"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Лука
    Понятно. Раз обсуждение этой брошюры Вам не выгодно, цитат не будет. Я не настаиваю
    Если вы читали эту книгу,то сами понимаете,что трудно из нее вытаскивать цитаты,нужно понимать весь текст,тогда создается полнота этой беседы...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexoise
      Если вы читали эту книгу,то сами понимаете,что трудно из нее вытаскивать цитаты
      Было бы желание. Книгу читал и свидетельствую, что в ней нет ни целостности, ни "вразумительных и ясных объяснений", а уж тем более - неопровержимости. Автор сам о себе пишет и сам себя хвалит. Чтение этой брошюры - пустая трата времени.
      Я Вам задал всего два вопроса по этой книге, но даже на них Вы ответить не можете. Дабы не обострять, на том и закончим

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Дабы не обострять, на том и закончим
        Да вы правы и ваша позитция естественна по понятным причинам...

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

У меня вопрос,кто настроил Давида против Израиля? Согласно 2 Цар.24:1-Бог,а вот согласно 1Парал.21:1-Сатана...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от СергейНик
            У меня вопрос,кто настроил Давида против Израиля? Согласно 2 Цар.24:1-Бог,а вот согласно 1Парал.21:1-Сатана...
            "2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
            "1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." Никакого противоречия. Когда Бог гневается на людей, Он попускает сатане искушать их.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Лука
              "2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
              "1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." Никакого противоречия. Когда Бог гневается на людей, Он попускает сатане искушать их.
              Я правильно понял что Гнев Господень и Сатана в данном контексте,этих двух мест,это одно и то же? Или Господь использует сатану как орудие своего гнева?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от СергейНик
                Друг мой! Данный вопрос по своему щепетилен.И вот почему;- Конечно же, как по концепции Христиан,так и по концепции Мусульман две совершенно раздельные противоположные личности как Бог и Его противоположность Сатана! Но смысл в том,что это Одно и нераздельное:- под общим понятием Единый Бог Сущий!-Тот Кто пожертвовал своим Единством ради Мира представ в Мире под Множеством Своих Самосути(сынов как Богов в Родоверии,и Архангелах в Христианстве и Мусульманстве) и имя Ему Единому -РОД! Не буду говорить об этом с точки зрения Родоверия,но обращу Ваше внимание именно на Слово Бога запечатлённое(записанное) людьми в Библии. И чтобы данное понять прочтите для начала книгу Иова:-приведу три лишь фразы с контекста данной книги-постарайтесь вникнуть(и не забывайте то, о чём я вам говорил, примите данное не по букве,а по духу.И помните Слово Бога для слышащих Его) . 1)И был день,когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;между ними пришёл и сатана!( обратите внимание Сергей на слово сыны-и задайтесь вопросом :Кто -это?) Более того обратите на контекст далее:- между ними пришёл и сатана!(отверженный Богом сын). 2) Вникните в следующие:-Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня,чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё!....На всё высокое смотрит смело;он царь над всеми сынами гордости.(здесь обратите внимание на смысл Единства Его, ибо под всем небом всё Его! И вникните в смысл -он есть царь над всеми сынами гордости! Иными словами, он(сатана) есть главенствующая суть своего единства над порождающими из себя(самосути сатаны) сынами гордости"эти сыны есть коварство,жестокость,эгоизм,в общем всё, что не приемлел Господь и отверг из Себя " ну и наконец 3) Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя! Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле! В Родоверии же нет такого отрицательного понятия как в Христианстве и Мусульманстве как"сатана",там есть ЧерноБог но он не есть абсолютное зло.И является одним из сынов Сварога,последний же рождён от Единого Рода! Да кстате по поводу ваших противоречий в Евангелии я вам ответил и постарался донести в вашем профиле,так как Ваша тема закрыта. Мир Вам!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Не видел ответа в профиле..Ну да ладно) Но мне было бы интересно мнение христиан,в частности Луки)
                  Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2010, 11:18 PM.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=СергейНик;1998531]
                    Я правильно понял что Гнев Господень и Сатана в данном контексте,этих двух мест,это одно и то же?
                    Можно и так ,обратитесь к хадисам-познаешь себя,познаешь и Господа! Вы как человек можете из своей среды благо-действовать,но можете и воспроизвести зло пусть даже само зло вы из себя стараетесь отторгнуть но вы в порыве пользуетесь им по справедливости (месть,проучение кого либо итд)Но и в том и другом это Вы и ваши истекающие из вас-же эманации.
                    Или Господь использует сатану как орудие своего гнева?
                    Если же я допустим предпринимаю, что либо ,против кого, это и есть орудие моей гордости,по отношению к другому. Ведь по писанию сатана хоть и изгнан из "обители дома"Рая,но он остался верен лишь Господу по гордыне своей,и не покланился человеку,тем самым не нарушил заповеди -Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=СергейНик;1998628]
                      Но мне было бы интересно мнение христиан
                      Я и есть Христианин по Вере Православной,по убеждением и мировоззрению больше отношу себя к Родоверам Правь-славным!,
                      в частности Луки)
                      Мне тоже интересны суждения Луки. Ибо и в Исламе имеются разногласия относительно смысла -восприятия понимания айатов.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

