"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
библия - сборник мифов и легенд еврейского народа, которым дан статус канона. Она настолько же свята, как и мифы других народов, греческие, египетские, например. Вся библия состоит из одних противоречий - и ветхий и новый завет (договор с богом яхве). ветхий завет вообще целиком пронизан политеизмом и такой милостью божьей, что мне такой милости не надо. Она дает многократно ответ на вопрос, что яхве Не всесилен, Не вездесущ, Раскаивается в том, что сделал и т.д. и т.п. Монотеизм в Иерусалиме сформировался, в лучшем случае, к 4 веку до н.э., а вероятно, и позже. Тоже самое относится и к Новому завету, где человек (именно человек) без греха, не такой уж и без грешный. Сами тексты канонические евангелие гораздо моложе того же евангелие иуды, но он почему-то не кошерный. К тому же, если проанализировать лингвистическую основу канона, то сразу станет ясно, что эти писания писались разными людьми в разное время и базировались на Марке и т.д. и т.п. Очень жаль, что многие верят, а не знают во что.
В Библии даны очень много пророчеств и все они подтверждены дальнейшей историей. Показан ход истории Европы со времён Вавилонской империи до наших дней. Покажите мне нечто подобное в мифах других народов.Комментарий
-
Друг Владилен. Все мои утверждения не голословны иподтверждены наукой, равно как и то, что земля на миллионы лет моложе солнца, а не наоборот, как утверждает библия.
Вячеслав, не меньшее количество пророчеств вы найдете при желании в любой мифологии. Особенно ее много в индейской, египетской и ведической культурах, и поверьте, их там не меньше, чем в библии. Трактовать можно что угодно, хоть фразу: кот кота ниже живота, водку любишь? это трудная вода. Желающие тут тоже мудрость вековую найдут.
А вся библия состоит из сплошных противоречий. милость яхве такова, что он убивает тысячами невиновных, а также поощряет тех, кто это делает.
назовите мне хоть одного заветного настоящего праведника...
назовите хоть что-то новое, чтобы не было уже сказано до Иисуса...
скажите, почему в первые века после смерти Иисуса гораздо большее количество людей верило, что он мессия, а не бог...
когда канон стал каноном? и почему туда не вошло огромное число не менее достойных письмен, многие из которых были уничтожены после принятия канона? Евангелие Иуды датируется 3 веком, а любой канон моложе его на века.... Почему 3 других евангелие базируются на одном (и это лингвистически доказано на 100%)? Как мог Ирод преследовать Иисуса, когда этот самый Ирод умер за 4 года до рождения младенца? Почему в ветхом завете нет ни одного имени фараона, хотя всяких царьков поименовано много? не потому ли, что фараоны личности исторические, и очень легко проверить, когда жили и что делали. И вероятно, что не срастется тогда одно с другим... Почему яхве всемогущий не смог побороть смертного, которому подло проткнул бедро и который был в силах удерживать бога, пока тот не даст свое благословение, и почему бог этот никогда не являл себя лично днем, а делал это всегда ночью и боялся при этом зари? И еще огромное количество вопросов, на которые так не любят отвечать христианские жрецы.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Друг Владилен. Все мои утверждения не голословны иподтверждены наукой, равно как и то, что земля на миллионы лет моложе солнца, а не наоборот, как утверждает библия.
Вячеслав, не меньшее количество пророчеств вы найдете при желании в любой мифологии. Особенно ее много в индейской, египетской и ведической культурах, и поверьте, их там не меньше, чем в библии. Трактовать можно что угодно, хоть фразу: кот кота ниже живота, водку любишь? это трудная вода. Желающие тут тоже мудрость вековую найдут.
А вся библия состоит из сплошных противоречий. милость яхве такова, что он убивает тысячами невиновных, а также поощряет тех, кто это делает.
назовите мне хоть одного заветного настоящего праведника...
назовите хоть что-то новое, чтобы не было уже сказано до Иисуса...
скажите, почему в первые века после смерти Иисуса гораздо большее количество людей верило, что он мессия, а не бог...
