"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от GalinkaA
    разве Христос говорил о буквальной воде которая напирает на дом
    47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
    48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
    49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
    (Лук.6:47-49)
    а кто сказал ,что Ной плавал в мирской воде?
    вот о воде и о небесах и о земле:
    вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков
    .
    Молодец, GalinkaA, хорошо подметили!
    Я даже добавлю, что эти воды на дом есть воды Иордана "Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?" , по КРЕЩЕНИЮ ИОАННА, а далее, через пустыню.., время скорби.., СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ, В ОТКРОВЕНИИ ПРАВЕДНОГО СУДА ОТ БОГА!!!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Всякий..
      Скажите, Карим, как эти слова Иоанна вы понимаете..,
      Цитата из Библии:
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      (Иоан.14:19-21)
      Не знаю смогу ли я в письменной форме точно объяснить вам как я понимаю эти слова Господа. Но примерно как это должно происходить внутрь нас я описал выше. Это и есть суть благой вести(евангелия царствия Божьего) которое проповедовал Господь Бог Иисус Христос.
      Этот путь указал Господь и по нему должно и нам пройти.
      то есть, если это происходит с избранными Его, то по каким отличительным признакам мы должны узнать их, кто избранный Его, а кто нет! Я понимаю, что не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они..и тд...?!, Я спрашиваю, о другом, свидетелем каких событий, должен быть избранный от Господа, признаки свидетельств которых, указанны в Писании? Что бы не он сам свидетельствовал о себе, а слово помогало нам точно определять, в ком Сын Божий, а в ком нет!?
      По каким признакам.....??? Или свидетельствам
      Не думаю, друг, что они играют здесь главную роль.
      Это открывается Отцом ...
      Ведь многие видели то же что и ученики..... признаки и свидетельства.
      Были и такие, что говорили так:
      1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
      2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Наверняка сначала также думал и Петр. Но что далее произошло с Петром?

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь
      (ум и душа) открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      Последний раз редактировалось karim555; 19 June 2010, 12:23 AM.

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

[quote=GalinkaA;2156065]
        разве Христос говорил о буквальной воде которая напирает на дом
        Галинка , посмотрите на словосочетание "мирская вода" или "воды мира сего" духовными образами . Мирская вода -я имею в виду не Н2О , а : мирские знания , мирские дела , мирская суета , мирские похоти плоти , похоть очей и гордости житейской. Именно от этой воды спасался Ной в ковчеге , эта мирская вода напирает на дом и если дом не стоит на Камне , а на песке , то не устоит. Потому и спрашиваю : разве воды мира сего и Вода с Небес -это одно и тоже ?
        Так что мирская вода в которой плавал Ной и которая напирает на дом, это одно и тоже с водою Живою которая с Небес.
        Последний раз редактировалось Yu_L; 19 June 2010, 02:16 AM.

