Мудрая для тех, кто другого ничего не читает.
"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О сотворении мира подробнее и понятнее чем в Библии - написано в харатьях света.
О жизни, смерти, посмертном существовании есть у многих авторов, например "О небе и его чудесностях и об аде. Как видел и слышал" Э. Сведенборг. У него очень точно и подробно о сути жизни человека, связи человека и Бога, как человек мыслит, суть любви человека и вообще много всего. Был христианином протестантом и ученым своего времени 17-18 век.
Ошо неплохо писал о жизни, правда со своей точки зрения...
Можно конечно считать Библию самой самой, но это скажем, в 1-2 веке н.э., когда других книг еще не написали, или не были в широком распространении. Сейчас уже не то время.Последний раз редактировалось Лука; 30 December 2009, 01:35 AM. Причина: ссылка на языческий сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕКомментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
g14
О сотворении мира подробнее и понятнее чем в Библии - написано в харатьях света.
О жизни, смерти, посмертном существовании есть у многих авторов
Можно конечно считать Библию самой самой, но это скажем, в 1-2 веке н.э., когда других книг еще не написали, или не были в широком распространении. Сейчас уже не то время.Комментарий
-
Библия популярна только у верующих в Библию, это неотъемлемый аттрибут веры. А вера навязана силой в крупных странах.
А что является признаком мудрости?Комментарий
-
g14
Это свидетельствует о том, что ее "продвинули". Европа и Россия христианизированы огнем и мечем
Северная и Южная Америки - завоеваны.
Библия популярна только у верующих в Библию
А вера навязана силой в крупных странах.
Ваша ненависть к Христианству уже переходит все разумные границы. Опомнитесь.Комментарий
-
А причем тут Бог к Библии?
И зачем вам воля Бога?
Вы свою волю клеткам своей печени диктуете? Или они сами ее знают?
Так и Бог не диктует свою волю всем созданиям во всех Вселенных.
Все создания так им уже созданы, что их внутренняя воля и есть воля Бога для них.
Религиозные книги типа Библии и Корана написали одни люди для других людей, чтобы поработить сознание этих других, и заставить служить себе, а не Богу, который внутри их и снаружи их.
Для меня,воля Бога может существенно отличаться от воли человека.
А путь Господа-верный путь.
Я волю свою диктую голове, рукам, ногамВаше право так считать.
Да, я видимо отклонился от темы "Есть ли ошибки в Библии" Извиняюсь.
Всех с наступающими праздниками и удачи в Новом году!Комментарий
-
Так что, распространение христианства на Руси произошло методом проповеди, как описано в Деяниях, как Иисус учил или указом сверху + "огнем и мечем" ? Это что, надо доказывать?
Разве методы крещения Руси не общеизвестный факт?Комментарий
-
[quote=Лука;1904709]
Подробность и понятность современных произведений о космогонии не является признаком мудрости.
Так вот именно то, что ерез 1,5 тысяч лет после своего создания Библия остается самой читаемой книгой в мире, является неоспоримым свидетельством недостижимости ее уровня мудрости для всей мировой литературы вместе взятой
А Христианство здесь причем? Вам известно, что приход религии Христа предсказан в американских летописях Хроники Калкини и книге Пополь-Вух?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
И была смута в городе, и все поверили ему и хотели погубить епископа. Епископ же взял крест в руки и надел облачение и сказал: «Кто хочет верить волхву, пусть идет за ним, кто же верует Богу, пусть по кресту идет». И разделились люди надвое: князь Глеб и дружина его пошли и стали около епископа, а люди все пошли к волхву. И началась смута великая между ними. Глеб же взял топор под плащ, подошел к волхву <...> вынув топор, разрубил волхва, и пал он мертв, и люди разошлись.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
Президент США на Библии клянется.Комментарий
Комментарий