когда канон стал каноном? и почему туда не вошло огромное число не менее достойных письмен, многие из которых были уничтожены после принятия канона? Евангелие Иуды датируется 3 веком, а любой канон моложе его на века.... Почему 3 других евангелие базируются на одном (и это лингвистически доказано на 100%)? Как мог Ирод преследовать Иисуса, когда этот самый Ирод умер за 4 года до рождения младенца? Почему в ветхом завете нет ни одного имени фараона, хотя всяких царьков поименовано много? не потому ли, что фараоны личности исторические, и очень легко проверить, когда жили и что делали. И вероятно, что не срастется тогда одно с другим... Почему яхве всемогущий не смог побороть смертного, которому подло проткнул бедро и который был в силах удерживать бога, пока тот не даст свое благословение, и почему бог этот никогда не являл себя лично днем, а делал это всегда ночью и боялся при этом зари? И еще огромное количество вопросов, на которые так не любят отвечать христианские жрецы.
Насчёт доказательств науки. Объясните мне с помощью каких научных опытов было доказано что Солнцу миллионы лет? Как и возраст Земли?
Что касается пророчеств, если вы желаете объективности. То повторяю свой вопрос покажите мне в упомянутых вами мифах пророчества хотя бы приблизительно подобные пророчествам Даниила. Например ему Бог открыл что после Вавилонской империи будет Мидо-Персидская, её сменит Греческая которая разделится на четыре царства, затем будет править Римская империя. После неё уже не будет подобных империй, в Европе будет разделённые государства, которые несмотря на все попытки их объединить в одну империю никогда не объединятся. И разделённая Европа будет существовать вплоть до второго пришествия Христа. Его царство будет на всей Земле и будет существовать вечно.
Иссая назвал имя царя Кира который завоюет Вавилон, за 150 лет до рождения самого Кира.
Что касается милости Яхве. Прочтите внимательнее Ветхий Завет. Вы увидите что Он не разрешил Иакову завоевать Ханаан сказав что мера беззакония Хананеев ещё не наполнилась. И дал им для покаяния ещё 400 лет.
А вы кстати читали о археологических раскопках в Палестине. Знаете что обнаружили Археологи? Знаете что народы населявшие Ханаан приносили своим богам в жертву своих детей. И какова была их нравственность? Если бы их не уничтожил Яхве они бы сами вымерли.
А Библия и утверждает что нет праведного ни одного. Безгрешным на земле был лишь Христос. Именно поэтому мы и нуждаемся в том что бы Он нам даровал спасение. Это в житиях святых описывается жизнь людей якобы не грешивших. А Библия честно расказывает о всех. Даже о тех кого избирал Господь, и не скрывает допущенных ими ошибок.
Что касается нового: никто не утверждал до Христа что Он Вечносущий Бог.
Что касается того во что верили в первое столетие, то те кто верили в Христа как в Мессию, верили также и в то что Он воплотившийся Бог. А вот после того как умерли последнии апостолы и те кто их лично знал, появилось учение Ария отрицавшее Божественность Христа. Не знаю откуда вы брали ваши сведения? Видимо из устаревшей атеистической литературы Советских времён.
Канон стал каноном тогда, когда появилось множество различных писаний претендующих на то чтобы называться Писаниями. Именно тогда был произведён отбор канона. В него вошли те книги которые не противоречат другим частям Писания, и не противоречат Библейскому учению.
Что касается царя Ирода, то опять таки у вас неправильные сведения. Он умер через 4 года после рождения Иисуса.
Что же касается имени хоть одного фараона-в 4Царств говорится о фараоне по имени Нехао в битве с которым погиб царь Иосия.
Что же касается борьбы Иакова с Богом. А с чеговы вообще взяли что Бог хотел бороться с ним? Это Иаков с испуга не поняв кто перед ним затеял борьбу.
Что же касается дня и ночи опять же это или ваши личные домыслы, в чём я лично сомневаюсь, или домыслы атеистической пропаганды, которой вы начитались.
