"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Вовчик
    Первая книга Царств. Глава 15. Стих 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
    Тот же, это который..их там много...
    суть в том ,что человек вкладывает в понятие раскаяние свой плотский смысл , а почему бы не спросить у Господа ,ведь Он не может противоречить СВОЕМУ СЛОВУ,значит есть просто непонимание Слова Божьего.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

[quote=Всякий..;2158425]

И ещё посмотрите, чьи дома упали.., то есть построенные на каком основании? От КОГО на долю безрассудных, падение великое , от МИРСКИХ ВОД что ли?! Мир любит своё и своих, когда поступает и когда говорит человеческое , душевное ..духовного не разумея!!!
      По вашему мир любит своих -так ? А для чего любит ? Разве чтобы спасти ????? Мир , так сказать "любит " чтобы убить души и отправить их в геенну огненную . Мир любит своих :гордынею , богатствами мирскими , похотями плоти , похотями очей и похотями гордости житейской . Вот такая вот она - "мирская вода любви" !

Разве дома, населённые бесами устоят от ИСТИНЫ ДУХА СЛОВА ЕГО? Разве от МИРСКИХ ВОД, происходит падение МИРА ПЛОТСКОГО?!
      Да разве мы о плотском тут говорим ???
      [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно .
      Зрелому во Христе, имеющему Откровение праведного Суда от Бога, видно и известно, что здесь идёт речь о СУДАХ ГОСПОДНИХ! Вот потому, через духовную призма смысла этих Слов Писания притчи видно, что вы этого пока не разумели, а только на пороге разрешения ответа на этот вопрос!
      И ещё, кто есть ТОТ, кто поколебал землю..?

Скромнее нужно быть товариСЧ

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33949

Сообщение от GalinkaA
        суть в том ,что человек вкладывает в понятие раскаяние свой плотский смысл , а почему бы не спросить у Господа ,ведь Он не может противоречить СВОЕМУ СЛОВУ,значит есть просто непонимание Слова Божьего.
        Так Он своему слову и не противоречит...просто тот, кто раскаивается не Тот, Кто противоречит...

Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 15
        ... а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Никакой - значит никакой..даже бог...а теперь сами подумайте, может ли совмещаться в одном - божественная любовь, человекоубийство и всемогущество...

Про клятвы рассказать...?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от Всякий..
          Зрелому во Христе, имеющему Откровение праведного Суда от Бога, видно и известно, что здесь идёт речь о СУДАХ ГОСПОДНИХ! Вот потому, через духовную призма смысла этих Слов Писания притчи видно, что вы этого пока не разумели, а только на пороге разрешения ответа на этот вопрос!
          Вы различаете ДУХОВНУЮ СВЯЗЬ, между приведёнными местами Писания? Разве не вошли в КОВЧЕГ К НОЮ ВСЕ, кто имели ДУХ ЖИЗНИ, то есть под ГЛАВУ ХРИСТА в Откровении ЕГО ПРАВЕДНОГО СУДА?!
          Цитата из Библии:
          15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; (Быт.7:15)
          Всякий, я так понимаю, что ты зрелый муж во Христе, имеющий откровение от Бога. Скажи Всякий, какая духовная связь человека и животных, которых человек берет в свой ковчег? Кто эти животные, которых человек берет в свой ковчег спасения?

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

Сообщение от GalinkaA
            Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
            Прошу не путать миры !" Мир сей" и "мир Мой"! Судить Он будет -мир сей !!! А Спасти Он пришёл - Мир Свой :
            [Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Вовчик

Никакой - значит никакой..даже бог...а теперь сами подумайте, может ли совмещаться в одном - божественная любовь, человекоубийство и всемогущество...

?
              вы что ,считаете что потоп водой (СЛОВОМ БОЖЬИМ) было убийство буквально?
              Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от GalinkaA
                разница в том ,что для одних ЭТА ВОДА была СУДОМ ,от нее они и погибли ,а для других это было спасение ,но это была ОДНА ВОДА.
                Если слово спасение заменить на слово очищение то возражений нет

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Yu_L
                  Прошу не путать миры !" Мир сей" и "мир Мой"! Судить Он будет -мир сей !!! А Спасти Он пришёл - Мир Свой :
                  так я и не путаю.
                  вы что ,когда пришли к БОГУ ,вас СЛОВО БОЖЬЕ не осудило ,и сразу оправдало?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

