"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В том-то и проблема, что отвечаете Вы не на заданные вопросы, а на те, которые Вам удобны. Мой вопрос был не о Христе, а о Данииле и Вашем утверждении, что "пророки свидетельствуют". Не знаете ответа - так и скажите. Ответит тот, кто знает.Комментарий
-
karim555
Я понял. Есть два мнения: одно Ваше и другое неправильное.
Прорицательница по сути говорила правдуКомментарий
-
Цитата из Библии:
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Мф 13:52, Деян 28:23
Цитата из Библии:
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, Ис 5:21
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 14-15: Ис 6:9-10; Ин 12:40; Деян 28:26-27
Комментарий
-
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1-2)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Существует определенное, хотя и поверхностное, сходство, между прорицателем, предсказывающим будущее на основании внутренней убежденности, и пророком (см. Пророки и пророчество). Прорицатели достигали экстаза с помощью музыки, возбуждающих средств и т. п. Из этих средств пророки использовали только музыку; в Библии содержится лишь два упоминания об этом (I Сам. 10:5; II Ц. 3:15). В некоторых случаях пророк выполнял функции прорицателя (Втор. 18:1422). В зависимости от того, исполнялось или нет прорицание, судили, истинный это пророк или ложный (Втор. 18:2022). К пророкам обращались с вопросами, на которые мог бы дать ответ и прорицатель (см., например, I Сам. 9:6; I Ц. 14:13; 22:525; II Ц. 3:11). Обращение к пророкам заменило практиковавшееся ранее прорицание с помощью эфода (например, I Сам. 23:26; 912).
Институт пророчества основывается на фундаментальной предпосылке, что из поколения в поколение Бог открывает Свою волю через тех, кого Он избирает для этой цели.Комментарий
-
А по сути я с вами согласен. Даниил также свидетельствовал о Спасителе.
Даже Авраам видел Спасителя:
Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть
день Мой; и увидел и возрадовался.
Комментарий
-
piligrim2180
В сообщении № 1240 Вы ответили "А пророчество тем и отличается от прорицательства, что исходит от Единого Бога, и для исправления путей человеков, во славу Божию, тогда, когда это угодно Ему, а не по похоти человеческой. Ибо славен лишь Единый Бог. Всё остальное, - лишь прорицательства человеков, от духов заблуждения, для соблазнения." Это единственный внятный ответ на мои вопросы об отличии пророчества от прорицательства. Этого вполне достаточно. И не нужно больше цитат.
karim555
Испытывайте духов, от Бога ли они. Что Павел и сделал: повелел ему выйти именем Христа.Комментарий
-
-
Для меня Слово Божие это слово Божие. А Закон Божий это закон Божий.
А для вас значит каждое слово из Писания закон?
Так вы не употребляете нечистую пищу? Соблюдаете субботу. Побиваете камнями нарушителей субботы, прелюбодеев...?
Тогда и Спасени для вас будет образным, а вы лишь образно верующий
Поработайте головой осмыслив эту цитату нуждается ли душа в материальной пище,
[Мф.4:4] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потому как вы утверждали:Плоть, душа и дух разлинчы но взаимосвязаны друг с другом.
По пище:
хотелось услышать ваше понимание, но по видимому у вас его нету.Комментарий
Комментарий