"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

"Не отвечу. Смысл?"

uvidish oshibku ....
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• chipunchik
      Участник

• 10 May 2009
      • 4

Ошибка в библии

Как так может быть? И создал Бог землю и небо и парила его душа над водою.----Над какою водою!? Если он только землю и небо создал!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от chipunchik
        Как так может быть? И создал Бог землю и небо и парила его душа над водою.----Над какою водою!? Если он только землю и небо создал!

А как по вашему что имеется ввиду под словами"...И тьма над бездною"?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Mansur
          Мир вам!
          Да нет в Библии никаких ошибок!
          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          2-ое Петра 1:19-21.

Мир вам!II.
          Да. человеческий фактор присутствует.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• chipunchik
            Участник

• 10 May 2009
            • 4

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А как по вашему что имеется ввиду под словами"...И тьма над бездною"?
            Да причём тут это Я чёткий вопрос задал и четко на него ответь Ворос на вопрос не красиво отвечать не знал? Не знаешь ответа не говори значит Я прав сдесь ошибка в Библии.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от chipunchik
              Я прав сдесь ошибка в Библии.
              Все мифологические системы строятся на символах и Библия - не исключение. Небо и земля - не буквальные явления, а символы двух миров - высшего и низшего, духовного и материального.
              В древности вода часто рассматривалась как символ хаоса. Поэтому фраза "Дух Божий носился над водою" означает готовность Бога к продолжению творения. Так что никакой ошибки в Библии нет

Комментарий

• Игорь_Rain
                Участник

• 18 May 2009
                • 2

В Библии нет ошибок. Они все в нашей жизни.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от chipunchik
                  Да причём тут это Я чёткий вопрос задал и четко на него ответь Ворос на вопрос не красиво отвечать не знал? Не знаешь ответа не говори значит Я прав сдесь ошибка в Библии.

Ответ был в вопросе. И сейчас глубины океанов называют бездною.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71141

Сообщение от chipunchik
                    Друг,
                    в чём Вы видите ошибку?

"В начале Бог сотворил небо и землю. Земля была пустынна, ничего не было на земле. Тьма скрывала океан, над водами носился (пролетал) Дух Божий" (Быт.1:1-2, совр. перевод).

Здесь под словом "земля" имеется в виду суша и мировой океан (Синод пер. "бездна").
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от paata
                      Кстати етот Иуда странные цитаты находил:

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуд. 1:9)
                      Спорили о теле Моисея? И где в ВЗ ето написанно? Промолчу о самом споре ... странный спор однако ... "Труп Моисея мой .. да иди ты ...! не твой, а мой! не дам! ещо как даш!!" и т.п.

"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих .. " (Иуд. 1:14) В ВЗ такого текста нету со ссилкой на Еноха.

Вот и здесь:23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
                      О Назарете не говорится ни у какого пророка.А с Именами ,так ваще... так напутали...

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

"Есть ли в Библии ошибки?"

Если ваш экран LCD, то ответ на ворос узкий ли он или квадратный зависит от того откуда вы на него смотрите.
                        Эсли кто-то утверждает что в Библии есть ошибки это просто означает что он смотрит с угла плотского разума.

Те места которые на первый взгляд кажутся всем ошибками являются по своей сути ( говоря военным языком ) растяжками и предназначаются для плотского человека. Их цель весма значительна в Библии. Плотской человек и его разум не способен пройти через этот ( кстати только первый ) уровень защиты. Наш плотский разум взрывается на первой же такой мине.

В Новом Иерусалиме Огроомные стены и крохотные (жемчуг) ворота, цель которых та же Фильтрация! Поэтому самая популярная в мире Книга в по сей день для многих оказывается абсолютно закрытой.

Ключ к отрытию к этой Книги Дух.
                        Есть ключ видишь сияющее Слово Божье.
                        Нет ключа видишь лишь оргомнвый забор.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Коринфянам 3:6)

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир (К Римлянам 8:6)

scb
                        Последний раз редактировалось scb; 24 May 2009, 04:08 AM.

Комментарий

• chipunchik
                          Участник

• 10 May 2009
                          • 4

Сообщение от Лука
                          Все мифологические системы строятся на символах и Библия - не исключение. Небо и земля - не буквальные явления, а символы двух миров - высшего и низшего, духовного и материального.
                          В древности вода часто рассматривалась как символ хаоса. Поэтому фраза "Дух Божий носился над водою" означает готовность Бога к продолжению творения. Так что никакой ошибки в Библии нет
                          То что ты прокоментировал в библии такого не написано и там не одна такая ошибка!

Комментарий

• Rayko
                            Участник

• 10 May 2009
                            • 341

У меня вот такой вопрос... Если у Адама и Евы были только сыновья, (ну или сын не считая убитого Авеля и изгнанного Каина) откуда эти сыновья взяли себе женщин чтобы "плодится и размножатся"?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от chipunchik
                              То что ты прокоментировал в библии такого не написано и там не одна такая ошибка!
                              Во-первых, не "ты", а "Вы". Во-вторых, Библия - имя собственное, а они в русском языке пишутся с прописной буквы. В-третьих, неспособность увидеть в Библии иное содержание, кроме буквального, вызывает искренее сочувствие.

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

библия - сборник мифов и легенд еврейского народа, которым дан статус канона. Она настолько же свята, как и мифы других народов, греческие, египетские, например. Вся библия состоит из одних противоречий - и ветхий и новый завет (договор с богом яхве). ветхий завет вообще целиком пронизан политеизмом и такой милостью божьей, что мне такой милости не надо. Она дает многократно ответ на вопрос, что яхве Не всесилен, Не вездесущ, Раскаивается в том, что сделал и т.д. и т.п. Монотеизм в Иерусалиме сформировался, в лучшем случае, к 4 веку до н.э., а вероятно, и позже. Тоже самое относится и к Новому завету, где человек (именно человек) без греха, не такой уж и без грешный. Сами тексты канонические евангелие гораздо моложе того же евангелие иуды, но он почему-то не кошерный. К тому же, если проанализировать лингвистическую основу канона, то сразу станет ясно, что эти писания писались разными людьми в разное время и базировались на Марке и т.д. и т.п. Очень жаль, что многие верят, а не знают во что.
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...