"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

На таких людей Истина не хочет распространяться. Православные слишком зашорены и не хотят ничего слышать, что расширяет их кругозор. Банят практически постоянно. Нет во многих из них терпимости. В предсказаниях есть то, что придёт царь в России и разгонит всех теплохладных архиреев. Вот они и боятся.

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от GalinkaA
      Этот колос ХРИСТОС.
      но судя по вашим словам ,Отец Небесный продвигает Христа через избранный Свой сосуд- вы имели ввиду колос это сосуд,а от него множество зерен.или?
      Всё верно.
      [Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      Вот так от одного корня колоса спасутся многие.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Yu_L
        Всё верно.
        [Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        Вот так от одного корня колоса спасутся многие.
        т.е. впонимаете что АНГЕЛ это сосуд,от которого спасутся многие?
        или же это скорее вестник СЛОВА,ОТКРОВЕНИЕ ?
        Последний раз редактировалось GalinkaA; 13 June 2010, 06:36 AM.
        Последний отсчёт

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Пастух
          Манна действительно растёт в пустыне это кустарник....
          31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
          32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
          33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
          (Иоан.6:31-33)

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=GalinkaA;2146530]
            т.е. впонимаете что АНГЕЛ это сосуд,от которого спасутся многие?
            или же это скорее ОТКРОВЕНИЕ СЛОВА?
            Ангел (служебный дух) лишь свидетельствует о сосуде в котором будет обитать откровение слова -ЗВЕЗДА СВЕТЛАЯ И УТРЕННЯЯ. Подобно тому как Иоан Креститель приготовлял путь для Христа

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Yu_L

Ангел (служебный дух) лишь свидетельствует о сосуде в котором будет обитатьоткровение слова -ЗВЕЗДА СВЕТЛАЯ И УТРЕННЯЯ
              а зачем Богу, сейчас нужен еще один сосуд ,что бы свидетельствовать о СЫНЕ СВОЕМ,если Христос и есть звезда светлая и утренная,которая должна взойти в каждом сердце.
              ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)
              Последний раз редактировалось GalinkaA; 13 June 2010, 09:00 AM.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от GalinkaA
                И чем же дух пророчества отличается от духа прорицательства?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Лука
                  Наверное в покорности их различие,потому как духи пророческие покорны пророкам,а вот прорицательские по все видимости нет)))

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Лука
                    Дух пророческий всегда свидетельствует от ИСТИНЫ,о событиях которых, он был непосредственным свидетелем ,о рождении ,смерти и воскресении Иисуса Христа на третий день по Писанию.
                    Последний раз редактировалось GalinkaA; 13 June 2010, 08:56 AM.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от karim555
                      Вячеслав Цуркан
                      Вы лично считаете себя учеником Господа?
                      Да.
                      Потому что стремлюсь понять Его волю. И выполнять её. В меру своих скромных сил.
                      Хотя частенько эго мешает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Yu_L
                        Заметьте не одна черта !!!

Заметил. А вы заметили откуда? Из Закона!!!

Возмёте на себя смелость заявить что эти цифры Господь привёл случайно или наугад ?
                        Возьму и повторю. Это было образным выражением. Следовательно и цифры образные.

Вы собственно от какого бога это вещаете, мой Бог как раз таки говорит о разделении
                        [Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам,но разделение;
                        Разве то что вы привели касается разделения духа и тела? Или разделение в мире, на верующих и неверующих во Христа?
                        Я собственно говорю от Бога давшего Библию.
                        Цитата из Библии:
                        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
                        (1Фесс.5:23,24)

Он обещает освятить нас во всей полноте, и дух и душу и тело.
                        А вы предлагаете нечто усечённое.

Плоть, душа и дух разлинчы но взаимосвязаны друг с другом.
                        По пище:
                        [Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                        По вашему душа нуждается в пище материальной? Так как она тогда будет существовать без тела?
                        Что же касается приведённого вами текста, разве он о пище? Из уст выходит не пища а слова. А плохие слова оскверняют человека.

Давайте вас послушаем в контексте
                        Вы хотите пригласить меня чтобы я вам почитал Писания?
                        Извините не получится.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Спасибо за честный ответ.

Цитата участника karim555:
                          Вячеслав Цуркан
                          Вы лично считаете себя учеником Господа?

Ответ:
                          Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Да.
                          А раз "Да",
                          Значит вы выполнили то о чем Христос говорил:
                          26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          (Лук.14:26)
                          И можете рассказать мне о том, о ком здесь речь? Кто эти:
                          отец,
                          мать,
                          жена,
                          дети,
                          братья и сестры?
                          И почему надо возненавидеть жизнь?

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=Вячеслав Цуркан;2146737]

Заметил. А вы заметили откуда? Из Закона!!!

Так значит Слово Божие для вас не Закон ?
                            Возьму и повторю. Это было образным выражением. Следовательно и цифры образные.
                            Тогда и Спасени для вас будет образным, а вы лишь образно верующий
                            Разве то что вы привели касается разделения духа и тела? Или разделение в мире, на верующих и неверующих во Христа?
                            [1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            По вашему душа нуждается в пище материальной?
                            Так как она тогда будет существовать без тела?
                            Что же касается приведённого вами текста, разве он о пище? Из уст выходит не пища а слова. А плохие слова оскверняют человека.
                            Вы не открыли Америку сказав что плохие слова выходящие из уст оскверняют человека.
                            Поработайте головой осмыслив эту цитату нуждается ли душа в материальной пище,
                            [Мф.4:4] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                            Вы хотите пригласить меня чтобы я вам почитал Писания?
                            Извините не получится.
                            хотелось услышать ваше понимание, но по видимому у вас его нету.
                            Последний раз редактировалось Yu_L; 13 June 2010, 10:41 AM.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от karim555
                              Матф.16:4 Род лукавый и прелюбодейный
                              знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме
                              знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                              Тем не менее Карим, род лукавый и прелюбодейный увидели знамения Иисуса Христа. Но не поверили все равно, распяв Мессию. И если Иисус придет сейчас, неужели Его встретят с почестями? Нет конечно, но снова захотят распять, несмотря на все Его чудеса которые Он сотворит. Сердце человека крайне лукаво и не изменилось за 2000 лет.
                              И если бы тогда Иисус показал знамения фарисеям, то это ничего бы не изменило. Но Бог все равно творит знамения для ищущих Его с искренним сердцем.

Исаия 65:‎1 - Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Ученики видели знамения Иисуса, хотя они не род прелюбодейный. Разве в вашей жизни Иисус не творил знамения? Думаю что творил, раз вы в Христианстве. Там где Иисус, там всегда знамения.! Иисус будет творил и будет творить чудеса и знамения для искренних сердец которые ищут Иисуса. А фарисеи не получили ничего, потому что искали предвзято.
                              А я лично хочу в своей жизни любых чудес и знамений Бога. Это придаст мне веры. И ничего здесь прелюбодейного нет.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

[quote=GalinkaA;2146570]

а зачем Богу, сейчас нужен еще один сосуд ,
                                что бы свидетельствовать о СЫНЕ СВОЕМ,если Христос и есть звезда светлая и утренная,которая должна взойти в каждом сердце.
                                Апостолы учились из уст в уста от Иисуса и назвали Его своим Господом , а вас кто нибудь учил из уст в уста, а вы кого назвали своим Господом ?

Комментарий

Обработка...