"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Yu_L
    Я вам высказал своё понимание образа тех вод в которых плавал Ной.
    я у вас еще раз спрашиваю т.е. вы хотите сказать что дождь с неба от Господа , СУД ГОСПОДА,был мирской водой , учением человеческим.
    как Святой Бог мог послать мирскую воду учение человеческое?
    и что же это , как не суд ?
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.(Быт.6:3)
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Быт.6:7)
    4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.(Быт.7:4)
    и всякий дом испытывается мирской водой ,а не от водой,которая есть СЛОВО (СУД)от Господа?
    как дом испытывается мирской водой?
    поясните ....
    Сообщение от Yu_L
    Где связь между Живой Водой и судом от Господа ???
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и
    духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    Последний раз редактировалось GalinkaA; 19 June 2010, 01:23 PM.
    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Yu_L
      Если это было, то значит муж, в котором нет ни вида, ни величия должен быть опять? Так же?[/COLOR]
      вы смысл видите только в том, что должен появится муж ,в котором нет не вида и величия?
      и больше ,вы не видитете никакого смысла?
      Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

[quote=GalinkaA;2157801]
        как Святой Бог мог послать мирскую воду учение человеческое?
        Никакого человеческого учения Бог не посылал. Потоп это некое испытание для человека не потонет ли он в мирских делах, суете, и различных похотях, Ной слушал Бога и получил подсказку как его пройти, остальные утонули. Или вы хотите без усилий лишь щёлкнув пальчиками в Ц.Н. войти ?
        Послал так же как и полчище жаб, саранчи, мух, болезни, огненый град, и громы с молниями.
        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и
        духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        Браво Галинка за цитирование пятёрка с плюсом !!! Теперь процитируйте место где написано что в Живой Воде (Слове Господа) можно утонуть ?
        Последний раз редактировалось Yu_L; 20 June 2010, 03:01 AM.

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

Сообщение от GalinkaA
          вы смысл видите только в том, что должен появится муж ,в котором нет не вида и величия?
          и больше ,вы не видитете никакого смысла?
          Нет не только в этом. Ответ ниже, поразмышляйте и может быть увидите образ
          "Они говорят, что есть некоторая, единственная в своем роде, птица, представляющая обильное доказательство воскресения. Она, говорят они, не имеет пары, и единственная в мире. Называют ее фениксом, и повествуют, что каждые пятьсот лет она прилетает в Египет на место, называемое жертвенником солнца, неся с собою множество корицы, кассии и бальзамного дерева, и, став к востоку, как говорят они, молится солнцу, добровольно сожигается и обращается в пепел, а из пепла раждается червь, который действием теплоты преобразуется в маленького феникса, и, сделавшись птицею, улетает в Аравию, что по ту сторону египетской страны."
          Так должен муж, в котором нет ни вида, ни величия опять придти?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Yu_L
            Посмотрите на словосочетание "мирская вода" или "воды мира сего" духовными образами . Мирская вода -я имею в виду не Н2О , а : мирские знания , мирские дела , мирская суета , мирские похоти плоти , похоть очей и гордости житейской. Именно от этой воды спасался Ной в ковчеге , эта мирская вода напирает на дом и если дом не стоит на Камне , а на песке , то не устоит. Потому и спрашиваю : разве воды мира сего и Вода с Небес -это одно и тоже ?
            Я дополнил, свой ответ словом "ОШИБОЧНОЕ", перечитайте и я надеюсь вы поймёте мою мысль верно..?! [quote=Всякий..;2156792]Ваше ОШИБОЧНОЕ мнение, как раз и понятно так, как это воспринимают все традиционные собрания, ветхого образа мышления в Евангелие..!? И Галина полностью поняла, прочитав вашу мысль.., потому и противопоставила вам, верное мнение в БУКВЕ и по Духу Истины!Так как вода сия, есть ОБРАЗ КРЕЩЕНИЯ, И ВОДЫ НОЯ, ЕСТЬ СУДЫ СЛОВА ЕГО, СО ВСЕМИ ПЛОТСКИМИ СЛОВАМИ МИРА!!! А ИСТОЧНИК СУДА, КАК ВАМ ИЗВЕСТНО, НАД МЕРТВОЙ ПЛОТЬЮ, ЕСТЬ БОГ!!! Так чьи это ВОДЫ БЫЛИ и от КОГО ОНИ, от мира или от БОГА?!
            Цитата из Библии:
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

