"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аутоген
    Всякий, ты так и не можешь сказать, кого отца и мать, братьев и сестер надо возненавидеть по духу?
    А последний враг истребится- смерть, -это когда ты положишь душу свою за друзей своих.
    Во первых я ответил, и если что не ясно, то скажите что..?! А по поводу Смерти, прежде определитесь с тем, что есть СМЕРТЬ, по Писанию, а потом и "пляшите от печки"!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аутоген
      Отключен

• 03 June 2010
      • 365

Сообщение от Всякий..
      А где ты в стихе ВРЕМЯ УВИДЕЛ?
      Всякий, но ты же сам цитату из Писания вставил, как будто ты с Ним ел и пил, и затем Он тебя послал. Я у тебя и спросил, что тебе уже более 2000 лет? А ты ел и пил с Ним 2000 лет назад? Нет? А к чему вставляешь то, что тебе не принадлежит?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Yu_L
        Всякий !!!
        если ты говоришь , что :познал ИСТИНУ В СОВЕРШЕННОЙ МЕРЕ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО! И что ты :увидел Его, как Он есть , то расскажи про дары , которые имеешь от Отца ! Показывать и демонстрировать не надо , просто перечисли или назови. И ещё такой вопрос : раз ты познал Бога как Он есть , то есть ли у тебя ученики , которые учятся от тебя (ведь , ты говоришь , что : отец в тебе ) , ты полагаешь жизнь свою за друзей своих ?
        А что с диагнозом, он оказался ЛЖИВЫМ?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Аутоген
          Всякий, но ты же сам цитату из Писания вставил, как будто ты с Ним ел и пил, и затем Он тебя послал. Я у тебя и спросил, что тебе уже более 2000 лет? А ты ел и пил с Ним 2000 лет назад? Нет? А к чему вставляешь то, что тебе не принадлежит?
          Открою тебе один секрет, только ты ученикам Его передай, что "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." О каком ВРЕМЕНИ ты спрашиваешь?

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Аутоген

что есть ПИЩА по Писанию?
            неужели котлеты или борщ?
            Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от Всякий..
              А что с диагнозом, он оказался ЛЖИВЫМ?
              А что любовь к СВЕРХцитированию уже пропала ?
              НА ВОПРОС ТО ОТВЕТИТЕ ?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Yu_L
                А что любовь к СВЕРХцитированию уже пропала ?
                НА ВОПРОС ТО ОТВЕТИТЕ ?
                Разве это мои слова,
                любовь к СВЕРХцитированию
                Так что, ждёмс хозяина слов, пусть ответит, а потом.. будем посмотреть?!

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от Всякий..
                  Разве это мои слова, Так что, ждёмс хозяина слов, пусть ответит, а потом.. будем посмотреть?!
                  На что ответить ? Вы приводите в своих постах множество цитат зачастую не в тему (хотя достаточно одной но в точку), потом излагаете своё понимание этих цитат и если оно не совпало с пониманием опонентов, говорите что они не знают Отца, бездуховны, и вам завидуют.

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от GalinkaA
                    Слово Божье как меч ,действует разделяюще ДУШИ и ДУХА ,составов и мозгов,и судит помышления и намерения сердечные
                    (ЭТО те пять, что двое против трех и трое против двух)
                    ...ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                    отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

А если GalinkaA будет иметь в себе Слово Божье, то ее слова будут как меч, для того, которого она станет обличать. И погонят ее пастыря из приходов от немощи своей.
                    Что есть смерть по Писанию?
                    [Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Отец, мать, братья, сестры и ты.
                    Дай им определение в духе.

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от Yu_L
                      да да да с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидум способен игнорировать тенденции пародоксальных эмоций.
                      Я понятно изложил вам свою мысль? А если по простому, можете занять место на соседнем облаке рядом со Всяким, оно свободно
                      Есть что сказать ....болезнь цитировать не в тему заразна
                      Ну дак параллели вы наблюдаете, или банальная эрудиция не позволяет, что сливаетесь в эмоциях, не говоря по существу согласования этих мест Писаний?
                      Цитата из Библии:
                      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:15,16)
                      Цитата из Библии:
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.(Рим.8:7,8)
                      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Аутоген
                        Отключен

• 03 June 2010
                        • 365

Сообщение от Всякий..
                        Во первых я ответил, и если что не ясно, то скажите что..?! А по поводу Смерти, прежде определитесь с тем, что есть СМЕРТЬ, по Писанию, а потом и "пляшите от печки"!
                        А что есть смерть для тебя самого? Ведь человеку предстоит умирать плотью, не так ли? Научил ли тебя Господь твой не бояться смерти, чтобы положить душу свою за друзей своих?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Yu_L
                          На что ответить ? Вы приводите в своих постах множество цитат зачастую не в тему (хотя достаточно одной но в точку), потом излагаете своё понимание этих цитат и если оно не совпало с пониманием опонентов, говорите что они не знают Отца, бездуховны, и вам завидуют.
                          Даже если и так, то это моё мнение, вы вправе его игнорировать.. А если вы с чем не согласны и принимаете это на свой счёт, то на меня ли вы негодуете..?! Говорите истину по существу, что имеете в себе, и с чем конкретно вы не согласны и мы это обсудим.., но прошу вас, делать это без унижения к собеседнику, так как вы его можете не знать, в данном случае так оно и есть!
                          Цитата из Библии:
                          Не вступай поспешно в тяжбу: иначе что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя?
                          Так что там с диагнозом, берете слова назад?

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=Iust;2161079]
                            Ну дак параллели вы наблюдаете, или банальная эрудиция не позволяет, что сливаетесь в эмоциях, не говоря по существу согласования этих мест Писаний?
                            Очень даже позволяет. Я понял что вы хотели сказать мне этими цитатами:
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:13,14)
                            Но давайте рассудим логически, если я вам со Всяким приведу цитату
                            с намёком
                            [Мф.15:14] оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                            То ведь это ещё не значит что я изрёк истину, это будет лишь моё мнение.

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от Yu_L
                              Нет, ну понятно все,....допустим мы говорим вам что вы не знаете Отца и что вы бездуховны и делаем это по писанию, но где кто-то из нас говорил вам что вы якобы нам ЗАВИДУЕТЕ? Это ваши уста произнесли и исповедали того духа который в вас. Как и написано Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Практически сам признался. Духов всех сокрытых в мраке слово вынесет без драки.........
                              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

[quote=Всякий..;2161098]
                                Даже если и так, то это моё мнение, вы вправе его игнорировать.. А если вы с чем не согласны и принимаете это на свой счёт, то на меня ли вы негодуете..?! Говорите истину по существу, что имеете в себе, и с чем конкретно вы не согласны и мы это обсудим.., но прошу вас, делать это без унижения к собеседнику, так как вы его можете не знать, в данном случае так оно и есть!
                                Принято
                                Не вступай поспешно в тяжбу: иначе что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя?
                                Так что там с диагнозом, берете слова назад?

Слова беру назад. Отвечайте на вопрос

Комментарий

Обработка...