"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • девушка Маша
    Участник

• 10 November 2009
    • 55

Сообщение от БАБАЙ
    Тот же Екклесиаст заметил:
    Еккл 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Соблюдая заповеди, начните с первой :
    1.Я Бог, не Иисус.
    2 Не сотвори себе кумира. вы сделали из Иисуса кумира.
    3 Не произноси имени Господа в суе. Вы уже в интернете, и по домам ходите и на улицах останавливаете, и на телевидении...трещите и трещите.
    4 Почитайте день субботний. Вы его воскресным сделали.
    5 Почитай родителй своих. Иисус требует: Никто не может быть моим учеником, не возненавидев родителей своий и детей и близких. Что Вы и делаете. во имя Иисуса. Сколько крови пролито во имя Иисуса, не припомню, чтобы во имя Дьявола велись войны и скандалы.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от девушка Маша
      Я не знаю ниодного ученого, верующего в Иисуса, в Бога
      Слишком длинно. Написали бы короче и правдивей: "Я не знаю ниодного ученого." - и все бы Вам поверили

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Придумавший заповеди с отрицательными частицами "не" видно очень хорошо "знал" человеческую психологию...

Не думай о красной обезьяне !

Не сотвори себе кумира
        Не убивай
        Не кради
        не прелюбодействуй
        Последний раз редактировалось g14; 22 November 2009, 07:52 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Соблюдая заповеди, начните с первой :
          1.Я Бог, не Иисус.
          Бог есть Иисус.
          Потому что Имя Иисус на иврите значит Спасение (Ие-шуа).
          А Бог есть Спасение всех.
          ПСАЛОМ 16:1
          "Господь - свет мой и СПАСЕНИЕ моё..."

Итак Господь есть Иисус (=Иешуа=Спасение).
          Сколько крови пролито во имя Иисуса, не припомню, чтобы во имя Дьявола велись войны и скандалы.
          ВСЕ войны во имя дьявола.
          Это неважно чьё имя на флагах.
          Во главе всегда дьявол.
          Я не знаю ни одного учёного верующего в Иисуса
          ваше незнание не может быть аргументом.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

[Это ничего не доказывает. Фашизм тоже существует
            Миллионы лет, судя по той же Библии, люди жили без Иисуса. Его эра 2000слишком мала и прихолит к концу.
            Я не знаю ниодного ученого, верующего в Иисуса, в Бога, да, а это слишком разные понятия.
            И как вы думаете почему ушли в небытие, предыдущие цивилизации не знавшие истинного Бога. В своё время и Ассирия и Вавилон, Персия и Империя Ал. Македонского, я уже не говорю о Риме, были как сейчас выражаются сверхдержавами. И где они, простите? А маленький народ евреи, поклонявшийся Истинному Богу, до сих пор существует.
            Не повезло вам со знакомыми учёными. Увы.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

.
              Я не знаю ни одного ученого, верующего в Иисуса, в Бога
              Маша,
              я учёный - старший научный сотрудник Киевского политехнического института (кандидат технических наук), который верует в Бога Иисуса Христа.
              И лично знаю нескольких учёных, верующих в Господа Иисуса Христа (например, Ольховский Владислав - доктор физико-математических наук, Украина, Кэн Турян - доктор по физике, США и др.) и принимающих активное участие в жизни своих христианских общин.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Амина4
                Более того, все израильтяне считали себя сынами Бога: «мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога» (от Иоанна, 8:41).
                Дочитывайте, пожалуйста, до конца. Всего несколькими стихами ниже Иисус тех же иудеев называет детьми ... кого? - дьявола. О-о как!
                Сообщение от Амина4
                Посмотрим сейчас сколько " свинной грип " унесет человек,а потом поговорим насчет того ,что Бог не наказывает,а только любит, сразу станет видно - кто мы его РАБЫ или его дети .
                Как вы узнаете? по тому кто остался? да и кто вам сказал, что свиной грип - какой-то особенный? Не грипп проблема, а прививки от оного...
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                  Дочитывайте, пожалуйста, до конца. Всего несколькими стихами ниже Иисус тех же иудеев называет детьми ... кого? - дьявола. О-о как!
                  ....
                  Как вы узнаете? по тому кто остался? да и кто вам сказал, что свиной грип - какой-то особенный? Не грипп проблема, а прививки от оного...
                  Так и есть. Они думали, что это Бог, а Иисус сказал - "ваш отец диавол".
                  А иудеи подумали, что это Богу нужны кровавые жертвоприношения...
                  Перепутали малеха... Бога с дьаволом, перепутали источник жизни с источником смерти...
                  ...
                  А от свиного гриппа смертность меньше, чем от обычного.
                  Это все реклама прививок, с помощью которых теневое правительство решило свести большую часть человечества в могилу. Поищите в сети по имени Дэвид Айк
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от g14
                    Так и есть. Они думали, что это Бог, а Иисус сказал - "ваш отец диавол".
                    А иудеи подумали, что это Богу нужны кровавые жертвоприношения...
                    Перепутали малеха... Бога с дьаволом, перепутали источник жизни с источником смерти...
                    ...
                    если позволишь продолжу: и почему то Христос сказал: написано в законе вашем... Интересно: почему он дистанцировался и не сказал: в нашем или моем законе, как это говорят евреи?

