"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Лука
    У иудеев другой подход, буквальный. Поэтому они до сих пор не признают Христа Мессией.
    А я-то думал, что это потому, что Бог так решил.
    Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Какой я все таки глупый...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мусульманин 1
      Мусульманин

• 10 May 2010
      • 301

Нет, я просто хочу что все знали что в Библии есть противоречии., что не всеми слова Библии надо доверят!
      Последний раз редактировалось Лука; 11 May 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Мусульманин 1
        Нет, я просто хочу что все знали что в Библии есть противоречии., что не всеми слова Библии надо доверят!
        Ну что Вы! Это совершенно невозможно.
        Другое дело, что далеко не все можно понять "на счет раз". И это нормально - ведь СЛОВО то БОЖЬЕ, а мы всего-навсего люди.

Ведь логика предельно простая. Раз Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия, а человеку кажется, что Тора и Евангелия содержат противоречия, то у человека появляется выбор - верить себе или верить Богу. Это тот самый выбор, который был и у первого человека в Эдеме...
        У нас с Вами может не быть РАЗУМНЫХ ДОВОДОВ в пользу того или иного понимания, но для нас с Вами лучше просто ДОВЕРЯТЬ БОГУ. И раз так, то мнимые "противеречия" суть те камни преткновения, которые могут превратить человека в "заблудшего", а то и в "находящегося под гневом". Это опасный путь. Лучше воздержаться от осуждения, чем впоследствие попасть под него.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Neumann
          Завсегдатай

• 12 April 2010
          • 670

Сообщение от Лука
          Neumann

Новый взгляд предполагает новое отношение к традиции. Для Христиан доказательством Божественности Христа является не Его родословие, а Его смерть, воскресение и вознесение. У иудеев другой подход, буквальный. Поэтому они до сих пор не признают Христа Мессией.
          Да, написано. И те, для кого это важно, имеют возможность ее прочитать.
          Отсюда подробней. Евангелие написали его учиники-апостолы. ТЕ лица, которые от ЕГО имени говорили истину. И что мы видим? Матфей написал его родословную как человека, Лука поддакнул, продлил ее аж до Адама. Они что, были Иудеи а не хрестиане, и не правильно поняли Исуса?9 (Евангелие писались после вознесения Исуса) Тогда куда смотрели Соборные собрания? они же действовали "Властью данною..." Там же одна святость и истина! Значит Апостолы не достойны были проповедовать, раз не поняли учения.
          Это какой-то....Позор!" (с) Швондер.

Да, написано. И те, для кого это важно, имеют возможность ее прочитать.
          Похоже на заигрывание с Иудеями
          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Neumann

Матфей написал его родословную как человека, Лука поддакнул, продлил ее аж до Адама. Они что, были Иудеи а не хрестиане, и не правильно поняли Исуса?
            Евангелисты писали то, что велел им Дух Святой, а почему Он велел писать именно так понимают те, кто опять же, свое понимание получает от Него.

(Евангелие писались после вознесения Исуса) Тогда куда смотрели Соборные собрания? они же действовали "Властью данною..." Там же одна святость и истина! Значит Апостолы не достойны были проповедовать, раз не поняли учения.
            Я не понимаю о чем Вы пишите. Какие-то обрывки слов, фраз, мыслей... Что конкретно Вы хотите доказать? В чем сомневаетесь?

Похоже на заигрывание с Иудеями
            Первый Христиане все были иудеями и потому заигрывать им с иудеями незачем.

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Иринарх
              Мусульманин, ты зря так опрометчиво. Давай сразимся. АЛ ЧЕТ ГОЛЬ получилось алкоголь, ответь почему Аллах и Алкоголь начинаются с одинаковых букв и звуков.
              Вы еще подеритесь!! Проявляйте терпимость! вы же хрестианин!
              Я не понимаю о чем Вы пишите. Какие-то обрывки слов, фраз, мыслей... Что конкретно Вы хотите доказать? В чем сомневаетесь?
              Ну какие обрывки? Исус пришел, учил своих учеников( и не один год) в том чисе про то, что: ваша цитата
              Еврейская традиция. Родословия нужны иудеям, но не христианам "Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              Показав, что родословная, как традиция иудеев для христиан-ничто.и
              "Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир", "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
              -Т Е избавится от традиций иудаизма. (по вашим словам) А потом свершив свое дело-удалился. Апостолы как последователи истинного учения не поняли что он учил, и писали Евангелие с родословными Исуса, которые для христиан роли не играют, хотя Евангелте признаны каноничными.
              Первый Христиане все были иудеями
              Значит апостолы их не тому учили, раз не поняли того что родословная-это пережиток старого
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Neumann
                Апостолы как последователи истинного учения не поняли что он учил, и писали Евангелие с родословными Исуса, которые для христиан роли не играют, хотя Евангелте признаны каноничными. Значит апостолы их не тому учили, раз не поняли того что родословная-это пережиток старого
                Вы как будто с собой разговариваете. Мои слова: "Евангелисты писали то, что велел им Дух Святой", а не то, что им хотелось. Родословия Христа появились в Евангелиях потому, что так посчитал нужным Святой Дух. Эти родословия отражают иудейский подход к достоверности. Но в Библии изложены два похода к достоверности - иудейский и христианский т.к. Христианство вышло из Иудаизма и первые ученики Христа были иудеями. Откуда Ваш вывод о том, что Апостолы не тому учили? И причем здесь каноничность Евангелий? Где логика?
                У меня впечатление, что я пишу в пустоту...

