"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
Другое дело, что далеко не все можно понять "на счет раз". И это нормально - ведь СЛОВО то БОЖЬЕ, а мы всего-навсего люди.
Ведь логика предельно простая. Раз Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия, а человеку кажется, что Тора и Евангелия содержат противоречия, то у человека появляется выбор - верить себе или верить Богу. Это тот самый выбор, который был и у первого человека в Эдеме...
У нас с Вами может не быть РАЗУМНЫХ ДОВОДОВ в пользу того или иного понимания, но для нас с Вами лучше просто ДОВЕРЯТЬ БОГУ. И раз так, то мнимые "противеречия" суть те камни преткновения, которые могут превратить человека в "заблудшего", а то и в "находящегося под гневом". Это опасный путь. Лучше воздержаться от осуждения, чем впоследствие попасть под него.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Neumann
Новый взгляд предполагает новое отношение к традиции. Для Христиан доказательством Божественности Христа является не Его родословие, а Его смерть, воскресение и вознесение. У иудеев другой подход, буквальный. Поэтому они до сих пор не признают Христа Мессией.
Да, написано. И те, для кого это важно, имеют возможность ее прочитать.
Это какой-то....Позор!" (с) Швондер.
Да, написано. И те, для кого это важно, имеют возможность ее прочитать.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Neumann
Матфей написал его родословную как человека, Лука поддакнул, продлил ее аж до Адама. Они что, были Иудеи а не хрестиане, и не правильно поняли Исуса?
(Евангелие писались после вознесения Исуса) Тогда куда смотрели Соборные собрания? они же действовали "Властью данною..." Там же одна святость и истина! Значит Апостолы не достойны были проповедовать, раз не поняли учения.
Похоже на заигрывание с ИудеямиКомментарий
-
Сообщение от ИринархМусульманин, ты зря так опрометчиво. Давай сразимся. АЛ ЧЕТ ГОЛЬ получилось алкоголь, ответь почему Аллах и Алкоголь начинаются с одинаковых букв и звуков.
Я не понимаю о чем Вы пишите. Какие-то обрывки слов, фраз, мыслей... Что конкретно Вы хотите доказать? В чем сомневаетесь?Еврейская традиция. Родословия нужны иудеям, но не христианам "Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны."Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир", "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
Первый Христиане все были иудеями«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
У меня впечатление, что я пишу в пустоту...Комментарий
-
Вы как будто с собой разговариваете. Мои слова: "Евангелисты писали то, что велел им Дух Святой", а не то, что им хотелось. Родословия Христа появились в Евангелиях потому, что так посчитал нужным Святой Дух. Эти родословия отражают иудейский подход к достоверности. Но в Библии изложены два похода к достоверности - иудейский и христианский т.к. Христианство вышло из Иудаизма и первые ученики Христа были иудеями. Откуда Ваш вывод о том, что Апостолы не тому учили? И причем здесь каноничность Евангелий? Где логика?
У меня впечатление, что я пишу в пустоту...«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Значит слово "логика" мы с Вами понимаем по-разному. Да и, судя по Вашим комментариям, Вы понятия не имеете о том, кто писал Евангелия, кого называли Апостолами и что такое "богодухновенность".
Спасибо за содержательный диалог, но продолжать его не вижу смысла.
Всех благ.Комментарий
-
Да все я понимаю, уважаемый. И диалог наш длится с Евангелие от Фомы,. И бросает Вас Ваша логика от одного к другому. Христос создал новую церкву - христианскую, его ученики приложили все усилия для ее популяризации в масах. И, после учения Христа, они не могли уже быть иудеями, потому как это уже не иудаизм. а все их учение было для христиан- навернутых евреев, менялся старый закон новым, и Вы это показали. Иудеи, принявшие новое-уже не иудеи, а хрестиане. История о Хрестианстве не только из Библии познается, тем более, что некоторые Ваши коллеги признают старый завет-мифом а не реальностью. И теперь выходит: учиники Христа что уже не иудеи, (традиции иудаизма отсекаются), Исус считается чем то новым, все удивляются его мудрости, а после вознесения, учиники опять за прежнее - родословную пишут, хотя знают, что Исус Бог, а не потомственный чистокровный еврей. Вопрос-ЗАЧЕМ. Вы говорите-для иудеев. Выходит как в писании: к кому попал, тем и пиртворяйся. Лишь бы адептов набрать больше. Хотят иудеи родословную?-нате. Для христиан она пшик, а иудеям-самое оно. (с ваших слов) Только это уже лицимерие. И считаются Евангелие от Матфея и Луки (с родословными) каноничными, святыми, соборами отобраными. Или они не Апостолы? Или Андрей не обращал в хрестианство языческих жрецов? Какие понятия я имею-не вам судить. Когда не понимают собеседника-переспрашивают.Последний раз редактировалось Neumann; 12 May 2010, 12:06 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
тема "есть ли в Библии ошибки"?
можно ответить однозначно- нет. Почему, спросите?-
Библия является проводником Духа Божьего. Ветх.з. с его законами и справедливостью, показывал несостоятельность чел. естества и открывал необходимость в Спасителе( Его Духе). Христиане верят в совершенство Его Духа, передаваемого чрез Библию. Дух Божий не энергия, которой можно манипулировать соответственно своим прихотям, как многие думают. Он- Личность, Имеющий Свой план по отношению к человечеству и каждого отдельно взятого чел. Нам нужно исполнить волю Божию, или хотябы не исполнив, в этом честно признаться.
Страшно обожествления чел. или идолопоклонства, потому что люди могут предоставлять душу в обладание разным духам. Так, к сожалению, случалось и с апостолами. Люди могут ошибаться.
Мы мыслим не кто говорил, кто писал, а какой дух действовал чрез того или иного чел. Чрез Библию мы исследуем действие и характер разных духов.
Понятно, что для Спасителя были главные цели:
1. спасти погибшее
2. очиститьлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
ПолянкаВетх.з. с его законами и справедливостью, показывал несостоятельность чел. естества и открывал необходимость в Спасителе( Его Духе).Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий