"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Лука
    А разве прорицательница свидетельствовала не о Христе?
    нет ,она говорила о людях " сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения."
    тоже самое делают сейчас те, кто указывают на человека ,что якобы он укажет путь спасения .
    Последний отсчёт

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от GalinkaA
      нет ,она говорила о людях " сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения."
      тоже самое делают сейчас те, кто указывают на человека ,что якобы он укажет путь спасения .
      По-Вашему Апостолы Божии не возвещали пути спасения т.е. не проповедовали Евангелия?

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Лука
        По-Вашему Апостолы Божии не возвещали пути спасения т.е. не проповедовали Евангелия?
        где вы такое прочитали в моих слова?
        женщина -пророцательница не была свидетелем и поэтому не могла свидетельсвовать о Христе, а говорила только о людях.
        Последний отсчёт

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Лука

Вы уверены, что люди вправе сами присваивать себе звание детей Божиих? .
          Ничего люди не могут сами взять на себя.
          Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может
          человек ничего принимать [на] [себя], если не
          будет дано ему с неба.

Апостол Павел называл себя "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа"
          Павел писал и это:
          2Фесс.2:16 Сам же Господь наш Иисус
          Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и
          давший утешение вечное и надежду благую во
          благодати,

Евр.12:7 Если вы терпите наказание, то Бог
          поступает с вами, как с сынами.
          Ибо есть ли
          какой сын, которого бы не наказывал отец?
          Так что же не истинного говорила прорицательница?
          Возможно я повторюсь, но не истинное было то, что апостолы были не рабами, а сынами Бога и знали путь спасения. Поэтому учили тому, что видели у Отца своего и Бога - Иисуса Христа.
          Ибо рабы ищут свободы, а сын же наследство Отца.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от GalinkaA
            женщина - пророцательница не была свидетелем
            Повторяю вопрос - пророк Даниил был свидетелем рождения Христа?

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от GalinkaA
              я верю Господу ,что вы не соблазните ни одного из малых сих ,верующих во Христа, иначе ..... Матф.18:6
              Естественно GalinkaA. У Господа невозможно похитить Его овец.
              И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Так что, здесь некому переживать и не за что.
              А если Он Сам отыщет и приведет такого человека к Сыну Своему, Который пребывает в Его избранном.
              [Иез.34:22] то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
              [Иез.34:23] И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

karim555

Павел писал и это: 2Фесс.2:16 Сам же Господь наш Иисус
                Христос и Бог и Отец наш
                Это не исключает бесспорный факт, что Апостол Павел считал себя именно рабом Божиим, о чем он лично свидетельствует. Об этом говорила и прорицательница. Так в чем она грешила против истины?

Возможно я повторюсь, но не истинное было то, что апостолы были не рабами, а сынами Бога и знали путь спасения.
                В итоге Вы обвиняете во лжи не прорицательницу, ибо она повторила слова Апостола, а именно Апостола.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Лука
                  Повторяю вопрос - пророк Даниил был свидетелем рождения Христа?
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
                  1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1-2)
                  Последний отсчёт

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Лука
                    piligrim2180

Это рассуждения, а меня интересует ответ по сути. Пока в этой теме никто не указал четких критериев отличия пророчества от прорицательства.
                    Так вы об этом и не спрашивали.
                    А пророчество тем и отличается от прорицательства, что исходит от Единого Бога, и для исправления путей человеков, во славу Божию, тогда, когда это угодно Ему, а не по похоти человеческой.
                    Ибо славен лишь Единый Бог.
                    Всё остальное, - лишь прорицательства человеков, от духов заблуждения, для соблазнения.

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Цитата из Библии:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от GalinkaA
                      (Иоан.5:39)(Евр.1:1-2)
                      Странно Вы ведете диалог, скользко: нечего сказать - приводите первую попавшуюся цитату из Библии. Что написано в Библии я знаю не хуже Вас. Но где ответы на мои вопросы?

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Аутоген
                        Естественно GalinkaA. У Господа невозможно похитить Его овец.
                        И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Так что, здесь некому переживать и не за что.
                        А если Он Сам отыщет и приведет такого человека к Сыну Своему, Который пребывает в Его избранном.
                        [Иез.34:22] то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
                        [Иез.34:23] И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
                        написано 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        (Матф.24:24)
                        значит будет соблазн,но верю Господу, что ДЕТИ БОЖЬИ ,этой командой не будут прильщены
                        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Лука
                          Странно Вы ведете диалог, скользко: нечего сказать - приводите первую попавшуюся цитату из Библии. Что написано в Библии я знаю не хуже Вас. Но где ответы на мои вопросы?
                          я ответила,а вы мне задаете тот же вопрос.Иисус сказал что ,все Писание свидетельствует о НЕМ ,я верю этим словам,и подтвердила их Писанием.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от piligrim2180
                            А пророчество тем и отличается от прорицательства, что исходит от Единого Бога, и для исправления путей человеков, во славу Божию.
                            Не сомневаюсь. Но как простой человек может отличить пророчество от прорицательства? И чем слова прорицательницы об Апостолах противоречили исправлению путей человеков, во славу Божию?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Лука
                              karim555

Это не исключает бесспорный факт, что Апостол Павел считал себя именно рабом Божиим, о чем он лично свидетельствует.
                              Конечно. В начале ученичества так оно и есть.
                              Раб обращается к Богу - Господь. Сын же - Отец.
                              И то и другое верно. И не предосудительно.
                              Так в чем она грешила против истины?

Я понял. Есть два мнения: одно Ваше и другое неправильное.
                              В итоге Вы обвиняете во лжи не прорицательницу, ибо она повторила слова Апостола, а именно Апостола.
                              Прорицательница по сути говорила правду:
                              сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                              Но по всей видимости Бог ей этого не поручал. Поэтому Христос и выгнал из нее этого духа.

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от GalinkaA
                                написано 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                                (Матф.24:24)
                                значит будет соблазн,но верю Господу, что ДЕТИ БОЖЬИ ,этой командой не будут прильщены
                                Сказано: если возможно, прельстить и избранных. А Господь сказал: Что из Его руки, никого не похитят. Значит, Он им такой возможности не даст.
                                Так что, GalinkaA, за детей Божьих можешь не беспокоиться.

Комментарий

Обработка...