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от Лука
                  Вы как будто с собой разговариваете. Мои слова: "Евангелисты писали то, что велел им Дух Святой", а не то, что им хотелось. Родословия Христа появились в Евангелиях потому, что так посчитал нужным Святой Дух. Эти родословия отражают иудейский подход к достоверности. Но в Библии изложены два похода к достоверности - иудейский и христианский т.к. Христианство вышло из Иудаизма и первые ученики Христа были иудеями. Откуда Ваш вывод о том, что Апостолы не тому учили? И причем здесь каноничность Евангелий? Где логика?
                  У меня впечатление, что я пишу в пустоту...
                  Значит не писали того что видели и слышали от Исуса, а то что им диктовали? Какие же тогда они учителя? сами смотрели в свои конспекты, и читали другим? Каждый свое?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Neumann
                    Значит не писали того что видели и слышали от Исуса, а то что им диктовали?
                    Значит слово "логика" мы с Вами понимаем по-разному. Да и, судя по Вашим комментариям, Вы понятия не имеете о том, кто писал Евангелия, кого называли Апостолами и что такое "богодухновенность".
                    Спасибо за содержательный диалог, но продолжать его не вижу смысла.
                    Всех благ.

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Сообщение от Лука
                      Значит слово "логика" мы с Вами понимаем по-разному. Да и, судя по Вашим комментариям, Вы понятия не имеете о том, кто писал Евангелия, кого называли Апостолами и что такое "богодухновенность".
                      Спасибо за содержательный диалог, но продолжать его не вижу смысла.
                      Всех благ.
                      Да все я понимаю, уважаемый. И диалог наш длится с Евангелие от Фомы,. И бросает Вас Ваша логика от одного к другому. Христос создал новую церкву - христианскую, его ученики приложили все усилия для ее популяризации в масах. И, после учения Христа, они не могли уже быть иудеями, потому как это уже не иудаизм. а все их учение было для христиан- навернутых евреев, менялся старый закон новым, и Вы это показали. Иудеи, принявшие новое-уже не иудеи, а хрестиане. История о Хрестианстве не только из Библии познается, тем более, что некоторые Ваши коллеги признают старый завет-мифом а не реальностью. И теперь выходит: учиники Христа что уже не иудеи, (традиции иудаизма отсекаются), Исус считается чем то новым, все удивляются его мудрости, а после вознесения, учиники опять за прежнее - родословную пишут, хотя знают, что Исус Бог, а не потомственный чистокровный еврей. Вопрос-ЗАЧЕМ. Вы говорите-для иудеев. Выходит как в писании: к кому попал, тем и пиртворяйся. Лишь бы адептов набрать больше. Хотят иудеи родословную?-нате. Для христиан она пшик, а иудеям-самое оно. (с ваших слов) Только это уже лицимерие. И считаются Евангелие от Матфея и Луки (с родословными) каноничными, святыми, соборами отобраными. Или они не Апостолы? Или Андрей не обращал в хрестианство языческих жрецов? Какие понятия я имею-не вам судить. Когда не понимают собеседника-переспрашивают.
                      Последний раз редактировалось Neumann; 12 May 2010, 12:06 AM.

Комментарий

• Иринарх
                        Отключен

• 05 January 2010
                        • 438

Лука, ещё раз удалишь, еще одна техногенная катастрофа постигнет Россию.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Иринарх
                          Лука, ещё раз удалишь, еще одна техногенная катастрофа постигнет Россию.
                          Иногда я вынужден удалять сообщения, с которыми согласен. Надеюсь Вы меня поймете.

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

тема "есть ли в Библии ошибки"?
                            можно ответить однозначно- нет. Почему, спросите?-
                            Библия является проводником Духа Божьего. Ветх.з. с его законами и справедливостью, показывал несостоятельность чел. естества и открывал необходимость в Спасителе( Его Духе). Христиане верят в совершенство Его Духа, передаваемого чрез Библию. Дух Божий не энергия, которой можно манипулировать соответственно своим прихотям, как многие думают. Он- Личность, Имеющий Свой план по отношению к человечеству и каждого отдельно взятого чел. Нам нужно исполнить волю Божию, или хотябы не исполнив, в этом честно признаться.
                            Страшно обожествления чел. или идолопоклонства, потому что люди могут предоставлять душу в обладание разным духам. Так, к сожалению, случалось и с апостолами. Люди могут ошибаться.
                            Мы мыслим не кто говорил, кто писал, а какой дух действовал чрез того или иного чел. Чрез Библию мы исследуем действие и характер разных духов.
                            Понятно, что для Спасителя были главные цели:
                            1. спасти погибшее
                            2. очистить
                            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Полянка
                              тема "есть ли в Библии ошибки"?
                              можно ответить однозначно- нет.
                              Умница!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Полянка
                                Ветх.з. с его законами и справедливостью, показывал несостоятельность чел. естества и открывал необходимость в Спасителе( Его Духе).
                                Кому показывал? Зрителям?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...