"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Грегорий
    по жизни прохожий

• 19 June 2010
    • 100

от Матфея.12,49
    ...Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою....

от Матфея.13,56
    ... учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? Не плотников ли Он сын? Не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? И сестры Его не все ли между нами?

хочу спросить, о каких братьях и сестрах Христа тут идет речь? Конкретно поименованы 4 брата, сестер, видимо, не удостоили чести поименовать.
    Как это понимать, ведь Мария была непорочная дева?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Аутоген
      А что есть смерть для тебя самого? Ведь человеку предстоит умирать плотью, не так ли? Научил ли тебя Господь твой не бояться смерти, чтобы положить душу свою за друзей своих?
      Я ведь вопрос задал вам по Писанию, соответственно и ответ должен исходить по писанию, не так ли?! Пробуем, ещё раз.., -Что есть СМЕРТЬ ПО ПИСАНИЮ, по мнению Апостолов?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аутоген
        Отключен

• 03 June 2010
        • 365

Сообщение от Всякий..
        Я ведь вопрос задал вам по Писанию, соответственно и ответ должен исходить по писанию, не так ли?! Пробуем, ещё раз.., -Что есть СМЕРТЬ ПО ПИСАНИЮ, по мнению Апостолов?!
        Помышления плотские есть смерть.
        А скажи Всякий, ты по Писанию умирать будешь или как? Ведь в этом мире смерть плотская неизбежна.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Yu_L
          Принято Слова беру назад. Отвечайте на вопрос
          Что вас конкретно интересует, сократите свой длинный вопрос.., или разделите его на несколько..? Для удобства общения.., по существу!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=udjin;2161101]
            Нет, ну понятно все,....допустим мы говорим вам что вы не знаете Отца и что вы бездуховны и делаем это по писанию,
            Это типа вы нас обличать пришли ? Вы так духовно со мной перепираетесь кстати
            но где кто-то из нас говорил вам что вы якобы нам ЗАВИДУЕТЕ?
            Вот здесь это из поста Всякого
            И побежали они, наивно думая.., что в них Христос бежит?! Вот и вся ваша ДУХОВНОСТЬ, причем лживая, так как вырвана из контекста.., а сказанному в контексте, противостать то нечем, верно? И слова не выгодно замечать, ЧТО ОН ЕСТЬ ОГНЬ ПОЯДАЮЩИЙ! Вам же видно, что там написано В ОГНЕ и тд.., а как же такое можно СЛЫШАТЬ, только позавидовать, что другому открыто..,
            Это ваши уста произнесли и исповедали того духа который в вас.
            Нет это ваши фантазии а я подтвердил свои слова
            Как и написано Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Практически сам признался. Духов всех сокрытых в мраке слово вынесет без драки
            Вот и примерьте эти слова к себе дорогой друг

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Аутоген
              Помышления плотские есть смерть.
              А скажи Всякий, ты по Писанию умирать будешь или как? Ведь в этом мире смерть плотская неизбежна.
              Всё по Писанию..!
              Цитата из Библии:
              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
              Прости, но от физического понимания смерти в Писании, я отошёл.., когда получил Откровение от Него, по этому поводу, в свободу Духа!

