"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати етот Иуда странные цитаты находил: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуд. 1:9)
Спорили о теле Моисея? И где в ВЗ ето написанно? Промолчу о самом споре ... странный спор однако ... "Труп Моисея мой .. да иди ты ...! не твой, а мой! не дам! ещо как даш!!" и т.п.
"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих .. " (Иуд. 1:14) В ВЗ такого текста нету со ссилкой на Еноха.
Если Апостол процитировал что-то, что не входит в Канон, то это - противоречие??? Или ошибка???
Тук-тук!!! Ау!!! Где логика и здравый смысл???Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А вы себя можете причислить к "духовно зрелым человекам"?
Мы же с Вами не с глазу на глаз общаемся - Вы пишете на форуме, на который заходят верующие разных "весовых категорий" и на котором я отвечаю за порядок (в данном разделе).
Комментарий
-
Просто мне всегда было интересно, почему исследователи Писания, отдают предпочтение только Библии, если есть примеры того, что ученики Христа использовали и апокрифы.
И если следовать вашей логике, то получается что " Писание богодухновенно" если одно место из него "как бы" подверждается другим. Или что то вроде этого.
И вот тогда на ум приходит пример того, когда Христос омыл ноги ученикам. Эпизод этот описан только один раз в еванг. от ап. Иоанна
Так?
А раз так, то "учение" об омоновение ног как бы не совсем "неправильное", да?(С)
П.С. Разрешите как "второе место" привести вам этот стих:
Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит
Писание: "до ревности любит дух, живущий в
нас"?
И попросить вас показать мне место в Писание, где этот стих есть еще.
Согласитесь, что если его там нет, то апостол процитировал что то еще. Так?
Конечно же, если вас это не сильно затруднит, потому что я понимаю, что у вас и без меня полно забот. Заранее спасибо.Последний раз редактировалось karim555; 11 June 2010, 11:37 PM.Комментарий
-
Вопрос номер один -
Что такое Библия? В смысле, как вы думаете, ИЗ СКОЛЬКИХ ЧАСТЕЙ она состоитЮ кто ее авторы когда она писалась итд?
2 вопрос
Что такое СОВРЕМЕННАЯ Библия? Когда она была составлена и кем?
Ответив на эти 2 вопроса, вы все поймете =)Комментарий
-
Комментарий
-
[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
И как, помышляем мы о домашних своих: по плоти или по духу?
Извиняться не стоит Вячеслав, но учиться искать все по духу и все встанет на свои места.
Я же понимаю эти слова иначе. Если родители или родственники, противятся Христу, то тот кто ради родственных чувств оставляет Христа, не может войти в Царство Божие. Но это не значит что их, действительно необходимо возненавидеть, даже если они не верят, и противятся вашей вере.
Что же касается мнения Карима. Возненавидеть нечто в себе, то возникает вопрос. Может ли человек который ненавидет себя. возлюбить другого как самого себя? И что из этого получится?
Возненавидь ближнего своего, как самого себя?Комментарий
-
Смотрите сами: вот пишите, Возненавидеть нечто в себе
А потом говорите об этом: ненавидеть себя.
Но ведь это же разные вещи: нечто в себе(врагов Богу) и всего себя целиком.Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Чтобы отделять зерна от плевел - не надо быть апостолом.Комментарий
-
Комментарий
-
в нашем поколении я не слышала про человека, положившем свою душу для спасения других- именно в этом величие Христа.
других души полагали для собственного блага- сколько угодно, но свою; я про таких не слышала. в прошлых поколниях такие были.
Думаю, поэтому в наше время так христианский дух слаб: " если небудите есть плоти Сына человеческого, и пить крови Его, не будете иметь жизни". "Кто ест плоть Сына человеческого и пьет кровь Его не достойно, виновен будет против Тела Господня",- потому много подделок. Бог Свою истину защищитит, но ложь защищая, нужно много "прыгать", создавая вид истины. Читобы выбраться из такой ситуации, нужно полюбить Истину и другим помочь исполнятся еюлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
То есть вы считаете, что то что есть в вас, это не часть вас самого?Комментарий
-
Я имел ввиду каким боком это касается того что мы обсуждаем с Каримом?Комментарий
Комментарий