"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от karim555
    Что значит схватить ее?
    Она может перемещаться? Она дух? не об этом ли говорил Христос:
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)
    Поэтому мир и не может ее принять. Так? Или, если говорить по другому
    Дух истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Вроде понятно. Но все же спрошу:
    Верно ли я понял, что истина - это определенные знания, дающиеся от Бога, смысл и цель которых сделать человека совершенным(живым).
    Может ли человек схватить воздух рукой? Или рукой достать небо? Так и истина, она не видима и выше мира сего. Ее нет среди продающих и нет среди покупающих. Она Дух истины. Этот Дух, открывает истину, но не всякому, а тем более, Он, не откроет ее, тем, кто не Его. Он дает знание, открываю истину, такой, какая она есть. И как бы я не старался, но истной я не смогу торговать. Тем более, Она не принимается в мире. Ее принимают за безумие.

Значит правдивая информация, даже если она, как бы это точнее выразиться... "богодухновенна" что ли ...это еще не есть истина? Так?
    П.С. Кстати. Давно интересуюсь вот этим: почему во фразе от 2Тим.3:16 сказано: Все Писание богодухновенно... и при этом слово "Писание" написано с большой буквы, а слово "богодухновенно" с маленькой? Это случайность такая? Или это промысел Божий?
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Апостолы так же приводили примеры из Писании и пророков.
    и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
    Одни убеждались словами его, а другие не верили.
    Последний раз редактировалось Аутоген; 17 June 2010, 11:22 AM.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Аутоген
      Может ли человек схватить воздух рукой? Или рукой достать небо? Так и истина, она не видима и выше мира сего. Ее нет среди продающих и нет среди покупающих. Она Дух истины. Этот Дух, открывает истину, но не всякому, а тем более, не Своим избранным. Он дает знание, открываю истину, такой, какая она есть. И как бы я не старался, но истной я не смогу торговать. Тем более, Она не принимается в мире. Ее принимают за безумие.
      Посмотрите внимательно..., в подчёркнутом, нет ли ошибки..?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от Всякий..
          Посмотрите внимательно..., в подчёркнутом, нет ли ошибки..?!
          Ошибка в чем? В неправильном написании, или в неправильном моем выражении сказанного?
          Я хотел сказать, что Дух истины не дается всякому, но только избранным.
          Так нет ошибки?

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Тем, кто сможет его вместить

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Пастух
              Тем, кто сможет его вместить
              А кто может его вместить? О ком речь?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Аутоген
                Ошибка в чем? В неправильном написании, или в неправильном моем выражении сказанного?
                Я хотел сказать, что Дух истины не дается всякому, но только избранным.
                Так нет ошибки?
                От не правильного написания и смысл изменён, а в таком варианте, как вы изложили после, то ошибки нет!
                (мне кажется, что вы можете ещё внести правку..1367)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Тот и может вместить, кто освободил для него место.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Богиня Райская
                    Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
                    Разделяй и властвуй!
                    от Луки 12:51
                    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                    Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                    Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Пастух
                      Тот и может вместить, кто освободил для него место.
                      1. Освободить от чего? От тьмы?
                      2. Сам человек будет освобождать? Или кто-то?
                      Я в том смысле, что не Сын ли должен это делать:
                      от Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово,
                      которое Я проповедал вам.

Но к Сыну нельзя прийти, если к нему не приведет Отец. Так?

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне,
                      если не привлечет его Отец, пославший Меня;
                      и Я воскрешу его в последний день.
                      У пророков написано: и будут все
                      научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и
                      научившийся, приходит ко Мне.

Но перед этим Бог готовит место Сыну.
                      2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      (Мар.1:2)
                      Верно?
                      Значит не все могут вместить Истину, а только те, кого Отец избирает. Потом Ангел готовит путь для Сына. Далее Сын очищает место для Духа Истины и ведет к Отцу.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от karim555
                        1. Освободить от чего? От тьмы?
                        2. Сам человек будет освобождать? Или кто-то?
                        Я в том смысле, что не Сын ли должен это делать:
                        от Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово,
                        которое Я проповедал вам.

Но к Сыну нельзя прийти, если к нему не приведет Отец. Так?
                        Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне,
                        если не привлечет его Отец, пославший Меня;
                        и Я воскрешу его в последний день.
                        У пророков написано: и будут все
                        научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и
                        научившийся, приходит ко Мне.

Но перед этим Бог готовит место Сыну.
                        2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        (Мар.1:2)
                        Верно?
                        Значит не все могут вместить Истину, а только те, кого Отец избирает. Потом Ангел готовит путь для Сына. Далее Сын очищает место для Духа Истины и ведет к Отцу.
                        Скажите, Карим, как эти слова Иоанна вы понимаете..,
                        Цитата из Библии:
                        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        (Иоан.14:19-21)
                        то есть, если это происходит с избранными Его, то по каким отличительным признакам мы должны узнать их, кто избранный Его, а кто нет! Я понимаю, что не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они..и тд...?!, Я спрашиваю, о другом, свидетелем каких событий, должен быть избранный от Господа, признаки свидетельств которых, указанны в Писании? Что бы не он сам свидетельствовал о себе, а слово помогало нам точно определять, в ком Сын Божий, а в ком нет!?

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Тот и может вместить, кто постом и молитвой очистил место.

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от Всякий..
                            Скажите, Карим, как эти слова Иоанна вы понимаете..,
                            Цитата из Библии:
                            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            (Иоан.14:19-21)
                            Хороший вопрос, Всякий.
                            Тот, кто знает Сына и имеет общение с Ним, то Сын, очищает такого человека словом, которое и проповедует Своим ученикам. Но придет день, когда Сын уйдет и ученики останутся без Сына. Это будут дни великой скорби для них. Но Сын говорит:
                            [Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            И Он придет во славе Отца Своего, так же к тем, кого Он учил и кто принял Его за Господа. Поэтому Он сказал: Мир уже не увидит Меня, а вы увидите.

то есть, если это происходит с избранными Его, то по каким отличительным признакам мы должны узнать их, кто избранный Его, а кто нет! Я понимаю, что не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они..и тд...?!, Я спрашиваю, о другом, свидетелем каких событий, должен быть избранный от Господа, признаки свидетельств которых, указанны в Писании? Что бы не он сам свидетельствовал о себе, а слово помогало нам точно определять, в ком Сын Божий, а в ком нет!?
                            Тот, кто сам избран Отцом, то ему не нужны какие-либо отличительные признаки. Такой человек питается словом, исходящих из уст Сына. Ведь избранный идет за Ним, когда Он говорит: Идите за Мною. То они идут, без каких-либо отличительных признаков. А если говорить о призванных, то да, таким людям нужны будут дела, творимые Сыном.
                            [1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Аутоген
                              И Он придет во славе Отца Своего, так же к тем, кого Он учил и кто принял Его за Господа. Поэтому Он сказал: Мир уже не увидит Меня, а вы увидите.
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

т.е ученики увидят СЫНА в себе?
                              Последний раз редактировалось GalinkaA; 18 June 2010, 02:39 AM.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от karim555
                                Интересно.
                                Но непонятно о каком мироздание идет речь?
                                О нашем материальном мире?
                                я имею ввиду вообще мироздание, не только материю...
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...