"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Мусульманин 1
    Но в Коране ясно говориться что этих месть изменили
    А сами подумайте почему изменили и для чего изменили и кто изменил!?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Пока, это было котокый спор завтра продолжим, Иншаалах, Да пребудет над всеми пророкам (Мухаммаду, Иисусу) мир.
      А я думал, что это было желание понять друг друга...а вы сразу в спор! Чувствуете разницу в Духе?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мусульманин 1
        Мусульманин

• 10 May 2010
        • 301

Сообщение от Вовчик
        Я не знаю Вашего наречия. На моём наречии - дух не может быть пророком, но может быть пророческим духом, действующим через живое существо, которое в этот момент становится пророком!

Наречие - понятие вкладываемое в то или иное слово. Значения слов нужно согласовывать, чтобы не было лишних недоразумений.
        Но в вашем Библии ясно говориться что духи это пророки. Книга Иоанна 4:1: Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испитывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появились.
        Отсуда следует что Духи это пророки, и Моисей был духом, и Адам, и Иосиф, и Лот? Все были духами?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Но в вашем Библии ясно говориться что духи это пророки. Книга Иоанна 4:1: Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испитывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появились.
          Отсуда следует что Духи это пророки, и Моисей был духом, и Адам, и Иосиф, и Лот? Все были духами?
          Опять вопрос терминологии (наречия)! Давайте чётко определимся - кто или что такое пророк, тогда мы поймем любой стих, где идёт речь о пророчествах через дух, приходящий к человеку...и необходимости выбора - слушать ли этот дух или нет!

Иначе конца спору не будет...кто в лес, а кто по дрова...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Пока, это было котокый спор завтра продолжим, Иншаалах, Да пребудет над всеми пророкам (Мухаммаду, Иисусу) мир.
            Ок, тогда до завтра! Мир Вам!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Давайте так, Миллирды мусульманины верят что Иисул был рождён чудесным образом, а в Библии в каждом кинге говориться об отце Иисуса, в некоторых из них сказано что Бог его Отец- а в нек-х говориться что он сын Иосифа. Вы знаете это? разве можно так говорить об Иисусе? У кого есть 2-х или более отцов? Иисус раб Бога, а не Бог.
              У меня, например, два отца. Да и любой христианин вам это-же скажет. Есть земной отец, а есть небесный. В чем проблема? В том, что вы не можете это себе представить?
              Ну дык это ваша проблема, а не Библии.
              Вы не понимаете, потому что не родились свыше!
              Мы, в молитве к Богу обращаемся - ОТЕЦ!
              Потому что Он действительно наш Отец!
              Потому что Он послал в наши сердца Духа усыновления.
              Мы - сыновья Аллаха.
              А вы?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Уважаемый Мусульманин 1
                Когда Вы поймете, что у Ваших собеседников на Ваши вопросы удовлетворяющих Вас ответов нет, обращайтесь и Вы получите исчерпывающие объяснения и ответы на вопросы:
                1. Почему догмат о Святой Троице есть истина?
                2. Почему с точки зрения Христиан Христос есть Бог и Сын Божий в одном лице?
                3. Почему Библия богодухновенна, не искажена и исказить ее невозможно?

И еще. Я не знаю принято ли у мусульман в чужом доме уважать хозяев этого дома и Правила поведения в этом доме. Но христиане в чужом доме ведут себя так, как принято в этом доме, а не как им захочется. Я неоднократно просил Вас соблюдать Правила этого форума и избегать сверхцитирования. Вы принципиально игнорируете мои просьбы и продолжаете нарушать это правило. По этой причине вынужден предупредить Вас, что в случае продолжения нарушения Вами Правил форума я буду вынужден закрыть тему, пока не получу от Вас гарантий исполнения Вами Правил форума. Очень надеюсь на понимание.
                Всех Вам благ.

Комментарий

• Керженец
                  Участник

• 24 August 2009
                  • 72

1.Пророк Мухаммад был несполсан всем
                  2. Я не верю некоторым словам Библии
                  1. Апостолам он, Мухаммад, ниспослан не был. Они ушли из жизни до него. Это же касается и последующих поколений. Можно было бы сделать натяжку, будто бы слова Иисуса относились к посмертной участи людей, но... Он сказал о Духе, что Отец Его "пошлёт во имя Моё" 14.26, а это значит, что слова Его были об этой жизни, а не о будущей.

2. Странно, что Вы вообще чему-то в Библии верите... Насколько я знаю, наше Священное Писание для мусульман таковым не является. Однако дело не в вашей вере, а в свидетельстве Писания. Это как правила игры. Либо мы опираемся на определённые тексты, либо нет. Ибо мы никогда не договоримся о границах Писания: тут дело веры.

Если уж Вы в полемике опираетесь на наши Писания, то будьте любезны принимать их во всём объёме. Это будет основание диалога. Либо вообще не опирайнесь на них, поскольку для Вас они не Писания.

К примеру у меня есть основания не верить Корану. Какие? Хотя бы те, что Мухаммад приводил свидетельства из жизни Иисуса, опираясь на апокрифические (неаутентичные) евангелия, которые задолго до него были признаны Церковью подложными. А если Вы вдруг вздумаете настаивать на том, что эти евангелия и были настоящими истинными, то отсылаю Вас к ним. Почитайте. Скучно не будет. Если бы те евангелия были истинными, то у христиан было бы намного больше оснований полемизировать о божественности Иисуса Христа. Ибо с этой целью они и были составлены. Сейчас мне даже жаль немного, что их признали апокрифами...

Комментарий

• Иринарх
                    Отключен

• 05 January 2010
                    • 438

Мухаммад что то не очень много напророчествовал. Конкретно есть сбывшиеся его пророчества.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Мусульманин 1;2090215]
                      Я не могу представить что Иисус родственник других пророков но Сын Бога, отсуда следует что все пророки это родственники Бога.
                      Для того ,что бы это понять придётся углубится в собственное самопознание ,дабы понять суть природы Бога. А вы стараетесь ограничить его лишь в рамки личного. И не случайно в хадисах говорится-познаешь себя познаешь и Бога! И для того чтобы иметь представление о природе Бога ,нужно знать свою природу.Знать своё имя ,вес,рост,знать как вы выглядите,пол,добр или злой это ещё не познание. самопознание это знать самих себя, свою природу, изучить таинства своей сути как в теории так и на практики,и знать своё внутреннее содержание как Единицы . От туда я думаю такой деятель как Абу Хамид Аль- Газали почитаем в кругах Мусульман и его познания имеют свой "вес" и как говорил его биограф Субли,если б после Мухаммеда должен был бы быть ещё один пророк -несомненно им был бы- Аль-Газали. А теперь задайте вопрос сами себе почему в хадисах сказано -познаешь себя познаешь и Бога? Всё очень просто знать свою сущность своё внутреннее содержание приблизит Вас к пониманию и значению Сына Бога,Единородного. Так вот Аль Газали пишет в своих трудах-Природа человека троична и неизменна1)явное как целое, под тем что мы понимаем -человек плоть и кость 2)душа с чувствами постигаемых сущностей. 3)дух как сила ,воля ,разум. В свою очередь Аль -Газали пишет Душа человека тоже троична и включает в себя1)обычную человеческую(порицающую) душу 2) низшую животную душу9предопределенную к действиям и желанием) и 3)Высшую-божественную душу(спокойную).Ровно также и Мир как говорит Аль-Газали делится на три части в своём единстве. 1)Малакут -сверхчувствительный потусторонний мир,область Мирового Разума.2)Джабарут-Духовный Мир,область мировой Души.3)Мулк-осязаемый,материальный мир,область самой зримой природы. И все три Мира находятся в сложном Единстве. Теперь мне кажется Вам будет легче сориентироваться и понять как- Отец ,Сын и Святой Дух суть Едины! Ну и остаётся лишь пару слов сказать что есть Сын Единородный,как Бог во плоти явил которого народу Израиля Иисус Христос.Замечу ещё небольшую деталь Христос не фамилия рода его человеческого,а именно суть Единородного где душа человека (в частности Иисуса)воссоединилась с Духом Отца Небесного(Бога). От того Христос есть путь и истина к чему стремятся истинные последователи Христа,и по этой причине и само богопочитание Сына.Иными словами человек должен сам осуществить в себе Бога,или же достичь такого состояния которое дает вечное блаженство через восторг перед красотой природы её величием и ее Первоисточника самого Бога! Если говорить ещё проще допустим вам известно что такое благородство ,но если вы не обладаете данным качеством на практике в самом себе, то на самом деле Вы ещё не благородны,хотя знаете об этом визуально. Тоже и в отношении с Богом.
                      Если вы сын например Попова вы не можете сказать что я сын Медведева. Я не могу это представить
                      Как у Попова так и у Медведева есть один небесный Отец,и у каждого из них есть свой земной отец.Ровно так же и сын Попова и сын Медведева может сказать один (Я сын Попова и Сын Отца Небесного),так же и другой скажет (Я сын Медведева и сын Отца Небесного)-конечно-же если обладают обоими качествами . Вспомните что ответил неразумеющим данной сути фарисеям и книжникам Иисус-
                      Цитата из Библии:
                      не написано ли в законе вашем:"Я сказал :вы боги"?Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,и не может нарушиться Писание,-Тому ли,Которого Отец освятил и послал в мир,вы говорите:"богохульствуешь",потому что Я сказал:"Я Сын Божий"?
                      От Иоанна гл10.34-36. Мир вам! Дитя Единого Бога Рода ,Зикар.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Мусульманин 1
                        Мусульманин