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

Сообщение от Всякий..
          Молодец, GalinkaA, хорошо подметили!
          Она не подметила, а просто неправильно меня поняла.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от karim555
            Не знаю смогу ли я в письменной форме точно объяснить вам как я понимаю эти слова Господа. Но примерно как это должно происходить внутрь нас я описал выше. Это и есть суть благой вести(евангелия царствия Божьего) которое проповедовал Господь Бог Иисус Христос. Этот путь указал Господь и по нему должно и нам пройти. По каким признакам.....??? Или свидетельствам Не думаю, друг, что они играют здесь главную роль. Это открывается Отцом и принимается на веру. Как например это было с ап. Петром. Ведь многие видели то же что и Петр, т.е. признаки и свидетельства. Но Господь что сказал? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь (ум и душа) открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            А разве вы не знаете из Писания, что Он отверз им ум к уразумению Писания, только по Воскресению Своему..?
            Цитата из Библии:
            Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему.
            Это обстоятельство существенно отличает Петра, от того момента, когда Петр получил первое Откровение от Отца Сущего, о чём вы и сказали выше.., соотвественно и пример ваш, имеет место быть ответом, на иной вопрос.. Ведь Петр тогда, ещё не разумел ничего о Смерти Сына и Его Воскресения в самом себе, в СИЛЕ по ДУХУ СВЯТЫНИ! А о признаках, они же и есть свидетельства, ИЗБРАННОСТИ ПЕТРА и других Апостолов, а также всех, в последующие времена, кто Избранн Им в ИСТИНЕ ЕГО.., сказано здесь -"Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. ". Как вы теперь понимаете, что только эти истинно ИЗБРАННЫЕ, которые пережили Его Явление им Воскресшим по духу святыни в Откровении всех ТАЙН Писания, и только им Он повелел свидетельствовать о Нём, как о Судье живых и мертвых!!! Личное свидетельство в ЯВЛЕНИИ ЕГО ВОСКРЕСШИМ, по Писанию, И ЕСТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО В ИЗБРАННОСТИ КАЖДОГО ХРИСТОМ! То есть, обладатели этих вышеперечисленных СВИДЕТЕЛЬСТВ, в ЛИЧНОМ ПРЕДУЗНОВАНИЕ ГОСПОДОМ, так же по этому же принципу исправления и очищения в себе, оправдывают по писанию каждого верующего в Иисуса, явившегося в Откровении Воскресения.., в духе Илии приготавливая путь Господу, с передачей им образа мыслей праведника в ДХЕ ИСТИНЫ Писания! А потом Сын, по избранию Своему, открывает им Отца.., освобождая их от греха тления.., в свободу Славы Сынов Божьих..
            Цитата из Библии:
            И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            В связи с этим, у меня к вам вопрос.., о каком ГРЕХЕ говорит Писание, под которым всех заключило нас под ГРЕХОМ?
            Цитата из Библии:
            но Писание всех заключило под ГРЕХОМ, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            Не оставляйте общения в истине Его!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Yu_L
              Она не подметила, а просто неправильно меня поняла.
              Хорошо, тогда поясните вы, свои мысли более понятно, что бы нам видеть, что вы имели в виду., говоря следующее..?
              Сообщение от Yu_L
              А разве мирская вода в которой плавал Ной и которая напирает на дом, это одно и тоже с водою Живою которая с Небес.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от Всякий..
                Хорошо, тогда поясните вы, свои мысли более понятно?
                Посмотрите на словосочетание "мирская вода" или "воды мира сего" духовными образами . Мирская вода -я имею в виду не Н2О , а : мирские знания , мирские дела , мирская суета , мирские похоти плоти , похоть очей и гордости житейской. Именно от этой воды спасался Ной в ковчеге , эта мирская вода напирает на дом и если дом не стоит на Камне , а на песке , то не устоит. Потому и спрашиваю : разве воды мира сего и Вода с Небес -это одно и тоже ?
                Последний раз редактировалось Yu_L; 19 June 2010, 02:15 AM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Yu_L
                  Посмотрите на словосочетание "мирская вода" или "воды мира сего" духовными образами . Мирская вода -я имею в виду не Н2О , а : мирские знания , мирские дела , мирская суета , мирские похоти плоти , похоть очей и гордости житейской. Именно от этой воды спасался Ной в ковчеге , эта мирская вода напирает на дом и если дом не стоит на Камне , а на песке , то не устоит. Потому и спрашиваю : разве воды мира сего и Вода с Небес -это одно и тоже ?
                  Ваше мнение, как раз и понято так, как это воспринимают все традиционные собрания, ветхого образа мышления в Евангелие..!? И Галина полностью поняла, прочитав вашу мысль.., потому и противопоставила вам, верное мнение в БУКВЕ и по Духу Истины!Так как вода сия, есть ОБРАЗ КРЕЩЕНИЯ, И ВОДЫ НОЯ, ЕСТЬ СУДЫ СЛОВА ЕГО, СО ВСЕМИ ПЛОТСКИМИ СЛОВАМИ МИРА!!! А ИСТОЧНИК СУДА, КАК ВАМ ИЗВЕСТНО, НАД МЕРТВОЙ ПЛОТЬЮ, ЕСТЬ БОГ!!! Так чьи это ВОДЫ БЫЛИ и от КОГО ОНИ, от мира или от БОГА?!
                  Цитата из Библии:
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

(1Пет.3:20,21)

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

Сообщение от GalinkaA
                    вы знаете о чем писал Исайя?или вы видите только буквальный смысл ?
                    поделитесь откровением?
                    А вы верите что пророчество ДО СИХ ПОР ИСПОЛНЯЕТСЯ ?

