имеет
                  Я бы спросил Вас - сколько у Вас детей, но подозреваю, что ответ мне известен.
                  Когда я предупреждал своих детей о недопустимости сования шпильки в розетку, то моя задача была не в том, чтоб ребенок научился обращатьбся с электроприборами, а в том, чтобы мои запреты он осознавал, как непреложные и выполнял даже не понимая их смысла. И если бы кто-то из моих детей не послушал меня, пострадал от этого, но затем признал бы свою вину, для меня это был бы наилучший итог данного урока.
                  Но если Вы всего этого не поймете, я Вас пойму

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Lokky
                    Не получается. Точнее, так Вы сами себе противоречите. Если Вы грите (предупреждаете) ребёнка: не лезь в розетку бо шлёпнет, то последующее покаяние ребёнка смысла не имеет (ну, в смысле чтоб ожёг снять, в смысле взаимоотношений, конечно имеет). Если "не ешьте плодов" - это предупреждение, то смертность - это именно последствие хрумканья плода, а вовсе не последствие нарушения воли Бога! Вот такая вот нестыковочка.
                    Насчёт ребёнка всё правильно.
                    А вот насчёт Адама, Лука прав. Так как только Бог имеет жизнь Сам в Себе то именно Он и наделяет ей всё живое. Грех разделяет Бога с Его созданием. Результат создание не имеет доступ к подателю жизни. И следовательно когда кончается заложеная в нём жизнь умирает. Вот об этом и предупреждал Творец первых людей.
                    Но они вняли обольстителю и поверили ему а не Господу, сотворившего их. А неверие и есть грех, оно разъединило их и Бога. И последствие неверия нарушение Его воли. Результат смерть, хоть и через 930 лет.
                    Извините, что вмешался.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от БАБАЙ
                      Обсуждая слова Бога о том, что значат слова "смертью умрете", необходимо сначала выяснить, что такое жизнь и смерть.
                      Нет. Для начала всё-таки необходимо выяснить, были ли эти слова предупреждением, или повелением. Предупреждение - не ешь плод, он для тя череват неприятными последствиями. Повеление - не ешь эту вкусную конфетку, которую я положил на самом видном и удобном месте, мне этой конфетки для тя жалко, я её тут положил на самом видном месте в центре, и буду из-за угла подглядывать: а послушный ли ты мальчик? а вытерпишь ли ты? а если не вытерпишь, то я тя отшлёпаю.
                      Сообщение от БАБАЙ
                      Что же произошло в Эдеме? После вкушения плода от дерева познания человек своим непослушанием отделился от Бога - произошло духовное разделение с Жизнедавцем и, как следствие, духовная смерть.
                      Откуда Вы откопали про духовную смерть? Что Вы под этим подразумеваете? Что душа умерла, осталась только оболочка-тело? Вроде, Вы что-то другое подразумеваете. Что рано или поздно идут "в шеол или ад"? Так причём тут " в день, в который ты вкусишь"?
                      Вы не задумывались, как интересно у Вас получается: объясняя отсутствие смерти физической " в день, в который ты вкусишь", Вы вместо неё изыскиваете некую духовную смерть, причём опять таки, не "в день", но, когда решишь "на какой стороне вы будете?".

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Лука
                        Я бы спросил Вас - сколько у Вас детей, но подозреваю, что ответ мне известен.
                        Если бы было интересно - спросили бы

