"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Карим я не пытаюсь каждое слово, понимать в духовном смысле.
    Самому это тяжело. Это да. С Господом же все возможно.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Лука
      piligrim2180

В сообщении № 1240 Вы ответили "А пророчество тем и отличается от прорицательства, что исходит от Единого Бога, и для исправления путей человеков, во славу Божию, тогда, когда это угодно Ему, а не по похоти человеческой. Ибо славен лишь Единый Бог. Всё остальное, - лишь прорицательства человеков, от духов заблуждения, для соблазнения." Это единственный внятный ответ на мои вопросы об отличии пророчества от прорицательства. Этого вполне достаточно. И не нужно больше цитат.
      Не все знают Писания наизусть.
      А, так как, вопрос был по Писанию, то и ответ должен быть подтверждён Писанием.
      Ибо Писания толкуют Писания.
      А Дух Святой открывает их понимание.
      И всё, что противоречит Писаниям, не есть от Единого Бога, ибо у Него нет и тени перемены.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,

у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от karim555
        Вы уверены, что если ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК прикажет духу выйти именем Христа, он выйдет?
        Нет конечно.
        Так как же обычному человеку отличить пророка от прорицателя?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Лука
          Никак обычный человек не отличит дух прорицательский от Духа Святого.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            Никак обычный человек не отличит дух прорицательский от Духа Святого.
            Вы мне столько раз приводили это место : испытывайте духов от Бога ли они,всякий дух исповедующий Христа пришедшего во плоти... и т.д. А теперь говорите: никак....обыдно,да...)))))

Комментарий

• Портал
              Участник

• 13 June 2010
              • 26

Сообщение от Лука
              Так же как и необычному .
              Не учите меня жить лучше поделитесь жизнью (с)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                Вы мне столько раз приводили это место : испытывайте духов от Бога ли они,всякий дух исповедующий Христа пришедшего во плоти... и т.д. А теперь говорите: никак....обыдно,да...)))))
                Сами хоть поняли что сказали? Или хотя бы прочитали внимательно что я написал?
                Простой человек как вы Сергей, не сможет отличить Дух Святой от духа прорицательского. Духовный сможет.
                Мухаммад был недуховный человек. И не знал как отличить тот дух который с ним говорит. От Бога он или нет. Получился обман, в результате чего появилась еще одна бездуховная религия.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от igoshir
                  Сами хоть поняли что сказали? Или хотя бы прочитали внимательно что я написал?
                  Простой человек как вы Сергей, не сможет отличить Дух Святой от духа прорицательского. Духовный сможет.
                  Мухаммад был недуховный человек. И не знал как отличить тот дух который с ним говорит. От Бога он или нет. Получился обман, в результате чего появилась еще одна бездуховная религия.
                  Вам Мухаммад ночью не снится?)))))))))
                  Скажите все ли в собрании к которому Павел адресовал эти слова были духовными? И написано ли у Павла что люди делятся на обычных и духовных?))) О духовных говорится в противовес плотским,к стати. И в это месте Павел дает совет всем. А Мухаммад к вашему сведения исповедовал что Христос пришел в плоти. Как собсно и все мы)))

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от СергейНик
                    Вам Мухаммад ночью не снится?))))))))))))
                    Я уважаю множество правильных слов Мухаммада. Но не уважаю толкователей, которые извратили эти слова каждый на свой лад.

Сообщение от СергейНик
                    А Мухаммад к вашему сведения исповедовал что Христос пришел в плоти. Как собсно и все мы)))
                    Мухаммад соглашался с тем, что Иса пришел во плоти. И многие соглашаются. И могие могут произнести фразу - Иисус Христос пришел во плоти своим языком.
                    Но не во многих Дух Святой Сам Себя исповедует опираясь на эту фразу.
                    Если бы Мухаммад знал о проверке духов, он дал бы откровение в Коране. Потому что это одна из самых важных составляющих для верующего. Но Мухаммад ничего не дал. Потому что сам был ведом духом прорицательским.

