"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Сообщение от g14
    [B]

Библия-же изображает Бога не сдерживающим своего обещания из-за того, что ему не хватило терпения и его гнев воспламенился.
    Сравните с этим утверждением:
    у вас в цитате жирным цветом выделено слово "надеясь" на вечную жизнь.
    Вся суть в том- вечная жизнь, духовное наследство и т.п. в Личности Спасителя, Агнца Божьего. Всевышний явил Себя в человеческом образе как Спаситель, Бог любви. Не как Бог карающий, спараведливый, мстящий врагам- такие стороны показывал Он в Ветх. Завете, т.е. вне человека Бог такой именно. Это подтверждается в 1кор:10. Для чего все эти образы невошедшие, чтобы мы не повторяли чужих ошибок. Задумайтесь не о них, но о себе. И увидите благость предупреждающего Бога.
    спасать погибающих нужно не только погибающим, но и в этом суть вашего спасения. Суть в рождении в вас Спасителя и возрастании Его в вас.
    "убегайте идолослужения"1кор.10- сейчас часто людей умные хотят заболнить собою для личной пользы, но вы чтобы не терять время на пустоту каждый раз проверяйте: чрез меня Спаситель грешников действует( Бог любви) или меня используют в интересах прибыли состоятельные христиане. Лично я в условиях нынешнего времени часто об этом размышляю.
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Полянка
      Вся суть в том- вечная жизнь, духовное наследство и т.п. в Личности Спасителя, Агнца Божьего. Всевышний явил Себя в человеческом образе как Спаситель, Бог любви. Не как Бог карающий, спараведливый, мстящий врагам- такие стороны показывал Он в Ветх. Завете, т.е. вне человека Бог такой именно.
      Христос явил Отца впервые и во всей полноте телесно... А Вы говорите, что Бога уже видели и что Христос пришёл только с одним качеством - Спаситель.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от g14
        Те евреи, которым Бог обещал - не вошли в Ханаан
        А как они могли войти коли не верили Ему?
        Цитата из Библии:
        23 И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, - то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его.
        24 Вы были непокорны Господу с того самого дня, как я стал знать вас.
        (Втор.9:23,24)

Бог не смог справиться с их обычными человеческими потребностями и страхами,
        Вы забываете что Бог не насилует человеческую волю. И потому они сами сделали свой выбор.

разозлился на их "ропот", и собирался всех убить, но по уговорам Моисея - сразу убил лишь самых неспокойных и недоверчивых, а остальных завел в пустыню, где они и ходили до конца своей жизни 40 лет.
        Не разозлился а хотел поступить справедливо: возмездие за грех-смерть.
        Но по заступнической молитве Моисея, не уничтожил, а повелел идти в пустыню.
        Кстати многие неверующие и сейчас не подозревают, что живут благодаря молитвам верующих за этот мир.

Нормальный среднестатистический человек, если пойдет и возьмет в поход с собой детей - как правило сможет стерпеть их ропот, даст им пить и есть, когда они захотят, а не заведет их в пустынное место, где они умрут только из-за того, что он обидется на их многократное непослушание и ропот от усталоти, голода, жажды и страха.
        И кто из них умер от голода или жажды?
        Цитата из Библии:
        5 Сорок лет водил вас по пустыне, и одежды ваши на вас не обветшали, и обувь твоя не обветшала на ноге твоей;
        (Втор.29:5)

Так что, Бог не заботился о них?
        Или просто это ваше воображение?

Библия-же изображает Бога не сдерживающим своего обещания.

А я в своей жизни убедился в обратном. да и в Библии речь о том же.
        Но не желающие это видеть найдут повод сомневаться.

Разговор не о том, кто думал войти, а о том, кому было обещано.
        Было обещано потомкам Авраама, евреям .

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Лучше говорите не о том что было обещано, а о потопе. Так сколько дней то Ной плавал? А сколько дней шёл дождь. А на какой день окна небесные затворились? Вот и посчитайте сколько надо было еды животным?

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Кстати многие неверующие и сейчас не подозревают, что живут благодаря молитвам верующих за этот мир.

Эти "верующие" не много ли на себя берут? Христос за этот "мир" не молился, а они кто такие и кто им это велел?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от karim555
              Эти "верующие" не много ли на себя берут? Христос за этот "мир" не молился, а они кто такие и кто им это велел?
              То есть вы не молитесь за людей, которые не знают Христа, и чтобы евангелие достигло и их сердец?