С чем я вас и поздравляю. Вы действительно верите что произошли от обезьяны?Комментарий
-
а вы знаете, что и евреи тоже приносили в жертву своих детей? это общая традиция тех народов. и в библии есть об этом прямые упоминания. и поклонялись евреи не только яхве, и опять-таки в библии есть об этом прямые упоминания. милость яхве? в чем были виноваты младенцы в Египте? Почему явхе приходил только по ночам и зари боялся, не смог поборот якова, которые был в силах удерживать всемогущего бога, пока тот не благословит его. как лот совокупляющийся с дочерьми может быть праведником, почему все праведники заветов алкаши беспробудные, почему ной проклял на хама, а потомков его, разве дети за отцов в ответе? и все это мило богу. а от жертв, принесенным его он вдыхал дым, и приятно ему. сколько раз яхве раскаивался в том, что сам же сделал и почему раскаивался, раз он совершенен? разве моисей не истреблял невинных, и то было угодно богу, разве давид не вырезал города и селения со всеми стариками, женщинами и детьми поголовно до одного, и сие было угодно богу. разве евреи не вырезали целые народы лишь потому, что те были на землях, которые они себе облюбовали, и сие было угодно богу, разве бог не поощрял обман и мошенничества якова, исака, моисея, давида, иосифа и т.д.? Давид вообще был подонком хуже и подлее гитлера... он людей детей и женщин пилами пилил и топорами рубил. И бог не наказал его. Бог многих не наказал лишь за то, что они верно служили ему, свершая при этом чудовищные поступки. Я не говорю про безгрешных, я говорю про тех, кого бог благословляет Да, откройте глаза... Нострадамус пророк? праведник? Ни черта подобного. а тоже предсказания делал почище, чем в библии. Кроме того, я могу сейчас сотворить трактат, и сказать он переписан с древних писаний даниила, и он 3 тыс.лет назад говорил, что 2 лет назад будет то, а 1 лет назад будет то. и о чуда, все совпало. Вы индейские письмена почитайте, что мне вам тут переписывать. Там многое о чем написано, что будет в европе, а вот у ваших пророков, почему-то ничего нет о монгольской империи, которая куда больше римской была, об османской, халифате и т.д. и т.п. почему? да, потому что когда пророчества подписывали ничего этого не произошло, а европа уже начала разваливаться. Если разум говорит - не сходится, отключи разум и верь слепо - так проще. Почитайте писания египетских мудрецов, которые писали задолго до завета, или истоки иоги прочтите, которые также были до завета. Очень много общего со светлыми идеями Иисуса увидите. Только вот от куда люди не знавшие, кто такой яхве и тем более Иисус, вдруг, узнали такие истины, которые только яхве дал? Мне это странно, хотя, ничего странного здесь нет. А все эти пророчества можете мне не переписывать я их читал, как и многие другие, которые к библии не имеют никакого отношения. Месинг тоже святой? А будущее предсказывал, хотя, и был полным атеистом. Приведите мне пример, где бы яхве явил себя лично, его бы видели, и это была бы не ночь или вечер.
Что касается ирода. К счастью это историческая личность. И кроме как в христианских писаниях о нем есть сведения и в других источниках. Нехао разбил Иосию, и сам бы разбит навуходоносром. Это тоже историческая личность, к тому же побившая евреев и от них не пострадавшая. Я имею ввиду тех легендарных фараонов бытия и исхода, тех самых сказочных времен, к реальной истории не имеющих никакого отношения. И если бы там было хотя бы 1 имя реального фараона, вся ложь открылась бы. Поэтому имена-то и поубирали в гораздо поздние времена. От куда вы знаете, во что верили в 1 веке? Вы видели? Кто-то вам рассказал? Или вы прочли это все из той же христианской литературы. При Сталине о Сталине тоже только благости написаны были. Я использую не христианские сведения, а также самые ранние христианские источники, а не слова патриархов. По поводу божественности иисуса, вы мою подпись читали? это его слова из канона. Не однозначно, правда? И от куда вы взяли, что яков испугался и с просони начал бороться? Яков вообще трусом был и сам по своей воле ни на кого не полез бы. Это лишь ваши собственные мысли, перечитайте бытие «И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня». Нет близко ничего, чтобы могло подтвердить ваше предположение, а как раз наоборот. Советская пропаганда здесь ни при чем, я как раз пользуюсь новевшими данными и ничьих домыслов не читаю, а читаю исключительно сами первоисточники.
Если я гениальный врач. Иду с обходом со своими ординаторами. Ко мне подлетает женщина и кричит, что у ее дочери припадок, я ей отказываю в помощи потому что она негритянка, меня ординаторы упрашивают (не потому что им жалко, а потому что женщина такой вой подняла и не отстает). Я ей говорю, что я помогаю только белым, а негры это лишь собаки. Ей деваться некуда. Она орет, что готова и крохи со стола господ подбирать. Тут мне эта фраза понравилась, и я помог ее дочери. Я согрешил?Последний раз редактировалось Stribor; 27 May 2009, 12:48 AM.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
Stribor
Оказывается наш спец по медитациям уже тут?
в библии есть об этом прямые упоминания
почему все праведники заветов алкаши беспробудные
Да, откройте глаза... Нострадамус пророк? праведник? Ни черта подобного. а тоже предсказания делал почище, чем в библии
Вы индейские письмена почитайте, что мне вам тут переписывать. Там многое о чем написано, что будет в европе
Месинг тоже святой? А будущее предсказывал, хотя, и был полным атеистом.