(1Пет.3:20,21)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Yu_L
              "Они говорят, что есть некоторая, единственная в своем роде, птица, представляющая обильное доказательство воскресения. Она, говорят они, не имеет пары, и единственная в мире. Называют ее фениксом, и повествуют, что каждые пятьсот лет она прилетает в Египет на место, называемое жертвенником солнца, неся с собою множество корицы, кассии и бальзамного дерева, и, став к востоку, как говорят они, молится солнцу, добровольно сожигается и обращается в пепел, а из пепла раждается червь, который действием теплоты преобразуется в маленького феникса, и, сделавшись птицею, улетает в Аравию, что по ту сторону египетской страны."
              Зачем подсовывать человеку сатанинскую пищу что бы человек принял ее и отравился? Разве Писаний недостаточно для того что бы размышлять? Разве в Библии недостаточно духовной информации что бы разобраться? Разве Сам Бог слаб что бы дать откровения по интересующим вопросам? Или Бог сдал Свои позиции сатание и его гнесизу? Уверен что нет.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Yu_L

Никакого человеческого [COLOR=black]учения Бог не посылал. Потоп это некое испытание для человека не потонет ли он в мирских делах, суете, и различных похотях, Ной слушал Бога и получил подсказку как его пройти, остальные утонули.
                но ведь дождь был от Бога,тогда что это было как не СЛОВО Бога ,которое осудило тот мир.

Сообщение от Yu_L
                Теперь процитируйте место где написано что в Живой Воде (Слове Господа) можно утонуть ?
                Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.

Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.

"Когда изберу время, Я произведу суд по правде.Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее".Говорю безумствующим: "не безумствуйте", и нечестивым: "не поднимайте рога, не поднимайте высоко рога вашего, [не] говорите жестоковыйно", ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение, но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит; ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

а вы можете показать по Писание образы мирской воды ?
                такое слышу впервые ,покажите пожалуйста...
                .
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 20 June 2010, 04:10 AM.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Yu_L
                  А разве мирская вода в которой плавал Ной и которая напирает на дом, это одно и тоже с водою Живою которая с Небес.
                  Я вам высказал своё понимание образа тех вод в которых плавал Ной. Разве Вода Живая та что от Господа смывает дома ?
                  От КОГО вы слышите эти Слова, когда читаете об этих событий..?!
                  Цитата из Библии:
                  24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                  И ещё посмотрите, чьи дома упали.., то есть построенные на каком основании? От КОГО на долю безрассудных, падение великое , от МИРСКИХ ВОД что ли?! Мир любит своё и своих, когда поступает и когда говорит человеческое , душевное ..духовного не разумея!!!
                  Цитата из Библии:
                  Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                  Разве дома, населённые бесами устоят от ИСТИНЫ ДУХА СЛОВА ЕГО? Разве от МИРСКИХ ВОД, происходит падение МИРА ПЛОТСКОГО?!
                  Цитата из Библии:
                  Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                  Зрелому во Христе, имеющему Откровение праведного Суда от Бога, видно и известно, что здесь идёт речь о СУДАХ ГОСПОДНИХ! Вот потому, через духовную призма смысла этих Слов Писания притчи видно, что вы этого пока не разумели, а только на пороге разрешения ответа на этот вопрос!
                  И ещё, кто есть ТОТ, кто поколебал землю..?
                  Цитата из Библии:
                  Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. 27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. 28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                  Вы различаете ДУХОВНУЮ СВЯЗЬ, между приведёнными местами Писания? Разве не вошли в КОВЧЕГ К НОЮ ВСЕ, кто имели ДУХ ЖИЗНИ, то есть под ГЛАВУ ХРИСТА в Откровении ЕГО ПРАВЕДНОГО СУДА?!
                  Цитата из Библии:
                  15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; (Быт.7:15)
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Yu_L