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Любовь к ближнему велела.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Вячеслав Цуркан,
                  евреи побоялись сильного противника, обитающего в той земле,
                  но вместо того, чтобы этого противника уничтожить и показать, что путь открыт, Господь Бог, если верить Библии - разозлился на евреев и хотел уничтожить их. Моисею пришлось уговаривать Бога быть более милосердным !

С одной стороны это выглядит так, будто-бы евреям выдавал себя за Бога некто непоследовательный, эмоционально неустойчивый, хотя могущественный, но не всемогущий. Тот, кто обещал вывести евреев в Ханаан - не знал будущего, что ему придется отказаться от своего замысла спасти евреев из египеского рабства, приведя в Ханаан только двоих из тех, кому обещано и потомков остальных.
                  В Ветхом Завете так-же утверждается, что Бог долготерпелив. Безусловно было сложно вести в поход такую массу людей, не подготовленную к походам, не умеющих сдерживать свои потребности и терпеть, не умеющих побороть свой страх, но для этого и нужен Долготерпеливый Бог, Всемогущий Бог.

Вот такие нестыковки получаются, когда утверждения иногда отличаются от того, что описано.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

То есть вы не молитесь за людей, которые не знают Христа, и чтобы евангелие достигло и их сердец?
                    А причем здесь это? Даже если я лоб расшибу в молитвах "за всех которые не знают Христа", к Сыну приходут только те, которых приведет к Нему Отец.
                    Иоан.6:65 ... никто не может придти
                    ко Мне, если то не дано будет ему от Отца
                    Моего.

Я же вам ответил на ваше утверждение о том, что "неверующие живут благодаря молитвам верующих за этот мир".
                    А вот что говорил Господь:
                    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                    9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

(Иоан.17:6-9)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Остальных просьба не беспокоиться.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от karim555
                        А причем здесь это? Даже если я лоб расшибу в молитвах "за всех которые не знают Христа", к Сыну приходут только те, которых приведет к Нему Отец.
                        Моего.

Я же вам ответил на ваше утверждение о том, что "неверующие живут благодаря молитвам верующих за этот мир".
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                        9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

А что Вам прежде чем выделить красным "не о всем мире молю" помешало опустить глаза и прочитать несколькими строчками ниже
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        (Иоан.17:20)

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Georgy
                          А что Вам прежде чем выделить красным "не о всем мире молю" помешало опустить глаза и прочитать несколькими строчками ниже
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          (Иоан.17:20)
                          Представьте себе, Georgy, ничего мне не помешало и я прочитал далее, но не продолжил цитату, потому что такой ответ я и ожидал.
                          Но увы, навряд ли вы согласитесь со мной, что по слову их, это значит по слову его апостолов. Тех, кого Он лично учил и учит. И кому Он велел: Идите и научите все народы.
                          Вам было такое повеление от Него?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от karim555
                            увы, навряд ли вы согласитесь со мной, что по слову их, это значит по слову его апостолов.
                            Отчего же не согласиться, соглашусь.
                            Сообщение от karim555
                            Тех, кого Он лично учил и учит. И кому Он велел: Идите и научите все народы.
                            Вам было такое повеление от Него?
                            А вот с этим не соглашусь, ибо дело научения народов не было делом исключительно физических уст апостольских, как вероятно Вы думаете.
                            Сие Христово повеление стало составной частью домостроительства Церкви Христовой, научаемой чрез ДС.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от karim555
                              Моего.
                              А вы знаете кто из них примет Христа а кто нет? Кому будет дано отцом а кому нет?
                              Короче я понял вы за других не молитесь.

Я имел ввиду что еслибы Бог не видел что есть возможность кого спасать в этом мире. и что Его церковь стремится к проповеди евангелия, то мир был бы уже давно уничтожен, а праведные уже были бы со Христом.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

А вы знаете кто из них примет Христа а кто нет? Кому будет дано отцом а кому нет?
                                Не знаю. И что?
                                Короче я понял вы за других не молитесь.

Не "за всех других". Так понятно?

Я имел ввиду что еслибы Бог не видел что есть возможность кого спасать в этом мире. и что Его церковь стремится к проповеди евангелия, то мир был бы уже давно уничтожен, а праведные уже были бы со Христом.
                                Вот честное слово, ничего не понял что ты счас сказал.
                                Что это? :если бы Бог не видел, что есть возможность кого спасать в этом мире.
                                Ты сам как считаешь, для чего был создан человек?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 May 2010, 03:19 AM.

Комментарий

Обработка...