"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
piligrim2180
В сообщении № 1240 Вы ответили "А пророчество тем и отличается от прорицательства, что исходит от Единого Бога, и для исправления путей человеков, во славу Божию, тогда, когда это угодно Ему, а не по похоти человеческой. Ибо славен лишь Единый Бог. Всё остальное, - лишь прорицательства человеков, от духов заблуждения, для соблазнения." Это единственный внятный ответ на мои вопросы об отличии пророчества от прорицательства. Этого вполне достаточно. И не нужно больше цитат.
Не все знают Писания наизусть.
А, так как, вопрос был по Писанию, то и ответ должен быть подтверждён Писанием.
Ибо Писания толкуют Писания.
А Дух Святой открывает их понимание.
И всё, что противоречит Писаниям, не есть от Единого Бога, ибо у Него нет и тени перемены.
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
Комментарий
-
Комментарий
-
Простой человек как вы Сергей, не сможет отличить Дух Святой от духа прорицательского. Духовный сможет.
Мухаммад был недуховный человек. И не знал как отличить тот дух который с ним говорит. От Бога он или нет. Получился обман, в результате чего появилась еще одна бездуховная религия.Комментарий
-
Сами хоть поняли что сказали? Или хотя бы прочитали внимательно что я написал?
Простой человек как вы Сергей, не сможет отличить Дух Святой от духа прорицательского. Духовный сможет.
Мухаммад был недуховный человек. И не знал как отличить тот дух который с ним говорит. От Бога он или нет. Получился обман, в результате чего появилась еще одна бездуховная религия.
Скажите все ли в собрании к которому Павел адресовал эти слова были духовными? И написано ли у Павла что люди делятся на обычных и духовных?))) О духовных говорится в противовес плотским,к стати. И в это месте Павел дает совет всем. А Мухаммад к вашему сведения исповедовал что Христос пришел в плоти. Как собсно и все мы)))Комментарий
-
Я уважаю множество правильных слов Мухаммада. Но не уважаю толкователей, которые извратили эти слова каждый на свой лад.
Но не во многих Дух Святой Сам Себя исповедует опираясь на эту фразу.
Если бы Мухаммад знал о проверке духов, он дал бы откровение в Коране. Потому что это одна из самых важных составляющих для верующего. Но Мухаммад ничего не дал. Потому что сам был ведом духом прорицательским.Комментарий
-
[quote=Вячеслав Цуркан;2147338]
Для меня Слово Божие это слово Божие. А Закон Божий это закон Божий. А для вас значит каждое слово из Писания закон?
Вы видимо туго соображаете. Я ведь и намекал на это.
Потому как вы утверждали:
Плоть, душа и дух разлинчы но взаимосвязаны друг с другом.
По пище:
Помнится я извинился перед вами когда вас не правильно понял, позволит ли вам ваша гордыня принести извинения в аналогичном случая мы скоро узнаем. Жду.
Я уже высказал своё понимание. но видимо вы не понимаете.Последний раз редактировалось Yu_L; 13 June 2010, 02:40 PM.Комментарий
-
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Иеремия 31:32
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Найдите разницу в писаниях
Или слова из Евр. 8.9 Я пренебрег их... писанием не являются
но религиозной прозой.. т.к. противоречат .Иеремия 31:32 (Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.)Комментарий
-
Евреям 8:9
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Иеремия 31:32
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Найдите разницу в писаниях
Для того чтобы понимать Писания, недостаточно лукавого мудрствования.
Но нужно слушать глас Божий, Духа Святого, Который и откроет понимание Писаний.
Ибо Писания толкуют Писания.
Иеремия глава 2
Цитата из Библии:
5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
6 и не сказали: "где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?"
7 И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью.
8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
глава 2
Цитата из Библии:
36 Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой? Ты так же будешь посрамлена и Египтом, как была посрамлена Ассириею;
37 и от него ты выйдешь, положив руки на голову,
потому что отверг Господь надежды твои, и не будешь иметь с ними успеха.
глава 5
Цитата из Библии:
23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам привёл цитату которая касается пищи, а не имел в виду что душа и дух связаны через пищу ( вы точку после слова "другом" и знак двоеточие после слово "пище" хорошо рассмотрели ?) Мысль что душа и дух связаны через пищу могла придти только в вашу светлую НЕ ТУГОСООБРАЖАЮЩУЮ ГОЛОВУ
Помнится я извинился перед вами когда вас не правильно понял, позволит ли вам ваша гордыня принести извинения в аналогичном случая мы скоро узнаем. Жду.
Поэтому прошу прощения ибо был не прав.
Вот уж не думал что предложение прочесть в контексте является высказыванием своего мнения.
Это и есть моё мнение.
Душа не живёт вне тела. Будет воскрешение праведных и неправедных. Будет видимое, второе пришествие,Христа.Комментарий
Комментарий