Чего вы пристали к этому праведнику? Жил себе человек,нельзя было приколупаться к ниму ни к чему и вот появляется сатана(вы в своих придирках,очень даже подражаете ему)искушает Бога.Ему ни чего не остаётся как проверить Иова и доказать ни только искусителю,но и всем ангелам присутствующим...преданность праведника.Представьте себя на месте бедолаги,чтобы вас после верного служения и праведной жизни лишили всего!Да ещё болячки,голод,одиночество,жена говорит-иди умри,друзья капают на мозги ,дети умерли-да в наше время половина людей бы сошла с ума,другая наложила руки.Как я понял ,вы же доктор,должны понимать такие простые вещи. Он пытается понять,почему?!Он плачет вслуг,размышляет вслуг,за собой ни чего не на ходит - его всё это сводит с ума! Иов.42:1-6; Это цепь рассуждений человека попавшего в беду и то, что там написанно надо фильтровать.Да все истории записанные в Ветхом завете не являются эталоном для подражания,основываясь на законе Бога(10 заповедях)делайте выводы.Ветхий завет -это история для понимания,смотрите на вещи широко открытыми глазами.
"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Враки -Исх.34:1,28;Втор.10:4,5;-найдут ковчег,найдут и скрижали.А со слов Моисея записан закон Моисея.Комментарий
-
Церковь занималась и занимается тем самым.Только вопрос?Какая церковь?Католики и православные ?-так они всегда были у власти светской(не считая СССР) и казна их зачастую переваливает за казну государственную, и светская власть зачастую благодаря церкви у власти.Католики,православные,протестанты вы считаете эталон для подражания?Апостолы и Христос есть пример для подражания,и всё проверяется писанием и двумя заповедями:Возлюби Бога твоего всем сердцем и душой ,и возлюби ближнего как самого себя.Сказал Христос-Называетесь моими учениками,так поступайте как Я! И если церковь отклоняется от учений Христа,то она не от Него.Комментарий
-
Истинно сказал Александр. Поэтому открою тебе истинное значение слова обезьяна. "О" это знак безначальности, без "я" это означает без Бога, а "на" означает на тебе жизнь без я. О БЕЗ Я НА. В этом животном нет части Духа Божьего. Вот почему человек от обезьяны не происходил. Это тебе подарок за то, что своим текстом сказал правильно и порадовал Отче.Комментарий
-
Или вот еще наказание без вины. Иисус направил своих учеников проповедовать, и велел, чтобы те харчевались у местных жителей, а коли кто не примет их, то дом тот или город будет удостоен участи еще худшей, чем Содом. Другими словами, я проповедников этих в глаза не видел, но в городе том жил, и все! Мне шандец. Гореть мне, ведь Иисус про весь город говорил. Или в доме дети есть женщины, прогнал проповедника злой батя, а гореть и детям и женам (их ведь тогда много было). Милостиво? Безусловно.
Да, что там это Змей какой соблазнил Еву? Полос или удав? А наказали весь род змеиный.
Кстати, сам Иисус говорил о скором царствии небесном, а не каком-то далеком апокалипсисе, который наступит более, чем через 2000 лет, и который уже так часто ждали, что в гробах спали: некоторые не вкусят смерти, как увидят царствие небесное.Комментарий
-
Вы там ещё о рабстве пишите...
