"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от Лука
    Аутоген

То есть Вы считаете, что Ап.Павел - не раб Бога Всевышнего и не возвещал путь спасения?

Христос - есть истина. Но истина - не только Христос.

Любой дух может услышать истину от Духа Святого.

Прорицание будущего не есть истина. Прорицатели торгуют не истиной, а своими гипотезами.

Это Ваша гипотеза построенная не на Библии, а на Ваших предположениях. Что же это за ложный дух, который говорит правду? Христос сказал: "Мар.9:40 Ибо кто не против вас, тот за вас." Разве прорицательница была против Апостола Божия?
    Лука, разве на том, что женщина кричала вслед Павлу, что они рабы Бога Всевышнего, ее господа зарабатывали на этом деньги? Ни женщина одержимая духом прорицания, ни ее господа, близко не могли знать, что есть истина. Пока не пришел Павел, то да, они зарабатывали на на этом прорицательном духе, возвещая людям их будущее. Но разве в этом духе была истина?
    Скорее всего, надо бы понять, для чего кричала женщина, для прославления или для для того, чтобы погубить Павла?. Ведь, не все были рады приходу рабов Божьих. Или Лука хочет сказать, что дух прорицательный, которого изгнал Павел, от Бога пришел, прославлять Пала?
    Не будет же Господь Сам Себя изгонять. А то, что дух говорил правду, что Павел и его ученики рабы Бога Всевышнего, то как я говорил уже, духи злобы поднебесной знали Павла. И это, ни единичный случай, когда нечистые духи узнавали рабов Божьих и кричали им.

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Лука, не Богохульствуйте. Я уважаю Вашу веру. Но Истин много не бывает. Правда и Истина тем и отличаются, что правда у каждого своя, а Истина на всех одна, правда фрагментарна, а Истина всегда постоянна, правда исходит от человеков, а Истина с Небес. В данный период истории только Иисус исходил с Небес и другого не будет. А верных и истинных будет много потому, что со всадником на белом коне приходит на Землю его рать.

Комментарий

• Аутоген
        Отключен

• 03 June 2010
        • 365

Сообщение от karim555
        Ну хорошо. Допустим не ей торговали. А чем? Знаниями (информацией) получеными от неё? Так?
        Или такой пример. Известно что истина предстала людям в образах.
        Люди нарисовали эти образы, в той мере какой поняли и выставили их на продажу, а значит торговали. Т.е. извлекали из нее доход. Да?
        Истина- она намного выше человека, чтобы человек мог схватить ее и торговать ей. Это человеку может казаться, что он обрел истину и истина дала себя, чтобы на ней торговали. А если Карим говорит, что люди нарисовали образы(иконы) и торгуют ими, то они торгуют истиной? Нет, что ты Карим. Люди торгуют разукрашенными досточками, выдавая их за образы Божии, как будто это истина.
        Так же и с женщиной, одержимой духом прорицания. Люди тоже думали, что она вещает им духом от Бога, но увы. С приходом Павла, этот дух оказался немощным и ничего не мог противопоставить Духу Павла, где Павел показал людям, что на женщине был не истинный дух.
        Можно подробнее ваше мнение о том, как она хранит себя?
        Можно Карим, разобраться в этом. Истина- чиста и не имеет в себе ничего того, что принадлежит миру. Она не во всех и не в каждом. Ее нельзя продать, ее надо познавать. И не будет никогда человек, находящийся в истине торговать ей. Истина сама не позволит этого.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Аутоген

Лука, разве на том, что женщина кричала вслед Павлу, что они рабы Бога Всевышнего, ее господа зарабатывали на этом деньги?
          Если заранее сказано, что способности служанки давали хозяевам доход, а также что они очень остро среагировали на потерю ею этих способностей как потерю дохода, есть все основания предполагать, что они брали деньги и за прославление рабов Божиих указывающих путь спасения. Если же это не так, информация о доходах от прорицательства бессмысленна, чего я допустить никак не могу т.к. в Библии нет ничего случайного.

Ни женщина одержимая духом прорицания, ни ее господа, близко не могли знать, что есть истина.
          Не вижу никаких оснований для такого заключения.

Или Лука хочет сказать, что дух прорицательный, которого изгнал Павел, от Бога пришел, прославлять Пала?
          Полагаю, что дух прорицательства ставил целью дискредитацию посланников Божиих, торгуя их прославлением. Для подобного утверждения не нужно ничего домысливать, достаточно внимательно прочитать Библию.

