"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от karim555
    Господь и Апостолы цитировали апокрифы.
    Сорри, была не в курсе. Теперь буду знать. А какой это апокриф?
    Есть ли ещё подобные примеры цитирования апокрифов в Писании?
    Получается что ап. Иуда из другой Церкви был?
    Получается, что апостол был духовно зрелым человеком, так что мог отделить плевелы от зёрен в апокрифе. Поскольку такое не каждому верующему по силам, в канон Писания включили только те книги (чистое словесное молоко), которые и новообращённые могут читать без риска заблудиться и "зарулить не в ту степь".

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Аутоген
      Судя по Писанию, Господь уча Своих учеников говорил им: -с вами случится то-то и то-то. Так оно и было. Их гнали, их ненавидел, их считали мусором для мира. Так же и с нами, должно быть тоже самое, что было с Иисусом и Его учениками. Нас должны гнать, ненавидеть, бить и все за слово Его. И я буду рад, если все то, что заповедовал Господь по Евангелию случится со мной, то я буду истинно Его учеником. И не только, что-то из Его учений, а все, что Он говорил. Ведь путь один, который и показал нам Сам Господь и другого пути к Отцу нет.
      ?
      Христос, Его ученики, а так же последователи были гонимы за истину, когда Христианство еще не прокатилось по миру. Они первооткрыватели нового и чистого. А вы за что собрались быть гонимы? За упыря попутчика, без которого якобы нет пути на небеса?
      Хотите быть гонимы? Обязательно будете. Только не за истину Бога,а за свою глупость. Ибо мудрые, всегда гонят глупость вон! И если вас будут гнать от себя верующие принимающие Христа, то станет ли это показателем вашей праведности? Нет конечно! Но это будет показателем также вашей собственной глупости. Потому что они принимают Христа, а лжехристов гонят проч. Так учит Писание.
      Хотите в страдалки поиграть? Не выйдет. Если кому и уготованно пострадать за Христа, то это будете не вы. Не ваша крысиная компания. Вашего предводителя банды уже давно нет, а его крысиный хвост до сих пор тут.
      Говорите что честь для вас умереть за Христа? Истину говорю вам! Если припрут вас по настоящему к стенке за Имя Христово, и когда потечет от страха моча по вашим дрожащим коленам,тогда вы и об Иисусе не вспомните даже. Потому что зайцы не могут ни за кого душу свою положить и самозванци подвиги не свершают!
      Последний раз редактировалось igoshir; 10 June 2010, 10:40 PM.

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

Сообщение от Аутоген
        И так, истина от Сына. Где и каким образом Полянка видит Сына и идет Его путем, за Ним? Нам же, надлежит, следовать за Ним.
        вижу Сына в Священном Писании "в начеле было Слово"- и стремлюсь Слово Божие исполнять

Сообщение от Аутоген
        Полянка, когда мы вместе с Ап. Павлом крестились одним Духом?
        когда облеклись в Спасителя Иисуса Христа

Сообщение от Аутоген
        Как понять? Если человек побежден диаволом, то человек ему раб. А если диавол побежден человеком, то диавол раб человеку?
        дьявол-дух, человек не может его победить, может его победить только Дух Божий

Сообщение от Аутоген
        Полянка знает такого мужа, который достиг возраста Христа и стал совершенным Сыном Божьим?
        такого не встречала
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Полянка
          Участник

• 29 January 2010
          • 439

Сообщение от igoshir
          Хотите в страдалки поиграть? Не выйдет. Если кому и уготованно пострадать за Христа, то это будете не вы. Не ваша крысиная компания.
          злой человек не счастен, по себе знаю. Бог есть любовь- чего нам всем не достает
          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Не думаю.
            Я имел ввиду, если он сирота, тогда этот текст его не касается. А уж, касательство достоинства спасения... Сами знаете кто это решает.
            Я же об этом даже и не заикался. А вот теперь вам необходимо покаяние, ибо вы оболгали мои слова.
            И сарказм оставьте для мирских. Уважаемый, обличитель.
            Тут произошло обычное непонимание, вашу мысль можно было понять по разному и кается мне в данном случае абсолютно невчем людям своиственно ошибаться так же как и прощать ошибки. Приношу свои извинения что не так вас понял. Не нужно делать из мухи слона вы же не скажите ребёнку что он оболгал слова учителя если ребёнок не понял преподавателя? Может тому стоило более точно выражать свои мысли.
            Последний раз редактировалось Yu_L; 11 June 2010, 06:28 AM.

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

[quote=igoshir;2142611]

Не ваша крысиная компания. Вашего предводителя банды уже давно нет, а его крысиный хвост до сих пор тут.
              Дружище если его здесь уже нет что вы тогда так сильно разволновались ? Берегите здоровье вы нам ещё нужны.
              Апостол 3 передаёт вам пламенный привет и очень сожалеет что лишён возможности с вами пообщатся.

Комментарий

• Аутоген
                Отключен

• 03 June 2010
                • 365

Сообщение от igoshir
                Вы цитируете полностью глупые догмы Попутчика. Эти стихи он постоянно предостовлял как доказательство того, что апокрифы истинны. Теперь и вы зомбированны сатаной?
                igoshir, как это понять, что Карим цитирует глупые догмы Попутчика, написав то, о чем пророчествовал Енох? Енох - это кто, Попутчик? Или igoshir сам не понял, о чем сказал?