я вам написала что пророчество не прекращается .
                    прежде чем вы увидели о муже ,вы должны были увидеть что это отпрыск ,и как росток из сухой земли ,вы можете пояснить что это?
                    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    (Ис.53:2,3)
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

[quote=Всякий..;2158317]
                      Так как вода сия, есть ОБРАЗ КРЕЩЕНИЯ, И ВОДЫ НОЯ, ЕСТЬ СУДЫ СЛОВА ЕГО, СО ВСЕМИ ПЛОТСКИМИ СЛОВАМИ МИРА!!! А ИСТОЧНИК СУДА, КАК ВАМ ИЗВЕСТНО, НАД МЕРТВОЙ ПЛОТЬЮ, ЕСТЬ БОГ!!! Так чьи это ВОДЫ БЫЛИ и от КОГО ОНИ, от мира или от БОГА?![bible]20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      Вы поставили знак равенства между водою , которая потопила всю землю и всё живое на ней , и между водою , в котрой крестил Иоанн Креститель. Но вот в чём разница : от воды , по которой плавал ковчег , надо было человеку (Ною) -СПАСАТЬСЯ :"то есть восемь душ, спаслись от воды....."
                      А вода в которой крестил Иоан , это другая вода и она называется - ПОКОЯНИЕ :
                      [Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      Ну и ещё раз о богах : вы говорите , что :
                      А ИСТОЧНИК СУДА, КАК ВАМ ИЗВЕСТНО, НАД МЕРТВОЙ ПЛОТЬЮ, ЕСТЬ БОГ!!!
                      Но Спаситель не судил никакую плоть , а Спасал души :
                      [Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                      Теперь поищите в Писании , кто судит и насылает воды , чтобы потопить землю - разве Спаситель ??? Бог мира сего насылает воду мира сего (мирскую суету) на землю , а Спасает Тот , кто не от мира сего :
                      [Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

И как мне кто то однажды справедливо сказал на этом форуме УЧИТЕ МАТЧАСТЬ уважаемый

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Yu_L

Теперь поищите в Писании , кто судит и насылает воды , чтобы потопить землю - разве Спаситель ??? ]
                        Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Yu_L
                          Вы поставили знак равенства между водою , которая потопила всю землю и всё живое на ней , и между водою , в котрой крестил Иоанн Креститель. Но вот в чём разница : от воды , по которой плавал ковчег , надо было человеку (Ною) -СПАСАТЬСЯ :"то есть восемь душ, спаслись от воды....."
                          разница в том ,что для одних ЭТА ВОДА была СУДОМ ,от нее они и погибли ,а для других это было спасение ,но это была ОДНА ВОДА.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=GalinkaA;2158410]
                            но ведь дождь был от Бога,тогда что это было как не СЛОВО Бога ,которое осудило тот мир.
                            Чтобы понять от какого бога был дождь , надо познать , какого отца учил возненавидеть Спаситель :
                            [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            Ученику Господь открывает это Знание.

И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                            Обратите внимание :
                            И поставлю суд мерилом и правду весами; То есть тут дан образ : как в мире" мерят весами" , так же Бог будет "судить правдою" , а ложь и укрывательство будет потоплено в мирской суете и похотях мира сего ." Суд " и "исполнение приговора" немного разные вещи и образы уже другие.
                            Последний раз редактировалось Yu_L; 20 June 2010, 07:29 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Yu_L

Чтобы понять от какого бога был дождь , надо познать , какого отца учил возненавидеть спаситель :
                              скажите чьи это СЛОВА?
                              3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                              4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                              5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                              (Быт.6:3-8)
                              вот тот ЖЕ ГОСПОДЬ и навел потоп...
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

GalinkaA
                                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                                8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                                (Быт.6:3-8)
                                Первая книга Царств. Глава 15. Стих 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

вот тот ЖЕ ГОСПОДЬ И навел потоп...
                                Тот же, это который..их там много...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...