ничьих домыслов не читаю, а читаю исключительно сами первоисточники.Комментарий
-
Присоединяюсь к вопросам Луки.
И задаю свой, подтвердите что все пророчества Нострадамуса и других, кого мир называет пророками сбылись на 100%. И приведите мне хотя бы одно из них. которое бы охватывало период свыше 3000 лет и при этом сбылось на все 100.Комментарий
-
зато многоверы никогда не ошибаются.
вот такой вопрос. от куда взялся и когда термин "православие"?
Насчет Нострадамуса. Тоже самое и с библией. Конца света и прихода антихриста ждали уже раз 5 или 6. И советую посмотреть америкосовский фильм 1983 или 1984 года (так думаю, вам будет проще), где прямым текстом трактовалось, что прилетит по небу угроза с востока и упадет на город Нью-Йорк. Только тогда трактовали, что это Ирак по США ракету пустит, но в целом очень все сошлось до самого события. В датах расхождение 1 или 2 года.
Уважаемый Лука, подтверждать ложность моих слов - ваша обязанность, а не моя. Или вы законов общегражданских не знаете? Докажите, что я лгу, тогда такими фразами и кидайте.
Заниматься вашим ликбезом, как я уже отмечал, не собираюсь, а тем более выполнять повеления. Если я сам сочту нужным разместить информацию, я это непременно сделаю. К тому же, если вы не знакомы с астрономией, то Нострадамуса врядли поймете. смысл мне тратить время на цитаты?
А кто вам сказал, что пророчества в библии были написаны до того, как это произошло? 3000 лет назад и библии в письменном виде-то не существовало.
Я задал, вам, в том числе, вопрос, вы на него не ответили, почему?
Скажу еще раз, что я библию считаю настолько же священной, насколько и мифы древней Греции, Египта или Шумера. К тому же слово библия означает "книга" или я опять лгу и вам нужна цитата из словаря?
Енох, Ной, Иов? Давайте для полной картины туда добавим Лота, который в пьянстве совокуплялся с дочерьми, а те ему потом рожали здоровеньких детишек (чудненько), Авраама, который дважды свою жену -родную сестру в гарем продавал и Исаака (сын от этого кровосмешения), который занимался тем же со свое женой - двоюродной сестрой, Иакова, который обманом забрал себе первородство, благословение, и позволение уйти за женой, Давида, который истреблял всех поголовно, кого грабил, Соломона, который истребил всех конкурентов на власть, Моисея, который истреблял людей без сомнений. Ной... Да, хороший человек, праведник. Напился до беспамятства голым, Хам его случайно увидел, так Ной проклял не Хама, а потомков того. Чем потомки-то виноваты? Он не родились еще. Или дети за отцов в ответе?
Шимон, а вы бытие прочтите повнимательнееПоследний раз редактировалось Stribor; 29 May 2009, 01:31 AM.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Stribor
Уважаемый Лука, подтверждать ложность моих слов - ваша обязанность, а не моя.
"На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации."
"Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации"
Ваши утверждения ложны и некоторые из них оскорбительно характеризуют Священное Писание Христиан. Даю Вам время до конца этого дня дабы - либо подтвердить Ваши заявления проверяемыми источниками, либо принести извинения за публикацию заведомо ложной и оскорбительной информации.
А заодно, дабы не возникало в дальнейшем недоразумений, рекомендую ознакомиться с Правилами дома, в котором Вы находитесь.Комментарий
-
Я ознакомлен с правилами и их не нарушал, или вы как и Моисей каждый раз их видите по-своему? Прежде чем утверждать, что мои утверждения ложны - докажите это. Вы же просто бросаетесь обвинениями, считая мои высказывания оскорбительными. В чем же они оскорбительны? Где я соврал? У нас в Конституции написано, что обязанность доказывания на обвиняющей стороне. Или вы не соблюдаете конституцию? Я максимально слежу за точностью моих высказываний. И если я все-таки подтвержу цитатами свои «ложные» высказывания, вы лично мне принесете свои извинения в нанесенном мне оскорблении, а также в клевете? Это уже уголовно наказуемое деяние.
Вы, наверное, жалеете, что инквизицию отменили? Так было бы хорошо сжечь всех еретиков инакомыслящих? Церковь очень часто использовала силу для устранения всех, кто не вписывался в общую доктрину, потому что это может подорвать ее авторитет. Христианство здесь не единично. Ислам ничем не лучше. Ницше, Спинозу отлучили от церкви за их мысли, хотя, кроме очередных догматов ничего реально обоснованного противопоставить не смогли. Почему архивы Ватикана засекречены? Почему древние письмена сжигались, а народу вдалбливалось, что до Кирилла письменности на Руси не было, хотя арабские купцы утверждали иное задолго до Кирилла? Или вам и это нужно цитатой подтвердить? Да почему вы сами-то ничего не хотите искать? Почему за вас кто-то что-то должен делать? Знаете, у японцев была такая молитва (не мантра, если хотите) «Я сам сделаю все для достижения цели, а ты, Боже, просто не мешай». Я, конечно же, привел ее образно своими словами, чтобы ни дай бог, вы опять не начали разбирать ее дословно.
Кстати, о мантрах. Что есть мантра? По-сути, религиозный гимн. Молитва? Восхваление бога или просьба у него чего-либо (тоже не понимаю, как у Бога что-то можно просить, а ты сам на что?). Что такое гимн это восхваление. Так что, мантра это частность молитвы.
По поводу Мессинга. Читайте его автобиографию «О самом себе», где он сам лично, собственной рукой изложил собственное отношение к религии. Внимание, сейчас будет цитата, это пишу не я, это писал Мессинг, так что ему все предъявы: «...Мне нечего было больше делать в иешиботе, где меня пытались научить служить несуществующему Богу...», «я не верю чудесам» и т.д. и т.п. Более резкие высказывания Мессинга я приводить не буду, а то опять некоторые оскорбятся, хотя сами об этом и спрашивали.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Stribor
Прежде чем утверждать, что мои утверждения ложны - докажите это.
1. О Праведниках. Об Иове Бог сказал "человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." (Иов.1:8) Таким образом доказано, что Иов - праведник. Но в Библии нет указаний, что Иов был алкоголиком.
Об Иоанне Христос сказал "Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." Таким образом доказано, что Иоанн был праведником. Но в Библии нет указаний, что Иов был алкоголиком.
В Библии сказано "1Кор.6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." Отсюда следует, что согласно Библии пьянство и праведность несовместимы, что в свою очередь свидетельствует, что праведник пьяницей быть не может.
ВЫВОД - Ваше утверждение "все праведники заветов алкаши беспробудные" есть клевета и ложь.
2. Среди предсказаний Нострадамуса нет ни одного точно описывающего какое-либо происшедшее в будущем событие и указывающее точную дату его свершения. Библейские пророчества сбываются со 100% вероятностью. Пример - пророчество о приходе Христа в Дан.9.
ВЫВОД - Ваше утверждение, что "Нострадамус предсказания делал почище, чем в библии" есть ложь.
3. Ваш отказ не только процитировать, но даже указать источник "индейских письмен" предсказывающих будущее Европы говорит о том, что таковых не существует. Следовательно, Ваше утверждение о наличии таковых есть ложь.
4. О Вольфе Мессинге пишет его друг Андрэ Лилиенталь "Сам Вольф внешне был очень похож на Бетховена. Верил в Бога." Источник - книга "Я дружил с Вольфом Мессингом" ChessPro online | Шахматный форум | Лилиенталь&Мессинг
Еще о Мессинге пишет близкий ему человек: "Он верил в Бога и одновременно был мистиком."
Волшебник Страны Советов
Во времена Сталина верующий эммигрант не мог бы получить работу на сцене и потому В. Мессинг не мог говорить о своей вере публично. На этом основании многие считали, что в Бога он не верил.
Поэтому Ваше утверждение "Месинг был атеистом" могу отнести к искренним заблуждениям.
У нас в Конституции написано, что обязанность доказывания на обвиняющей стороне.
Я максимально слежу за точностью моих высказываний. И если я все-таки подтвержу цитатами свои «ложные» высказывания, вы лично мне принесете свои извинения
Итак?
это писал Мессинг, так что ему все предъявы: «...Мне нечего было больше делать в иешиботе, где меня пытались научить служить несуществующему Богу...»
А вот остальное доказывать придется.Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2009, 07:43 AM.Комментарий
-
не станете же Вы утверждать, что и Солнце и Земля возникли случайно, сами по себе?
P.S. Современная наука НЕ утверждает, что Библия это сборник мифов и легенд.Комментарий
Комментарий