• 10 May 2010
                        • 301

Сообщение от Кадош
                        У меня, например, два отца. Да и любой христианин вам это-же скажет. Есть земной отец, а есть небесный. В чем проблема? В том, что вы не можете это себе представить?
                        Ну дык это ваша проблема, а не Библии.
                        Вы не понимаете, потому что не родились свыше!
                        Мы, в молитве к Богу обращаемся - ОТЕЦ!
                        Потому что Он действительно наш Отец!
                        Потому что Он послал в наши сердца Духа усыновления.
                        Мы - сыновья Аллаха.
                        А вы?
                        ВЫ обращаетесь в молитве Аллаха как отей когда он скажет ИИсуса "мой раб"?
                        книгу Исаия глава 53 стих 11-12: Там сказано что Иисус раб Отца а не сын как вы считаете вы?
                        Знаете кого разумный человек называет отцом?
                        Он называем отцом который имел имтимные отношение с его матери, и тогда родился он. Мы его называем отцом.
                        и ещё Иисус в Библии обращается вам как БОГ и скажет что вы раб его. Разве его Отец для вас тоже является отцом?

Комментарий

• Мусульманин 1
                          Мусульманин

• 10 May 2010
                          • 301

Дорогой, вы не поняли смысл хадиса. Если ты познаёшь самого себя, тогда ты познаешь Бога. Смысл в том что человек должен знать что он сотворён, что он должен молиться, и другие качесвсто человечество. И потом он догадивается что есть БОГ который сотворил всех от Иисуса до Мухаммада.(да пребудит над ним мир).
                          Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2010, 10:10 PM.

Комментарий

• Мусульманин 1
                            Мусульманин

• 10 May 2010
                            • 301

Лука

Извините, что такое сверхцитирования, я вообще не могу работать с форумом, и я впрервые, объесните мне, и я таджик поетому у меня русский язык плохо.
                            Давайте так, с помощью разума отвечаем:
                            1. Почему Бога должно быть 1 если вы говорите 3. Христианство: 1+1+1=1 разум: 1+1+1=3 Разве нету отличии между 3 и 1. И ещё стих "Отец мой более меня". Если Отец более его, тогда он не Бог. Богом называют тех, кто сотворил чего нибудь. А скажите если Иисус Бог тогда, чего он сотворил, если да, если бы не был БОГ ОТЕЦ он мог сотворит это сотворение? И ещё, вы говорите о Божественном природе ИИСУСА я знаю, и Коран говорит Иисуса рухиллах то есть ДУХ БОГА.
                            Я поддерживаю, но обезяна тоже имеет человеческой природа, мы же не называем его человеком.
                            2. По поводу Библии у меня нет слов. Поторяю, почему в библии так много противоречий? Пример, если вы читали Библию в одном книге сказано что у Саламона есть 4000 конюшня, а вдругом 40000, разница 36000. Таких противоречий очень много.
                            Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2010, 10:13 PM.

Комментарий

• Мусульманин 1
                              Мусульманин

• 10 May 2010
                              • 301

Дорогой, во истинне я скажу Богу "Спасибо" что сотворил меня мусульманином. Коран нам разришает других книг. Я читаю Библию. Те слова библии которые противоречят с словами Корана я не признаю их правдивым. Видите, хорошие люди читают всех Книг Аллаха, а вы не читаете Коран.
                              а поповоду Иисуса много сказано в Коране, всё сказано, но Коран отрицает что он Сын БОГА, что он БОГ, всё это Коран отрицает.
                              Если бы вы знали какие Чудеса Коран имеет тогда бы вы стали мусульманином.
                              Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2010, 10:11 PM.

Комментарий

• Мусульманин 1
                                Мусульманин

• 10 May 2010
                                • 301

Вапрос об Иисусе

Тем менее человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль. (Книга Иова 25:6).

Знаете ли вы, о каких червях идёт речь? О тех, что питаются человеческими экскрементами, как об этом пишется в словарях! Все мы являемся такими червями, а сын человеческий есть моль, но о ком в данном случае идёт речь? Об Иисусе Христе! Это вполне ясно сказано, а если вы в этом сомневаетесь и считаете, что Иисус является исключением из всеобщего правила и Бог говорит вам, что он не таков, то вспомните о том, что в Новом Завете Иисус назван Сыном Человеческим восемьдесят три раза, например:
                                ...лисицы имеют норы, и птицы небесные гнёзда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. (Евангелие от Матфея 8:20).
                                И в Новом Завете говорится также, что подобно тому, как Иона находился во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий пробудет в сердце земли три дня и три ночи.
                                А сыном Божьим Иисуса называют в Новом Завете только тринадцать раз.
                                И теперь я могу спросить любого христианского проповедника: кто такой сын человеческий? Не более, чем моль! Мы же и вовсе являемся всего лишь какими-то личинками, занимающими ещё более низкое положение, чем моль. Иначе говоря, не следует воображать себе ничего лишнего, ибо каждый из рождённых матерью является червем!
                                И в своём Евангелии Лука говорит, что по прошествии восьми дней младенца надлежало обрезать. Так неужели же речь могла идти о Боге? (

Комментарий

Обработка...