"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[quote=Всякий..;2158425]
И ещё посмотрите, чьи дома упали.., то есть построенные на каком основании? От КОГО на долю безрассудных, падение великое , от МИРСКИХ ВОД что ли?! Мир любит своё и своих, когда поступает и когда говорит человеческое , душевное ..духовного не разумея!!!
Разве дома, населённые бесами устоят от ИСТИНЫ ДУХА СЛОВА ЕГО? Разве от МИРСКИХ ВОД, происходит падение МИРА ПЛОТСКОГО?!
[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно .
Зрелому во Христе, имеющему Откровение праведного Суда от Бога, видно и известно, что здесь идёт речь о СУДАХ ГОСПОДНИХ! Вот потому, через духовную призма смысла этих Слов Писания притчи видно, что вы этого пока не разумели, а только на пороге разрешения ответа на этот вопрос!
И ещё, кто есть ТОТ, кто поколебал землю..?
Скромнее нужно быть товариСЧКомментарий
-
Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 15
... а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Никакой - значит никакой..даже бог...а теперь сами подумайте, может ли совмещаться в одном - божественная любовь, человекоубийство и всемогущество...
Про клятвы рассказать...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Зрелому во Христе, имеющему Откровение праведного Суда от Бога, видно и известно, что здесь идёт речь о СУДАХ ГОСПОДНИХ! Вот потому, через духовную призма смысла этих Слов Писания притчи видно, что вы этого пока не разумели, а только на пороге разрешения ответа на этот вопрос!
Вы различаете ДУХОВНУЮ СВЯЗЬ, между приведёнными местами Писания? Разве не вошли в КОВЧЕГ К НОЮ ВСЕ, кто имели ДУХ ЖИЗНИ, то есть под ГЛАВУ ХРИСТА в Откровении ЕГО ПРАВЕДНОГО СУДА?!Цитата из Библии:15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; (Быт.7:15)Комментарий
-
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы поставили знак равенства между водою , которая потопила всю землю и всё живое на ней , и между водою , в котрой крестил Иоанн Креститель. Но вот в чём разница : от воды , по которой плавал ковчег , надо было человеку (Ною) -СПАСАТЬСЯ :"то есть восемь душ, спаслись от воды....."
А вода в которой крестил Иоан , это другая вода и она называется - ПОКОЯНИЕ :
[Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Ну и ещё раз о богах : вы говорите , что :А ИСТОЧНИК СУДА, КАК ВАМ ИЗВЕСТНО, НАД МЕРТВОЙ ПЛОТЬЮ, ЕСТЬ БОГ!!!Цитата из Библии:Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Цитата из Библии:Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.Цитата из Библии:И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.Теперь поищите в Писании , кто судит и насылает воды , чтобы потопить землю - разве Спаситель ??? Бог мира сего насылает воду мира сего (мирскую суету) на землю , а Спасает Тот , кто не от мира сего :[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. И как мне кто то однажды справедливо сказал на этом форуме УЧИТЕ МАТЧАСТЬ уважаемыйЦитата из Библии:Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?Комментарий
-
Всякий..И вообще, скажу проще для вас, если вы не понимаете..., зачем Сатане, разрушать дома тех, кто от него?!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не так всё просто : когда Слово пришло , Оно меня разделило до основания , на 5-рых : трое против двоих и двое против троих . Из них : троих осудило -и это не я , я возненавидел их ! А двоих оправдало - это и есть я. В зависимости от того : кому ты задаёшь вопрос : двоим или троим - такой и ответ.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий