Сообщение от Пастух
"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
здесь главный вопрос- не кому?, но- чего показывал? (несостоятельность В.З.), чтобы люди разочаровались совершенно в себе и поискали Его. От степени разочарованности в себе зависит христианство личное. "блаженны нищие духом". Для некоторых лишиться запаха собственного духа смерти подобно, они всячески желают сохранить свой человеческий дух, часто стремясь заглушить действия Святого Духа личными изобретениями,сказками, "родословиями"; но Бог не нуждается в действиях рук человеческих, Сам давая всему жизнь и дыхание и все. деян.17" наше дело- найти Его поток и плыть по нему.
Когда Бог разрушает гордость, обычно обвиняют в этом каких-нибудь жертв( стрелочника), но спасение- увидеть труд Всевышнего с душой( жертва Богу дух сокрушенный)
что касается- кому показывал?- всем, кто в этом интересовался
приведу пример, может не совсем удачный несокрушонного духа, проявившегося чрез Божьи испытания:
в одной деревне весьма богатый дед все наследство завещал ни одному из многочисленных родственников, но, своему другу- мальчику- сироте. Родственники после его смерти всячески издевались над м.-травили, морально убивали и т.п., чтобы завладеть наследством. Именно чрез их поступки стало ясно, что дед не ошибся, видел их внутренность. Но в последствии они осознали свою вину и все закончилось нормально.
Они винили и деда и сироту, пока не поняли, что вся проблема в них самих. Только глубоко сокрушившись, получили благословениелюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Сообщение от ПастухМоисей и Авраам не знали о всей хитрости сатаны и поэтому иногда путали голос Бога с сатанинским.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бога я не хулю. Просто первый раз Моисей на горе разговаривал с Богом, а второй вошёл во мрак и услышал убей несколько раз, а Бог себе никогда не противоречит. Тогда в царстве Небесном наступит хаос. Когда человек умирает не исправив какой то грех, то он уходит в ад, поэтому убийство неисповеданного и нераскаявшегося грешника это поставка душ в ад.Комментарий
-
Бога я не хулю. Просто первый раз Моисей на горе разговаривал с Богом, а второй вошёл во мрак и услышал убей несколько раз, а Бог себе никогда не противоречит. Тогда в царстве Небесном наступит хаос. Когда человек умирает не исправив какой то грех, то он уходит в ад, поэтому убийство неисповеданного и нераскаявшегося грешника это поставка душ в ад.
Поэтому, если хотите говорить предметно - приводите места Писания, и вам их объяснят.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте, но Вы мне так же должны помочь, перечитав более внимательно. Пророк Самуил умирает два раза. Манна описана неправильно. Перепелов на Синае не найти в июле месяце. Ковчега в пустыне Син, где евреи первый раз увидели манну ещё не было. Священником Иофор не был, потому что Моисей сам учередил священство и первым священником был Аарон. Стать священником без помазания невозможно. Лука пишет, что Матфей познакомился с Иисусом до того, как произнёс Нагорную проповедь, а Матфей пишет, что после того, как была дана от Бога Нагорная проповедь. Так же расходятся имена апостолов, избранных Иисусом в число двеннадцати. Иоанн пишет, что Пётр не ходил по воде, потому что он подошёл к лодке и она тут же пристала к берегу, в другом Евангелии написано, что Пётр ходил по воде. Евангелие от Иоанна более точное и описывает события которые Иоанн видел сам, он был с Иисусом с самого начала. Эти неточности и ошибки нисколько не умаляют ценности того, что сказал сам Иисус и нисколько не должны вызывать сомнения в том, что он есть истинный сын Божий. Но это ошибки.Комментарий
-
Кто вам сказал?
Манна описана неправильно.
Перепелов на Синае не найти в июле месяце.
Ковчега в пустыне Син, где евреи первый раз увидели манну ещё не было.
Священником Иофор не был, потому что Моисей сам учередил священство и первым священником был Аарон.
Так что эт вам атеисты лапшу на уши вешают, а вы и слушаете...
Стать священником без помазания невозможно.
Лука пишет, что Матфей познакомился с Иисусом до того, как произнёс Нагорную проповедь, а Матфей пишет, что после того, как была дана от Бога Нагорная проповедь.
Так же расходятся имена апостолов, избранных Иисусом в число двеннадцати.
Иоанн пишет, что Пётр не ходил по воде, потому что он подошёл к лодке и она тут же пристала к берегу
Эти неточности и ошибки нисколько не умаляют ценности того, что сказал сам Иисус и нисколько не должны вызывать сомнения в том, что он есть истинный сын Божий. Но это ошибки.
Просто вам нужно самому читать Библию, а не рассматривать чужие мнения как истину в последней инстанции.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот Вы то как раз сами то и не читали. Священник это человек предназначенный для служения в храме или в скинии, где же служили те про которых вы пишете. Матфей пишет и Лука пишет перечитайте и не позорьтесь плохим знанием Писания. Бог установил при создании, что перепела перелётные птицы и они в это время в средней полосе яйца несут. Не Бог ошибся, а писатели ошиблись. Потому что перепутали время. Евреи не могли за два месяца съесть стадо. Прочтите когда они пришли просить Моисея о воде. В библии написано, что они обвинили Моисея в том, что он решил уморить их от жажды и нас и детей наших и скот наш. Значит скот то был, что же просить мяса. Мясо кончилось у них позже. После событий на горе Синай. Автор Библии не Бог, Бог автор чудотворений описанных в Библии. И именно он вмешаться может всегда. А переписчики ошиблись. Ведь вначале Ветхий Завет передавался из уст в уста, а потом по рассказам был составлен. Так же и апостолы писали не сразу, а по прошествии некоторого времени и так же ошиблись из за того, что не всему они были очевидцами, а описывали некоторые события со слов других. Иоанн же сам говорит, что многие начали писать о тех событиях. Сам же Иоанн научился грамоте значительно позже уже в зрелом возрасте. Грамотными были только два апостола вначале это Иуда из города Кариоты и Матфей мытарь.Последний раз редактировалось Пастух; 19 May 2010, 03:45 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Пётр и Иоанн и Андрей были рыбаками и были бедны. Пётр был женат и женщина была из Капернаума, они не учились грамоте, потому что не жили при синагогах, где обучали грамоте. Матфей был мытарь и умел считать и значит был обучен, а Иуда готовился стать служителем в синагоге и так же знал грамоту, поэтому и него и был денежный ящик.Комментарий
-
а это утверждение можно как-то доказать?
Например, в книгах пророков, в тех местах, где говорил через них Дух, обычно и написано, что говорит словом Господним, или Господь сказал, или еще как. В Новом Завете тоже есть такие фразы - был веден Духом в пустыню, тоже были пророчества. Но чтобы все тексты огульно приписывать Богу, надо наверное какое-то основание иметь?
Кстати, евангелист Лука прямо написал:
Цитата из Библии:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.(Лук.1:1-4)
То-есть он не утверждает своей боговдохновенности, а явно написал, что "ему рассудилось".Комментарий
-
Молодец Д14, именно таких слуг Бог и ищет себе. Дар от Бога ты получил и это дар железной логики. Это и есть жезл железный. Давно Бог ищет себе таких, как ты. Ты меня так обрадовал. Спасибо Богу что увидел я всадника одетого в виссон белый и чистый. Не оставил Бог человеков вразумлением. Правильно пророчествовал о таких как ты Иоанн в Аплкалипсисе и сам Иисус говоря, что таких как ты подверженных и верных слуг Духа Истины он пришлёт.Комментарий
Комментарий