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А где вы нашли что я утверждал, что это касается только учеников.
                  Просто раз человек сирота, то разделение с отцом и матерью его не касаются. И что здесь такого?
                  Не может касаться всё что написано в Писании каждого. Одного касается одно, другого другое, а в общем Писания для всех. Для научения, обличения и наставления. Чтобы человек поверивший Христу, совершенствовался.
                  Вы уж соберитесь втроём , и давайте организуйте общее нападение.
                  Вячеслав Цуркан, именно относительно тех людей говорит Господь:
                  [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  И если Кариму-сироте некого возненавидеть, то он и не сможет быть учеником? Бедные сироты, никак не смогут выполнить заповедь Господа и стать Его учениками. Значит сирот в ученики не берут и не женатых тоже? А
                  может, Вячеслав Цуркан, не о тех родственниках помышляет?
                  И враги человеку домашние его.
                  [Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,
                  Мы сами этот дом, а враги внутри дома, которых и надо бы возненавидеть, чтобы стать учеником Господа. Если не возненавидим их, то и не сможем стать учениками. Такова уж воля Господа и никуда нам от этого не деться.

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Не скажу, потому что голос внутреннего свидетельства говорит, что этого делать не надо. Хотите поделиться своим опытом обучения у Христа - открывайте тему, глядишь, интересующийся народ туда подтянется.
                    И на этом спасибо.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 June 2010, 02:51 PM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Полянка
                      злой человек не счастен, по себе знаю. Бог есть любовь- чего нам всем не достает
                      Если вы решили намекнуть на мою злую сущьность, тогда вы ошиблись. Я счастлив и не сравнивайте себя со мной. Если вы уверенны что я злой, тогда уместно вывести иную формулу. Злой человек -счастлив.
                      Если вам не достает любви, то не ищите ее через людей. А получайте от Бога. У Него вся полнота.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Yu_L
                        [

Дружище если его здесь уже нет что вы тогда так сильно разволновались ? Берегите здоровье вы нам ещё нужны.
                        Апостол 3 передаёт вам пламенный привет и очень сожалеет что лишён возможности с вами пообщатся.
                        Приветы от лжеапостола Костяни себе оставте. Ваша крысиная компания расклонировалась снова? Итог ее решен заранее. Это 100% бан. Вам уже сказали об этом.
                        И что бы вскоре не получить этот бан вам нужно очень осторожно проводить лживую политику Попутчика. Вы снова не в свободе говорить что думаете ? Теперь вам придется еще больше лгать, изворачиваться и лицемерить, что бы не засветиться в своей лжи, и не быть закрытыми быстро.
                        Вы уже все давно обличенны. И ваше пребывание тут, лишь вопрос времени.
                        Сообщение от Игорь
                        Конечно интересная.
                        Попутчик выдает себя за "нового Христа", тем не менее лжет (делает повторные регистрации, выдавая себя за другого), нарушает правила. Христос, когда люди просили его удалиться, уходил их того селения, а эта банда, выдающая себя за Богов, лезет как воры, "перелазя инде".
                        Теологией им ничего не докажешь, потому что у людей логика просто выключена, они смотрям в слова Библии "Бог один, нет другого Бога", и видят пустое место. Но и в теологию не надо углубляться, достаточно посмотреть на поведение, с каким завидывым упорством они готовы попрать любые правила и лгать.

Комментарий

• Аутоген
                          Отключен

• 03 June 2010
                          • 365

Сообщение от Полянка
                          вижу Сына в Священном Писании "в начеле было Слово"- и стремлюсь Слово Божие исполнять
                          Интересно, как Полянка Духа Сына Божьего видит в Писании? Я вот вижу там буквы, из которых состоят заповеди.

дьявол-дух, человек не может его победить, может его победить только Дух Божий.
                          А как же тогда: кто кем побежден, тот тому и раб. Если побеждающий наследует все, то и побеждающий диавола будет Дух Божий? Он и так над всеми царствует! А побеждать должен человек, чтобы он мог наследовать все.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Аутоген
                            Интересно, как Полянка Духа Сына Божьего видит в Писании? Я вот вижу там буквы, из которых состоят заповеди.

В начале было СЛОВО и СЛОВО было у Бога ,и слово было Бог....СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ(СЫНОМ)
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Аутоген
                              Отключен

• 03 June 2010
                              • 365

Модератору Луке.

Цитата участника igoshir:
                              Истину говорю вам! Если припрут вас по настоящему к стенке за Имя Христово, и когда потечет от страха моча по вашим дрожащим коленам,тогда вы и об Иисусе не вспомните даже.
                              Не хочет ли модератор Лука узнать у всезнающего igoshir, почему у тех, кто будет страдать за имя Христово, такой недуг бывает?
                              Не спам ли это?

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от GalinkaA
                                В начале было СЛОВО и СЛОВО было у Бога ,и слово было Бог....СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ(СЫНОМ)

[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Но Дух же, не обитает в Писании?

Комментарий

Обработка...