"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

РђРїРѕСЃСРѕР» - Яндекс.СловаСРё
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Лука
      Верно. С чего началось? "Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим." Чем закончилось? "Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам." Отсюда следует, что служанка, или ее хозяева, торговали истиной. А истинной торговать нельзя.
      Согласен. Ибо торговали или извлекали доход, сути это не меняет.
      Можно тогда узнать ваше мнение вот по какому вопросу:
      Что есть истина?(согласен на ссылку)
      П.С. Сорри за оффтоп.

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

"истина где-то рядом"... "правда всегда одна, так сказал фараон..."... "вы думаете, время проходит. безумцы, это проходите вы" ... "люди плачут над вымыслом поэтов, но при этом остаются равнодушны к подлинным страданиям"... Секретные материалы, бутусов, талмуд, Сократ соответственно... Это к вопросу об истине
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Stribor
          "истина где-то рядом"... "правда всегда одна, так сказал фараон..."... "вы думаете, время проходит. безумцы, это проходите вы" ... "люди плачут над вымыслом поэтов, но при этом остаются равнодушны к подлинным страданиям"... Секретные материалы, бутусов, талмуд, Сократ соответственно... Это к вопросу об истине
          Я ценю ваш юмор и ваш веселый нрав. Спасибо за ответ, друг.
          А если серьезно? Ну в смысле коротко, ясно и можно без примеров....

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Иисус сказал:" Я есть Истина и жизнь". Что Вам ещё надо?

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              И по вашему если я думаю не так как вы, то я уже и не христьянин?
              Нет, я так не считаю.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Лука
                Верно. С чего началось? "Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим." Чем закончилось? "Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам." Отсюда следует, что служанка, или ее хозяева, торговали истиной.А истинной торговать нельзя.
                Сообщение от Всякий..
                Эти места Писания, я привёл по отношению к Павлу, а не к прорицательнице..?! Павел, воспринимал вокруг себя цветное Евангелие, и видел, как творит Отец, так и действовал, по Духу Его! Проще говоря, для всех кто уповал, на пророчества этой прорицательницы, были ПОЖАТЫ, в ЯВЛЕНИИ СИЛЫ ДУХА для Царствия Христа, через разоблачения в ней нечистого духа, и все увидели, кому служили..в корысти своёй!
                Цитата из Библии:
                5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:5-10)
                Истинной, торговать невозможно, истоки мотивации ДУХА, УЖЕ НЕ ЕСТЬ ИСТИНА!!! К примеру проповедуют все и антихрист тоже, по этому же слову из писания, но дух какой?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Пастух
                  Иисус сказал:" Я есть Истина и жизнь". Что Вам ещё надо?
                  Как вы это понимаете...только и всего.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Stribor
                    Кадош, извините, конечно, но вы не в тему ответили. Читайте внимательно вопрос
                    Я именно в тему и сказал... Некоторые не хотят признавать, что это было требованием Бога, а не человеков.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от karim555
                      Можно тогда узнать ваше мнение вот по какому вопросу:Что есть истина?
                      Истина - это информация без малейшего искажения. Потому Христос и есть Истина.

Комментарий

• Аутоген
                        Отключен

• 03 June 2010
                        • 365

Сообщение от Лука
                        Верно. С чего началось? "Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим." Чем закончилось? "Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам." Отсюда следует, что служанка, или ее хозяева, торговали истиной. А истинной торговать нельзя.
                        Торговали истиной? Я не считаю, что они могли торговать истинной.
                        Во-первых: - истина не позволит, чтобы ей торговали. Она хранит себя. Разве мы не знаем, Кто есть истина. И тем более, откуда может быть у этого духа истина? Ведь этот дух, не от Бога же пришел, чтобы он мог знать истину. Мы и в наши дни, наблюдаем немало таких людей, которые возвещают людям будущие и зарабатывают на этом неплохие деньги, но мы же не говорим, что эти люди торгуют истиной? Мы даже подозреваем их в шарлатанстве, что они обманывают людей и истины нет в их словах. А Павел знал, что в этом духе нет истины, хотя для некоторых людей, кто верил этой женщины, думал, что это дух Божий. И Павел вознегодовав, на дух прорицательный, как на ложный дух и проявил истинный Дух Божий, Который был в нем, показывая тем самым, что есть Дух истинный. Ведь все делалось ради того, чтобы те, кто слушал Павла, видели так же и силу Этого Духа, о Котором учил Павел.

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Дух, которым обладала служанка не есть Истина. просто её прорицательство это как у цыганок.

Комментарий

• Портал
                            Участник

• 13 June 2010
                            • 26

Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                            Последний раз редактировалось Лука; 15 June 2010, 12:44 PM.
                            Не учите меня жить лучше поделитесь жизнью (с)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Аутоген

Торговали истиной? Я не считаю, что они могли торговать истинной.
                              То есть Вы считаете, что Ап.Павел - не раб Бога Всевышнего и не возвещал путь спасения?

Разве мы не знаем, Кто есть истина.
                              Христос - есть истина. Но истина - не только Христос.

И тем более, откуда может быть у этого духа истина? Ведь этот дух, не от Бога же пришел, чтобы он мог знать истину.
                              Любой дух может услышать истину от Духа Святого.

Мы и в наши дни, наблюдаем немало таких людей, которые возвещают людям будущие и зарабатывают на этом неплохие деньги, но мы же не говорим, что эти люди торгуют истиной?
                              Прорицание будущего не есть истина. Прорицатели торгуют не истиной, а своими гипотезами.

Павел вознегодовав, на дух прорицательный, как на ложный дух и проявил истинный Дух Божий, Который был в нем, показывая тем самым, что есть Дух истинный. Ведь все делалось ради того, чтобы те, кто слушал Павла, видели так же и силу Этого Духа, о Котором учил Павел.
                              Это Ваша гипотеза построенная не на Библии, а на Ваших предположениях. Что же это за ложный дух, который говорит правду? Христос сказал: "Мар.9:40 Ибо кто не против вас, тот за вас." Разве прорицательница была против Апостола Божия?

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Аутоген
                                Во-первых: - истина не позволит, чтобы ей торговали.
                                Ну хорошо. Допустим не ей торговали. А чем? Знаниями (информацией) получеными от неё? Так?
                                Или такой пример. Известно что истина предстала людям в образах.
                                Люди нарисовали эти образы, в той мере какой поняли и выставили их на продажу, а значит торговали. Т.е. извлекали из нее доход. Да?
                                Она хранит себя. Разве мы не знаем, Кто есть истина.
                                Можно подробнее ваше мнение о том как она хранит себя?

Комментарий

Обработка...