« 3Цар. 6,7,8,9Если же вы и сыновья ваши отступите от Мня, и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих , которые Я дал вам, и пойдёте , и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему , отвергну от лица Моего ,и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов» что в последствии и наступило ,и дал Бог последний шанс на право жить человеку в будущем Раю через жертву Христа.И не замочил он своего сына,как вы писали -это люди сделали, а Христос со своего согласия пошел на это.Комментарий
-
Да ,он сам избрал распятие на столбе позора... ответь он на вопрос Пилата -ТЫ Царьуклончиво или промолчи, то Пилату трудно было бы подыскать вину достойную смертной казни
Притязания на ТРОН Иудеи, каралось смертью и расценивалось как бунт.Комментарий
-
Сколько раз Яхве истреблял скот египетский и с какой скоростью тот воскрешался? Для самых грамотных знатоков, которым нужны ссылки на цитаты это исход. Читаем: Поднял Аарон жезл и ударил жезлом по воде речной пред глазами фараона, и вся вода в реке превратилась в кровь. И рыба в реке высмердела. Другими словами рыба сдохла. Так, от куда она там снова появилась? Ну, да это ерунда. Будучи студентом мед.ВУЗа я изучал зоологию и биологию, и могу с полной уверенностью сказать, что не будет скот пить кровь, как бы ни хотел он пить. А без воды крупный рогаты скот может прожить от 3 до 5 дней, мелкий скот на 1, максимум 2 дня больше. А кровь стояла 7 дней. Египтяне хоть и копали землю, чтобы воду найти, но вот накопали они ее или нет там не указано, но если бы даже и накопали, то скоту-то вряд ли хватило бы, ведь людей напоить сначала надобно. Следовательно, вымер бы весь скот за неделю. А вот волхвам египетским Яхве не помогал, так у меня 2 вопроса: 1. Зачем они тоже кровь в реке сделали? 2. Если им Яхве не помогал, то как они могли это сделать? Им, наверное, помогал Тот или Сет? .
Волхвы -старославянское слово,относится в данном случае к жрецам ихнего культа.( К примеру в переводе архимандрита Макария ,волхвы переведены как тайноведцы.)
Издохнуть весь скот должен был.Ну, да предположим, что небольшую его часть удалось спасти.
Читайте как написанно и согласно этому ,пытайтесь понять.
Как видим все очень просто Яхве решил явить свое величие путем явления его милостивых чудес, в результате которых пострадало очень много невинных и невиновных, зато иудеям и христианам сейчас есть о чем рассказывать, а именно о величии Яхве, который издевался без меры и убивал без счета).
Наконец-то прямо сказано Все!!! Издох весь скот египетский. Аминь. Но что это? Читаем дальше: Они взяли пепла из печи, и предстали пред лице фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте. (На каком скоте? Он же сдох весь На тушах что ли? Или скот второй раз воскрес? Для чего? Чтобы мучиться дальше от язв, или чтобы завет звучал страшнее?).
Удивительным в казни про град, было то, что те из египтян, «которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы» (стих 20), и таким образом, спасли и своих рабов и скот от гибели. Тем самым, Господь Бог продемонстрировал фараону и всему Египту, что послушных Богу ожидает жизнь, а противящихся Богу смерть.
Вся демонстрация силы Иеговы была ннаправлена против божеств: Нила и воды Хнум ,Нун, Себек . В Древнем Египте с головой лягушки (или жабы) изображались мужские первобожества гермопольской Огдоады великой восьмерки изначальных божеств. бога плодородия Аписа, богини неба-Хатхор, Амон-бога воздуха и урожая, творца мира.Развеваемый по ветру пепел от жертв в честь бога Сета (бог зла и неудачи), по верованию египтян, отвращал зло, сглаз или порчу от всех тех пределов, куда он попадал. богов земли, урожая и плодородияОсириса,Мина,Нехебкау .Гор (Хор)-как владыка небес, царь богов, бог Солнца, а также как земной царь, фараон... и против самого фараона олицетворявшего бога на земле.
Не забывайте ,что Египетская культура очень сильно влияла на весь мир.Комментарий
-
Вы просто прочтите внимательно. Иудеи не пасли свой скот рядом с египтянами потому что иудейская диаспора жила отдельно на приличном расстоянии. И поила свой скот из колодцев. А египетский скот пил из Нила, а Нил был заражён. Поэтому жабы и бежали в дома. Когда они сдохли, то первыми появились мошки, а потом мухи. Так всегда бывает. Полнейшая антисанитария и распространение эпидемии. И так Бог устроил исход, а не Аарон с жезлом. Аарон это только видимая часть деяния, а на самом деле всё значительно сильнее.Комментарий
-
О святом духе,почему:-Ин.7:38,39; 14:15-18; 15:26; 16:7-14;
Мф.10:20;
И у нас бы было одно единственное христианство, а не католицизм, православие, лютеранство, баптизм, мармонство, старообрядство, гностические разные толки, свидетели Иеговы и еще черт знает кто, на базе одних и тех же источников
У нас было бы единное христианство,если бы люди искали Божьей истинны в писаниях ,а не религию которая помогла бы им управлять массами,не искали власти и самоутверждения своего Эго при помощи Христианства.Это всё наруку сатане.
как переводится с еврейского слово «херув», в дальнейшем ставшее херувимом, а также, как переводится с греческого слово «тавр», ставшее частью слова «минотавр». И в чем разница?
С Минотавром не какой связи нет.
расскажет когда и где Яхве сотворил ангелов, а часть из них произвел в архангелы. Так как это очень важный момент и большое чудо господа, то оно, наверняка, где-то должно быть в ветхом завете. И главное, для чего Яхве это сделал, еже ли он и сам всемогущ, и по сути, помощники ему не нужны Неужели Яхве сам не мог сохранить своей волей древо жизни, и ему в качестве сторожа понадобился херув (по некоторым сведениям именно так сначала именовался этот сторож, который позднее стали называть херувимом? И еще вопрос: как выглядел херувим? Лично я его на картинах вижу в виде маленького симпатичного эфемерного мальчика, а в тексте имеется пару других описаний
Однако этим же словом называются иногда в Библии и люди в функции посланцев (см. Быт. 32:4, 7; Суд. 9:31; II Ц. 6:32, 33). Поэтому для уточнения того, что речь идет именно об ангелах, Библия часто присоединяет к данному слову в качестве уточняющего определения тетраграматон или какое-либо другое обозначение Бога (см. Быт. 32:2; Зх. 1:11, 12; 12:9). Впрочем, иногда и это сочетание выступает лишь в качестве обозначения человека, исполняющего функцию вестника или посланца Божия (Хаггай 1:13; Мал. 2:7).
Иногда АНГЕЛЫ называются в Библии элохим (буквально `боги`; I Сам. 28:13), бней элохим (`сыны Бога`; Быт. 6:24; Иов 1:6) или бней элим (буквально `сыны богов`; Пс. 29:1; 89:7), кдошим (`священные существа`; Пс. 89:6, 8; Иов 5:1) или просто анашим (`мужи`; Быт. 18:2; 16; 22). Библия упоминает также о крылатых существах со свойствами ангелов, называемых херувимами (Быт. 3:24; I Сам. 4:4; Пс. 80:2) или серафимами (Ис. 6:2, 3). Выражением «воинство небесное» называются группы ангелов, сопровождающие Бога и прислуживающие Ему. Последнее можно рассматривать как отрицание языческой идеи независимых от Бога сверхчеловеческих существ.
Через ангелов Бог общается с людьми ,они говорят от имени Бога .Лишь не многие удостоились чести напрямую говорить с Творцом,без посредников.
Быт.32:24-29;Ос.12:3,4,5; ----Про борьбу Иакова с Богом,надеюсь вы теперь понимаете с кем напрямую он сотязался.
Архангел лишь один упоминается в Библии-архангел(над ангелами)Михаил,иных нет.( возможно вы слышали от православных о других,так это у православных,а в Библии такого не написано)
Еще мне интересно, где в ветхом завете описано сражение Михаила и Сатаны? Где там же написано, что Сатана пал в ад? Я лично нашел, что он свободно ходит по небесам и запросто спорит с богом, а само имя сатана халдейское, а не еврейское. Да и понятия о демонах ближе к халдейской традиции, а не к еврейской. Большинство упоминаний Сатаны в ветхом завете датируются Вавилонским периодом или после вавилонским
От.12:7-9;-о сражении.
От.20:7-10;- о ввержении сатаны а ад.
Сатана́ (ивр. שָׂטָן сатан) «противник», «обвинитель».- Это его сущность,характер,а имя его, Люцифер «светоносец», «сын зари», «несущий свет» (см. Ис.14:12).
сатаной можно назвать также любого из падших ангелов(демонов).
Не важно какого присхождения слова,у нас тоже очень много иностранных слов.Еврейский народ жил в Египте и рядом,соответственно что-то вошло в употребление,тоже касается и других народностей живших по соседству.Последний раз редактировалось Александр.В; 22 February 2010, 08:31 AM.Комментарий
Комментарий