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от Всякий..
                Что вас конкретно интересует, сократите свой длинный вопрос.., или разделите его на несколько..? Для удобства общения.., по существу!
                1.Если вы говорите что познали ИСТИНУ В СОВЕРШЕННОЙ МЕРЕ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО! И что увидели Его, как Он есть , то расскажите про дары , которые имеете от Отца !
                2. есть ли у вас ученики , которые учятся от вас (ведь , вы говорите , что : Отец в вас ) , вы полагаете жизнь свою за друзей своих ?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Аутоген
                  Спроси у своего Господа, о каких отце и матери, братьях и сестрах говорил Господь?
                  [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  ( понимать духовно)!!!
                  Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего - ДИАВОЛА и матери своей ГЛУПОСТИ (имя которой мудрость земная) и жены -ПЛОТИ своей и детей блуда ее - ПОХОТЕЙ и братьев и сестер - ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ (мысли бесовские), а при том и самой жизни своей - ДУШОНКИ СВОЕЙ МИРСКОЙ ТРУСЛИВОЙ - тот не может быть Моим учеником.
                  Иного толкования этого Слова я никогда не знал.
                  Аминь.
                  Всегда стремился бороть в себе эту трусость, пока не обессилел. Тогда пришел Господь и поднял меня и поставил на ноги, чтобы я шел, только в обратную сторону.
                  Оказывается я НЕ ТУДА ШЕЛ, изнемогая в борьбе с самим собой (аутогеном). Когда Он поднял меня - все так сразу ясно стало...
                  Последний раз редактировалось professor_; 21 June 2010, 01:17 PM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от Всякий..
                    Всё по Писанию..!
                    Цитата из Библии:
                    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    Прости, но от физического понимания смерти в Писании, я отошёл.., когда получил Откровение от Него, по этому поводу, в свободу Духа!
                    А ты уверен, что Христос умер за тебя по Писанию?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Аутоген
                      ...ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                      отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Отец, мать, братья, сестры и ты.
                      Дай им определение в духе.
                      Подобие этого: Не вари козленка в молоке матери его.
                      Здесь конфликт ветхого учения (закона) и нового (закона исполненного). То же в Слове Иисуса о старом и новом вине.
                      Новое кажется хуже, а старое слаже.
                      Зато новое ==ЖИВОЕ, а старое == близко к смерти.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Yu_L
                        1.Если вы говорите что познали ИСТИНУ В СОВЕРШЕННОЙ МЕРЕ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО! И что увидели Его, как Он есть , то расскажите про дары , которые имеете от Отца !
                        2. есть ли у вас ученики , которые учятся от вас (ведь , вы говорите , что : Отец в вас ) , вы полагаете жизнь свою за друзей своих ?
                        Он даровал мне Спасение, как дар Вечной Жизни, и указал мне Путь по Писанию к Небесному Иерусалиму, для тех, в ком по дару предузнавания узнаю Христовых.., избранных, а также в своё время и ожидающих Откровения Воскресения Его, во спасение всех детей, каждый в порядке..своего времени..! Есть те, кто ученики Его, они теперь не только по моим словам веруют,... "уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.", они сами имеют общение с Отцем и Сыном, а вместе мы братья!!!

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Аутоген
                          А ты уверен, что Христос умер за тебя по Писанию?
                          Я получил свидетельство, показать?!

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от Всякий..
                            Он даровал мне Спасение, как дар Вечной Жизни, и указал мне Путь по Писанию к Небесному Иерусалиму, для тех, в ком по дару предузнавания узнаю Христовых.., избранных, а также в своё время и ожидающих Откровения Воскресения Его, во спасение всех детей, каждый в порядке..своего времени..! Есть те, кто ученики Его, они теперь не только по моим словам веруют,... "уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.", они сами имеют общение с Отцем и Сыном, а вместе мы братья!!!
                            А я-то думал, что Он Сам тебя ведет на гору Сион, в Небесный Иерусалим. А ты по Писанию. Писание не спасает.
                            [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            О Ком О Нем? Вот Павел говорил о Нем вот так: [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• Аутоген
                              Отключен

• 03 June 2010
                              • 365

Сообщение от Всякий..
                              Я получил свидетельство, показать?!
                              Я видел такие свидетельства. У нас в приходе, тоже напечатали и называется так: Паспорт в Царствие Божие. Только пусть они эти паспорта себе....

И все таки, Всякий, когда Господь говорил, что Он ложит за тебя жизнь? Он положил Свою жизнь вот за кого: [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                              Видишь Всякий, а тебя при этом еще не было. Это Господь говорил о Своих Апостолах, что за них Он ложит жизнь, а не за всех в мире.
                              И еще: [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              А здесь Господь говорит, что в верующих в Него по слову Апостолов. А ты не слышал их слов. Тебя еще тогда не было. Так же?
                              Так, что твои домыслы, хоть тебя самого-то убеждают?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Аутоген
                                А я-то думал, что Он Сам тебя ведет на гору Сион, в Небесный Иерусалим. А ты по Писанию. Писание не спасает.
                                [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                О Ком О Нем? Вот Павел говорил о Нем вот так: [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                                Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей!
                                Цитата из Библии:
                                И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. 23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                                Тесные врата видел, знаешь путь к ним?! Кто направляет путь к Иерусалиму, во Спасение?!

Комментарий

Обработка...