"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
************piligrim2180
В сообщении № 1240 Вы ответили "А пророчество тем и отличается от прорицательства, что исходит от Единого Бога, и для исправления путей человеков, во славу Божию, тогда, когда это угодно Ему, а не по похоти человеческой. Ибо славен лишь Единый Бог. Всё остальное, - лишь прорицательства человеков, от духов заблуждения, для соблазнения." Это единственный внятный ответ на мои вопросы об отличии пророчества от прорицательства. Этого вполне достаточно. И не нужно больше цитат.
Не все знают Писания наизусть.
А, так как, вопрос был по Писанию, то и ответ должен быть подтверждён Писанием.
Ибо Писания толкуют Писания.
А Дух Святой открывает их понимание.
И всё, что противоречит Писаниям, не есть от Единого Бога, ибо у Него нет и тени перемены.
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
Комментарий
-
Комментарий
-
Сами хоть поняли что сказали? Или хотя бы прочитали внимательно что я написал?
Простой человек как вы Сергей, не сможет отличить Дух Святой от духа прорицательского. Духовный сможет.
Мухаммад был недуховный человек. И не знал как отличить тот дух который с ним говорит. От Бога он или нет. Получился обман, в результате чего появилась еще одна бездуховная религия.Комментарий
-
Вам Мухаммад ночью не снится?)))))))))Сами хоть поняли что сказали? Или хотя бы прочитали внимательно что я написал?
Простой человек как вы Сергей, не сможет отличить Дух Святой от духа прорицательского. Духовный сможет.
Мухаммад был недуховный человек. И не знал как отличить тот дух который с ним говорит. От Бога он или нет. Получился обман, в результате чего появилась еще одна бездуховная религия.
Скажите все ли в собрании к которому Павел адресовал эти слова были духовными? И написано ли у Павла что люди делятся на обычных и духовных?))) О духовных говорится в противовес плотским,к стати. И в это месте Павел дает совет всем. А Мухаммад к вашему сведения исповедовал что Христос пришел в плоти. Как собсно и все мы)))Комментарий
-
Я уважаю множество правильных слов Мухаммада. Но не уважаю толкователей, которые извратили эти слова каждый на свой лад.
Мухаммад соглашался с тем, что Иса пришел во плоти. И многие соглашаются. И могие могут произнести фразу - Иисус Христос пришел во плоти своим языком.
Но не во многих Дух Святой Сам Себя исповедует опираясь на эту фразу.
Если бы Мухаммад знал о проверке духов, он дал бы откровение в Коране. Потому что это одна из самых важных составляющих для верующего. Но Мухаммад ничего не дал. Потому что сам был ведом духом прорицательским.Комментарий
-
[quote=Вячеслав Цуркан;2147338]
Для меня если в Библии написано двое против троих то это сделано не случайно как вы считаете, а имеет смысл. Если вы не в состоянии его понять то не беритесь утверждать что это якобы случайные образыДля меня Слово Божие это слово Божие. А Закон Божий это закон Божий. А для вас значит каждое слово из Писания закон?
Я вам привёл цитату которая касается пищи, а не имел в виду что душа и дух связаны через пищу ( вы точку после слова "другом" и знак двоеточие после слово "пище" хорошо рассмотрели ?) Мысль что душа и дух связаны через пищу могла придти только в вашу светлую НЕ ТУГОСООБРАЖАЮЩУЮ ГОЛОВУВы видимо туго соображаете. Я ведь и намекал на это.
Потому как вы утверждали:
Плоть, душа и дух разлинчы но взаимосвязаны друг с другом.
По пище:
Помнится я извинился перед вами когда вас не правильно понял, позволит ли вам ваша гордыня принести извинения в аналогичном случая мы скоро узнаем. Жду.
Вот уж не думал что предложение прочесть в контексте является высказыванием своего мнения.Я уже высказал своё понимание. но видимо вы не понимаете.
Последний раз редактировалось Yu_L; 13 June 2010, 02:40 PM.Комментарий
-
Евреям 8:9
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Иеремия 31:32
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Найдите разницу в писаниях
Или слова из Евр. 8.9 Я пренебрег их... писанием не являются
но религиозной прозой.. т.к. противоречат .Иеремия 31:32 (Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.)Комментарий
-
************Евреям 8:9
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Иеремия 31:32
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Найдите разницу в писаниях
Для того чтобы понимать Писания, недостаточно лукавого мудрствования.
Но нужно слушать глас Божий, Духа Святого, Который и откроет понимание Писаний.
Ибо Писания толкуют Писания.
Иеремия глава 2
Цитата из Библии:
5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
6 и не сказали: "где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?"
7 И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью.
8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
глава 2
Цитата из Библии:
36 Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой? Ты так же будешь посрамлена и Египтом, как была посрамлена Ассириею;
37 и от него ты выйдешь, положив руки на голову,
потому что отверг Господь надежды твои, и не будешь иметь с ними успеха.
глава 5
Цитата из Библии:
23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не сказал что это случайные образы. Он ими хотел кое чему научить.
Конечно позволит. Я и сам это понял, но к сожалению уже после того как написал сообщение.Я вам привёл цитату которая касается пищи, а не имел в виду что душа и дух связаны через пищу ( вы точку после слова "другом" и знак двоеточие после слово "пище" хорошо рассмотрели ?) Мысль что душа и дух связаны через пищу могла придти только в вашу светлую НЕ ТУГОСООБРАЖАЮЩУЮ ГОЛОВУ
Помнится я извинился перед вами когда вас не правильно понял, позволит ли вам ваша гордыня принести извинения в аналогичном случая мы скоро узнаем. Жду.
Поэтому прошу прощения ибо был не прав.
Не предложение прочесть в контексте, а то что я писал до того. По этому вопросу.Вот уж не думал что предложение прочесть в контексте является высказыванием своего мнения.
Это и есть моё мнение.
Душа не живёт вне тела. Будет воскрешение праведных и неправедных. Будет видимое, второе пришествие,Христа.Комментарий

.
Комментарий