"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от karim555
    А если я сирота? У меня нет детей? Что тогда Христу разделить в моем доме?
    ....
    Тогда эти тексты не для вас.

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Железная логика бедный Карим по видимому оказался не достоин спасения по причине не возможности Вячеслава Цуркана понять писание в духе а не по плоти. Эх..... расстроится наверно парень как прочтёт ваш пост.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Хорошо. Эти не оказались не для нас. Можно тогда узнать у вас:
        - А какие для нас?

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Я не раз, слышал, такие выражения от людей, что если что-то не происходит с человеком, как это говорил Господь относительно учеников Своих, то они говорят: - это не нам было сказано, это было им(Апостолам). И они правы, потому что, эти люди, не ученики Господа. А тот, кого Господь избирает Себе в ученики, то на того ученика придет все то, о чем сказал Господь.
          Так, что Вячеслав Цуркан, человек, либо ученик и все то, о чем сказал Господь относиться к нему. Либо такой человек не не ученик, который говорит: -что эти слова были сказаны только для учеников, но не для нас.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от karim555
            Евангелие от Фомы...
            Вы цитируете апокриф. Богодухновенность апокрифов, мягко говоря, ве-есьма сомнительна. Давайте будем опираться на Писание, богодухновенность которого не вызывает сомнений у Церкви.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Аутоген
              Я не раз, слышал, такие выражения от людей, что если что-то не происходит с человеком, как это говорил Господь относительно учеников Своих, то они говорят: - это не нам было сказано, это было им(Апостолам).
              А Вы полагаете, что жизни всех последующих Христовых учеников должны быть точной копией первых 12-ти? Почему?
              И они правы, потому что эти люди, не ученики Господа. А тот, кого Господь избирает Себе в ученики, то на того ученика придет все то, о чем сказал Господь.
              Ученик - это тот, кто учится. Ученик Иисуса Христа - это тот, кто учится у Него. Люди все разные и по характеру, и по способностям, почему же на каждого из них должно "придти всё то, о чём сказал Господь"? В обычной школе у разных учеников могут быть разные отметки за один и тот же материал - на них "не приходят" одни и те же оценки. То же самое верно и в отношении учеников Христа. После окончания школы жизнь у выпускников складывается по-разному: кто-то продолжает учёбу, кто-то идёт работать и т.д. У учеников Христа также нет шаблона после утверждения в вере, и их дальнейший путь вовсе не должен быть одинаковым.
              продвигавших нехристианские учения, администрация форума ясно высказала свою позицию, отключив их. Если у Вас есть вопросы по этому поводу, можете обратиться к админу форума Игорю. Офф-топить в теме не надо.

Модератор раздела

Комментарий

• Аутоген
                Отключен

• 03 June 2010
                • 365

Сообщение от Эстер-Эстония
                А Вы полагаете, что жизни всех последующих Христовых учеников должны быть точной копией первых 12-ти? Почему
                Я вроде бы не о Попутчике говорю, которого вы определили не христианином, а говорю о том, кто является учеником Господа.
                Судя по Писанию, Господь уча Своих учеников говорил им: -с вами случится то-то и то-то. Так оно и было. Их гнали, их ненавидел, их считали мусором для мира. Так же и с нами, должно быть тоже самое, что было с Иисусом и Его учениками. Нас должны гнать, ненавидеть, бить и все за слово Его. И я буду рад, если все то, что заповедовал Господь по Евангелию случится со мной, то я буду истинно Его учеником. И не только, что-то из Его учений, а все, что Он говорил. Ведь путь один, который и показал нам Сам Господь и другого пути к Отцу нет.
                Другой путь идет широкими вратами, ведущему в погибель и многие идут этим путем. Не так ли говорил Господь?
                Не скажет ли Эстер-Эстония, как она учиться у Иисуса Христа?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 June 2010, 02:09 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Вы цитируете апокриф. Богодухновенность апокрифов, мягко говоря, ве-есьма сомнительна. Давайте будем опираться на Писание, богодухновенность которого не вызывает сомнений у Церкви.
                  Господь и Апостолы цитировали апокрифы. Например:
                  14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                  15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".

(Иуд.1:14,15)
                  То что процитировал апостол, нет в современном Писание.
                  Получается что ап. Иуда из другой Церкви был?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от karim555
                    Господь и Апостолы цитировали апокрифы. Например:
                    14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".

(Иуд.1:14,15)
                    То что процитировал апостол, нет в современном Писание.
                    Получается что ап. Иуда из другой Церкви был?
                    Вы цитируете полностью глупые догмы Попутчика. Эти стихи он постоянно предостовлял как доказательство того, что апокрифы истинны. Теперь и вы зомбированны сатаной?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Yu_L
                      Железная логика бедный Карим по видимому оказался не достоин спасения по причине не возможности Вячеслава Цуркана понять писание в духе а не по плоти. Эх..... расстроится наверно парень как прочтёт ваш пост.
                      Не думаю.
                      Я имел ввиду, если он сирота, тогда этот текст его не касается. А уж, касательство достоинства спасения... Сами знаете кто это решает.
                      Я же об этом даже и не заикался. А вот теперь вам необходимо покаяние, ибо вы оболгали мои слова.
                      И сарказм оставьте для мирских. Уважаемый, обличитель.
                      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 10 June 2010, 12:35 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от karim555
                        Хорошо. Эти не оказались не для нас. Можно тогда узнать у вас:
                        - А какие для нас?
                        Те что касаются сирот.
                        Если не найдёте, я вам их предоставлю.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от igoshir
                          Вы цитируете полностью глупые догмы Попутчика. Эти стихи он постоянно предостовлял как доказательство того, что апокрифы истинны.
                          Я не ставлю своей целью доказывать вам истинность апокрифов.
                          И приведенные мною стихи из послания Иуды только пример того, что если апостолы ими не гнушались, то и нам нельзя ограничиваться только Библией.
                          Теперь и вы зомбированны сатаной?
                          А вы знаете что это такое - "зомбирование сатаной"? Поделитесь опытом.
                          Я пока не в курсе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Аутоген
                            Так, что Вячеслав Цуркан, человек, либо ученик и все то, о чем сказал Господь относиться к нему. Либо такой человек не не ученик, который говорит: -что эти слова были сказаны только для учеников, но не для нас.
                            А где вы нашли что я утверждал, что это касается только учеников.
                            Просто раз человек сирота, то разделение с отцом и матерью его не касаются. И что здесь такого?
                            Не может касаться всё что написано в Писании каждого. Одного касается одно, другого другое, а в общем Писания для всех. Для научения, обличения и наставления. Чтобы человек поверивший Христу, совершенствовался.
                            Вы уж соберитесь втроём , и давайте организуйте общее нападение.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от karim555
                              Я не ставлю своей целью доказывать вам истинность апокрифов.
                              И приведенные мною стихи из послания Иуды только пример того, что если апостолы ими не гнушались, то и нам нельзя ограничиваться только Библией. .
                              В вашем распоряжении не только истина, но и весь мусор этого мира. Если вы неразборчивы в духовной пищи и вам все равно от какого повара что есть, то вас милости просят к сатанинскому столу. Только когда вас после этого пронесет, то где вы отмоетесь?

Сообщение от karim555
                              А вы знаете что это такое - "зомбирование сатаной"? Поделитесь опытом.
                              Я пока не в курсе.
                              А разве зомбированные сатаной бывают в курсе того, что их зомбируют? Вы об этом узнаете тогда, когда язвенный нарыв уже появится. И даже после этого многие не понимают.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Аутоген
                                Не скажет ли Эстер-Эстония, как она учиться у Иисуса Христа?
                                Не скажу, потому что голос внутреннего свидетельства говорит, что этого делать не надо. Хотите поделиться своим опытом обучения у Христа - открывайте тему, глядишь, интересующийся народ туда подтянется.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 June 2010, 02:51 PM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

Обработка...