Это точка зрения иудея,
"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И энциклопедиями тоже пользовались с незапамятных времен, тем более, что начало измерения «незапамятных» времен мало кому известно. Вам известно когда начались «незапамятные времена»?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Кроме того, об этом говорил и Господь Бог пророку Иеремии
Цитата из Библии:7 Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль - время прилета своего, а народ Мой не; знает закона Господня.
8 Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.
9 Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Господне - в чем же мудрость их?
10 За это жен их отдам другим, поля их - (чужим) наследникам, ибо от мала до велика все они корыстны, и от пророка до священника все они поступают лживо.(Иер.8:7-10) перевод равв. Д.Иосифон
А еще через пророка Исайю Бог говорил, что "отвратительная блевотина", которой является изобретенное священниками нагромождение правил и заповедей, священники считают и назвывают "словом Господа":
Цитата из Библии:8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
...
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:8-13)Синодальный пер.Комментарий
-
Легенда о даровании Торы выдумана иудейскими священниками для охмурения простого народа. Об этом свидетельствует моей дух и разум при чтении содержимого Торы.Комментарий
-
Тора это призыв,захватывать что не твоё,уничтожать,и присваивать себе так велит Тора даруя всё это как землю обетованную,народу избранному. Но Перун говорит кто к нам с мечом придёт(дабы присвоить то что не их), тот от меча и погибнет!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
ясно, вечная сказака про "купи слона" продолжается, без ответов на поставленные вопросы. прискорбно... думаю, разговор на этом может быть исчерпан, так как не имеет ни смысла, ни интересаОн же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
А правда, что перуну в жертву людей приносили?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=БАБАЙ;2025200]Господня земля и что наполняет ее...
А правда, что перуну в жертву людей приносили?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Что там есть мудрого ?
Заповеди сформулированы с частицей "не" :
Не делай себе кумира ...
Не убивай...
Не прелюбодействуй...
Не кради...
Не произноси ложного свидетельства...
Не желай дома ближнего твоего...
не желай жены ближнего твоего...
и т.д.
Например:
Ни в коем случае не думай про красную обезьяну.
Ну как? Получилось?
Понятно, как действует частица "не"
Заповеди Торы написаны или человеком, не знающим устройства человеческой психики, или знающим, но специально сформулировавшим их так, чтобы они всегда нарушались ! Такая формулировка специально подталкивает к нарушению заповедей.
Можете сравнить с этой заповедью:
во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
Видите? Совсем иначе сформулировано, универсально, просто и понятно.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
А что же по вашему имеет мсысл и нитересс,вы ртвергаете Тору,вы твергаете мудрость мулрецов Торы,какого ва ожидали разговора с моей сираны,всли вы отвергаете Тврца,то вы идолопоклонник,а с идолпоглонниками разговор короче,вдумайтест в мои слова и определитесь...Комментарий
Комментарий