"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
Цитата из Библии:И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.А вопрос то вам зрение позволило прочитать.., вы же мне как то пишите в ответ.., не так ли? А для того, что бы осмыслить вопрос, простите, вам мозги нужны, а не зрение...! Так, о каком ГРЕХЕ, говорит Иисус..?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Кто как Его видит, тот так Его и увидит, когда Он придет уже во славе Отца.Комментарий
-
что значит, кто как?Слово ведь нарушится не может.
ведь сказано Христом ,что В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
получается что, только в себе можно увидеть СЫНА.
а если в ком то только, то это лжехристос.
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.....
Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;Комментарий
-
что значит, кто как?Слово ведь нарушится не может.
ведь сказано Христом ,что В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
получается что, только в себе можно увидеть СЫНА.
а если в ком то только, то это лжехристос.
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.....
Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
Если некто, избранный, и в нем пребывает Сын Божий, то такой человек знает Сына как Духа и имеет общение с Ним, и учится у Него. То, конечно, Сын уйдет от того человека и придет во второй раз, уже во славе Отца Своего и он увидит Сына в себе. А те ученики, которые сейчас видят Сына в избранном, то они увидят Сына так же, когда Он придет во второй раз, так же, в том же избранном человеке.Комментарий
-
Конечно не может. Каждый ученик знает своего учителя. Поэтому я и сказал: Кто, каким образом сейчас видит Сына, тот Его там и увидит.
Если некто, избранный, и в нем пребывает Сын Божий, то такой человек знает Сына как Духа и имеет общение с Ним, и учится у Него. То, конечно, Сын уйдет от того человека и придет во второй раз, уже во славе Отца Своего и он увидит Сына в себе. А те ученики, которые сейчас видят Сына в избранном, то они увидят Сына так же, когда Он придет во второй раз, так же, в том же избранном человеке.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
как видно не в одном избранном,а в тех кто является учениками ,Они имееют в себе свидетельство Божье ,которым Бог свидетельствовал о СЫНЕ СВОЕМ,и никакого посредника избранного.СЫН открывается лично каждому .Комментарий
-
Комментарий
-
Во всем, есть начало и конец. Так, и в Писании, есть начало, есть и конец. И Сын идет согласно Писания. Все то, что описано в Писании, то все выпадает на Сына и так же на того, в ком Он пребывает. Если гонят Сына, то гонят и того человека в ком Сын. Если будут убивать Сына, то будут и убивать того человека, в котором Сын. Во всех случаях, человек с Сыном одно целое.
[1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Комментарий
-
ЗНАЧИТ ,если СЫН идет согласно Писания , значит по Писанию, Христос приходит на твою землю проповедует и будет отдан на смерть,и воскреснет на третий день .и это все внутри человека?Комментарий
-
Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога.
Сын научит человека, чтобы тот, не боятся смерти и был готов всегда положить душу свою, за друзей своих. Этого человека Сын приведет к любви, которой нет более.
Сначала, все пройдет в духе, как бы тайно, для избранных. Но затем, будет это для всех, так же, через того же человека.Комментарий
-
ведь это духовные переживания.
Скажите ,лично на вашу землю Христос пришел?Комментарий
-
Но ни каждый из них, скажет, как в нем восходит Сын Божий к Отцу Своему. И как Сыну Отец покоряет силы и власти. И как человек страдает вместе со Христом.
Так что, этот вопрос очень растяжим и от множества людей будет иметь один и тот же ответ.Комментарий
-
так я и спрашивала о свидетельсве ,которое должен иметь каждый .в чем заключается это свидетельство ?
Писание говорит об этом свидетельстве , можете показать по Слову ?Комментарий
-
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Но и так же, не всякий дух, есть дух от Бога. Поэтому тот, кому Бог послал Сына Своего, то он будет подобен Сыну.
Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.Комментарий
Комментарий