"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мусульманин 1
    Мусульманин

• 10 May 2010
    • 301

Сообщение от Керженец
    В Евангелии. Господь им обещал Утешителя.
    А какой стих?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33928

Сообщение от Мусульманин 1
      и ещё открывайте книгу Исаия глава 53 стих 11-12: Там сказано что Иисус раб Отца а не сын как вы считаете!
      У Корана есть особое преимущество - Эта Священная Книга не искажалась переводами , дополнениями и урезаниями...Мне лично Коран помог понять очень многое...и самое главное, что, собственно, сейчас происходит на Земле.

По сути вопроса
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Вас смутило слово раб? Но это же очень просто - это означает только способ действия - никакой отсебятины - только то, что слышит от Отца-Аллаха:
      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Уважаемый Мусульманин 1
        На этом форуме принято соблюдать его Правила Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме Прошу Вас прекратить сверхцитирование.

Комментарий

• Керженец
          Участник

• 24 August 2009
          • 72

А какой стих?
          Иоанн 14, 16-17 Цитирую:

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да прибудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."

Комментарий

• Мусульманин 1
            Мусульманин

• 10 May 2010
            • 301

Правила форума гласят "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста." Сообщения нарушающие это правило будут удаляться.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33928

Насколько я знаю Святой Дух это Бог как вы считаете.Может лы Бог быть пророком? Был ли Святой дух пророком?
              Святой Дух действовал через избранных людей, которые становились пророками! Пророки - люди, через которых Святой Дух сообщал волю Отца.

Электромагнитный сигнал через телевизор показывает изображение. Но электромагнитный сигнал не телевизор и телевизор не электромагнитный сигнал. Просто они сработали, как одно целое...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мусульманин 1
                Мусульманин

• 10 May 2010
                • 301

Сообщение от Керженец
                Иоанн 14, 16-17 Цитирую:

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да прибудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
                1.Пророк Мухаммад был несполсан всем
                2. Я не верю некоторым словам Библии

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33928

Противоречия в Библии.В одном книге говориться мой раб а вдругом Иисус говорит что Он Мой отец!
                  Если Вы хотите понять - прочитайте внимательно моё объяснение. Если Вы хотите просто навязать другим своё понимание - то из этого ничего не получится.

Человек доброй воли старается понять собеседника, как это делаю я.
                  Я понимаю, о чём Вы говорите - попробуйте понять и меня - о чём говорю я ...этим вы не предадите свою Веру, а только вызовете ещё большее чувство уважения к Ней.

Комментарий

• Мусульманин 1
                    Мусульманин

• 10 May 2010
                    • 301

Пока, это было котокый спор завтра продолжим, Иншаалах, Да пребудет над всеми пророкам (Мухаммаду, Иисусу) мир.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33928

Мусульманин 1
                      1.Пророк Мухаммад был несполсан всем
                      Аминь!
                      2. Я не верю некоторым словам Библии
                      Просите Бога и Он ниспошлёт Вам понимание этих мест.

Комментарий

• Мусульманин 1
                        Мусульманин

• 10 May 2010
                        • 301

Конкретно отвечайте, могут лы духи быть пророками?
                        Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2010, 08:57 AM.

Комментарий

• Иринарх
                          Отключен

• 05 January 2010
                          • 438

Сумасшедшие то же не верят, что они сумасшедшие, но это не значит, что Вы пациент психушки. Утешитель или всадник на белом коне уже в мире. Кстати его видел Шаймиев в 2004 году. Он был у него зимой с одной из делегаций. Именно по его просьбе были прекращены раскопки у мечети в Казанском Кремле. Так что мусульманин успокойся. Кому надо тот знает кто это.

Комментарий

• Мусульманин 1
                            Мусульманин

• 10 May 2010
                            • 301

Сообщение от Вовчик
                            Мусульманин 1 Аминь!
                            Просите Бога и Он ниспошлёт Вам понимание этих мест.
                            Но в Коране ясно говориться что этих месть изменили

Комментарий

• Мусульманин 1
                              Мусульманин

• 10 May 2010
                              • 301

И я видел всадника на белом коне, на ферме но он не утишитель!
                              Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2010, 08:57 AM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33928

Конкретно отвечайте, могут лы духи быть пророками?
                                Я не знаю Вашего наречия. На моём наречии - дух не может быть пророком, но может быть пророческим духом, действующим через живое существо, которое в этот момент становится пророком!

Наречие - понятие вкладываемое в то или иное слово. Значения слов нужно согласовывать, чтобы не было лишних недоразумений.

Комментарий

Обработка...