"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Истина.

Точность библейских исторических сообщений подтверждается все снова и снова по мере появления новой информации. Об ассирийском царе Саргоне, например, в течение долгого времени знали только из библейского сообщения в книге Исаия 20:1. В начале прошлого века критики не придавали упоминанию о нем в Библии никакого исторического значения. Позже археологические раскопки обнаружили руины великолепного дворца Саргона в Хорсабаде, среди которых были найдены многочисленные надписи, связанные с его правлением. В результате Саргон относится в настоящее время к наиболее известным ассирийским царям. Израильский историк Моше Перлман писал: «Скептики, которые сомневались даже в подлинности исторических частей Ветхого завета, вдруг начали пересматривать свои взгляды»
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Истина.

Во многих музеях можно увидеть настенные рельефы, надписи и статуи, подтверждающие библейские сообщения. Имена царей Иуды и Израиля, например Езекии, Манассии, Амврия, Ахава, Факея, Менаима и Осии, упоминаются в клинописных надписях ассирийских правителей. На Черном обелиске Салманассара (Салманасара) изображен царь Ииуй или один из его посланников, приносящий дань. Декор персидского дворца в Сузах, каким его знали библейские персонажи Мардохей и Есфирь, был восстановлен и сегодня доступен для обозрения. В музеях также выставлены статуи ранних римских императоров Августа, Тиберия и Клавдия, которые упоминаются в Библии (Луки 2:1; 3:1; Деяния 11:28; 18:2). Найден также серебряный динарий с изображением Тиберия Цезаря такую же монету попросил Иисус, когда обсуждал вопрос уплаты налогов (Матфея 22:1921).
      Знакомые с Библией люди, посещающие сегодня Израиль, могут только удивляться тому, насколько точно Библия описывает страну и ее характерные особенности. Руководитель геологической экспедиции на Синайском полуострове д-р Зеев Шремер однажды сказал: «Мы, конечно, имеем собственные карты и планы геодезической съемки, но когда Библия и карты расходятся, мы предпочитаем Книгу книг»31. Наглядным примером соприкосновения с историей, представленной в Библии, является до сих пор проходимый туннель длиной в 533 метра в Иерусалиме, который был проложен в твердых скальных породах более 2 700 лет тому назад. Он был высечен, для того чтобы проводить воду из находящегося за городскими стенами скрытого источника Геона в находящуюся в городе купальню Силоам, таким образом обеспечивая водоснабжение города. Библия описывает, как царь Езекия, предвидя осаду Сеннахиримом, построил этот водовод для снабжения города водой (4 Царств 20:20; 2 Паралипоменон 32:30).

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Истина.

В Библии записано немало пророчеств, и многие из них уже исполнились. Например, через пророка Исаию, который жил в VIII веке до н. э., Иегова предсказал, что город Вавилон будет разрушен (Исаия 13:19; 14:22, 23). В пророчестве подробно описывалось, как будет происходить падение великой державы. Вражеская армия «иссушит» реку Вавилона и войдет в город без боя. Более того, в пророчестве Исаии сообщалось имя царя, который покорит Вавилон, им окажется Кир (Исаия 44:2745:2).
        Спустя примерно 200 лет, в ночь с 5 на 6 октября 539 года до н. э., к Вавилону подступила огромная армия. Кто ее возглавлял? Персидский царь Кир! Так начало исполняться библейское пророчество. На самом ли деле армия Кира вошла в город без боя?
        В ту ночь жители Вавилона устроили пиршество и чувствовали себя в полной безопасности за мощными стенами города. Тем временем Кир отвел воды реки, протекавшей через Вавилон. Когда уровень воды понизился, воины прошли по обмелевшей реке. Но как преодолеть неприступные стены? Удивительно, но той ночью ворота по недосмотру остались незапертыми!
        О Вавилоне пророчески говорилось: «Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там» (Исаия 13:20). Как видно, в пророчестве говорится не только о падении Вавилона, но и о том, что этот город навсегда останется в запустении. И сегодня в этом легко убедиться. Развалины древнего Вавилона (в 80 километрах к югу от Багдада, Ирак) ярко свидетельствуют об исполнении слов Иеговы, который объявил через пророка Исаию: «Вымету его метлою истребительною» (Исаия 14:22, 23).

Насколько же укрепляет нашу веру то, что Библия это книга достоверных пророчеств! Ведь если Иегова в прошлом всегда исполнял свои обещания, значит, он позаботится о том, чтобы земля стала раем (Числа 23:19). Да, у нас есть «надежда вечной жизни, которую Бог, не могущий лгать, обещал прежде давних времен» (Титу 1:2).

