И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. И вот пророчество Иоиля И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. А следующее место в писании Деяние 2: 17 говорит о том как в жизни апостолов сие пророчество сбылось в день пятидесятницы. Так скажите Карим теперь на основании приведенных мной мест в писании СЛОВО НАПОЛНЕНО ДУХОМ? Если "богодухновенно" с маленькой буквы вас не устраивает то знайте что Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. И вот пророчество Иоиля И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. А следующее место в писании Деяние 2: 17 говорит о том как в жизни апостолов сие пророчество сбылось в день пятидесятницы. Так скажите Карим теперь на основании приведенных мной мест в писании СЛОВО НАПОЛНЕНО ДУХОМ? Если "богодухновенно" с маленькой буквы вас не устраивает то знайте что Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Ссылка на Иоиля в Деяниях некорректная: у Иоиля не говорится о говорящих на иностранных языках. В Деяниях-же не говорится о видящих сны старцах, видящих видения юношах и пророчествующих сыновьях и дочерях.
Цитата "Слова Господни - слова чистые,..." говорит о Господних словах, упоминания о Писаниях нет.
В Библии нет утверждения, что слова Бога = Писания.
Варианты такие:
1. Это делается с целью преувеличить значимость Писания, и преуменьшить значимость Бога.
2. Писание вдохновил не Бог, а бог. С маленькой буквы в библии упоминается бог века сего.Комментарий
-
А зачем? У тебя нет ответа на этот вопрос.
Или есть? И ты познал Его - Безначального?
Но я спросил про то, о чем и писал: О начале.
Например: познал ли ты то, что значат эти слова Господа:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)
Вот вам Карим вопрос, вы видели Его, как сказано об этом здесь..? Цитата из Библии Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:2,3)
От чего именно, имеющий надежду на Него, должен очищать себя.., и до какого состояния ОН ЧИСТ?!
Но имею надежду на это. И очищаю себя от тьмы незнаний.
Всё очень просто, Писание изложено, в БУКВЕ, что открывает человеку первое душевное знание и понимание, а Откровение на основе этого же Слова, открывает в Слове ДУХ, и истинный смысл Писания, вот его я и называю ДУХ ПИСАНИЯ, В Едином Духе со Христом! Разве не читали... Цитата из Библии Дух животворит; плоть (БУКВА) не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Иоан.6:63,64)Комментарий
-
Писание изложено в ИСТИНЕ то есть в ДУХЕ. Душевное(человеческое) - не истинное - ложное понимание писания а вернее его непонимание дает разум человеческий:
кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
суждение по плоти(то есть попросту похоть) то есть по себе а не по Духу оно не дает человеку войти:Цитата из Библии:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
А зачем? У тебя нет ответа на этот вопрос.
Или есть? И ты познал Его - Безначального?
Но я спросил про то, о чем и писал: О начале.
Например: познал ли ты то, что значат эти слова Господа:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лук.14:26)Цитата из Библии:Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.Цитата из Библии:Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.Последний раз редактировалось Всякий..; 20 June 2010, 10:22 PM.Комментарий
-
Духовный судит, обо всём духовно! Разумеешь.., о ком?! Если нет, может тебе ещё примеров подкинуть.., по духу Писания?!Да...?! Очень интересное продолжение у вас..?! Прямо таки ВИДИМ по БУКВЕ, а не по ДУХУ!
А почему же Петр тогда их не заколол и не съел.., тех кто пришёл от Корнилия..?! Или он ослушался Бога?! Может вам ещё подкинуть образов.. животных по Писанию?!То есть, к Петру после ведения пришли Архонты? И что же дальше он заколол их и съел...?! Почему не ответили на вопрос, а уже спешите с выводами, да ещё с тем же написанным, но не разумеющим опять же ДУХОВНО?!
Всякий, видать тебе еще не открыто, как Сыну Бог покоряет Архонтов.
Ты же сам говоришь, что надо судить духовно, а значит внутренне.
Можно начать тему и там продолжить разговор о животных, над которыми доложен господствовать человек.
[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Комментарий
-
Скажи Всякий, а ты бы, заколол и съел? Но здесь речь идет не об Архонтах(силах, начальствах и властях), а об язычниках. Но суть не о Петре и его видении, что тех язычников, которых послал Господь, Петр не должен их принимать как нечистых людей, подобно нечистым животным.
Всякий, видать тебе еще не открыто, как Сыну Бог покоряет Архонтов.
Ты же сам говоришь, что надо судить духовно, а значит внутренне.
Можно начать тему и там продолжить разговор о животных, над которыми доложен господствовать человек.
[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Цитата из Библии:Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.Цитата из Библии:Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.Цитата из Библии:потому что Бог наш есть огнь поядающий.Цитата из Библии:И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.Цитата из Библии:Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.Комментарий
-
Если Бог, ел перед тобою животных, а затем и ты их ел, по Его примеру, то благодарю за общение.Комментарий
-
Комментарий
-
Послушайте вы, уже в какой раз, вы говорите и призываете меня, рассуждать ДУХОВНО, а сами духовного не разумеете..! Потому как я, именно так и поступил, как и было сказано Петру, ПРЕЖДЕ ГОСПОДЬ ЗАКОЛОЛ И СЪЕЛ В ОГНЕ, ВСЕ ПЛОТСКИЕ ОБРАЗЫ (животных) ВО МНЕ, ПО ПИСАНИЮ, МЕЧОМ СУДА СВОЕГО..Цитата из Библии:Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.Цитата из Библии:Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.Цитата из Библии:потому что Бог наш есть огнь поядающий.Вот и вся ваша ДУХОВНОСТЬ, причем лживая, так как вырвана из контекста.., а сказанному в контексте, противостать то нечем, верно? И слова не выгодно замечать, ЧТО ОН ЕСТЬ ОГНЬ ПОЯДАЮЩИЙ! Вам же видно, что там написано В ОГНЕ и тд.., а как же такое можно СЛЫШАТЬ, только позавидовать, что другому открыто.., и отречься от СЛОВА, что открыто другому, без различения и испытания духа в нём?! Видно это потому, что тебя второй вопрос, ставит в тупик.., так как ответить надо, а признаваться в НЕВЕДЕНИИ не хочется, верно?! А так, хороший момент, по тихому скрыться во мраке рассуждений! Или повторим вопрос..
Теперь спрашиваю вас, вы видели Его, как Он ЕСТЬ, согласно Слова..?Цитата из Библии:Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.Цитата из Библии:ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.И кто же у нас ТЕЛЕЦ такой, которого ПОЖРАЛ ОГОНЬ..?
Цитата из Библии:И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.Цитата из Библии:И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.Цитата из Библии:Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий