"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я Вам задал всего два вопроса по этой книге, но даже на них Вы ответить не можете. Дабы не обострять, на том и закончимКомментарий
-
"1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." Никакого противоречия. Когда Бог гневается на людей, Он попускает сатане искушать их.Комментарий
-
"2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
"1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." Никакого противоречия. Когда Бог гневается на людей, Он попускает сатане искушать их.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=СергейНик;1998531]Я правильно понял что Гнев Господень и Сатана в данном контексте,этих двух мест,это одно и то же?Или Господь использует сатану как орудие своего гнева?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=СергейНик;1998628]Но мне было бы интересно мнение христианв частности Луки)Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1998650] Мы сейчас не об исламе говорим))) Говорить об исламе,это согласно некоторым модерам пропогандировать антихристианские взгляды и учения). Мы говорим о библии,и конкретно о двух местах приведнных мной.Комментарий
-
[quote=СергейНик;1998692] Вот видите Сергей Вы и не поняли о чём я. -Речь не о Исламе,а о том если говорить прямолинейно, Христианин- Христианину рознь в смысле взгляда на вещи, но не как антипод друг к другу,а по мере личного представления и осмысления, что подразумевается под Христианством, дабы причислить себя к Христианину! Проще говоря противоречие ни в Слове Бога запечатленного в Библии,а противоречие возникают в трактовке слова людьми!От туда и говорю мне тоже интересны суждения Луки! Поймите правильно!Последний раз редактировалось Зикар; 08 March 2010, 05:53 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1998710]Вот видите Сергей Вы и не поняли о чём я. -Речь не о Исламе,а о том если говорить прямолинейно, Христианин- Христианину рознь в смысле взгляда на вещи, но не как антипод друг к другу,а по мере личного представления и осмысления, что подразумевается под Христианством, дабы причислить себя к Христианину! От туда и говорю мне тоже интересны суждения Луки! Поймите правильно!
"Как вы говорите:мы мудры,и закон Господень у нас? А вот,лживая трость книжников и его превращает в ложь"
Здесь по момему ясно написано что книжники искажали закон Господень? если придраться к трости,то вносили изменения в Закон ( То бишь Тору).
А вот в переводе библии тысячелетия это место переводится так:
Как вы можете говорить: мы мудры и у нас закон Господень? Правда,только вот в ложь его превратило лживое перо переписчиков.Комментарий
-
[quote=СергейНик;1998716]
Понимаю))) К тому же,в Иер.8:8 написано:
"Как вы говорите:мы мудры,и закон Господень у нас? А вот,лживая трость книжников и его превращает в ложь"
Здесь по момему ясно написано что книжники искажали закон Господень?если придраться к трости,то вносили изменения в Закон
А вот в переводе библии тысячелетия это место переводится так:
Как вы можете говорить: мы мудры и у нас закон Господень? Правда,только вот в ложь его превратило лживое перо переписчиков.!Дабы понять не вырывайте лишь один стих с контекста главы,а прочтите лучше всю главу ,а ещё полезней и предыдущие главы, а иначе и вы уподобитесь книжникам. И вообще Сергей Вы сами себе сейчас противоречите.Обратите внимание на то в чём вы пытаетесь уличить Библию ссылаясь (то есть на неоднократное переписывание,тем самым искажая закон).А сами приводите то ,что это место тысячелетиями переводилось именно так как вы воспроизвели данный стих. Не абсурд ли это? Где логика?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1998759] Я вот что то вашего намека здесь не понял? Да,библия переписывалась и переводилась веками.Никто не ведь не будет спорить с тем что если ее написатели являлись Боговдохнавленными,то переписчки и переводчики:нет..... Здесь ясное указание,что факт изменения был,и он осужден Богом.Какие проблемы я не пойму? по моему смысл стиха,который для меня во всяком случае ясен,не противоречит контексту,в котором осуждаются и другие злодеяни книжников и т.дКомментарий
Комментарий