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

[quote=Вячеслав Цуркан;2147338]

Для меня Слово Божие это слово Божие. А Закон Божий это закон Божий. А для вас значит каждое слово из Писания закон?
                      Для меня если в Библии написано двое против троих то это сделано не случайно как вы считаете, а имеет смысл. Если вы не в состоянии его понять то не беритесь утверждать что это якобы случайные образы

Вы видимо туго соображаете. Я ведь и намекал на это.
                      Потому как вы утверждали:
                      Плоть, душа и дух разлинчы но взаимосвязаны друг с другом.
                      По пище:
                      Я вам привёл цитату которая касается пищи, а не имел в виду что душа и дух связаны через пищу ( вы точку после слова "другом" и знак двоеточие после слово "пище" хорошо рассмотрели ?) Мысль что душа и дух связаны через пищу могла придти только в вашу светлую НЕ ТУГОСООБРАЖАЮЩУЮ ГОЛОВУ
                      Помнится я извинился перед вами когда вас не правильно понял, позволит ли вам ваша гордыня принести извинения в аналогичном случая мы скоро узнаем. Жду.
                      Я уже высказал своё понимание. но видимо вы не понимаете.
                      Вот уж не думал что предложение прочесть в контексте является высказыванием своего мнения.
                      Последний раз редактировалось Yu_L; 13 June 2010, 02:40 PM.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от piligrim2180
                        [SIZE=3][COLOR=#800080][B]И всё, что противоречит Писаниям, не есть от Единого Бога, ибо у Него нет и тени перемены.
                        Евреям 8:9
                        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Иеремия 31:32
                        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Найдите разницу в писаниях

Или слова из Евр. 8.9 Я пренебрег их... писанием не являются
                        но религиозной прозой.. т.к. противоречат .Иеремия 31:32 (Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.)

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от шимон
                          Евреям 8:9
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Иеремия 31:32
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Найдите разницу в писаниях
                          Для того чтобы понимать Писания, недостаточно лукавого мудрствования.
                          Но нужно слушать глас Божий, Духа Святого, Который и откроет понимание Писаний.
                          Ибо Писания толкуют Писания.

Иеремия глава 2

Цитата из Библии:

5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
                          6 и не сказали: "где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?"
                          7 И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью.
                          8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.

9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.

глава 2
                          Цитата из Библии:

36 Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой? Ты так же будешь посрамлена и Египтом, как была посрамлена Ассириею;
                          37 и от него ты выйдешь, положив руки на голову,
                          потому что отверг Господь надежды твои, и не будешь иметь с ними успеха.

глава 5
                          Цитата из Библии:

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
                          24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
                          25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
                          26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
                          27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
                          28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.

29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                          31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Лука
                            А оно ему надо?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от karim555
                              Самому это тяжело. Это да. С Господом же все возможно.
                              Не в этом дело. Господь не зашифровывал каждое своё слово.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Yu_L
                                Для меня если в Библии написано двое против троих то это сделано не случайно как вы считаете, а имеет смысл. Если вы не в состоянии его понять то не беритесь утверждать что это якобы случайные образы.
                                Я не сказал что это случайные образы. Он ими хотел кое чему научить.

Я вам привёл цитату которая касается пищи, а не имел в виду что душа и дух связаны через пищу ( вы точку после слова "другом" и знак двоеточие после слово "пище" хорошо рассмотрели ?) Мысль что душа и дух связаны через пищу могла придти только в вашу светлую НЕ ТУГОСООБРАЖАЮЩУЮ ГОЛОВУ
                                Помнится я извинился перед вами когда вас не правильно понял, позволит ли вам ваша гордыня принести извинения в аналогичном случая мы скоро узнаем. Жду.
                                Конечно позволит. Я и сам это понял, но к сожалению уже после того как написал сообщение.
                                Поэтому прошу прощения ибо был не прав.

Вот уж не думал что предложение прочесть в контексте является высказыванием своего мнения.
                                Не предложение прочесть в контексте, а то что я писал до того. По этому вопросу.
                                Это и есть моё мнение.
                                Душа не живёт вне тела. Будет воскрешение праведных и неправедных. Будет видимое, второе пришествие,Христа.

Комментарий

Обработка...