"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Всякий..
    Вот к примеру слова Апостола..
    Цитата из Библии:
    Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
    Вопрос: Исходя из смысла слов Апостола.., сообщите как вы понимаете, - Каким богатством (то есть-нищетою) мы должны обогатиться, если знаем смысл Его благодати?!
    Сообщение от Лука
    "Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
    Ответ верный, но по верху букв Слова.., а проще сказать..наугад, и что бы нам до конца понять, то есть по сути, что имел в виду Апостол в словах о богатстве.. и нищете.., то посмотрим в это Слово..
    Цитата из Библии:
    32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии; ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр.10:32-39)
    О каком имении речь, расхищению которого они обрадовались..?
    Сообщение от Лука
    Ответ тот же.
    Мне кажется вы не поняли сути Слов Апостола, так как речь, как раз и идёт, о РАСХИЩЕНИИ ТОГО ИМЕНИЯ, которое предшествует, ДУХОВНОЙ НИЩИТЕ, для принятия НОВОГО ДУХОВНОГО БОГАТСТВА, ПРИГОТОВЛЕННОГО НА НЕБЕСАХ, как читаете?
    Если эти слова Апостола для вас, нечто неудобовразумительное, то давайте перейдём к Словам Христа, -О КАКОМ БОГАТСТВЕ ГОВОРИТ ХРИСТОС?
    Цитата из Библии:
    Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мар.10:19-27)
    Видите? Это никак не сочетается с вашим ответом здесь..
    Сообщение от Лука
    "Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
    Так о каком БОГАТСТВЕ говорит Христос, и о расхищении какого ИМЕНИЯ, говорит Апостол..?
    Последний раз редактировалось Всякий..; 16 June 2010, 07:04 AM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Всякий..
      Видите? Это никак не сочетается с вашим ответом здесь..
      Вижу. Сочетается идеально

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..
        Так о каком БОГАТСТВЕ говорит Христос, и о расхищении какого ИМЕНИЯ, говорит Апостол..?
        Сообщение от Лука
        Что и требовалось, доказать! Спасибо!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от Лука
          слепой немого не слышит...
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Stribor
            немой слепого не видит...

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от Лука
              но тогда немой должен быть одновременно и слепым?
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Stribor
                Нет, просто немой атеист должен писать диссертацию по психиатрии о вере слепых А если честно - надоело сдавать экзамены...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Stribor
                  Сообщение от Лука
                  Сообщение от Stribor
                  Цитата из Библии:
                  И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                  О каком ГРЕХЕ, говорит Иисус, если вы ОБА зрячии..?

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Нет, просто немой атеист должен писать диссертацию по психиатрии о вере слепых
                    я так понимаю, это камень в мой огород. В целом, как ни странно, согласен, кроме одного - я не атеист...

А если честно - надоело сдавать экзамены...

А наша жизнь - это и есть 1 сплошной экзамен. Разве нет? Разве не этому учит христианство? "У верблюда 2 горба, потому что жизнь борьба"... Я, не разделяя многие постулаты христианства, тем не менее 1 из них очень ценю, уважаю и стараюсь ему следовать - это терпение (многие религии его устанавливают, но христианство наиболее глубоко и внимательно к нему подходит). Причем терпение в самом широком понимании этого слова. Лично мое мнение, тот кто обладает этой добродетелью (а я считаю это добродетелью) тому и Бог помогает (удача, проведение - называйте, как хотите). Иногда мне терпения не хватает, особенно, когда вижу, на мой субъективный взгляд, несправедливость, а также вижу причину это несправедливости... Но в последнее время я научился себя контролировать, и когда у меня начинает подниматься волна, я только вспоминаю слово "терпение" и тут же беру себя в руки, и волна сама отходит без какого-то видимого усилия с моей стороны. Так вот, каждый день экзамен - не крест ли это? И не стоит ли проявлять в такие моенты терпение?

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

Сообщение от Всякий..
                      я зрячий, но зрение у меня плохое

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Аутоген
                        Истина- она намного выше человека, чтобы человек мог схватить ее и торговать ей.
                        Что значит схватить ее?
                        Она может перемещаться? Она дух? не об этом ли говорил Христос:
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:8)

Или я не так понял?
                        Так же и с женщиной, одержимой духом прорицания. Люди тоже думали, что она вещает им духом от Бога, но увы. .
                        Понятно.
                        Значит правдивая информация, даже если она, как бы это точнее выразиться... "богодухновенна" что ли ...это еще не есть истина? Так?
                        П.С. Кстати. Давно интересуюсь вот этим: почему во фразе от 2Тим.3:16 сказано: Все Писание богодухновенно... и при этом слово "Писание" написано с большой буквы, а слово "богодухновенно" с маленькой? Это случайность такая? Или это промысел Божий?
                        Истина- чиста и не имеет в себе ничего того, что принадлежит миру.
                        Поэтому мир и не может ее принять. Так? Или, если говорить по другому
                        Дух истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Она не во всех и не в каждом. Ее нельзя продать, ее надо познавать.
                        Вроде понятно. Но все же спрошу:
                        Верно ли я понял, что истина - это определенные знания, дающиеся от Бога, смысл и цель которых сделать человека совершенным(живым).
                        Последний раз редактировалось karim555; 16 June 2010, 10:17 AM.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Stribor
                          Вторая это некий кристалл, на котором базируется мироздание
                          Интересно.
                          Но непонятно о каком мироздание идет речь?
                          О нашем материальном мире?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Stribor

очень ценю, уважаю и стараюсь ему следовать - это терпение
                            Это заметно.

Так вот, каждый день экзамен - не крест ли это? И не стоит ли проявлять в такие моенты терпение?
                            Экзамен иллюзией - тоже экзамен.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Stribor
                              Сообщение от Stribor
                              Цитата из Библии:
                              И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              Сообщение от Stribor
                              я зрячий, но зрение у меня плохое
                              А вопрос то вам зрение позволило прочитать.., вы же мне как то пишите в ответ.., не так ли? А для того, что бы осмыслить вопрос, простите, вам мозги нужны, а не зрение...! Так, о каком ГРЕХЕ, говорит Иисус..?

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от Лука

Если заранее сказано, что способности служанки давали хозяевам доход, а также что они очень остро среагировали на потерю ею этих способностей как потерю дохода, есть все основания предполагать, что они брали деньги и за прославление рабов Божиих указывающих путь спасения. Если же это не так, информация о доходах от прорицательства бессмысленна, чего я допустить никак не могу т.к. в Библии нет ничего случайного.

Не вижу никаких оснований для такого заключения.

Полагаю, что дух прорицательства ставил целью дискредитацию посланников Божиих, торгуя их прославлением. Для подобного утверждения не нужно ничего домысливать, достаточно внимательно прочитать Библию.

Верно. Но других случаев, когда за эту информацию брали плату, мне не известно.
                                И хорошо Лука, каким складываются наши понимания, то таким они, пусть и остаются. Можно более не говорить об этом, так как, не имеет смысла говорить одно и тоже друг другу.
                                Приятно было пообщаться. Но я не думаю, что на этом диалоге мы закончим полное общение.

Комментарий

Обработка...