Сообщение от Лука
                        Когда я предупреждал своих детей о недопустимости сования шпильки в розетку, то моя задача была не в том, чтоб ребенок научился обращатьбся с электроприборами, а в том, чтобы мои запреты он осознавал, как непреложные и выполнял даже не понимая их смысла. И если бы кто-то из моих детей не послушал меня, пострадал от этого, но затем признал бы свою вину, для меня это был бы наилучший итог данного урока.
                        Если можно, давайте я изложу, как я ВАС понял. Если бы ребёнок не осознал - то отшлёпали бы (отругали/прекратили общение/обделили ласковым словом - не важно - словом, наказали так, как у Вас принято). А если бы покаялся, то Вы были бы довольны, и как-то его приласкали-поощрили бы. Я правильно изложил Вашу мысль?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Результат создание не имеет доступ к подателю жизни. И следовательно когда кончается заложеная в нём жизнь умирает. Вот об этом и предупреждал Творец первых людей.
                          Это звучит намного менее притянутым, чем объяснять 930 лет одним Его Днём - Вы не находите?
                          А теперь, давайте, может, попробуем ещё проанализировать? То есть, Вы согласны: 1)"в день" - именно в этот день и произошло нечто 2) "смертью умрешь" - явно не обозначает физической смерти. Согласны?
                          Но они вняли обольстителю и поверили ему а не Господу, сотворившего их.
                          А мысли "вожделенно, потому что дает знание" у них не возникло, по Вашему? Во всём-всём только лукавый виноват?
                          А неверие и есть грех, оно разъединило их и Бога. И последствие неверия нарушение Его воли.
                          Но Вы же чуть выше сами писали, что Он "предупреждал"? Так разъединение - это необходимая цена знания, или наказание за него?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                            А цитируете-то Писание!
                            Так и Иисус, говоря с фарисеями, цитировал Писание потому,
                            что для фарисеев именно Писание было аргументом.
                            Судя по этим текстам, он как-то дистанциировался от закона, называя его "вашим", а не "нашим".
                            Цитата из Библии:
                            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(Иоан.8:17)
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Иоан.10:34)

И с чего-бы это....

Разве он своих учеников по-Писаниям учил ? А ? Если все случаи упоминания Писаний Иисусом посмотреть, то складывается вполне определенная картина.

Сообщение от БАБАЙ
                            После вкушения плода от дерева познания человек своим непослушанием отделился от Бога - произошло духовное разделение с Жизнедавцем и, как следствие, духовная смерть.
                            Я слышал неоднократно такую теорию, ... правда в Библии ее не увидел. Есть только одно упоминание о разделении у Исайи (Ис.59:2)
                            Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
                            Только вот о духовной смерти туда не приклеивается...
                            Может вы ссылочек подбросите? А то идея не подтверждается...

Есть правда другая теория, неканоническая. Бог давал Еве с Адамом все фрукты, но диавол дал Еве мясо. А потом она Адаму. И так присадили сынов человеческих на неестественное для их вида питание, что пищевая наркомания подарила человечеству болезни, раннее старение и раннюю, неестественную смерть.
                            Что-же касается существования у них до этого вечной жизни - то в Библии нет ни слова об этом.
                            Последний раз редактировалось g14; 10 November 2009, 11:51 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Lokky
                              То есть, Вы согласны: 1)"в день" - именно в этот день и произошло нечто 2) "смертью умрешь" - явно не обозначает физической смерти. Согласны?
                              И да и нет. Да в смысле в тот же момент. Нет, смерть (физическая) всё же наступит.

А мысли "вожделенно, потому что дает знание" у них не возникло, по Вашему? Во всём-всём только лукавый виноват?
                              Виноват не только тот кто обманул, но и тот кто потдался на обман.

Но Вы же чуть выше сами писали, что Он "предупреждал"? Так разъединение - это необходимая цена знания, или наказание за него?
                              Отвечу вопросом на ваш вопрос?
                              Вы предупреждаете своего ребёнка не трогай чайник стоящий на огне, обозжёшься. Он трогает получает ожог.
                              Ожог это что? Необходимая цена знания, или наказание за него?
                              А по моему- это цена неверия.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Lokky
                                Если бы ребёнок не осознал - то отшлёпали бы (отругали/прекратили общение/обделили ласковым словом - не важно - словом, наказали так, как у Вас принято). А если бы покаялся, то Вы были бы довольны, и как-то его приласкали-поощрили бы. Я правильно изложил Вашу мысль?
                                Нет, не правильно. Если ребенок осознал свою ошибку, я постарался бы убедить его, что это норма, признак полноценности. Если бы он не расскаялся, я бы повторил урок, пока не выучит.

Комментарий

Обработка...