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

[quote=Всякий..;2156792]
                      Ваше мнение, как раз и понято
                      Почему тогда сразу не допустили что я именно это и имел в виду ?
                      И Галина полностью поняла, прочитав вашу мысль
                      Она предположила свою, а вы поторопились её потдержать в её ошибочном понимании моего поста.
                      Так как вода сия, есть ОБРАЗ КРЕЩЕНИЯ,
                      ЧТОООООО? Воды мирской суеты это образ крещения ? Что Иоан окунал в воды мирской суеты ?
                      [Мк.11:30] Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
                      [Лк.3:3] И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                      И ВОДЫ НОЯ, ЕСТЬ СУДЫ СЛОВА ЕГО, СО ВСЕМИ ПЛОТСКИМИ СЛОВАМИ МИРА!!! А ИСТОЧНИК СУДА, КАК ВАМ ИЗВЕСТНО, НАД МЕРТВОЙ ПЛОТЬЮ, ЕСТЬ БОГ!!! Так чьи это ВОДЫ БЫЛИ и от КОГО ОНИ, от мира или от БОГА?![
                      А эти "гениальные" мысли вы откуда взяли ?

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

[QUOTE=Yu_L;2156690]
                        Сообщение от GalinkaA

. Мирская вода -я имею в виду не Н2О , а : мирские знания , мирские дела , мирская суета , мирские похоти плоти , похоть очей и гордости житейской. Именно от этой воды спасался Ной в ковчеге , эта мирская вода напирает на дом и если дом не стоит на Камне , а на песке , то не устоит. Потому и спрашиваю : разве воды мира сего и Вода с Небес -это одно и тоже ?

т.е. вы хотите сказать что дождь с неба от Господа , СУД ГОСПОДА,был мирской водой , учением человеческим.
                        и всякий дом испытывается мирской водой ,а не от водой,которая есть СЛОВО (СУД)от Господа?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Yu_L
                          А вы верите что пророчество ДО СИХ ПОР ИСПОЛНЯЕТСЯ ?
                          Конечно исполняется,как сказано во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся,независимо кто верит в это или нет.
                          но вот, что хотелось бы услышать, вы знаете истинный смысл Слова ,о чем говорит Исайя?
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=GalinkaA;2156838]

т.е. вы хотите сказать что дождь с неба от Господа , СУД ГОСПОДА,был мирской водой , учением человеческим.
                            и всякий дом испытывается мирской водой ,
                            Я вам высказал своё понимание образа тех вод в которых плавал Ной.
                            а не от водой,которая есть СЛОВО (СУД)от Господа?
                            Разве Вода Живая та что от Господа смывает дома ?
                            10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                            11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                            12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                            13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                            14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                            Где связь между Живой Водой и судом от Господа ???
                            Последний раз редактировалось Yu_L; 19 June 2010, 09:02 AM.

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

Сообщение от GalinkaA
                              Конечно исполняется,как сказано во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся,независимо кто верит в это или нет.
                              но вот, что хотелось бы услышать, вы знаете истинный смысл Слова ,о чем говорит Исайя?
                              Тогда получается, что уже исполнялось более 2000 лет назад, то это самое, должно исполнится и в наши дни? С этим я согласен вполне.
                              Пророк Исаия говорит здесь вот такое:

Ис.53:2 нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              Если это было, то значит муж, в котором нет ни вида, ни величия должен быть опять? Так же?

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Всякий..
                                В связи с этим, у меня к вам вопрос.., о каком ГРЕХЕ говорит Писание, под которым всех заключило нас под ГРЕХОМ?
                                О неповиновении.
                                Как Адам с Евой неповиновались Творцу и были накзаны.
                                Так и далее потом не подчинялись закону Божьему, нарушая его.
                                За что по этому же закону полагалась смерть и проклятие, как за непослушание Отцу небесному.
                                Цитата из Библии:
                                18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей,
                                ......
                                22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
                                23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

(Втор.21:18-22)

И если я правильно понял, вы наводите меня на мысль о том,
                                что Христос искупил нас от клятвы закона. Ведь Он учил, что никто не может быть Его учеником если не возненавидит этого отца-законника:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего (давшего закон, который нельзя исполнить)и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                                Последний раз редактировалось Лука; 19 June 2010, 11:12 AM. Причина: цитата из гностического произведения

Комментарий

Обработка...