это, ни единичный случай, когда нечистые духи узнавали рабов Божьих и кричали им.
          Верно. Но других случаев, когда за эту информацию брали плату, мне не известно.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Лука
            То есть Вы считаете, что Ап.Павел - не раб Бога Всевышнего и не возвещал путь спасения?
            А разве источник подаваемой информации, не преследовал через это иные цели, в мотивации и намерении своём, то есть не истинные ЦЕЛИ?! В источнике информации искажён смысловой вектор ЦЕЛИ СЛОВА ИСТИНЫ, целью которого по ИСТИНЕ, является Христос!
            Сообщение от Лука
            Христос - есть истина. Но истина - не только Христос.
            Нет второй ИСТИНЫ!
            Сообщение от Лука
            Любой дух может услышать истину от Духа Святого.
            Может, но частью её он так и не станет, если этот дух не покорится ей до конца, до момента полного преображения, через смерть и воскресение в ней (понимать духовно)..!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Всякий

Простите, но ответить мне Вам нечего т.к. не понимаю смысла того, что Вы пишите. Не обижайтесь, но если бы Апостолы изъяснялись Вашей лексикой, они не поняли бы даже друг друга.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Лука
                Всякий Простите, но ответить мне Вам нечего т.к. не понимаю смысла того, что Вы пишите. Не обижайтесь, но если бы Апостолы изъяснялись Вашей лексикой, они не поняли бы даже друг друга.
                Никаких обид, что вы..! Наоборот, я вас прекрасно понимаю, что вы говорите и согласен с вами.. по поводу Апостолов, всё очень просто, значит один из нас не Апостол..?!
                Вот к примеру слова Апостола..
                Цитата из Библии:
                Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                Вопрос: Исходя из смысла слов Апостола.., сообщите как вы понимаете.., - Каким богатством (то есть-нищетою) мы должны обогатиться.., если знаем смысл Его благодати?!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Всякий

значит один из нас не Апостол..?!
                  Наверняка - я.

Исходя из смысла слов Апостола.., сообщите как вы понимаете.., - Каким богатством (то есть-нищетою) мы должны обогатиться.., если знаем смысл Его благодати?
                  "Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..
                    Вот к примеру слова Апостола..
                    Цитата из Библии:
                    Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                    Вопрос: Исходя из смысла слов Апостола.., сообщите как вы понимаете.., - Каким богатством (то есть-нищетою) мы должны обогатиться.., если знаем смысл Его благодати?!
                    Сообщение от Лука
                    "Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
                    Ответ верный, но по верху букв Слова.., а проще сказать..наугад, и что бы нам до конца понять, то есть по сути, что имел в виду Апостол в словах о богатстве.. и нищете.., то посмотрим в это Слово..
                    Цитата из Библии:
                    32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
                    33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
                    34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью
                    , зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
                    35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
                    36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                    37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                    38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                    39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души. (Евр.10:32-39)

О каком имении речь, расхищению которого они обрадовались..?

Комментарий

• Полянка
                      Участник

• 29 January 2010
                      • 439

Сообщение от Всякий..
                      все чего имеет человек по сути не принадлежит человеку, или принадлежит в какой-то степени.
                      они это поняли и когда Бог допустил лишения не стали огорчаться, т.к. понимали, что Бог усмотрел для них нечто лучшее.
                      Бог дал прийти человеку на землю, дает каждому чего считает нужно и может этим распоряжаться.
                      верующие это понимают, а неверующие-нет
                      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Полянка
                        все чего имеет человек по сути не принадлежит человеку, или принадлежит в какой-то степени. они это поняли и когда Бог допустил лишения не стали огорчаться, т.к. понимали, что Бог усмотрел для них нечто лучшее.
                        Как думаете,имеет ли общее это имение ,о котором вы говорите с нищетою духа?
                        Последний раз редактировалось GalinkaA; 16 June 2010, 02:54 AM.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Всякий..
                          Ответ тот же.

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

Сообщение от GalinkaA
                            Как думаете,имеет ли общее это имение ,о котором вы говорите с нищетою духа?
                            я думаю, что когда Иисус говорил про нищету духа, имел в виду, качество- человек нуждается.
                            вы когда нибудь пытались налить в стакан когда он уже чем-то наполнен?
                            правда- глупое занятие? (я ,к сожалению, иногда так делаю)
                            так и человек-чем больше заполнен своими планами, определениями, мнениями; тем труднее Духу его наполнить. почему и написано: кто думает о себе, что он что-либо знает, тот еще ничего не знает, но любящим Бога дано знание от Него. т.е. гордые люди давно о ком-то или о чет-то имеют свое мнение, поэтому и находятся в безжизненном состоянии, обманывая себя и других. но Бог может изменить эту ситуацию, когда такие люди достигнут состояния нищеты духа . наполнение Духом Святым- ежедневный процесс.
                            нищета духа- это наше состояние пред Богом. от этого непосредственно зависит сколько человек в себя может вместить благодати.
                            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Сообщение от karim555
                              Я ценю ваш юмор и ваш веселый нрав. Спасибо за ответ, друг.
                              А если серьезно? Ну в смысле коротко, ясно и можно без примеров....
                              на мой взгляд Истину можно рассматривать с двух позиций. первая - как это делает Лука - ничем не разбавленная и не искаженная правдивая информация, соответствующая действительности. Вторая это некий кристалл, на котором базируется мироздание
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Полянка
                                я думаю, что когда Иисус говорил про нищету духа, имел в виду, качество- человек нуждается.
                                .
                                и все же Христос ,имел ввиду то,что наполнить можно только то, что ничем не наполнено , пустое,ибо если наполнять то, что полно ,то выльется или прорвется, и затем скажет старое лучше нового.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...