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Такое же, как и описанный глас божий. Ни больше, ни меньше...
          Когда народ бывших рабов выведенный на свободу чудесами и знамениями ,а это около миллиона взрослых душ слышат из стихии огня голос того,кто их вывел из Египта трудно назвать чудом и эти же миллионы свидетелей передавали это явления от отца к сыну вплоть до наших поколений...ваше скептическое отношение к Библии и всему,что там написано принимает параноидальный характер,вы извините боитесь правды,а правда равно как и Б-г существует,хотите ли вы этого или нет...

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Adamson 50
            Относительно формы земли в труде The Encyclopedia Americana (Американская энциклопедия) говорится: «Согласно древнейшему известному представлению людей о земле, она является плоской, неподвижной платформой в центре вселенной... Концепция шарообразной земли не получала широкого признания вплоть до эпохи Возрождения»
            ...
            Однако задолго до таких путешествий, около 2 700 лет тому назад, в Библии говорилось: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним» (Исаия 40:22).
            Еврейское слово хуг, переведенное словом «круг», может также означать «шар», как это показывает и труд Дейвидсона Analytical Hebrew and Chaldee Lexicon (Аналитический еврейский и халдейский словарь).
            Так в этом и причина того, что до эпохи возрождения землю считали и изображали плоским кругом, а после нее - шаром.
            А теперь желающие показать, будто в Библии есть что-то особенное, пытаются изобразить,
            будто писатели Библии, когда писали ХУГ, подразумевали шар,
            что впрочем не мешало их предшественникам утверждать, будто писатели Библии, когда писали ХУГ, подразумевали плоский круг.
            Времена меняются, меняются аргументы.

Что касается богоизбранного народа, то если внимательно почитать Библию становится понятно, что
            Бог избрал этот народ для того чтобы показать, как делать не надо:

Цитата из Библии:
            10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!(Ис.1:10)

20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
            21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
            22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
            23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
            24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
            (Матф.11:20-24)

Сообщение от Adamson 50
            В Библии записано немало пророчеств, и многие из них уже исполнились. Например, через пророка Исаию, который жил в VIII веке до н. э., Иегова предсказал, что город Вавилон будет разрушен (Исаия 13:19; 14:22, 23). В пророчестве подробно описывалось, как будет происходить падение великой державы. Вражеская армия «иссушит» реку Вавилона и войдет в город без боя. Более того, в пророчестве Исаии сообщалось имя царя, который покорит Вавилон, им окажется Кир (Исаия 44:2745:2).
            Спустя примерно 200 лет, в ночь с 5 на 6 октября 539 года до н. э., к Вавилону подступила огромная армия. Кто ее возглавлял? Персидский царь Кир! Так начало исполняться библейское пророчество.
            А вы сможете доказать, что пророчество появилось до события, а не после?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Adamson 50;2049662]
              В те времена, когда писалась Библия, люди строили догадки о том, каким образом земля держится в пространстве. Некоторые, например, верили, что земля поддерживается четырьмя слонами, стоящими на огромной морской черепахе.
              Не уж то пращюры Славянин,Норманов,Саксов,Инков и мн. др знали о слонах? Ровно также и наука свои открытия именно в данном контексте освещает свою правоту. И Вы забыли то, что в каждом народе имелись люди посвящённые в таинства мистерий ,это и были люди(жрецы,ведуны,волхвы,нагвали и мн. др) кои настраивали духовно народ свой на стезю почитания законов природы.Естественно тонкости вещей народу было незачем знать,дабы от невежества своего не вмешиваться в законы природы тем самым нарушать гармонию,но так или иначе знания передавались от посвящённого к испытуемому посвящающемуся.Более того о поверхностных знания вещей природы люди знали с незапамятных времён к примеру,если уронить предмет,то он обязательно упадёт,и что солнце будет восходить каждое утро и заходить каждый вечер. Более того аллегоричное предание о том, что земля основана на четырёх огромных рыбинах в др. славянской мифологии всего лишь навсего аллегория,.которую мудрые мужи,а тем более посвящённые никогда не выдавали за действительность,а видели в данной аллегории смысл восхождения на иное мироустройство ,ровно как и аллегорию силы от волос библейского персонажа Самсона. Более того невежественные массы в вопросе мироустройства(простые люди)приняли данное предание за веру.Но сам смысл в том что данная аллегория в действительности включала в себя понятия о том ,что Мать Землю Боги утвердили на четырёх огромных рыбых над водами мрака и смерти.А что это значит ,то поверте не то что вы воспроизводили(на чем держится земля),более того сам круг коловрата Сварога в символе имеет круглую форму в пространстве. Так что не стоит так уж,возвышать заслуги библии,в знании.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Adamson 50

Любое сказание о будущем, можно будет подогнать в будущем под некие события. Это раз. Ни одного сверх государство не может существовать вечно - это два. пророчество становится еще более актуальным, если вписывается в текст после свершения факта, но описывается как о будущем (данный прием часто используется в художественной литературе) - это три, могу привести 4,5,6,7... и т.д. и т.п. А по поводу Вавилона - вы бы так не бросались словами - там куда больше "неясного", чем точно описанного...
                Последний раз редактировалось Лука; 13 April 2010, 11:52 AM.
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Истина.

Сообщение от g14
                  Так в этом и причина того, что до эпохи возрождения землю считали,)[/bible]
                  А вы сможете доказать, что пророчество появилось до события, а не после?
                  А почему нет?

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Истина.

Сообщение от Stribor
                    Adamson 50

Любое сказание о будущем, можно будет подогнать в будущем под некие события. Это раз. Ни одного сверх государство не может существовать вечно - это два. пророчество становится еще более актуальным, если вписывается в текст после свершения факта, но описывается как о будущем (данный прием часто используется в художественной литературе) - это три, могу привести 4,5,6,7... и т.д. и т.п. А по поводу Вавилона - вы бы так не бросались словами - там куда больше "неясного", чем точно описанного...
                    Вы плохо разбираетесь в предмете обсуждения:незнание основ Библии,неглубокое изучение.
                    Касательно (Исайи)Вавилона,свитки мёртвого моря объяснят.

Комментарий

• grigos
                      Участник

• 18 February 2010
                      • 20

Mansur

Ответ: Википедия Бытие (философ Сергей Речка) Есть еще работа "Душа Материи".
                      Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2010, 04:33 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• exhilarating
                        Участник

• 14 January 2010
                        • 7

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А что вы скажете на это?
                        Цитата из Библии:
                        21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
                        22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
                        (Ис.40:21,22)
                        7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                        (Иов.26:7)

Как видите патриарх Иов знал что земля держится ни на чём, и Исайя что она круглая.
                        А то чему учили нас в советских школах о религии, то это о религии изменённой "священниками" которые были действительно тёмными, потомучто не изучали Библию.
                        Про ткань, которая подобна небу... Ну, при большом желании и фантазии можно назвать это "как ткань". Но если вы всерьёз считаете, что слова о том, что небеса как ткань, можно считать "знанием, соответствующим совсременным исследованиям" - флаг вам в руки.

Про Иова... Любопытно, что этот стих (7): "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." вы так старательно делите на две части. А именно: первую половину (про север над пустотой) вы воспринимаете "образно"; а вторую половину (про землю ни на чём) - буквально. Это двойные стандарты, господин Вячеслав Цуркан.

Либо обе части стиха считайте буквальными (что показывает несостоятельность утверждения из этого стиха)
                        Либо обе части стиха считайте образными (что показывает беспочвенность утверждения из этого стиха)
                        Последний раз редактировалось exhilarating; 29 April 2010, 07:12 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Лука
                          Все ошибки Библии касаются только земных, и потому, малозначимых вопросов. Вы можете привести хотя бы одно противоречие или ошибку в Библии касающуюся воли Бога?
                          Если вся библия (а не отдельные ее части) есть слова божии, значит даже малейшая ОШИБКА (будь то "о земном" или даже о "подземном" невозможна по существу). Если же библия (имея и человеческое происхождение своею неотьемлемой частью) лишь в основе говорит о божественной воле или плане, не стоит все мысли в ней изложенные догматизировать и поставлять авторитетом в высшей инстанции. Вы уж Лука определитесь..
                          Воли Бога человек в полноте знать не может, оттого не можем мы знать и есть ли в библии ошибки в воли божьей изложении..
                          Например в ней сказано что "бог желает чтобы ВСЕ СПАСЛИСЬ И ПОЗНАЛИ ИСТИНУ" и еще "Ибо кто может противостать воле Его" "Он ли сказал и не зделает?!" "Начавший доброе.. верен совершить его.." Это основное что библия дает нам знать И это ВОЛЯ БОГА..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Бондарькофф
                            Если вся библия (а не отдельные ее части) есть слова божии, значит даже малейшая ОШИБКА (будь то "о земном" или даже о "подземном" невозможна по существу).
                            Странно, что Вы взялись комментировать мое сообщение 4-х летней давности. Замените в нем слово "ошибки" на "кажущиеся противоречия" и прочтите еще раз. Вот тогда будет предмет для разговора.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от exhilarating
                              Про ткань, которая подобна небу... Ну, при большом желании и фантазии можно назвать это "как ткань". Но если вы всерьёз считаете, что слова о том, что небеса как ткань, можно считать "знанием, соответствующим совсременным исследованиям" - флаг вам в руки.
                              Глупо думать что пророки видевшие видения данные Богом могли бы описывать то что видели терминами современных учёных.
                              Но впрочем и вам флаг атеизма в руки.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Глупо думать что пророки видевшие видения данные Богом могли бы описывать то что видели терминами современных учёных.
                                Верно,то что видели пророки трудно облечь в обычные слова....

Комментарий

Обработка...