"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего люди не могут сами взять на себя.
Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может
человек ничего принимать [на] [себя], если не
будет дано ему с неба.
Апостол Павел называл себя "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа"
2Фесс.2:16 Сам же Господь наш Иисус
Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и
давший утешение вечное и надежду благую во
благодати,
Евр.12:7 Если вы терпите наказание, то Бог
поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли
какой сын, которого бы не наказывал отец?
Так что же не истинного говорила прорицательница?
Ибо рабы ищут свободы, а сын же наследство Отца.Комментарий
-
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Так что, здесь некому переживать и не за что.
А если Он Сам отыщет и приведет такого человека к Сыну Своему, Который пребывает в Его избранном.
[Иез.34:22] то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
[Иез.34:23] И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.Комментарий
-
karim555
Павел писал и это: 2Фесс.2:16 Сам же Господь наш Иисус
Христос и Бог и Отец наш
Возможно я повторюсь, но не истинное было то, что апостолы были не рабами, а сынами Бога и знали путь спасения.Комментарий
-
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1-2)Комментарий
-
Так вы об этом и не спрашивали.
А пророчество тем и отличается от прорицательства, что исходит от Единого Бога, и для исправления путей человеков, во славу Божию, тогда, когда это угодно Ему, а не по похоти человеческой.
Ибо славен лишь Единый Бог.
Всё остальное, - лишь прорицательства человеков, от духов заблуждения, для соблазнения.
Цитата из Библии:
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43
Цитата из Библии:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10
Цитата из Библии:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9
Комментарий
-
Естественно GalinkaA. У Господа невозможно похитить Его овец.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Так что, здесь некому переживать и не за что.
А если Он Сам отыщет и приведет такого человека к Сыну Своему, Который пребывает в Его избранном.
[Иез.34:22] то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
[Иез.34:23] И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
(Матф.24:24)
значит будет соблазн,но верю Господу, что ДЕТИ БОЖЬИ ,этой командой не будут прильщеныКомментарий
-
я ответила,а вы мне задаете тот же вопрос.Иисус сказал что ,все Писание свидетельствует о НЕМ ,я верю этим словам,и подтвердила их Писанием.Комментарий
-
Комментарий
-
Раб обращается к Богу - Господь. Сын же - Отец.
И то и другое верно. И не предосудительно.
Так в чем она грешила против истины?
В итоге Вы обвиняете во лжи не прорицательницу, ибо она повторила слова Апостола, а именно Апостола.
сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Но по всей видимости Бог ей этого не поручал. Поэтому Христос и выгнал из нее этого духа.Комментарий
-
Так что, GalinkaA, за детей Божьих можешь не беспокоиться.Комментарий
Комментарий