[quote=Зикар;1998650]
                        Сообщение от СергейНик
                        Я и есть Христианин по Вере Православной,по убеждением и мировоззрению больше отношу себя к Родоверам Правь-славным!,Мне тоже интересны суждения Луки. Ибо и в Исламе имеются разногласия относительно смысла -восприятия понимания айатов.
                        Мы сейчас не об исламе говорим))) Говорить об исламе,это согласно некоторым модерам пропогандировать антихристианские взгляды и учения). Мы говорим о библии,и конкретно о двух местах приведнных мной.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=СергейНик;1998692]
                          Сообщение от Зикар
                          Мы сейчас не об исламе говорим))) Говорить об исламе,это согласно некоторым модерам пропогандировать антихристианские взгляды и учения). Мы говорим о библии,и конкретно о двух местах приведнных мной.
                          Вот видите Сергей Вы и не поняли о чём я. -Речь не о Исламе,а о том если говорить прямолинейно, Христианин- Христианину рознь в смысле взгляда на вещи, но не как антипод друг к другу,а по мере личного представления и осмысления, что подразумевается под Христианством, дабы причислить себя к Христианину! Проще говоря противоречие ни в Слове Бога запечатленного в Библии,а противоречие возникают в трактовке слова людьми!От туда и говорю мне тоже интересны суждения Луки! Поймите правильно!
                          Последний раз редактировалось Зикар; 08 March 2010, 05:53 PM.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

[quote=Зикар;1998710]
                            Сообщение от СергейНик
                            Вот видите Сергей Вы и не поняли о чём я. -Речь не о Исламе,а о том если говорить прямолинейно, Христианин- Христианину рознь в смысле взгляда на вещи, но не как антипод друг к другу,а по мере личного представления и осмысления, что подразумевается под Христианством, дабы причислить себя к Христианину! От туда и говорю мне тоже интересны суждения Луки! Поймите правильно!
                            Понимаю))) К тому же,в Иер.8:8 написано:
                            "Как вы говорите:мы мудры,и закон Господень у нас? А вот,лживая трость книжников и его превращает в ложь"
                            Здесь по момему ясно написано что книжники искажали закон Господень? если придраться к трости,то вносили изменения в Закон ( То бишь Тору).
                            А вот в переводе библии тысячелетия это место переводится так:
                            Как вы можете говорить: мы мудры и у нас закон Господень? Правда,только вот в ложь его превратило лживое перо переписчиков.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=СергейНик;1998716]

Понимаю))) К тому же,в Иер.8:8 написано:
                              "Как вы говорите:мы мудры,и закон Господень у нас? А вот,лживая трость книжников и его превращает в ложь"
                              Здесь по момему ясно написано что книжники искажали закон Господень?
                              Верно подметили,только для начала Сергей нужно понять кто,это тот, кого называли -книжниками?!!
                              если придраться к трости,то вносили изменения в Закон
                              Не изменения,а неверное истолкование закона утверждённое Богом народу в св.писании.
                              А вот в переводе библии тысячелетия это место переводится так:
                              Как вы можете говорить: мы мудры и у нас закон Господень? Правда,только вот в ложь его превратило лживое перо переписчиков.
                              Вот это и есть лживость. Ибо понятие как трость отнюдь не является аналогией пера! А является больше как перстом указывающим на закон по корысти своей,в виду выгоды ,тем самым искажая смысл сути самого закона!Дабы понять не вырывайте лишь один стих с контекста главы,а прочтите лучше всю главу ,а ещё полезней и предыдущие главы, а иначе и вы уподобитесь книжникам. И вообще Сергей Вы сами себе сейчас противоречите.Обратите внимание на то в чём вы пытаетесь уличить Библию ссылаясь (то есть на неоднократное переписывание,тем самым искажая закон).А сами приводите то ,что это место тысячелетиями переводилось именно так как вы воспроизвели данный стих. Не абсурд ли это? Где логика?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

[quote=Зикар;1998759]
                                Сообщение от СергейНик
                                Обратите внимание на то в чём вы пытаетесь уличить Библию ссылаясь (то есть на неоднократное переписывание,тем самым искажая закон).А сами приводите то ,что это место тысячелетиями переводилось именно так как вы воспроизвели данный стих. Не абсурд ли это? Где логика?
                                Я вот что то вашего намека здесь не понял? Да,библия переписывалась и переводилась веками.Никто не ведь не будет спорить с тем что если ее написатели являлись Боговдохнавленными,то переписчки и переводчики:нет..... Здесь ясное указание,что факт изменения был,и он осужден Богом.Какие проблемы я не пойму? по моему смысл стиха,который для меня во всяком случае ясен,не противоречит контексту,в котором осуждаются и другие злодеяни книжников и т.д

Комментарий

Обработка...