Вовчик мАлАдЭц !!!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33949

Сообщение от Yu_L
                      Вовчик мАлАдЭц !!!
                      А что такое ААЭ и млдц?)))
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Yu_L
                        Вы поставили знак равенства между водою , которая потопила всю землю и всё живое на ней , и между водою , в котрой крестил Иоанн Креститель. Но вот в чём разница : от воды , по которой плавал ковчег , надо было человеку (Ною) -СПАСАТЬСЯ :"то есть восемь душ, спаслись от воды....."
                        А вода в которой крестил Иоан , это другая вода и она называется - ПОКОЯНИЕ :
                        [Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Ну и ещё раз о богах : вы говорите , что :
                        А ИСТОЧНИК СУДА, КАК ВАМ ИЗВЕСТНО, НАД МЕРТВОЙ ПЛОТЬЮ, ЕСТЬ БОГ!!!
                        Но Спаситель не судил никакую плоть , а Спасал души : [Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                        Вы вообще, этот пост читали.. 1479 , что то не похоже, если по прежнему ошибочно рассуждаете?!
                        Цитата из Библии:
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        Как читаете, Он что ГРЕХ ОПРАВДАЛ?! ЧТО ЕСТЬ ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ ПО ПИСАНИЮ..? Мне видится, что вы перепутали понятия ПЛОТИ, думая, что это физическое тело, не так ли?! Необходимо распять, свои ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ, О БОГЕ И СЛОВЕ ЕГО, ибо там есть природа искушаемая дьяволом, через БУКВУ ПИСАНИЯ внушая человеку мысль.. думать в НЕРАСПЯТЫХ ОБРАЗАХ, О БОГЕ!!!
                        Цитата из Библии:
                        Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                        Вы перестали грешить или ещё там.., с грехом попалам.., в душевно-духовных взглядах?! Тогда поясните, от чего ОЧИЩАЕТ ВАС, КРЕЩЕНИЕ ИОАННОВО В ПОКАЯНИЕ ГРЕХОВ, от каких ГРЕХОВ?! А вы ставите СЛОВА О СПАСЕНИИ, В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ УЖЕ НЕТ ОЧИЩЕНИЯ ОТ ПРЕЖНИХ ГРЕХОВ, а именно Спасение.., от ГРЕХА НЕВЕДЕНИЯ, то есть от ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ..!
                        Цитата из Библии:
                        И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        Так когда, вы СПАСЕНЫ, крещением Иоаана, или Крещением Духа Святого, от Христа?![quote=Yu_L;2158570]
                        Сообщение от Всякий..
                        Теперь поищите в Писании , кто судит и насылает воды , чтобы потопить землю - разве Спаситель ??? Бог мира сего насылает воду мира сего (мирскую суету) на землю , а Спасает Тот , кто не от мира сего :[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. И как мне кто то однажды справедливо сказал на этом форуме УЧИТЕ МАТЧАСТЬ уважаемый
                        Я вам так скажу, вы не ЗНАЕТЕ ОТЦА!!! Если бы вы БЫЛИ СЫН ЕГО, то знали бы и ОТЦА! Читайте внимательно, если вы пытаетесь разгледеть сквозь тусклое стекло, и говорить не разумея..?!
                        Цитата из Библии:
                        Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                        И вообще, скажу проще для вас, если вы не понимаете..., зачем Сатане, разрушать дома тех, кто от него?!
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

Сообщение от Вовчик
                          А что такое ААЭ и млдц?)))
                          ща исправлю,
                          Вовчик молодец !!!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33949

Всякий..
                            И вообще, скажу проще для вас, если вы не понимаете..., зачем Сатане, разрушать дома тех, кто от него?!
                            А Вы сами не догадываетесь?

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

Сообщение от GalinkaA
                              так я и не путаю.
                              вы что ,когда пришли к БОГУ ,вас СЛОВО БОЖЬЕ не осудило ,и сразу оправдало?
                              Не так всё просто : когда Слово пришло , Оно меня разделило до основания , на 5-рых : трое против двоих и двое против троих . Из них : троих осудило -и это не я , я возненавидел их ! А двоих оправдало - это и есть я. В зависимости от того : кому ты задаёшь вопрос : двоим или троим - такой и ответ.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33949

Сообщение от Yu_L
                                ща исправлю,
                                Вовчик молодец !!!
                                Во всём есть скрытый смысл...не так ударение поставил и результат получил противоположный...

Я думал ты в эти буквы чего зашифровал интересное..со смыслом тайным скрытым...))))

Комментарий

Обработка...