"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Лука
    Не сомневаюсь. Но как простой человек может отличить пророчество от прорицательства? И чем слова прорицательницы об Апостолах противоречили [/size]исправлению путей человеков, во славу Божию?
    А что такое пророчество и что такое прорицание?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от GalinkaA
      я ответила,а вы мне задаете тот же вопрос.Иисус сказал что ,все Писание свидетельствует о НЕМ ,я верю этим словам.
      В том-то и проблема, что отвечаете Вы не на заданные вопросы, а на те, которые Вам удобны. Мой вопрос был не о Христе, а о Данииле и Вашем утверждении, что "пророки свидетельствуют". Не знаете ответа - так и скажите. Ответит тот, кто знает.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

karim555

Я понял. Есть два мнения: одно Ваше и другое неправильное.
        Как интересно! Ну так просветите меня - каково мое мнение по данному вопросу? С цитатами из моих сообщений плз. Вот тогда Ваше заключение будет не признаком склоки, а обоснованным утверждением.

Прорицательница по сути говорила правду
        Так как же отличить прорицательство от пророчества?

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Лука
          Не сомневаюсь. Но как простой человек может отличить пророчество от прорицательства? И чем слова прорицательницы об Апостолах противоречили [/size]исправлению путей человеков, во славу Божию?
          Цитата из Библии:

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Мф 13:52, Деян 28:23

Цитата из Библии:

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, Ис 5:21
          15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 14-15: Ис 6:9-10; Ин 12:40; Деян 28:26-27

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Лука
            В том-то и проблема, что отвечаете Вы не на заданные вопросы, а на те, которые Вам удобны. Мой вопрос был не о Христе, а о Данииле и Вашем утверждении, что "пророки свидетельствуют". Не знаете ответа - так и скажите. Ответит тот, кто знает.
            давайте посмортим :
            Сообщение от Лука
            А пророки всегда являются свидетелями того, о чем пророчествуют? Был ли Даниил свидетелем рождения Христа?
            Сообщение от GalinkaA
            все Писание свидетельствует о Христе многократно и многообразно,поэтому ДАНИИЛ из числа свидетелей и не исключение.
            Сообщение от Лука
            А разве прорицательница свидетельствовала не о Христе?
            Сообщение от GalinkaA
            нет ,она говорила о людях " сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения."
            тоже самое делают сейчас те, кто указывают на человека ,что якобы он укажет путь спасения .
            Сообщение от Лука
            Повторяю вопрос - пророк Даниил был свидетелем рождения Христа?
            Сообщение от GalinkaA
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1-2)
            Сообщение от Лука
            Странно Вы ведете диалог, скользко: нечего сказать - приводите первую попавшуюся цитату из Библии. Что написано в Библии я знаю не хуже Вас. Но где ответы на мои вопросы?
            Сообщение от GalinkaA
            я ответила,а вы мне задаете тот же вопрос.Иисус сказал что ,все Писание свидетельствует о НЕМ ,я верю этим словам,и подтвердила их Писанием.
            Последний отсчёт

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Лука
              Так как же отличить прорицательство от пророчества?
              Испытывайте духов, от Бога ли они.
              Что Павел и сделал: повелел ему выйти именем Христа.
              Если бы в прорицательнице был дух от Бога, то Господь сам себя не гнал бы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от GalinkaA
                давайте посмортим :
                Вы писали "ДАНИИЛ из числа свидетелей". То есть Вы утверждаете, что Даниил был свидетелем рождения Христа? Ответьте просто ДА или НЕТ?

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Лука
                  Вы писали "ДАНИИЛ из числа свидетелей". То есть Вы утверждаете, что Даниил был свидетелем рождения Христа? Ответьте просто ДА или НЕТ?
                  неужели вам слов ХРИСТА, о том что ВСЕ ПИСАНИЕ СВИДЕЛЕЛЬСТВУЕТ О НЕМ,недостаточно ?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Существует определенное, хотя и поверхностное, сходство, между прорицателем, предсказывающим будущее на основании внутренней убежденности, и пророком (см. Пророки и пророчество). Прорицатели достигали экстаза с помощью музыки, возбуждающих средств и т. п. Из этих средств пророки использовали только музыку; в Библии содержится лишь два упоминания об этом (I Сам. 10:5; II Ц. 3:15). В некоторых случаях пророк выполнял функции прорицателя (Втор. 18:1422). В зависимости от того, исполнялось или нет прорицание, судили, истинный это пророк или ложный (Втор. 18:2022). К пророкам обращались с вопросами, на которые мог бы дать ответ и прорицатель (см., например, I Сам. 9:6; I Ц. 14:13; 22:525; II Ц. 3:11). Обращение к пророкам заменило практиковавшееся ранее прорицание с помощью эфода (например, I Сам. 23:26; 912).

Институт пророчества основывается на фундаментальной предпосылке, что из поколения в поколение Бог открывает Свою волю через тех, кого Он избирает для этой цели.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от GalinkaA
                      неужели вам слов ХРИСТА, о том что ВСЕ ПИСАНИЕ СВИДЕЛЕЛЬСТВУЕТ О НЕМ,недостаточно ?
                      Ну если быть точным, то Господь не говорил "ВСЕ Писание".
                      А по сути я с вами согласен. Даниил также свидетельствовал о Спасителе.
                      Даже Авраам видел Спасителя:
                      Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть
                      день Мой; и увидел и возрадовался.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

piligrim2180

В сообщении № 1240 Вы ответили "А пророчество тем и отличается от прорицательства, что исходит от Единого Бога, и для исправления путей человеков, во славу Божию, тогда, когда это угодно Ему, а не по похоти человеческой. Ибо славен лишь Единый Бог. Всё остальное, - лишь прорицательства человеков, от духов заблуждения, для соблазнения." Это единственный внятный ответ на мои вопросы об отличии пророчества от прорицательства. Этого вполне достаточно. И не нужно больше цитат.

karim555

Испытывайте духов, от Бога ли они. Что Павел и сделал: повелел ему выйти именем Христа.
                        Вы уверены, что если ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК прикажет духу выйти именем Христа, он выйдет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Карим я не пытаюсь каждое слово, понимать в духовном смысле.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от GalinkaA
                            Вашего ответа мне достаточно, чтобы понять - с кем я говорю.
                            Всего доброго.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Лука

karim555

Вы уверены, что если ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК прикажет духу выйти именем Христа, он выйдет?
                              Нет конечно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Yu_L
                                Так значит Слово Божие для вас не Закон ?
                                Для меня Слово Божие это слово Божие. А Закон Божий это закон Божий.
                                А для вас значит каждое слово из Писания закон?
                                Так вы не употребляете нечистую пищу? Соблюдаете субботу. Побиваете камнями нарушителей субботы, прелюбодеев...?

Тогда и Спасени для вас будет образным, а вы лишь образно верующий
                                А вот тут я спокоен. Потому как это не вам решать.

Поработайте головой осмыслив эту цитату нуждается ли душа в материальной пище,
                                [Мф.4:4] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                                Вы видимо туго соображаете. Я ведь и намекал на это.
                                Потому как вы утверждали:
                                Плоть, душа и дух разлинчы но взаимосвязаны друг с другом.
                                По пище:

хотелось услышать ваше понимание, но по видимому у вас его нету.
                                Я уже высказал своё понимание. но видимо вы не понимаете.

Комментарий

Обработка...