Комментарий

• marginal
                      Участник

• 27 July 2009
                      • 436

Сообщение от Estrella
                      А вы знаете факты,что Бог НЕ занимается миром?
                      Вы не сможете этого доказать,так же как я обратное.
                      Так что 50 на 50.
                      Соглашайтесь.
                      Когда сегодня астроном смотрим на звезды - он видит прошлое. Он путешествует на машине времени, которая называется телескопом.
                      И нигде в прошлом астроном не видит событий, явлений, форм материи, артефактов и т.д., которые для своего объяснения требовали бы сверъестественного вмешательства (действий Бога). Все рутинно и уныло идет само собой по раз и навсегда (или на время) установленным законам. Установленным Богом, прошу заметить.
                      Зачем Богу заниматься материальным миром? Если бы Он это делал, тогда ясно этим показал бы, что свой первый и единственный творческий акт в нашей вселенной Он сделал несовершенным, требующим дальнейшей коррекции.
                      Поэтому 50 на 50 не пойдет. Но и 100 на 0 не пойдет - потому что ничего в этом мире нет абсолютного. Мне представляется что пропорция где-то на уровне 99 и 1 за то, что Бог не вмешивается в материальный мир - не делает чудов говоря очень упрощенно. Всяких необъяснимых явлений и прочей мифологической чепухи.
                      Главное, что делает Бог - это взаимодействует с духовностью разумных созданий. Здесь происходят величайшие чудеса. И именно эта сфера может и должна интересовать христианина.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от БАБАЙ
                        А десять Заповедей КТО дал иудеям?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от marginal
                          И нигде в прошлом астроном не видит событий, явлений, форм материи, артефактов и т.д., которые для своего объяснения требовали бы сверъестественного вмешательства (действий Бога). Все рутинно и уныло идет само собой по раз и навсегда (или на время) установленным законам. Установленным Богом, прошу заметить.
                          Это твёрдая вера.
                          В вечность и незыблемость законов природы.
                          Мы уверены,что солнце завтра взойдёт в определённой,положенной точке,но доказать этого не можем.
                          Поэтому верим в это и говорим о рутине.

Зачем Богу заниматься материальным миром? Если бы Он это делал, тогда ясно этим показал бы, что свой первый и единственный творческий акт в нашей вселенной Он сделал несовершенным, требующим дальнейшей коррекции.
                          Дело в том,что человек внёс коррективы своими грехами.
                          И мир шатается.
                          Сейчас например бесконечные стихийные бедствия обрушились на планету,меняется климат,тают вечные льды.

Поэтому 50 на 50 не пойдет. Но и 100 на 0 не пойдет - потому что ничего в этом мире нет абсолютного. Мне представляется что пропорция где-то на уровне 99 и 1 за то, что Бог не вмешивается в материальный мир - не делает чудов говоря очень упрощенно.
                          Очень много свидетельств о необычных,даже чудесных явлениях в материальном мире.
                          Однако мы стараемся не обращать на это внимание.
                          Наша вера в незыблемость материального очень велика на самом деле.

Всяких необъяснимых явлений и прочей мифологической чепухи.
                          Главное, что делает Бог - это взаимодействует с духовностью разумных созданий. Здесь происходят величайшие чудеса. И именно эта сфера может и должна интересовать христианина.
                          Духовность тесно связана с материальным.
                          Посколько материальное - это порождение духовного.
                          Не забывайте об этом.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Estrella
                            А десять Заповедей КТО дал иудеям?
                            МОИСЕЙ,А МОИСЕЮ-БОГ...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от alexoise
                              МОИСЕЙ,А МОИСЕЮ-БОГ...
                              Между прочим:
                              Десять Заповедей написал САМ Бог на Скрижалях.
                              Не забывайте.

И Новый Завет принёс САМ Бог.
                              А мы - Христиане.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Estrella
                                Между прочим:
                                Десять Заповедей написал САМ Бог на Скрижалях.
                                Не забывайте.

И Новый Завет принёс САМ Бог.
                                А мы - Христиане.
                                Аминь!!! Разве я отрицаю это....И Новый и Ветхий Заветы были даны БОГОМ...

Комментарий

Обработка...