"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр.В
    Участник

• 12 February 2010
    • 82

Сообщение от СергейНик
    Спасибо!!!! Тогда следующий вопрос:
    Унаследует ли Иисус престол Давида?
    Луки 1:32-ангел говорит что да,
    Но согласно Мат.1:11 и 1 Пар.3:16,Иисус потомок Иоакима,а Иоаким был проклят Богом:" не будет от него сидящего на престоле Давидовом" Иер 36:30
    Да, унаследует.Иисус Христос является, как рождённый человек по родственной линии ,от корня Давида,но после воскресшения ,Он стал,тем кем был,до рождения человеком.И воссядет Он на престол не как человек.(тем более , Иосиф усыновил Его,тем самым вписав его в список корня Давида,тойсть не прямой потомок) .А царствование начнётся не во времена, этого человечества.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Александр.В
      Да, унаследует.Иисус Христос является, как рождённый человек по родственной линии ,от корня Давида,но после воскресшения ,Он стал,тем кем был,до рождения человеком.И воссядет Он на престол не как человек.(тем более , Иосиф усыновил Его,тем самым вписав его в список корня Давида,тойсть не прямой потомок) .А царствование начнётся не во времена, этого человечества.
      Но вы проблему текста так и не преодалели,а просто наложили богословскую маску....

Комментарий

• Александр.В
        Участник

• 12 February 2010
        • 82

Сообщение от СергейНик
        Но вы проблему текста так и не преодалели,а просто наложили богословскую маску....
        Да не маска это.Просто тут нужно понимать саму суть Христа,Его происхождение,рождение на земле и роль его в спасении ,в пророчествах данных Отцом и обещаниях Давиду.В двух словах-да ,воссядет.Но вы видите противоречие и не видете ,что он не прямой (гинетический)наследник Давида(Иоакима).Он зачат от Святого Духа.И Иерусалим совсем не тот,как и престол.От.21:2

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Александр.В
          Да не маска это.Просто тут нужно понимать саму суть Христа,Его происхождение,рождение на земле и роль его в спасении ,в пророчествах данных Отцом и обещаниях Давиду.В двух словах-да ,воссядет.Но вы видите противоречие и не видете ,что он не прямой (гинетический)наследник Давида(Иоакима).Он зачат от Святого Духа.
          Хорошо.Хоть меня ваш ответ и не удовлетворил,я зада следующий вопрос:
          Как Симон Петр,узнал что Иисус есть Христос?
          Мат 16:17-откровение свыше
          Иоан.1:41,ему сказал об этом его брат Андрей....

Комментарий

• OLЕГ
            Отключен

• 04 March 2010
            • 58

Сообщение от Александр.В
            Он зачат от Святого Духа.
            А как он был зачат от духа святого?

Комментарий

• Александр.В
              Участник

• 12 February 2010
              • 82

Сообщение от OLЕГ
              А как он был зачат от духа святого?
              .Это вопрос?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Александр.В
                .Это вопрос?
                Он вас просто провоцирует))))

Комментарий

• Александр.В
                  Участник

• 12 February 2010
                  • 82

Сообщение от СергейНик
                  Хорошо.Хоть меня ваш ответ и не удовлетворил,я зада следующий вопрос:
                  Мат 16:17-откровение свыше
                  Иоан.1:41,ему сказал об этом его брат Андрей....
                  То ,что Он был Мессия апостолы и последовавшие за Ним ,предполагали изначально(иначе не пошли б).Но уверовали,признали,поняли "сердцем" что Он Христос(помазанник) лишь спустя много времени.Мат 16:17;Лук.9:20;Ин.6:68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                  69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго---именно об этом моменте и говорится.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Александр.В
                    То ,что Он был Мессия апостолы и последовавшие за Ним ,предполагали изначально(иначе не пошли б).Но уверовали,признали,поняли "сердцем" что Он Христос(помазанник) лишь спустя много времени.Мат 16:17;Лук.9:20;Ин.6:68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                    69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго---именно об этом моменте и говорится.

Вы не против если я вас закидаю вопросами?
                    Где впервые встретил Иисус Симона и его брата Андрея?
                    Мат.4:18-22,проходя близ моря Галилейского
                    Иоан.1:42,на берегу реки Иордан,и лишь потом направился в Галилею( Иоан.1:43)

Комментарий

• OLЕГ
                      Отключен

• 04 March 2010
                      • 58

Сообщение от Александр.В
                      .Это вопрос?
                      Нет, это допрос.

Комментарий

• Александр.В
                        Участник

• 12 February 2010
                        • 82

Сообщение от СергейНик
                        Вы не против если я вас закидаю вопросами?
                        Где впервые встретил Иисус Симона и его брата Андрея?
                        Мат.4:18-22,проходя близ моря Галилейского
                        Иоан.1:42,на берегу реки Иордан,и лишь потом направился в Галилею( Иоан.1:43)
                        Евагелия ,имейте в виду ,то что они были написанны (продиктованны)четырьмя людьми взгляды с разных сторон.(как четыре свидетеля происшествия,в описаниях возможны не точности,этоже не хронология)
                        Я ,лично,пологаю,что у Галилейского моря.(у трёх евангелистов ,по разному но сходится)
                        P.S.До завтра.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Александр.В
                          Евагелия ,имейте в виду ,то что они были написанны (продиктованны)четырьмя людьми взгляды с разных сторон.(как четыре свидетеля происшествия,в описаниях возможны не точности,этоже не хронология)
                          Я ,лично,пологаю,что у Галилейского моря.(у трёх евангелистов ,по разному но сходится)
                          P.S.До завтра.
                          Но если свидетели не сходятся в показаниях-можно ли им доверять? Если Библия Слово Бога,то почему в нем столько несоответствий и разночтений,не потому ли что свидетели которые пишут люди? Так все таки,Библия слово Бога или человека???

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=СергейНик;2000356]
                            Элементарно Сергей! Так же как и вы с лёгкостью можите разобраться кто врач по призванию, и кто врач лишь по профессии,ровно как и видя работу двух плотников ,один восхищает вас своей работой приводя вас в восторг от результата своей работы, другой напротив приводит вас в недоумение (и этот называет себя плотником? я бы лучше сделал!) глядя на его результат работы. Так же Сергей ,и здесь (Симон)Павел ,знал что скрывается под смыслом слова Христос, где данное слово и его понятие было известно за долго до Христианства от Египетских жреческих традиций иудеями. Христос-Мессия-Лев является символом полной славы торжества истинны! Иными словами наивысший посвящённый в жреческой касте.Жрец-слуга, Бога,являясь Сыном спасителем от креста(материи).От туда и сказано в Откровении Иоанна-Вот он лев ,корень Давидов! Который сможет снять семь печатей и прочесть Её(книгу жизни)!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=СергейНик;2001091]
                              не потому ли что свидетели которые пишут люди?
                              Свидетели явления Христа на человека естественно люди! Сергей Вы никак не можете понять,Евангелисты не пророки, а всего лишь ученики(апостолы). И вот ученики и свидетельствут как люди, Слово Божье,ниспосланное через Иисуса Христа -Сына Божьего, Единородного,Бога во плоти в человеке Иисусе по средством Божественного в нём Логоса(Христа) от того и -Господь!
                              Так все таки,Библия слово Бога или человека???
                              Ниспослонное Слово от Бога ,писали люди. Как и Коран! От туда как в Коране так и в Библии несоответствий столько, сколько может себе позволить человек если он не Сам Господь!
                              Последний раз редактировалось Зикар; 10 March 2010, 09:44 AM.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33976

Сообщение от СергейНик
                                Но если свидетели не сходятся в показаниях-можно ли им доверять? Если Библия Слово Бога,то почему в нем столько несоответствий и разночтений,не потому ли что свидетели которые пишут люди? Так все таки,Библия слово Бога или человека???
                                Разночтений или разнописаний?

В Библии есть и слова, сказанные сатаной.

Библия - это слова и дела , сказанные и сделанные Богом, Господом Богом, сатаной, ангелами людьми, животными и записанные людьми по вдохновлению Духа.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...